查看: 2222|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL/神話混合(?】塞茲後的黃昏(未完)

咳,第一次嘗試BL的題材,採用神話設定真的超基der讓我不得不(ry
基本上就是希臘神話與北歐神話的結合產物
希望神話的設定可以讓點進來的你愛上噢(笑((????
啊……CP的部分就是一個希臘神跟一個北歐神,要不要猜猜看呢?((不要#

好辣以下正文開始

那名金髮碧眼、相貌英挺的太陽神,獨自一人坐在金碧輝煌的殿堂之中,他深邃的眉宇此時此刻正擔憂的擰起,腦中所縈繞的思緒全然都是為了接下來的會面。

『切記,阿波羅。那些北方來的野蠻人絕對不安好心,你也曾聽聞北域主神的事蹟,那種放蕩毫無倫理的人,必定得有所提防。無論他們提出什麼要求,做為我希臘代表的你該是全然拒絕。』父神的叮嚀此時又在阿波羅的腦中響起,他嘆了口氣,望著桌面之上所預備的宴席,隨後執起酒杯輕啜了口葡萄酒。

南歐與北歐的神祇從來不曾交流,縱然後者崛起的時代比前者要來的晚上許多,但各作為一方霸主的信仰卻從未正面接觸。他們相安無事的各執南北,井水不犯河水,因此,當作為北歐主神的奧丁提起組成聯盟的提議時,宙斯不禁感到有所疑慮。他命令全希臘之中最得他的信任的兒子代表他作為接待,同時在暗中揣測著奧丁真正的用意。

「但,若論上倫理,您似乎也……」阿波羅不禁感嘆,但他並沒有直接將批評的話語說出口,畢竟對於那手執閃電的希臘主神,作為子嗣的自己也不被允許如此的無理。

於是,阿波羅暫時將關於父神的事情放置一邊,開始從思緒中調閱起了關於那北域主神的相關資料,「嗯……為達成利益不惜欺騙少女並誘使她們生下孩子、偷竊詩蜜酒獲取知識、塞茲咒法……好吧,在某種程度上來說父神的確是親切可人的多。」

阿波羅曾聽聞奧丁的相關事蹟,但那些記載不外乎就是描述一些負面的成分,某些時候記載的文字甚至將奧丁寫的比宙斯還來的糟糕。一想起奧林帕斯山上外貌有些老去但看來依然神采奕奕的宙斯,阿波羅不禁在腦海中猜測拼湊奧丁的長相:一名看來狡詐而詭譎的長髮老者,獨眼之中總是流露不懷好意的光芒。

「報告太陽神,北域主神以及其隨行使者已經到了。」

一旁天使的提醒打斷了阿波羅的思考,方才推測出來的長相一併自腦海煙消雲散,就像在湖面倒影上投入一粒石子。

阿波羅有些煩悶的揮了揮手,「快帶他們進來。」

尾音剛落,門倏地被撞了開來,『嗷嗚!』『啊--啊--』兩匹白色的巨狼及兩隻漆黑的烏鴉就這樣闖入了神殿。

「什麼?!」預料之外的變故讓阿波羅詫異瞠大了雙眼,他不可置信的望著那詭譎的四隻動物,眼角餘光卻瞄到了兩個穿著盔甲的身影同時踏進了洋溢神聖氣息的殿堂。

「福金、霧尼,停止你們的躁動,今日不會有戰死者讓你們歡喜。」帶著銀色羚角全罩式頭盔的男子低聲的命令道,那兩隻於天花板歡欣盤旋的烏鴉立即順從的降落在男子的雙肩,雖然是暫時停止了喧嚷,然依舊是摩摩喳喳的轉動靈活的頭顱。

「哈,我倒是沒想到被尊稱為希臘第一男人的太陽神竟露出了詫異的表情,真是可笑。」另外一名穿著暗色鎧甲的戰士極為嘲諷的說著,他摘下了遮掩面容的頭盔,率性的拋到一旁,完全不顧禮節的拉了張椅子坐下,翹起雙腿恍若自己才是宮殿之主。

「無禮的傢伙,你說什……?」阿波羅有些惱怒的轉身面對出言嘲諷自己的人,但旋即被對方邪魅而俊秀的長相給怔住了。

「閉上你的嘴,洛基,我帶你隨行不是要來侮辱別人。」以銀色頭盔遮掩面容的男子不慍不怒的說道,冷然的字句裡不帶任何情感,這令他充滿魅力的嗓音產生了一種難以言喻的威嚴。

「噢,我敬愛的兄長,我是很想再挫一挫這耀眼到足以讓我瞎掉的太陽神兩句,不過好吧,出門在外,你的命令我必須遵從。」無禮男子……或說洛基,僅是無謂的聳了聳肩,表情仍帶著一絲挑釁與狂妄,但倒是沒有再多說什麼嘲諷的字詞了。

「請體諒洛基的無禮,代表希臘的太陽神,如此的言論的確有損我北域的形象。」銀盔男子淡淡的說著,而後也拉了張椅子坐下,「那麼,現今就來討論事宜吧。」

「等等,你們的主神奧丁哪去了?他為何不親自前來?」阿波羅皺起了眉質問銀色盔甲的戰士,但問句才一出口,馬上就被洛基的笑聲給打斷。

「哈哈哈哈哈哈哈哈,我親愛的兄長,看來你也不需費心絲在與這些無知的希臘神建立聯盟,身為主神之子的太陽神,居然連它域的主神在自己面前都認不出!不知究竟是在山上喝了太多爛酒讓腦袋變成漿糊,還是他那縱慾過度的老爸根本不知道生下了一個沒有大腦的兒子?」

「夠了洛基,無論是神抑或是人都有可能出錯,當然你也是一樣。」銀盔男子摘下了頭盔,披散了一頭銀白色的長髮。

「唔……」阿波羅不禁屏住了氣息,他凝視著在自己面前顯露全貌的奧丁,在心中揣測的形象頓時被震懾的全然遺忘。

對方蒼白的面顏搭配著如星光般銀白的髮絲,長劉海輕柔的覆蓋住了他左眼;那深邃的灰藍色右瞳之中透著智慧的神采,其中似乎混雜了一絲淡淡的憂鬱;單薄的唇沒有血色,英挺的鼻樑曲線是那樣完美,再配上了整體長相中,來自北域的一種狂放野性氣質……連阿波羅也不敢說出自己的外貌勝的過對方。

※※※※※※※※未完待續

啊希望我有毅力把坑填完((。

評分

查看全部評分

回復

CP是阿波羅x奧丁嗎(rofl)(???

丁丁依舊帥氣ˇ////ˇ<<
加油,期待文(拉板凳(你滾##
回復

2# 緋闇雨

欸我其實一開始也沒想過配對阿WWWWWWWW((看不出來
我只是很想陰阿波羅一次而已((幹拎良#
我想讓阿波羅被奧丁用賽茲咒法狠狠陰一次((幹

神話裡的設定根本無節操阿賽茲咒法甚麼的......神話根本只要看上眼不管男的女的都可以(RY

EX:
波:你對我做了什麼?
丁:(複雜笑)對你做了什麼?應該是說你對我做了什麼((。
回復

好阿!太好了太棒了...呵呵呵呵~
很少看到神話混合的呢!(結操快掉了
洛基在北歐神話可是被稱為最俊美的神呢!www
波羅蜜...咳咳...我是說阿波羅和洛基比,誰會是最帥的神呢?!
總覺得阿波羅有點天然呆呢!呵呵~(節操掉光了
回復

啊哈哈哈
樓主的發言真好啊(燦
因為玩過神魔差不多都知道誰是誰,然後看起來好順
我覺得奧丁是攻耶
然後阿波羅是傲嬌受////
回復

愛沛兒好久不見~~~(歡呼(欸
阿波羅跟澳丁CP好像很讚~~(再度歡呼
感覺洛基好帥...(本來就很帥!!
回復

見阿波羅盯著自己,奧丁的唇勾起了似笑非笑的冰冷弧度,「嗯?太陽神閣下敢情是被我的樣子嚇到了麼?」

聞言,阿波羅方才回過神來,神族向來容易被美麗的事物所吸引,當然阿波羅也不例外,只是他自知這樣直接打量對方的長相相當的失禮,因此只是有些尷尬的乾笑,「噢……不是的,只是有些詫異罷了。兩位跋涉至此一定累了,請先用膳後再商討結盟之事宜吧。」

「也好。」奧丁輕輕的點頭,而一旁的洛基在阿波羅說出用膳二字時,立刻拔出腰間的匕首割下餐桌上烤全羊的腿,自在的吃了起來。

相較於洛基,奧丁反而似乎完全對桌上的食物沒有興趣,他只是興味富饒的看著以金杯盛裝的葡萄酒,隨後執起杯子啜飲了一口如血般鮮紅的酒液,「嗯,味道是不錯……但口味似乎是太甜了些。」

奧丁抿了抿唇,沉吟道,「果然不同的民族釀造出來的東西風味便是相差甚遠,這酒甘甜與微醺的酒氣不帶任何辛辣,就像預言之中希臘神近乎沒有任何紛擾的融樂光景。」說著說著奧丁微微瞇起了獨眼,似乎是在思考著什麼一般,然後露出了些微複雜的神情。他像是想要再說些什麼的一般張開雙唇,但最後只是不易察覺的嘆了口氣而作罷。

「嘖嘖,我可愛而睿智的兄長,這個時候似乎不是該預言的時候?」洛基訕笑著挑起了俊秀的眉宇,嘴角勾起了不壞好意的笑容半瞇眼凝視著身為自家結拜兄長、同時也是阿薩主神的奧丁,而後者則是默默的朝他投以一個瞪視的眼神,意味叫他閉上那不休的嘴。

「嗯?」阿波羅觀察到了對方表情的細微變化,雖然他納悶著奧丁的話語以及對於他欲言又止行為感到疑惑,但他自己也不知貿然詢問的行為是否得當,最後只好將目光移回自己的桌前。

整個用餐的時間奧丁也僅只喝了那口酒,其餘的餐點不是進了趴在他腳邊雙狼的血盆大口,就是祭了那兩隻聒噪烏鴉的五臟廟。那些他所飼養的動物歡快而野蠻的奪食,就像戰場上的禿鷹撕裂戰死的腐肉那樣瘋狂。不過奧丁本人倒是不在意,他若有所思的將下頷倚靠於手背,深邃的獨眼直直的打量著阿波羅,那深沉的眼神似乎想要從對方的身上探尋些什麼。這一點讓阿波羅的感覺相當不自在,就像隱私被人侵犯那樣的不安。

※※※※※※※※
為了害怕忘記貼就一點一點的補上吧,還好,目前來說應該可以慢慢填完,只要手機在我身邊##
回復

呵呵呵呵…(此人yy腳色當中
怎覺得會是腹黑×天然阿?!!!
我喜歡這種美妙的氣氛啊啊啊——
回復

奧丁看上他了XDDDD

說酒是甜的就是和平=阿波羅沒有即將被吃掉的自覺XDDD
回復

觀察到了自家結拜兄長奇異的視線,洛基不耐的吐了吐舌尖,站起身走到奧丁座椅的背後,拍開對方肩上的烏鴉,環住對方的頸部,同時靠上對方的髮絲,「嘖,那種南方臉孔有什麼好看的?不過就是頭髮黃了點眼睛藍了點。」

「至少比你順眼的多。」奧丁沒好氣的回應環住自身脖子的洛基,同時挑了挑眉,「怎麼?在外人前你是刻意要宣示主權麼?」說著說著奧丁闔上了眼,「算了吧,洛基,別再打什麼歪主意,我知道你要什麼。」

「我……餓了。」洛基的眼瞳露出了饑饉的神采,他凝視著奧丁雪白的頸部,舔了舔唇,「我還需要力量。」語畢,便像獵豹捕捉獵物一般的咬上了對方的脖子。

奧丁只是無謂的聳聳肩,然後朝著對桌的阿波羅勾勾嘴角,解釋道,「光明神閣下請別見怪,洛基不過是在和我索求力量罷了。」

「噢。」阿波羅點點頭,神色仍然有些詫異的望著面前的奇異畫面:洛基啃咬著奧丁的頸部留下粉色的跡痕,而後者臉上的神情依舊淡然,宛若不過只是遵照慣例一般的習以為常。

「行了吧,再吸下去連我的力量都不夠了。」過了數响,奧丁不悅的蹙起眉,嘗試掙脫洛基的束縛。見狀,洛基再度瞇起眼露出不懷好意的淡笑,他意猶未盡的舔了舔在對方脖子上留下的紅痕,隨後才滿意的鬆手。

「飽是飽了,但我沒有那個耐心看你們討論那些無聊的事,」洛基活動活動了肩頭,伸了個懶腰,「倒是我對奧林帕斯的景觀還挺有興趣,那我就去四處看看。」依舊桀驁不馴的口氣不是詢問也並非請求同意,而只是單純的告知,不等奧丁或是阿波羅的允諾,洛基便自顧的離開神殿。

「你們向來便是這樣相處?」待洛基離開,阿波羅才滿懷疑惑的詢問,向來他就聽聞北域諸神的開放許是勝過希臘眾神,但他還未看過有兄弟之間相處的模式是如此曖昧而……擁有所謂的佔有欲,雖然在希臘地區對於同性之間的曖昧也是習以為常,但如此大膽而不懼他人眼光的行為他可是第一次見到。

「不,你要知道,洛基不過是在裝模作樣。」奧丁低下頭撫摸足邊爬著的白狼,口氣平淡的回應,「倒是你詫異的神情滿足了他的惡趣味,向來他最愛惡作劇。」

「是麼。」聞言,阿波羅臉上一直掛著的燦爛笑容垮了下來,但沒多久他臉上的表情便轉換為正經,「那麼就進入正題罷,我聽聞你前來是有意與我們結盟,」他彎起食指扣了扣桌面,桌面上早已成空的食器和尚未吃完的食物頓時隱沒到桌面之下,他有些提防的皺起眉,「但結盟的理由?」

「這樣說吧,」奧丁抬起了頭,「我在嘗試所有的可能性。」

「嗯?你這是什麼意思?」阿波羅不解的追問,他的雙眉又更蹙緊了些。

「該說是逃避命運的可能性……或者說我一切出自於自私,畢竟,我不願就此放棄而順著命定的洪流。」奧丁彎了彎嘴角,從桌上換新的酒杯之中啜了一口酒。

「為何要說的那麼迂迴?確切的告訴我你的目的。」阿波羅皺緊眉,口氣嚴厲的說道。

「你不明白?」奧丁灰藍的獨眼流露一絲憂鬱,但那絲情緒馬上由淡漠所取代,他揚了揚手,「我還以為作為主神之子的光明神,應該擁有足夠的判斷力聽懂我的弦外之音,不過……看樣子似乎是有困難。」

「真不知那位希臘主神為何派一個一點都不睿智的代表前來接待?我早該明白希臘眾神只不過是要敷衍我北歐罷了。」像是要激怒對方一般,奧丁刻意揚起了聲調。

「是,我承認我的確智慧不及雅典娜,」阿波羅收緊拳頭,「但我只是需要更多提點。」

「呵,是麼,但繼續說下去不過是浪費時間罷了。」奧丁露出了有些諷刺的冰冷笑容,「你早就接受你父親的命令,一開始便不打算答應結盟的事宜。」他那深沉的眼神似乎可以穿透一切。

※※※※※※※※※※※※※
完蛋我覺得這腦洞會大爆字###
回復