查看: 3762|回復: 21

[同人文] 【特殊傳說】(歲漾)你不知道……[給小湯圓的點文]

吶,千冬歲,你知道嗎?
你知道,我一直在看著你嗎?
你的一舉一動,我都一直注意著。
以前只是認為,你很聰明、能力很強,總是可以想出解決辦法,而感到崇拜,那時我崇拜的人太多了,根本就無法辨別,夾在崇拜中……那一絲絲的心動。
我喜歡的,是你。
隨著時間流逝,我才發現,我崇拜學長、崇拜萊恩、崇拜很多很多的人,但我真的喜歡的,是你。
我不敢。
看著你自信的側臉、面具下詭異絢爛的紫金色眼眸,我退卻了,我害怕不夠格配不上你,我害怕我會拖累你……
所以,我只在遠處默默的看著,偷偷喜歡著,同時也祈禱我的感情不會被你發現,能夠一直。隱藏在我的心裡。
「褚,你喜歡……千冬歲嗎?」
都忘記學長可以聽我的心聲了……他會發現也是理所當然的。
事到如今,再隱瞞也只是欲蓋彌彰,我點點頭,同意了他的問題。
學長赤紅的雙眼緩緩的暗了下來,變成一潭深沉的血紅,銀白的長髮也黯淡了幾分。
他沒再說什麼,倏的轉過身離開。
到現在我仍然不懂,那時,學長眼中那股複雜的情感是什麼。
那股……參雜了悲傷、痛苦,還有失落的眼神。
之後,學長幾乎不打我,也不罵我了,反而好像希望離我愈遠愈好。
難道是因為你嗎?千冬歲。
我曾經想過要坦白,誠實面對,但我也擔心,你對我只有友誼,沒有愛情,說出口連朋友都做不成,徒留無盡的尷尬。
我依然忍不住偷偷幻想,幻想著你會喜歡上我,儘管那是天方夜譚,我也不願意放棄那一絲想像……
要是你聽到的話,一定會說我太傻了吧!
但我願意。
你說我的笑容很好看,那我會一直帶著微笑面對你。
我會一直喜歡你的。
儘管你喜歡的是別人。
其實我早就知道了,你有喜歡的人。
任誰都看得出來,你說到夏碎學長時的驕傲和神采飛揚,眼中蘊含的情感早已超越了兄弟之情或仰慕,厚重的鏡片也藏不住。
我依然微笑著。
看著你為了他又哭又笑,又是開心又是憂慮,我一直都微笑著。
我沒有怨恨夏碎學長,只是為你感到可惜,你為了他歡笑、流淚,他卻沒有發現,或許是刻意忽略,我都覺得傷心,因為你的不快樂。
你不會愛上我的,所以我不再追求。
我只想要你開心,我努力讓夏碎學長注意到你的情感,然後,愛上你。
我忘不了那一刻,你跟夏碎學長在一起,他吻了你。
你的笑容比任何時候都燦爛。你們相愛了,我應該要為你感到開心的,試著忽略內心似有若無的酸楚,和不停湧上的淚水,疼,難以忍受的疼……
再也管不了應該的偽裝,我以為我能坦然面對,但我依然哭了,眼淚滑落在風之白園的草地上,四周精靈的活動和飄舞的光點變得緩慢,似乎也在為了什麼悲傷。
我很喜歡你……非常……
光點愈來愈慢,忽明忽滅。
不知道哭了多久……我聽到一陣腳步聲。
輕輕的,似乎刻意想隱藏自己的行跡。
那個人悄悄的把一條手帕放在我的身旁,然後一聲不響的離開。
轉過身,那人已消失了蹤跡,只留下他離開前那剎那,遺落的一綹銀光。
-------------------------------------------------
大大的點文∼
不知道滿不滿意噠?
歲漾∼歲漾∼第一次接觸這CP就寫文了∼(根本想寫冰漾吧!
這篇一千多居然塞了三個CP,冰漾、歲漾、夏千。
學長到底對漾漾抱持什麼情感呢--這只可意會不可言傳!(毆飛
既然都廢話這麼多了,那就再發個小問題吧!
Q.請問最後一小段,是誰把手帕拿給漾漾呢?答對可點文!
點文採“點文規範”的規定,希望大家踴躍回答喔!

評分

查看全部評分

回復

我猜是冰炎
說起來歲漾配對實在是很少出現啊
回復

是這樣的,因為以前在發猜猜文的時候,可能把規則說的不太清楚造成誤會,所以今天一 次說明白這樣。 請務必遵守哦!

1.米是潛水黨,所以在開放點文後不一定會看到第一個點文的人,點文就在米公布可點文資 格後全部停止,在後面的點文視同無效。 只要比米快一步就能點文!

2.由於米天生缺少甜細胞,如果沒有意外的話通常寫出的都是悲文,所以如果有想看甜文的 讀者要特別標示,不要被虐了不自知喔∼

3.目前可開放點文的是《吾命騎士》《特殊傳說》《沉月之鑰》,其他可能就……

4.雖然米想要盡量滿足所有讀者的需求,但當然還是有偏頗的時候,請包容米的小小私 心……以下是米的地雷。 《吾命騎士》 (1)完全無法接受夏洛特和夏西亞,請不要為難米的脆弱心靈,別點拜託! (2)格里西亞總受是原則,格雷、格希之類無法從命…… (3)只要不是太冷CP都是可以的。 《特殊傳說》 (1)漾漾總受……沒問題吧? (2)喵喵或庚的配對可能不行。 《沉月之鑰》 (1)極度討厭璧柔,請別點她的文。 (2)請特別標注修葉蘭或暉侍……
回復

點文截止。
有點文資格的是小貓咪大大,恭喜!
沒有點到沒關係,還有下次!
回復

我要特傳甜文
如果可以漾喵的話,要漾喵
如果不行的話那就冰玥
回復

這篇感人呀…
冷門 Cp耶ˊˇˋ
我愛上這、cp了w
王道安漾(#
回復

呃⋯⋯這不能算歲漾吧?

因為更本是暗戀嗎!

而且還是冰炎暗戀漾漾,漾漾暗戀千冬歲,然後千冬歲與夏碎在一起

這是什麼樣的復雜四角戀阿?
回復

喔喔喔謝謝小米~~~~~!((撲
歲漾歲漾是我最愛的配對~~~~~
有淡淡的哀傷呢………
然後我想看後續!((亮眼
回復

嗯~歲漾啊~
好新鮮呢~第一次看到
來不及點到文~啊啊---
回復

褚,你應該不知道吧?
我從以前,就很喜歡你了。
以前你剛入學時,我只認為你是個常惹麻煩的學弟,每次趕去保護你,對我來說只是麻煩罷了,沒有一絲一毫其他情感。
但是,褚啊,感情這回事,永遠是不可理喻的……
我無可救藥,喜歡上了你。
看著你溫潤如水的笑容,宛如深潭幽幽帶著些許純真的雙眸,都令我醉心不已。
多想忘記亙古的情結,只跟你在一起……
「亞殿下,這是不可能的。」
「放棄吧!」
「冰炎,你快醒醒,你們之間沒有未來,別傻了。」
當我逐漸沉迷無法自拔時,我得到不是支持和祝福,而是憂心忡忡的呼喚。
精靈和妖師,遠古的罪孽。
賽塔、安因,甚至是夏卡斯,他們的聲音隱含著憂慮,試圖將我拖出泥淖,我卻不停迷戀和催眠自己,放任自己愈陷愈深。
就連那一巴掌,都沒有讓我醒來。
難得發怒的賽塔,在風之白園狠狠的落了我一個巴掌,我的臉頰一陣熱辣傳開,那時我心中沒有一絲憤怒或是羞愧,只是不停自問著,為什麼會這樣?
我愛你啊,褚。
我愛你,為何會如此痛苦呢?
「你會害死自己的。」
我只能呆愣著看他拂袖而去的背影。
受傷,失落,痛苦。
你似乎沒有發現,真是太好了……
我想克制自己不再傾聽你的心聲,卻又忍不住抱持著一絲希望,希望在你心聲中可以聽到你心裡有沒有一絲喜歡我的端倪。
沒有,完全沒有。
你的心中,沒有任何喜歡我的感覺。
「千冬歲……」
你的心中,經常充滿愛意又膽怯的喃喃這個名字。
原來、一切都是原來……
「褚,你喜歡……千冬歲嗎?」
我以為我沒勇氣,但我確實說了。
你的神情平靜的看不出情緒,微微一個頷首確實的表達了你的心意。
失望,是必然的。
我不知道我洩漏了多少情緒,我只知道我應該立刻離開,避免我能預見的崩潰。
真的是我錯了……
或許是我很自私吧,我有意無意的不想再看到你。
逃避,我逃避你的笑容、逃避你的聲音、逃避你的一切……為什麼、為什麼你還要一直出現在我心裡呢?
痛苦的愛著你,痛苦的給予祝福……
祝福你,永遠快樂。
我以為我放手,你就會快樂。
強制傳進我心裡的,你的心聲,總是低低的不停啜泣,低低的、低低的,綿延不絕。
那是你心中的哭聲啊……宛如細針緩緩密密的戳進心裡。
我彷彿也能感受到你,心中絲絲縷縷的痛楚。
我不暸解,你的痛苦來自哪裡?
直到有一天,夏碎不經意的提起了千冬歲,眼中的溫柔笑意令人難以忽略,那時我才知道,原來你跟千冬歲從來沒有在一起。
那一聲聲的啜泣聲……也是你在痛苦的祝福他呀……!
你隱藏在笑容下的眼淚沒有人發現。
多想對你吶喊,他不值得你哭泣,但……難道我就值得嗎?
偷偷的,跟著你,在你身後。
遺落下純白手絹,代替我拭去你的淚。
我想,我沒有什麼可以給你了……我的笑、我的淚,隨著拂過你淚溼臉龐的清風,埋葬在那一瞬的永恆裡。

<END>

--------------------------------------------
補上冰炎視角^_^
特傳總是淡淡的,跟吾命的感覺不太一樣。
最近預定要寫沉月音綾,加油!
回復