查看: 7220|回復: 60
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂(支線)7/12更新

(幫忙修改文章)
http://www.pinkcorpse.org/forum. ... E6%9C%9B&page=1為主線。
雖說是主線和支線,但是兩邊更新篇章差很多,因為我修改速度不快,如果各位接受就請您繼續看下去。
為了不侵犯到作者所以我並未大幅修改文章,若有BUG也請見諒。

(第一人稱)

「格里西亞,起床了。」我打了個哈欠,有些不爽,這個時間究竟是誰來吵我睡覺?

這聲音......?聽起來並不像審判的,啊,算了,繼續睡我的美容覺。

「格.里.西.亞.太.陽.!」當叫聲再次傳來時,我覺得額頭隱隱冒出青筋。

「我醒了我醒了,別再叫了!」皺起金色的眉毛,我有些不耐煩的扯下眼罩。蹙起好看的眉,拔下眼罩不耐煩道。望向前方,迎面來的果然不是審判,是三位看起來很熟悉的人。

那三人分別有一人跟我很像,金髮藍眼,可是臉上的表情看起來溫和多了。

還有一位身很好的美女,我都想吹口哨了。她有一頭烏黑亮麗的髮和深沉的黑瞳

喔喔,差點忘了這眼睛很像兔子的男生了。他有褐色的頭髮,然後就像我剛才說的紅色的眼睛。

「你們是誰?還有這裡是哪裡?」一見到不是自己熟悉的情景還有不認識的人,格里西亞馬上開口提問道。

「你死了,還有這裡是神界。」褐髮男子冷聲道。

「孩子你真的不知道我們是誰嗎?」金髮男子噙著一抹笑望著格里西亞道。

格里西亞再次低頭思考:我哪知道啊...當我是誰。等等,金髮藍眼...?金髮藍眼...啊!

「您是光明神!」腦袋終於轉過來了,格里西亞道,光明神笑著點了點頭。

「光明,你的太陽騎士反應太慢了,需要訓練訓了。」戰神鄙視的看著格里西亞。

「......」我很無言。

「戰,別亂。」光明神還是以燦爛的微笑回應,不過這微笑貌似有點不一樣。說穿了,就是個腹黑笑。

「渾沌,我們來說正事吧。」收起微笑,光明神將頭轉向渾沌神道。

「我的孩子,你的兄弟...已經轉世了,而且他們這一世會遭遇許多災難。」輕嘆了口氣道。

「什麼?!」格里西亞錯愕了。

「光明神,那、那我該怎麼做?」格里西亞著急道。

「孩子兒你認為呢?」渾沌神微笑說道。

思考了下,格里西亞下了最後定論。

「那麼請把他們的一切災厄轉移至我身上。」格里西亞,果斷、毫不猶豫地說道。

「孩兒,這樣你會...。」渾沌開口阻止,卻被光明打斷。

「你確定?這決定無法挽回。」光明揚起一抹溫和的笑,不過事實上這是一抹殘酷的笑。

「是的我非常確定。」格里西亞以堅定的態度回應道。

「孩兒、你這樣...」

「渾沌,這是這孩子自己做的決定,我們無從干涉。」

「...好吧,我知道了。」

「孩兒,我保留了你們的記憶,要不要相認一切都隨著命運。畢竟不是你一人能決定的。」

「謝謝您,光明神...」真的非常謝謝您...。

「喂喂喂,不要把我當空氣。」被晾在一旁許久的戰神開口說道。

「啊哈哈,抱歉、戰我忘了也你在。」光明乾笑說道。不知不覺中,我與三隻神聊了起來。

「好了,差不多準備進輪迴了。」

「嗯...。雖然相處時間很短暫但是謝謝你們。」格里西亞對三人深深地一鞠躬。

「孩兒,過來一下。」光明微笑的向格里西亞招手道,格里西亞當然也非常聽話地走了過去。

光明神將一隻手放在我的額頭上道『願吾之太陽遇到任何危機都能化解,斬除荊棘,破除難關。』

「喔...。」在我還未回神之際,戰神將我拉過去,強勁的力道害我差點跌下去。

他也是把手放在我的額頭之上道『我以戰神之名,祝福第三十八代太陽騎士擁有勇氣與智慧兼具的性格,永不放棄的向前走。』

「你們...。」我已經哽咽道要說不出話來了,我不知道為什麼他們要對我這麼好...多久了、我多久沒有感受到這份溫暖了...。

最後,渾沌溫柔地將我拉了過去,在我的額頭吻一下道『我以渾沌神之名,格里西亞將受到我永遠的庇護。』

「謝謝...真的很謝謝你們。」我抹掉眼角的淚道。

「孩兒,帶著我們的祝福,進去吧。祝福你一路順風。」光明微笑著摸了摸格里西亞的頭,獻上最後一次的祝福。

「嗯,我走了。」他們三位目送著格里西亞的離開。

「當門完全關上時,他們才將視線移開。

「我說...渾沌,你的禮物會不會太...」貴重了。

「他可是我兒子耶。」

「就算是兒子也沒必要這樣吧。」

「光明,他是我們倆的兒子。」

「我知道,所以我才將他帶來這裡。」

「嗯,你決定就好,反正我一定會保護好他的。」討論到最後,渾沌轉身離開。

「我也先走了。」語畢,戰神也跟著離開。

「渾沌啊渾沌,你真當我不管我們的兒子嗎?」

回應光明的是一片寂靜。

《TBC》
回復

RE: 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂(支線)1...

第二章

「快帶少主們離開!」
「親長大人!」

「放開我們,我們不要離開!」

「對不起了,少主們。」

怎麼又夢見那件事了,我翻身下床,走進浴室梳洗,出了門走下樓的同時就聽見里亞的叫喚。

「格亞,你醒了啊!我還以為你要睡到我去叫你才要起床。」慵懶的坐在沙發上,優雅的嚐著桌上的藍莓吐司道。

「你別裝傻了,明明知道原因。」格里西亞翻了個白眼道。

與我對話的是我的雙胞胎弟弟「里亞」。

另外,里亞他知道我前世的事,原因有一半是因為雙胞胎有一部分的靈魂在對方那裡,里亞就是透過靈魂得知的。

雙胞胎就是因為如此才有心電感應,理所當然的我們也同年同月同日生,也會同年同月同日死。

「對了,格亞,十二聖騎士他們找到囉!」里亞輕拿起桌上的茶水喝了一口說道。

「嗯,但是我還不能跟他們相認。」聽聞,格里西亞嚴肅了起來說道。

「是因為災難的關係嗎?」里亞挑起一邊的眉道。

「沒錯,除了那件事,還有一件事情就是我的身分也是一個問題。」微微蹙起眉,格里西亞深思道。

「也是,我們的身分會帶給他們不少的麻煩。」里亞放下手中的茶杯道。

* * *

時光飛逝,談話的期間已經過了兩分鐘...。

「...我說,格亞,我們是不是該去學校了?」

「嗯...?現在幾點?」格里西亞優雅的將藍莓吐司吃完,用怕巾擦了擦嘴角的藍莓果醬道。

「7點29分。」同樣是優雅族的里亞,不慌不忙的說道。

「......」

「......」

我們使用了移動法術,才免於遲到。

我們讀的可是貴族學校,好歹我們是陽光集團的董事長,遲到的話形象不就通通都沒了?

(陽光集團是世界數一數二的龐大勢力集團)

「格亞,等等要去公司一下,有狀況。」

「唉...知道了啦。」不耐煩的嘆了口氣道。

「格亞別心不甘情不願,不願意還是要做願意也是要做,不然路上我們在去買藍莓派好不好?」難得說出一長串話的里亞向雙胞胎哥哥解釋道。

「你說的喔!」一聽到藍莓派格里西亞雙眼瞬間發亮。

「......」

〈其餘十二聖騎士視角〉

「找那麼久,還是沒什麼進度...。」希歐.暴風趴在桌上哀怨的說道。

「一定會找到太陽的。」艾爾莓瑞.綠葉安慰的說道,順便拍了拍暴風的肩膀。

「沒錯,他可是太陽欸!」奇克斯.烈火站起身拍桌道,他的話振奮了人心。

「烈火說的沒錯。」綠葉同意烈火的話對著暴風道。

「找到他一定要叫審判把他關進禁閉!」

「還要叫他每天電我100次!」刃金說出這句話的同時,眾人汗顏。

「好了,我們出去找太陽吧。」整日面癱臉的審判也被眾人影響了,僵硬的臉也柔和了些。

『是的,審判長!』

審判臨走前,看向窗外的藍天。

(太陽,你到底在哪裡,其他兄弟都已經找到了,只剩下你了。)

快回來吧,十二聖騎士之首───格里西亞.太陽。

《TBC》
回復

恩恩,看得出差別

原作者的故事內容還不錯,但有些太簡略了

繼續加油吧
回復

恩恩,看得出差別

原作者的故事內容還不錯,但有些太簡略了

繼續加油吧
玄月.夜 發表於 2015-1-17 19:44

玄w還記得冷玥我嗎www
確實有些簡略,所以我才幫忙ˊˇˋ
謝謝玄ˊˇˋ
回復

還不錯看
但感情不份更細膩些就更好了
不過我相信你會越寫越好的 加油
回復

還不錯看
但感情不份更細膩些就更好了
不過我相信你會越寫越好的 加油
小舒 發表於 2015-1-17 22:10

哦呀,謝謝稱讚。
因為這不是我寫的,所以我並未太了解故事本身到底要說什麼也只能這樣帶過去
不過謝謝稱讚。
回復

RE: 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂(支線)1�1 8更新第三章

第三章

死格亞,才剛買來沒多久就給我吃完了!一個都沒留給我,回去在跟他算帳。

在內心咒罵自家哥哥的里亞,在次走進甜品店買藍莓派。

「太陽他到底在哪裡?」此時,其餘十二聖騎士正在大街上晃。

「暴風,別抱怨了,我們再去其他地方找找,一定會找到的。」

「我知道了,綠葉。」

「欸!暴風,你看那個在甜品店裡的是不是太陽?」

「诶?真的是太陽欸!快,我們快過去,免得等下他又不見!」

結完帳,從甜品店走出來的同時,就看見十二聖騎士朝我走了過來,顯的很緊張,推擠著對方。

我被他們看到了,雖說我不是格亞,但格亞說還不要跟他們相認,那我還是先走好了。

「啊!太陽逃走了,快追!」

告非!他們追來了,啊∼臭格亞都是你害的!

(哈啾∼!奇怪,有人在說我壞話嗎?)

───經過了一翻追逐───

糟了,是死巷。

「太陽...呼、呼呼...終於被我們找到了。」

只能反抗了,反正我又不是他們的太陽。

「你們想幹嘛?」我露出輕蔑的眼神望著他們,因為我知道他們把我當成格亞了。

「嗚、嗚嗚,太陽,我、我們終於找到你了...」那位綠髮男子哽咽的說道,他的臉頰已經沾滿了淚痕。

我微微挑起眉道:「我認識你們嗎?」

「太陽,你別裝了,你明明就知道我們是誰!」

「我真的不認識你們,還有,我也不叫做太陽,太陽在天上。」我邊說邊指著上方焰紅的烈日。

「嗚、太陽,你真的不記得...我、我們了嗎?」臉被淚水弄的花花的綠髮男子抬頭道。

操,那綠髮的還真會哭,虧他有了那張還不錯看的臉。

「你們認錯人了,請讓我過去,我還有事情需要處理。」我冷冷的說道,因為我已經不耐煩了。

我推開他們,準備離開的同時,在我來不及反映的時候,他們竟然從後面打昏了我!失去意識前我看到的是一位藍髮的男子把手揚在半空中,顯然動手的人就是他,不過現在就算我想開口也不行了。

然後’’砰’’的一聲,我就宣告逃亡失敗。

「好了,我們把太陽帶回去給審判吧。」暴風有點不耐煩的說道。

「暴風,你確定那樣真的好嗎?太陽醒來會不會生氣?」綠葉又像媽子一樣在擔心了。

「告非,誰理他!我們找他找了這麼久,他現在才給我出現還說不認識我們!想就這樣走,沒那麼簡單!」暴風幾天沒睡下來的樣子,他生氣了。

「......」好吧,暴風你為了找太陽好幾天沒睡了,脾氣不好也難怪。

〈轉至格里西亞視角〉

「嘖,里亞怎麼出去那麼久,是跑去哪裡玩了啊,也不找找我。」

某人表示道:那是你自己好不好!

「算了算了,我自己先回家,反正他又不是不知道路。」優雅的打了個哈欠,格里西亞便揚長而去。

〈再次轉回里亞視角〉

可惡啊,回去一定要跟格亞說!他的騎士竟然這麼卑鄙!

「嗚...」房間的電燈突然打開,我一時無法適應,睜開眼的同時我看到十一個人在我的身旁。

「你們到底幹嘛綁架我?我在說一次,我不是你們的太陽。」我已經很不耐煩了,再次否認我是格亞。

「你就是太陽,別否認了。」褐髮男子對我說道。

「他一定就是太陽!」紅髮男子指著我大聲的說道。

「麻煩請你音量放低。」我稍微皺了皺眉道。

語畢,1秒鐘,2秒鐘,3秒鐘。

「太陽說話怎麼可能這麼有禮貌!!!」

廢話,我又不是格亞。我在內心翻了個白眼。

「所以你真的不是太陽?」黑髮男子一再確認,皺起眉,看著我凝重說道。

「不是。」我不輕不重的嘆了口氣道。

「放開他。」黑髮男子對著我身旁的兩人道。

「欸?審判他就是太陽,怎麼可以放了他!」一旁的聖騎士們又開始喧鬧。

「放開他,他不是太陽。」黑髮男子再次張開薄唇,淡淡的說道。

「但...唉,我知道了。」良久,他們聽信了黑髮男子的話,放開了對我的箝制。

「很抱歉,我們認錯人了。」那位黑髮男子走到我的正前方抱歉地說道。我轉了轉僵硬的脖子、扭了下手臂,站起身輕輕地搖了搖頭。

「無妨,那我可以走了嗎?」我習慣性的拍了拍衣服,慵懶抬眼問道。

「請。」黑髮男子可能覺得愧疚,微微彎下腰,像個紳士一樣請我出去。

等到里祈暝亞離開之後眾人再次開口問著一堆問題。

「審判,你為什麼放他走?」

「他不是太陽,因為太陽說謊時眼睛會向下0 .0 0 1公分」

(你連那個也察覺的到!?)

「那太陽本尊又在哪裡?」

「暴風,調查他,他跟太陽一定有關係。」

「我知道了。」

《TBC》

(偽)作者的話:里祈暝亞是格里西亞雙胞胎弟弟的名字。
這是原本作者臨時想出的,見諒。
回復

呃...大大,你說這文不是你原創的,那麼原作叫什麼呢?
殤殤好像有看過原作耶?
審判真厲害,連那麼細微的細節都能察覺到...
回復

呃...大大,你說這文不是你原創的,那麼原作叫什麼呢?
殤殤好像有看過原作耶?
審判真厲害,連那麼細微的細節都能察覺到...
閻秋殤 發表於 2015-1-18 04:24

我在第一章那裡有放網址你沒看到嗎?
原來如此,那就是審判嘛。
回復

那個、我想說的是

Fin意指的是END喔

既然要打,我建議換成TBC會比較好

有點劇情有點奇怪其實,長的像不代表一定有關係,一個見過大風大浪的審判長應該不會出這種錯誤才對。

另外上面的陽光集團其實不用()敘述,可以在文章裡慢慢道出

一直挑錯誤非常抱歉、
回復