查看: 2860|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳】幸福時刻(新年賀文)(1/8更中篇+2/26更公告)

【特傳】幸福時刻(上)

『漾漾,後天給我回來一趟,要討論一件大事,就連你爸要從出差的地方趕回來了,你不回來我就讓你姐姐去把你帶回來!』

前幾天收到老媽打來的電話,裡頭充滿威嚇的口氣,讓我趕緊把手邊還有的任務給一次性解決,準備東西收一收,就馬上回家,免得使訊息中的最後一句話成真。

距離上一次被叫回去已過三個月,對於不乖乖回家的結果,我仍記憶猶新。

房門被一雙長腿踹開後,我的姐姐褚冥玥就站在門口,似笑非笑地看著因為門突然被踹開而吃驚的我。

當時,老姐拿著十字弓堵著我的房門,勾起微笑地問我要不要回去?不回去的話就接要把我打昏帶走。

面對老姐勾起魔女般的笑容,我吞著口水,看著準備射出箭來的十字弓,連句拖延的話也說不出口,只敢快點收好東西,跟著老姐離開。

回去之後少不了一頓罵,但好比房門直接被老姐轟飛的好。

被打昏是其次,之後該怎麼向賽塔說明才是重點。

不過被打昏,也不免在治療前挨著皮肉痛就是了。

總得來說,現在,只要接到老媽打來的電話我就會二話不說地盡快回家一趟。

然而當我到家開門時,我卻沒看見把我叫回來的老媽,而是看見老姐正坐在沙發上翻閱著雜誌。

「媽說她等一下才會回來,先回來了就不要亂跑待在家。」老姐沒有抬頭看向門口,自顧說著。

顯然的,她知道我回來了。

老姐的出聲適時地解除了我的疑惑,我放下了只帶了幾樣物品的袋子,跟著走近沙發。

這下,我更清楚地看見老姐手上那本雜誌的封面。

其實那不是什麼雜誌,是一本目錄,婚紗的目錄。

白色的表層用著金色的墨料勾出花紋與流暢的英文字體,裡頭的內頁則是模特兒穿著婚紗所拍出的展示照片,笑容燦爛。

是然跟辛西亞要結婚了嗎?看著婚紗集,我忍不住這麼想。

因為會讓老姐幫忙看婚紗的除了辛西亞以外我實在想不到還會有誰。

不過若真是如此,我也不會對然要結婚一事驚訝。

畢竟他們從幾年前我知道他們到現在依然是那麼的甜蜜,要結婚的話一點也不突兀。

「不是辛西亞要結婚,是我要結婚了。」被我稱為鬼的老姐,不知道是從哪裡知道我在想些什麼,她開口解釋,但這個解釋反倒像是個炸彈把我炸的思緒停擺。

讓我首先懷疑自己是不是聽錯,還是在大白天的就出現幻覺了?

老姐要結婚了,跟誰?

腦袋一些無用的想像變成空白,留下老姐突然告知的結婚訊息以及我僅有在得知這件事時唯一的問號。

「•••為甚麼我都不知道?」由於衝擊過大,在停頓幾秒後,我有些失神的問。

「媽她要你回來就是要跟你說這件事,他們都知道,也都贊成了。」老姐沒有理會我的震驚,神色自若地回應。

老爸老媽知道?所以我是最後一個知道的,知道這麼把人嚇到腦袋一片混亂的消息?

聽到女兒要結婚,我可以想像爸媽她們會有多麼開心,也是,老姐的確有本錢選擇一個看的順眼的人跟他結婚,身為她弟弟的我是真心承認她比電視上的那些打扮光鮮亮麗的明星漂亮許多,跟我這個路人甲一點都不同。

從小到大就是個炙手可熱的搶手貨。

不過到底是誰讓老姐看上眼,選他為對象的?

那個人還不知道他正面對著「生死關頭」了嗎?只要踏過紅毯就回不去了阿!

「漾漾,你說誰想死了?」正當腦袋重新開機又冒出一些亂七八糟的想像,突然如同冰冷宣判死刑的話語從前方拋射而出。

我這才意識到自己竟然不小心把心裡話說出口了!

當我意識到這件事時,老姐那不笑時很有魄力,笑了更加恐怖的臉孔瞬間在我面前放大數倍。

近到我都覺得心臟快停下。

她闔上了方才翻看的型錄,就站在前方,直勾勾的盯著我。

盯得我寒毛豎起,比我上次接下的任務,面對遠古妖獸時還要讓我心驚膽戰。

長得漂亮的人生氣起來,恐怖程度是翻倍上升,再直線飆漲。

面對老姐的注視,我覺得可能我可能會比那個要娶我老姐的人更早面臨「魔女」的宣判。

與老姐就這麼的大眼瞪著小眼,我不敢在視線飄移,決定面對。

雖然我的心中此刻所表現出的圖像是孟克的吶喊。

「你該為我開心不是嗎?」沒有威脅的口吻,老姐只是淡淡地說了一句。

說完,腦袋沒有挨上一記疼痛,老姐就拿著那本婚紗集走上了樓梯。

我看著前方沒人坐著的沙發,恍神地點頭。

「無罪釋放」的感覺令我在感到危機顯現時就一直緊揣著的心漸漸放鬆。

我這才能回應老姐在上樓前說的話。

我要結婚了,老姐平靜說著事實的聲音在耳邊迴盪放大。

也許是方才被嚇掉了三魂只剩七魄,讓我呆愣地站著一會才知道自己做錯了一事。

聽到身旁的人要結婚的這項喜訊,該是要為當事人感到開心才是。

明白老姐說的話其中的含意,我有些懊悔地低下頭,感到後悔。

即使她是個會狠狠壓榨我,讓我找不時間休息馬不停蹄地完成一堆棘手又難搞的任務,又有時恐怖到讓我想馬上找一個洞躲起來不敢面對的姐姐。

她依然是我無可替代的家人,我的姐姐,我最喜歡的人之一。

「恭喜。」面對無人的沙發,我再次抬頭時,勾起了微笑。

把遲了幾分鐘的祝福,由衷訴說。

期望言靈能使動這份期望,讓它成真。

真心的希望我的姐姐能得到幸福,和她所選的那個人,永遠幸福。

這時我還不知道那時老姐走上二樓不是代表放過我不小心說出的心裡話,而是在後來的三天裡,我被排了幾項尋找失物,都是很耗費精力和體力的麻煩任務時,我才了解到也許當時被巴頭一下也好過在迷宮裡找上一整天!

「最近哥有事情瞞我。」

當我拖著疲憊的身子,想說在去找老姐前先到白園坐著休息一會時,就聽見千冬歲用著很肯定的語氣說著。

喵喵也在,我同樣揮手回應她的招手,然後由著千冬歲以自己的推論開起了話題。

剛出完任務的我此刻只想坐著聽著別人說話,不想開口,只放任自己腦袋空轉。

「夏碎學長?怎麼可能,千冬歲你不是時時關注著夏碎學長的一舉一動嗎?」也在場的喵喵眨著又大又圓的眼睛看著千冬歲苦惱的表情,大聲反駁。

聽著,我突然很想問夏碎學長是怎麼在千冬歲的掌控下隱瞞事情的。

「一定有,只是我不知道哥他最近在忙什麼事,常常在我去找他時就得知他已經離開教室了。」千冬歲更加沮喪地回答喵喵。

知道千冬歲很看重夏碎學長,常常想跟他培養兄弟情誼的我一點也不擔心千冬歲此刻的心情低落,有時這樣的情形還會持續一個禮拜。

例如夏碎學長跟學長去出一個禮拜的任務,千冬歲就會便成這樣消沉。

這還不到最壞的程度,所以不用太擔心。

我想應該擔心的是夏碎學長會不會被更多蒐集情報的式神監視,一有動作就馬上回報給千冬歲。

我一邊亂想著一些事情,一邊注意著跟老姐說好的時間。

突然我發現了一個不太明顯地徵結點。

就是我到現在還不知道老姐結婚的對象是誰,忙了幾天,卻忘記問了!

那個人會成為我的姐夫,不聞不問好像有些過意不去。

我還真得挺好奇到底是誰這麼有勇氣娶我的姐姐,這麼無畏。

「你說誰有勇氣?」正當我在猜想那個未來姐夫是扁的是圓的,另一道聲音從肩上落下。

接著,是一個繁複華麗的陣法憑空出現,上頭的人,是恐怖程度可以與老姐相比的學長。

「你說誰恐怖了?」學長皮笑肉不笑地回應我的內心話。

那張美到人神共憤的臉瞬間進入惡鬼模式。

我趕緊搖頭表示,希望能做些補救。

「你姐要我帶你過去她那,跟我走。」看著我搖頭搖的像波浪鼓,學長冷哼一聲,說出自己出現在這裡的緣由。

他看了看一同在亭子裡的喵喵和千冬歲,對他們的招呼聲點頭表是回應,接著前腳踏出了白園。

我跟在後頭。

從來時一樣的移送陣光紋在亭外展開,光華大熾。

站在法陣上頭,我的腦袋中問號不減翻增加更多。

老姐為什麼要要學長來找我?

還有老姐的結婚對像,我的未來姐夫到底是誰?

「因為我也是當事人,不能把事情都交給她安排。」站在我前方的學長回答著我的疑問。

我卻還是聽不太懂,這樣的意思是代表他也被老姐抓去做苦工了嗎?

「就是我。」學長再度拋出一句意義不明的話。

咦?學長是再回答我問題吧?剛剛那是第一個答案,那第二個就是•••。

前頭的學長轉過來看著我,重複說了一句:

「我就是你姐姐的結婚對象,你的未來姐夫。」

我相信此時我的表情一定很精彩,同時想把這所有的一切當作是夢。

魔女和火星人王結婚,可不是一個地球人可以接受的語言炸彈啊!

----------------------------------

嗨嗨∼這裡是消失一段時間的某藍((揮手

恩...因為想說過年所有就決定把之前就有在打的文放上當做賀文

然後因為不小心爆字了所以分成上下篇,但因為課業關係所以下篇可能會比較晚放上

總之希望某藍寫的第一篇冰玥可以獲得回應

同時也祝大家新年快樂喔!!
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈
看來冰炎和褚冥玥結婚=漾漾的末日快到了
回復

啊啊啊!冰玥!!(這人已瘋
一開頭就是結婚,玥姊你們不要這樣傷害漾漾的心臟(X
回復

漾漾死定了,暴力學長+魔女姐姐結婚後一定會被玩死。
回復

也許是方才被嚇掉了七魂只剩三魄--應該是三魂七魄不是三魄七魂吧??
冰玥耶~~
我該說我看到千冬歲說「最近哥有事情瞞我。」的時候差點以為是夏玥嗎??
回復

(中)

因為學長的話,我震驚到進入石化狀態。

疑問是解除了,但我還寧願不要知道這麼衝擊的事實,如果知道原來我設想的不明姐夫就是學長的話。

難過有句話會說好奇心殺死貓,我現在就因為自己的好奇心所探究出來的回答給嚇到腦袋再次空白。

想到除了魔女般的姐姐以外,還有紅眼殺人兔樣的姐夫,身為老姐弟弟的我不禁臉色發白。

心裡有個微小的聲音告訴自己不能讓意識神遊在外,必須趕快回來,但這難度實在太高了一點。

「別在這裡當雕像,走了。」在我還再慢慢恢復,一隻腳快一步地把回踹回來面對現實。

吃驚之於,我這才發現學長把我帶來了什麼地方。

眼前是和我在幾天前看到老姐在翻閱的婚紗集給人的感覺一樣的一家店面。

典雅的白色外觀,金色絲線摺出的英文字母,外牆上有著幾面長形且有著些許花紋勾勒上頭的玻璃展示區,整體大方氣派卻不失簡單素雅。

學長毫不猶豫地進入了那家店面,我慢了一步才上前拉開金色的門把。

進去,鵝黃色的柔和光線自上頭灑下,給人一種溫暖的感覺。

學長走近一旁地櫃台,和櫃台小姐說了幾句話後,便熟悉地往方走去,我只得快步跟上。

往右手邊進入,是一個被圓弧形的牆面圍住的房間,雖然被圍住卻沒有任何狹隘而是寬敞的空間,白色的牆面有些厚實,中間被切出了另一個長形的圓弧凹槽,裡頭是一件件掛起的婚紗。

整個房間都是,只不過右半邊是女性的婚紗,另一半邊則是男性的西裝,在這裡一應俱全。

兩個半圓交接處是男女分開的試衣間,試衣間的旁邊則是一面全身穿衣鏡,前方幾步則是沙發區。

當我走進為缺口的入口,便看見裡頭已經有人在了。

「漾漾,你來了阿,小玥正在試婚紗,過來坐吧。」辛西亞揮手邀我過去,她和然一起坐在沙發上緊鄰著。

我點點頭,在離他們幾步時停下,至另一張沙發上坐著。

看見然和辛西亞我就知道老姐要我過來應該是幫忙確定婚紗款式。

而學長在我們談話時便接過夏碎學長手上的西裝走進試衣間。

「夏碎學長也是被叫來了嗎?」我一點也不驚訝地看著坐我右側的夏碎學長,問道。

既然學長是新郎,那夏碎學長出現在這裡也不意外了。

應該也是被找來的吧?

「恩,其實是因為冰炎在出任務,所以我想若時間的話就也來幫忙。」夏碎學長一邊說著,一邊露出溫和的笑容。

這麼說來夏碎學長瞞著千冬歲的事該不會跟我瞞著喵喵他們的事是一樣的?

等等,所以夏碎學長知道學長要結婚了,結婚的對象就是我的姐姐,只有我一個不知道?

「冰炎他說之後他會告訴你,所以我也沒有跟你說,也瞞著千冬歲他們。」夏碎學長的下一句話,證實了我的猜測。

我除了乾笑,無法做其他回應。

學長你為什麼不早一點告訴我阿!我在心中大聲呼喊。

「漾漾,這次婚禮小玥說除了我們這些幫忙的人知道就好了,其他人就不用告訴他們,讓他們來的時後才發現會多一份驚喜。」然笑著插入。

「不是驚喜,是驚嚇吧。」我無奈地回答,因為我自己就被嚇到了,而且還兩次。

「那就代表你的心理素質還不夠,需要訓練。」另一道女聲從前方傳來,我轉過頭去看,試衣間的簾子被雙雙拉開,一男一女各站出來。

我看向老姐,方才的一聲是老姐的聲音,但現在從試衣間走出來地卻不是「平時」的老姐。

墨色的直長髮不若平時那樣地披散在後,挽在一側只留下幾綹在頸上。

同樣玄色的眼眸表現出強烈地個人特色,一眼攫獲了對上這視線的人的目光。

身下不是全白,而是淺灰色的裙紗馬甲式的設計完美地勾勒出身材曲線,緊實貼身直至腰間才開始的外展,同樣色系的布料層層堆疊,垂落,直至後頭托出銀色的白痕。

僅是靜靜地站著,就成了一副美麗的風景。

好漂亮,真的好漂亮。

看著換上婚紗的姐姐,除了漂亮以外,我找不到其他形容詞形容。

「小玥!」辛西亞驚呼一聲,然後快步地走過去,挽著老姐的手。

「很適合你,很漂亮。」然跟著說。

「漾漾覺得呢?」老姐反倒是要我回答感想。

「很漂亮,漂亮到我找不形容詞形容了。」我呆呆地回答。

聽到我的回答,老姐笑了,笑地向昂首綻放的玫瑰那樣高貴美麗。

豔冠群芳。

「冰炎,怎麼樣?」夏碎學長走到了身旁都沒有人的學長旁邊,笑著說著。

「玥一直是最漂亮的。」學長毫不猶豫地說出這句話。

我看見老姐的嘴角更上揚了,顯然是對學長的回答非常滿意。

我這才有原來他們兩個是情侶的實感。

才這麼想著我的腦袋就突然爆出一記疼痛,行兇的是老姐的手。

不知道是從哪裡知道我的想法的老姐這時已經穿過然和辛西亞走到學長旁邊。

兩個人站在一起。

夏碎學長退到一旁站在我旁邊,然跟辛西亞則是牽著手站在另一側。

學長穿著淺灰色的西裝,帥氣十足,但站在老姐旁邊,風采卻被老姐搶走了。

若學長把頭髮放下來,然後穿上老姐婚紗的話,那背影會不會讓人當成新娘阿?

腦袋自行想像出一個畫面,讓我忍不住想笑。

但一記惡狠狠的眼神拋射過來讓我趕緊摀住嘴巴,不讓笑聲流出。

學長的眼神像是要把我生吞活剝了。

「看來新娘跟新郎的裝扮是選定了,那其他人?」夏碎學長看著學長跟老姐,詢問。

「我跟然的話也選好伴郎跟伴娘的衣服,就剩下漾漾了。」辛西亞走到我旁邊,微笑地回應。

咦?我瞪大眼睛,不大明白為什麼會說剩下我了?

「漾漾你有合適的西裝嗎?」也許是接收到我疑惑地視線,然開口把辛西亞的話接完。

我搖頭,本來覺得穿西裝的場合不多,所以就沒有多加留意了。

所以現在是?

我看辛西亞看了然一眼,然對她點了頭後,辛西亞便笑吟吟地往我的方向走來,手裡拿著多件男性西裝。

「我們把這裡的一個下午都預定下來,就是要來好好選婚紗跟西裝。」辛西亞面帶微笑地說道。

眼尖瞧見後方的然露出一抹苦笑,一個卡在思路上的關節打通。

所以接下來換成我被大家試裝嗎?

接收到我了然的眼神,辛西亞點點頭,一把把手上將近五六套的西裝塞在我手裡。

我低頭看著五顏六色的西裝上衣,再看了一下辛西亞鼓勵的眼神,心裡想著若接下來的時間要一直換衣服換到大家滿意,現在到底還有多少成功率能從一個妖師族長,兩名公會紫袍,一名黑袍的手中溜走。

第二天,一來到白園,我忍不住地攤在圓形的桌子上,把臉貼著桌面。

好累,為甚麼準備一個婚禮會比出任務還累啊!

我想問,但礙於老姐那「希望把人嚇到」的希望,我只能一個人無語吶喊。

這幾天,我大多都是待在老姐身邊讓她呼來喚去,一會是確認婚禮現場的佈置,一會是幫忙拜訪一些親友送邀請函,還有一些零零總總的瑣事如火如荼地進行著。

跑來跑去,休息的時間並不多,而當有空閒時卻又不知道是何時傳來的任務訊息讓我一刻也不能停下的繼續忙碌。

熬過幾天,明天,就是這幾天的努力收割的日子。

我趴在桌子上,試著放鬆一下緊繃的心。

然而一放鬆,卻又讓我忍不住為另一件事苦惱。

有些哀怨地吐出一口長氣。

身為弟弟的我當然對姐姐大喜之日的來臨由衷感到開心,但只要一想到明天我必須著「正式」服裝到場迎接其他人包括我的朋友。

我就開心不起來,只得苦笑一聲然後試著掩面逃避。

還有就是想仰天大喊。

但要喊出口時卻又硬硬生生地收回。

畢竟一個男生因為沒有人權而被選定要在婚禮上穿上女性裙裝,實在不是一件能說嘴的事阿!

--------------------------------

緩緩浮上,抱歉,因為課業關係,某藍更文的速度沒辦法快起來

這次放上的下文算是某藍爆字的產物,就是又多出了一篇((乾笑

如果是看過某藍的文的讀者,應該會明白如果說是單篇總是會分出三部分來((啊咧?

下篇確定就是玥姐的婚裡還有其他人知道這個消息又會有怎樣的反應了((笑

也許之後會有番外吧,依某藍那時時都有一堆想像的腦袋((遠望

總之,期望有人期待著這篇的下文,也謝謝有留言的讀者

謝謝
回復

藍姊姊安安���
其實我一開始有以為是夏玥的說w
結果是冰玥www這我喜歡��
藍姊姊加油w
我會耐心的慢慢等待��
話說可憐的漾漾竟然要穿婚紗www
我好期待呦呦呦w
回復

嗨~大大,嗯嗯我好像有看過大大的文~哈哈~
喔喔~冰玥耶~冥玥姐姐的文蠻少見的!^^
冥玥姐姐結婚的場面一定很有趣!XD
(某友人:你有資格說嗎?= =
(潁玹:诶~~怎麼了嗎??
(某友人:................你的文
(潁玹:............對不起我錯了!(跪

期待大大的下一篇!!!! \^^/

你好,請勿使用文,請於七內更正,若未更正將刪帖處理  發表於 2015-2-26 23:07
回復

哇~~冰玥耶!
原本看到夏碎有事瞞著千冬歲時,還在吶喊不會吧!!
後來看到冰炎的時候,驚嚇度破表啊!!!
是說,漾漾你就認命穿女裝吧!呵呵~果然換來換去,最適合的就是這個XD
期待下一篇文啊~~超好看的!!
回復

2/26公告

安安,這裡是從書堆爬出來的某藍

在這裡某藍要先說個抱歉,這麼久沒更文來了,卻更了公告

因為學業關係,某藍決定暫時封筆,等到另一場考試結束之後才會繼續更文

不只是只有這一篇而已,先前還未有完結的也一併先暫時停止

此時的某藍是一名考生,在考完學測之後,被成績狠狠摑了一掌

也覺得是該下定決心了,下定決心背水一戰

所以如果是有在等某藍文的讀者還是一直支持某藍的讀者,在這裡都先對各位說聲抱歉

某藍相信,等考完後會有時間慢慢創作,而且還可以把更好的部分呈現出來

不過在那天來臨之前,某藍決定就先暫時封筆,努力打仗

抱歉
回復