樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

大大 寫的真棒 期待下一章 好期待楓城跟小格的事www
回復

ッOnしy★希☆ 發表於 2016-8-18 18:06
大大 寫的真棒 期待下一章 好期待楓城跟小格的事www

某宇也好希望快把他們兩個的事情完結⋯⋯拖好久啊啊啊啊啊
回復

第四十四章   出發X那個時候

「可惡!」暴風一腳踢飛一名鬼族,連帶的撞飛幾名附近的鬼族,他咬牙喊道:「這數量也太誇張了吧!?」

「真糟糕啊⋯」葉亞揮舞著珖御,望著身旁依舊數量龐大的鬼族,現在的他,卻已經無法再次使用光屬性或是暗屬性了。

體內的兩股屬性強烈的翻騰著,讓他一度眼前暈眩,劇痛在身體裡的每個部位炸開,一再的侵蝕著他的神經,情況簡直慘到了極點,雖然藥就在口袋裡,但他實在空不出手去吃藥抑制這疼痛,只能持續地消滅不停出現的鬼族。

「真是令人討厭的熟悉感啊⋯⋯」抹去唇邊的血漬,葉亞小聲地低語著,彷彿侵蝕神經的劇痛是那樣的熟悉,就如同⋯那一天的情況一般⋯⋯

既熟悉⋯又讓人厭惡的事情一再地發生,他總是將事情引導至最糟糕的情況。

這些鬼族本來應該沈睡於此地,還不到甦醒的時刻,可是楓城⋯鬼王的出現使他們受到了影響,一個個不斷醒來,數量持續增加。

「唔⋯⋯咳咳⋯」一口鮮血自葉亞嘴裡咳出,他握著劍半跪在地上,不停地喘著氣,眼前時而黑時而白,多個相同畫面在眼前交錯,望著眼前向他撲來的鬼族⋯⋯

無論是前世還是今世,他都同樣逃不過這樣的命運。

「太陽!!!」暴風瞪大了眼,他此刻才注意到身後人的不對勁,想要過去救援,但鬼族卻早他一刻將那有著閃亮金髮的人淹沒⋯⋯

「目前已經依照你的要求多派一些有經驗的人過去現場了。」電話那頭的聲音略顯疲憊,說道:「醫療班的人也派了不少過去,這已經是極限了,不能再多了。」

「⋯那剩下的人員我對自己處理。」掛掉電話,尼奧轉身對著一群蓄勢待發,早就在旁邊等著的十二聖騎士說道:「準備出發。」

「艾崔斯特。」他喚了聲身旁的人,「直接用傳送陣把我們送過⋯⋯」

「碰」       

大量的水落地的聲音打斷了他的話語,尼奧看著地上的那一灘水,那是艾崔斯特施展用來監視現場的水球,怎麼會突然⋯⋯

皺了皺眉頭,他說:「我有不好的預感⋯我們快出發吧!」

一陣屬於傳送陣的光芒亮起,當眾人再度睜開眼時,他們已經站在冰曲洞的外面了。

在洞口的不只是他們一行人而已,公會派來支援的那些人也到場了。

「喵喵學姐!漾漾!」烈火見到熟識的人便大聲喊道。

「奇奇⋯⋯你們怎麼會在這裡?」喵喵略微訝異的望著他們,說道:「公會不可能派你們這群新生來處理這件事情的⋯⋯啊!費斯羅傑老師。」

「是我帶他們來的。」尼奧淡淡的說了句,稍微環顧了一下人手,大喊:「洞穴裡面尚有兩名學生,一名鬼王,鬼族無數,進去之後自己小心點。」

轉身,他率先攻破艾崔斯特在外面設下的屏障,「走!」

輕輕地、緩緩地、悠悠地⋯⋯他漂浮在空中,身體輕的不可思議,如同負擔全都消失了一般。

但身邊的周遭卻是漆黑一片。

半睜著眼,他聽見了零碎的話語,但聲音實在是過於細微,聽不清楚的他只好全神貫注地去聽⋯⋯

原來是⋯那個時候啊⋯⋯

視線漸漸清晰,是那熟悉的、漆黑的殿堂。

偌大的殿堂是如此的冷清,冰冷的空氣刺激著他的皮膚與傷痕,即便到了這個年齡,身上的傷痕依舊持續的刷新⋯⋯不如說,正是因為有這些傷痕,他才能活到這個年紀。

【格里西亞!格里西亞!】嬌小的身影帶著不符合那張臉的憂心表情,向著他不斷地喊道:【不要去!我拜託你不要去!】

他停了下來,輕聲地開口:【我必須去,紅詩。】

【不要!不要!】淚水滑落臉龐,紅詩努力地想要掙脫抓著她的士兵的手臂,無奈這兩個士兵是他用魔法造出來的,就是她也難以破除,【你會死!去了的話你會死!所以拜託你不要去!】

【並不是每一次你都能那麼好運!不是每一次你都可以靠著藥物解決!】哽咽的聲音迴響在僅此兩人的殿堂裡,她伸出手,想碰觸那即將離開之人,【那些藥⋯差不多到極限了⋯⋯所以、所以⋯⋯求求你⋯】

【紅詩。】打斷她的哀求,他沒有回頭,也沒有答應她的哀求,只是用著冷淡,卻再堅定不過的聲音說道:【無論妳說什麼,我都會去。】

【不是為了他們,而是為了我自己。】

不是為了他們,早在他背叛他們、選擇離開的那一刻起,他所有的所作所為都是為了他自己。

為了彌補那些在雙方心頭上刻下的傷痕,哪怕是只有一點點,他也會去做。

他傷了他們,也傷害了他自己。

而他所有的作為,都是為了⋯⋯彌補自己心中的那道傷痕。

【那等陽他們呢!?】紅詩知道憑她嬌小的身軀是無法逃脫這兩個士兵的,但她依然繼續喊道:【哪怕你沉睡了之後也沒有選擇離去、一直等著你再次醒來的他們⋯⋯你⋯】

【紅詩。】他再次打斷了她未完的話語,冷漠無情的說道:【教導我為了得到想要的結果,捨棄某些事物是必要的人⋯⋯不就是妳嗎?】

【⋯⋯】伸出的手停在半空中,她難以置信的望著他,顫抖著唇,開口:【所以⋯所以⋯⋯你這一次, 要捨棄的⋯⋯是我們嗎⋯?】

【⋯為了達成目的,我能捨棄任何東西。】短暫的停頓了下,他給出了這樣的答案,然後頭也不回的、拋下身後的人,離開了。

紅詩望著那漸行漸遠的身影,她終究還是⋯⋯無法將他留下。

【為了達成目的,能夠捨棄任何東西⋯嗎⋯⋯?】她喃喃唸著,清楚地知道為了達成目的,他已經捨棄了多少的人事物,留在他身邊的一切不斷地減少。

而如今,他打算捨棄他剩下的所有嗎?

喀——大廳的門突然被打開了,走進來的是披著一身盔甲的凊人,【紅詩大人,等陽大人要我來問您今天有沒有看到魔⋯⋯紅詩大人!您這是⋯!?】

他愣愣地望著被兩個士兵圍著的紅詩。

見到來人,紅詩立刻喊道:【凊人!你快去告訴等陽格里西亞已經醒過來了!】

【誒!?陛下醒過來了嗎!?】凊人臉上是一片喜色,聲音不自覺地提高,欣喜的語氣就如同他臉上的表情。

【可是他現在已經自己出發了!】紅詩著急地說道:【他察覺到又有問題,醒來後就立刻走了!】

【您說什麼!?我立刻去告知等陽大人!】

看著神色慌張的人瞬間離開視線,紅詩只能待在原地,靜靜地祈禱著那人平安歸來。

床外的陽光和月光輪替第三次,她被他所創造出來的士兵困住已經三天了,當第四天的陽光來臨時,身旁的兩個士兵突然崩塌,只留下滿地的盔甲。

她坐在地上,傻愣愣的望著那些盔甲,瞬間,眼前的視線模糊了。

【為什麼⋯為什麼⋯⋯】淚水不間斷地落下,瘦弱的身軀顫抖不停,她不敢相信的搖了搖頭,【為什麼⋯⋯捨棄了你的一切⋯為了達到目的⋯⋯】

【你連自己都捨棄了嗎!!!】

如同崩潰一般的哭聲迴盪在大廳,獨自一人的她是那樣的悲涼與心痛。

無論陪伴了他多久、無論在他身邊的位階多高、無論了解他多深⋯⋯

無論多少次,她都始終無法將他留下。

最後的最後,留下的,只有滿地的心碎和⋯⋯

再也不會回來的空虛。

【小茶會3】

【今日嘉賓:導演、洛洛、巧思達】

導:今天準備了優格冰淇淋跟水果茶,來賓快請進~

洛:有冰淇淋欸!

巧:洛洛,坐下再吃。

洛:喔,好。

導:那開始今天的正題吧~問題一*洛洛和巧思達是怎麼遇見格里西亞的?

巧:跟莠彌、希莉雅她們一起從小巷子被主上撿回來的(喝飲料

洛:我是被精靈族拋棄的孩子,某一天就被主上撿回去了,然後就一直幫主上管理瑟羅宇家的所有地—隱之區⋯⋯嗯~好吃(狂吃冰淇淋

導:哇賽都是撿回去的欸⋯⋯格里西亞你到底是撿了多少人啊,你以為是在撿小貓小狗嗎⋯⋯(゚д゚lll)

導:話說隱之區既然是瑟羅宇的所有地,怎麼其他人可以亂闖?

洛:⋯⋯因為人家不小心睡著了嘛。

導:==

導:問題二*當時發生了什麼事?

巧:偷了麵包被麵包店的主人追打,最後逃出來了,然後就被路過的主上撿回去了(吃冰

導:什麼!居然是這種情況!

洛:我是在湖邊喝水時不小心掉下去⋯⋯醒來就在主上的家裡了。

導:你的情況也很扯啊⋯⋯

導:問題三*請問兩人誰年紀比較大?

洛:是我喔!順帶一提,我今年已經一百一十五歲囉,嗯哼(自豪樣

導:什麼!?你是住在永無島(小飛俠彼得潘所住的島)嗎!

巧:不只身體長不大,心智貌似也長不大(喝茶

洛:你很壞欸!巧思達!明明我大了你整整一百歲,卻沒有被尊敬的感覺(`_´)ゞ

導:什麼!巧思達只有十五歲嗎!?

巧:嗯,我真的只有十五歲,雖然大家都說個性一點也不十五歲(喝茶

導:⋯⋯是說真的個性一點也不十五歲就是了(小聲

導:那麼各位~導演我這次終於、終於、終於!撐到茶會結尾還沒有暈倒啦耶!!!

導:我們下次見啦~

洛:掰掰~要想我哦~

巧:(揮手

小茶會4嘉賓預告:2016.8.28

下次放飯時間:2016.9.4

大家一定要積極參加茶會活動喔~可以留言表示希望的嘉賓、問題喔~
回復

大大更文了!

頭香~終於搶到了!!

大大加油喔!
回復

綾鳶 發表於 2016-8-21 18:53
大大更文了!

頭香~終於搶到了!!

超快速的啊⋯⋯某宇嚇到了好感動QQ
恭喜頭香XD

呵呵,剛好在線上,看到之後就過來留言了  發表於 2016-8-21 19:05
回復

大大,是不是8月28日更?
小雪我想去小茶會(但真的很危險。。X0X
還有~導演恭喜你終於撐到茶會結尾還沒有暈倒^O^
回復

嗯嗯,格里西亞到底去了哪裡…
果然不愧是小格,走路走一走都可以撿到小孩(?)
是說洛洛跟小格相見時就已經一百多歲了嗎?
回復

沒有暈倒是因為沒有魔王嗎?((認真
是說尼奧終於要去了嗎?好興奮呀!

期待更文~
回復

太阳!!!你一定要平安无事啊呜呜呜~大大你不能让太阳死掉!
回復

雪麗絲 發表於 2016-8-21 21:50
大大,是不是8月28日更?
小雪我想去小茶會(但真的很危險。。X0X
還有~導演恭喜你終於撐到茶會結尾還沒有暈 ...

8/28更的是預告茶會的嘉賓是誰
讓大大們方便提問題的喔!

啊不過在公佈嘉賓是誰之前,大大們都可以來留言表示希望哪位人物擔任嘉賓出場喔!
回復