查看: 1798|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】惡搞大排行-最沒用的人(已補文/歡迎老新讀...

以下純屬虛構,請各位博君一笑~

另外這是重發的文章先前已經刪除,不過這次是發完整故事。
以前看過的老讀者可以一次看完喔!

【沉月之鑰】惡搞大排行-最傲嬌的人  (第一集)

------------------------------------------我是分隔線-------------------------------------------------

來賓-
范統:我不怎麼意外啊...
硃砂:光是進入排行就很丟臉了吧。
月退:我被這題目打擊到了...=口=|||
違侍:我居然比音侍還沒用...(瀰漫黑氣)
那爾西:為啥我又上榜了!!!
米重:這...我應該比范統有用吧?(范:喂! )
璧柔:音~侍~看這邊!看這邊!(發花癡中)
暉侍:咦?我還以為這題目跟我絕無關係呢~

現在讓我們歡迎今晚的主持人─東方城的綾侍大人!
綾侍:各位好!今晚就由我為各位公佈「最沒用的人」前八名。另外這次也會轉播東方城與西方城...

米重:呀~是綾侍大人耶>////<
那爾西:為什麼又有這個排行了...=A=|||
綾侍:因為這個節目已經深受兩個城的人民喜愛,所以這個排行就有第二集了嘛╯ε╰
(范統:真的假的...=口=!!)

綾侍:那麼現在我先公佈第八名是...米重!
米重:喔耶!我只能說自己至少不要比范統還沒用就好=3=
(范統:米重你這個傢伙...=口=)
違侍:那個新生居民居然比我有用,我看起來才是最有用的吧?
綾侍:理由是明明一點表現都沒有,只會油嘴滑舌的纏著別人收集八卦,賺來的錢都砸在綾侍的...相關事物上...
(全場:啊...啊綾侍大人的臉變成黑色的了=口=|||)
硃砂:把錢用在那種事上,真是浪費!
違侍:為啥他的名次會比我們後面啊?
綾侍:喔...差點忘了還有一個理由是他本身就是一個大配角了,也沒有人會注意到他啊=3=
(范統:就因為他是個配角我們怎樣也沒關係是吧...=口=)
那爾西:這樣對我們這些主要角色很不公平吧╰口╯
米重:哎呀∼真是不好意思我先走一步囉~
(全場:感覺好欠扁啊......◎□◎)

綾侍:接著要公佈第七名—違侍(沒想到你竟然比音還沒用)
違侍:不!不!這個排行榜一定錯了!這怎麼可能!
音侍:哈哈哈,死違侍也有這一天啊?
觀眾的珞侍:感覺好像有那裡怪怪的...
范統:嗯嗯…(違侍大人應該比音侍大人有用啊!)
綾侍:那麼現在我要說明理....
新生居民甲:慢著,這次的排行出現錯誤,除了第八名以外其餘入選人要更改!
(全場:什麼—!)
綾侍:喔~(接過正確的入選名單)
觀眾的珞侍:入選名單有變啊?(觀眾席的我們不就有可能被換上去嗎?)
綾侍:現在宣布正確的入選人:范統,硃砂,月退,璧柔,暉侍,那爾西......還有音侍!
(范統:還是有我嘛,而且大部分都沒變啊=口=)
綾侍:叫人去查是誰竄改排行(小聲分咐)
(轉身)公佈第七名是...那爾西!
那爾西:是我啊...(不太想承認)
月退:為什麼連那爾西都上榜了?
范統:哪知~(聳肩)

綾侍:那爾西是第七名的理由是,因為恩格萊爾救了你一次就什麼亂七八糟的事都答應......
那爾西:慢著!這跟沒有用有什麼關係
綾侍:我還沒說完呢!(瞥一眼).....以致於每次改的公文越疊越高,但是卻不阻止皇帝本人去鄰國玩。
(范統心想:這也算是理由!?)
那爾西:這根本是胡扯,恩格萊爾跑那麼快我怎麼抓的回來?
綾侍:是嗎?但是你總會有撞見他的幾次吧?
那爾西:這個.......(是有啦...)
綾侍:有撞見到卻沒阻止,而且還跟著一起來鄰國吃飯打擾 。(此人的笑容到達非常艷麗的等級)
(全場:好...好恐怖!!!)
綾侍:你真是沒有用啊!西.方.城.的.代.理.皇.帝!!
那爾西:.......(已經石化了)
(全場:綾侍你好狠毒!)
暉侍:結果還是由哥哥安慰你呢!親愛的那爾西~(拍肩)
那爾西:你閉嘴!修葉蘭!
暉侍:啊,那爾西怎麼可以這樣跟哥哥說話呢?你的氣質啊!(咬手帕)
范統:你也夠了!(無奈)

綾侍:那麼接著公佈的第六名…是硃砂!
硃砂:喔!是我…(一臉無所謂)
月退:怎麼還沒有出現我啊…(打擊)
綾侍:如果你有點用的話就很快就輪到你了
月退:……(再次受到打擊)
綾侍:那麼我要說明理由了…就是人生只會一昧的追求別人有意義嗎?
硃砂:什麼?
綾侍:你/妳不斷的追求月退結果人家都沒有回應你/妳…真是沒用!
璧柔:對呀!而且一天到晚躲你/妳
(觀眾的珞侍:還有一點恐怖…)
硃砂:我哪裡不好相處了(瞥一眼觀眾席)對吧!月退∼(挽著手)
月退:咿—(甩掉,躲到范統身後)
硃砂:月退你就算躲到范統後面是沒用的…(非常危險的表情)
范統:呃…(月退不要又躲到我後面,快去面對硃砂啦!)
觀眾的珞侍:好險我沒有坐在那裡…(汗顏)
范統:…(轉身,拍月退的肩膀,指硃砂,逃走)
月退:范…范統!
(全場:范統你的動作真是一氣呵成…)
硃砂:呵呵…(快速逼近)
月退:嗚哇哇!(逃走)
硃砂:月退你逃不掉的(追上)
(全場:硃砂真的好恐怖喔…)

綾侍:現在我要公佈第五名...
(此時月退和硃砂正在上演一段你追我跑的戲碼)
月退:救命啊!!(躲到珞侍後面)
觀眾的珞侍:……(你不要躲到我後面月退!)【此人也有硃砂恐懼症】
綾侍:你們不要玩了,我還要繼續公佈耶!
硃砂:好吧!(真可惜)
月退:得…得救了…
范統心想:怎麼大家都怕硃砂=口=
綾侍:第五名是…璧柔!
璧柔:音侍等等這節目結束了,我們一起去玩好不好?
音侍:好啊!小柔什麼都好,一起去抓小花貓也行∼
璧柔:這個抓小花貓就…
(全場:你們兩個不要沉浸在兩人世界中啦!眼睛快被閃死了!)
綾侍:到底要不要聽理由啊?(不奈煩)
璧柔:啊!抱歉綾侍大哥,要聽!要聽!
綾侍:妳是第五名的理由是,明明是西方城皇帝的護甲卻老是跑到東方城約會像話嗎?
觀眾的天羅炎:就是嘛!恩格萊爾由我保護就好了,妳乾脆直接跳槽到東方城算了…(超兇)
璧柔:嗚…怎麼這樣說?
音侍:你們不要欺負小柔啦!
璧柔:音侍…(臉紅)
(全場:啊…又閃光了)【默默戴上墨鏡】
綾侍:………(無言以對的看著這對閃光情侶)
月退:呃…綾侍大人?
綾侍:繼續下一個名次!
(全場:就這樣直接不理那兩個人啦?)

綾侍:現在讓我們來公布「最沒用的人」第四名....是月退!
月退:咦?是我耶!
雅梅碟:我們西方城的皇帝陛下哪裡沒用了?╰口╯
綾侍:這排行又不是我排的,況且你們家皇帝沒用本來就是事實了。(冷看)
(范統:住手先生...你不要去招惹綾侍大人啦!)
月退:呃...所以我沒用的理由到底是...?
綾侍:嗯....你得最沒用第四名的理由是...身為西方城少帝整天黏著某個新生居民(范:啥?)
而且還不管政務,丟給某個傢伙(那:....=-=|||)這不是沒用嗎?
(全場:....的確是這樣呢....)
月退:嗚....我只是想跟范統在一起啊...
(全場:喂....為啥你哭起來啦◎□◎!!)
月退:那爾西...我跟范統玩你會覺得我沒用嗎? (拉袖子)
那爾西:這個...我....應該吧..=口=
月退:嗚哇哇...
(全場:那爾西你應該要安慰他才對啊╰口╯)

綾侍:先不管那邊大哭的西方城少帝,接下來公佈第三名....是暉侍!
暉侍:終於到我了...(握拳)
觀眾的珞侍:為什麼暉侍會入選這個排行啊?
范統:誰知...(聳肩)
綾侍:那傢伙是第三名的理由是,每次范統要說出你寄宿在他身上給你弟弟聽,結果都阻止和裝死...
暉侍:诶...我只是因為想不要給別人添麻煩啊....
綾侍:還有,你活過來的時候看到你弟弟們完全不敢面對這不是沒用是什麼?(豔麗笑)
暉侍:這個....我...這是...(抖抖...)
(觀眾的珞侍:暉侍.....=A=|||)
(那爾西:....老實說這排行挺傷人的....=-=)
(范統:暉侍你也有這一天啊......=口=|||)

綾侍:現在,終於要公布「最沒用的人」第一、第二名......(只想趕快結束)。
范統:......(只剩我跟音侍大人啊......?怎麼想都我最有可能被選為第一名啊。)←很有自知之明的孩子。
音侍:喔喔喔!(相當興奮)←此人非常狀況外。
硃砂:第一名應該是范統吧......=-=(點頭)
璧柔:第一名應該是范統吧......=v=(點頭+1)
米重:第一名應該是范統吧......=3=(點頭+2)
(范統心想:......我知道自己是很沒用,但聽到他們三個評論一致超不爽的啦╰口╯)
觀眾席的伊耶:哼......誰是第一名一目了然。
觀眾席的雅梅碟:就是啊~
(范統心想:你...你們,算了君子動口不動手......不,我連口也動不了啊=A=|||)
觀眾席的珞侍:......(←猶豫要不要說朋友沒用)
月退:......(←不忍心說朋友沒用)
暉侍:范統啊~到最頭來還是要我安慰你啊~(拍肩)
范統:暉侍你好煩! ╰口╯

綾侍:咳咳......請大家安靜。獲選「最沒用的人」...第一名─音侍、第二名─范統!
(全場:咦!?第一名居然不是范統?◎□◎)
范統:咦!?◎□◎(←還以為自己真的是是第一名)
音侍:喔耶!我是第一名耶>w<......對了老頭這是什麼的第一名?(綾侍扶額)
(全場:節目都進行到後面了,還不知道這排行什麼嗎=A=|||)
綾侍:范統是第二名的理由,從出場開始死亡的次數是所有新生居民最多的,而且大部份都是被他殺的......=-=
觀眾席的珞侍:呃......=A=|||(←殺范兇手之一)
月退:只是差點......(←殺范兇手之二)
(全場:幾乎都是熟人啊......=-=|||)
音侍:哇!拖把的主人好會死啊(讚嘆)←(殺范兇手之三)
(全場:范統也被你輾殺過啊啊啊!音侍大人!)
綾侍:拿著戰鬥力高級的神器,卻依然容易死亡,真的很沒用啊......。
觀眾席的伊耶:整個很浪費自己的武器╰口╯
范統:......(反正都是事實,也沒啥好抗議的)←真的很有自知之明
噗哈哈哈:范統你給我有點上進心!!!(聽到范統心聲,幻化成人形)

綾侍:最後是音侍,他是第一名的理由......從出場到現在一直做一堆蠢事,導致我還要一直幫他擦屁股......(越講越生氣)
(全場:他是在藉機抱怨嗎......=口=)
音侍:啊,那還真是辛苦老頭了~
綾侍:閉嘴!你這大白癡╰口╯一天到晚在外面亂抓小花貓,只有在戰鬥上很強而已,腦袋提出的意見根本一點用也沒有!音侍你真的很沒用啊啊啊啊啊!(←累積很久的怨念)
(全場:他是在抱怨沒錯......)
米重:綾侍大人就算發飆也好美~
范統:......(米重你...快吃藥啊!=-=)
音侍:嗚嗚......小柔你看老頭一直罵我T口T
璧柔:沒關係音侍,在我眼裡你......呃...呵呵~(苦笑)
(全場:連情人也不忍說下去了嗎......?)
綾侍:總之,這次節目到這裡結束......希望不要在有下一集...慢著!居然還有預告?◎□◎

下一集,可能會出來的「最可怕的人」是誰呢?
回復

呀哈哈哈
嗯~~說真的看完我都快笑死了0.0
很期待下篇「最可怕的人」是誰喔~~
回復

呵呵,覺得還蠻有趣的w
樓主加油!
我要說一句慎重的話:
我愛矽櫻!!!
回復

哈哈,我笑到隔壁快覺得我是神經病了,可是真的很有趣
大大,快點出下一集阿~~(超期待