查看: 1647|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【Unlight】現在進行式(泰威清水)1/3完結

受到了論壇裡另一位作者的啟發(?)後臨時決定敲下的文章。

內容大約是泰威清水星幽界我流設定。文章比自己預想的長,所以才拆開貼,最慢會在四天假期內貼完。
R卡輕微捏到,不說還看不出來的程度請安心食用(?)。

祝各位新年快樂。
以下正文

幾個月後的補述:在重看了一遍後發現了不少的錯字,因為沒有及時修改所以又找不到了。這篇文章是我在學測前寫的,現在一看突然覺得自己真是好大的膽子(?),差不多一個月後就要考試了啊!也因為這樣吧,這篇文章充滿了我的私設和腦洞(覺得羞恥),大概也是我最後一段跌在UL坑裡的時光吧?

現在進行式(Now in Progress)

--我想靠近是因為我不懂你--

他直直的坐在營火旁、枯木而成的木椅上。身旁的人偶無語,無光的天、晦暗的風景將搖曳的篝火襯的詭譎。一直以來威廉總覺得能從人偶蒼白的面孔上看到自己。似人非人的氣質,儘管為了延續這種苟活的狀態讓他付出了幾乎所有的記憶,他仍隱隱覺得自己生前似乎很是漂泊而追尋著什麼。

於是,他才在一望無際的黑暗中、毫不猶豫地接下散發著奇異暖光的碎片。任何人都會被吸引的,威廉想著,畢竟這是個沒有光的地方。

「恍神了?」勘查地形後折返回來的泰瑞爾隨口問,又順手在人偶的手札上做了幾筆記號。

「恩。」他不認為自己需要向他人解釋那種記憶突然如洪水般暴漲的感覺,更何況他不認為那記憶稱得上愉快。

「所以你找到自己不死的原因了嗎?」

「沒有。」

*

威廉正要走出自己的房間時才注意到自己擺在窗邊的小盆栽結了果。小小的、紅色的漿果。說來好笑,星幽界不論哪裡都不會有陽光,威廉還是執意要將這群小傢伙們安置在窗口。他記得以前有過這麼一個人這樣調侃自己的白費心思。鬆了下眉頭,他推開房門。

宅邸大廳裡的人不多,人們多半三三兩兩的聚著交談,只有泰瑞爾和人偶站在一起,而被稱為大小姐的人偶張著紅色的琉璃珠子直直地望著他。

他隨即會意過來,人偶無機質的眼中竟不可思議地可以傳達訊息。於是他走上前善意的詢問了聲「大小姐?」看了他幾秒的人偶邁開步伐。

他總會比一般被召喚出來的戰士多釋出幾分對人偶的善意,基於一種自己為是的感同身受:我們都是怪物。

「走吧。」泰瑞爾試圖友好的說。

「走吧。」他應了聲,跟上人偶的腳步。

他和泰瑞爾的關係一直有些微妙的尷尬。或許是因為兩人都是硬脾氣的人?他想。

*

在他剛從星幽界醒來不久,被侍者領進宅邸、默默地走向被告知的房號時,儘管還昏昏沉沉,他仍無法不注意到隔壁房間的人那顯眼的髮色與目中無人的眼神。基於說不上來的情緒,威廉並不想靠近。他的眼神總是筆直地看著前方,這讓威廉對自己無目的的追尋感到可笑。他們不是同路人。

身為引導者的少女人偶要求他展現自己的力量,作為日後領隊的規劃,在回自己寢室的走道上,一個應該不認識他的男人顯然有意佔住他的去路。

他按住心中湧現的情緒,「請問有事嗎?」威廉禮貌性地詢問。他感到疲憊而頹然的最大原因正是因為他以為在現世最後一次闔眼之後便不會再醒來。

「你也是自動人偶?」他的語調有著高度興趣與熱情,粉色頭髮的青年微笑地詢問讓他感到不舒服。
看他沒有搭理,青年繼續說道:「我叫泰瑞爾,是位工程師。主要研究項目以機械為主。」他保持著與方才無二致的語調,這才讓威廉發現了讓他感到不舒服的原因。那是一種狂熱,對機械的狂熱。威廉認為自己算是會看人,將眼光放在自己專注的事物上的泰瑞爾眼裡是不會有除工程師特有的瘋狂以外其他東西的。

「並不是。」威廉簡短的回應便打算繞開他回房休息。盡可能地不動聲色。屬於軍人的自律要他克制一股湧上來的作嘔。

然而對方卻像是沒有聽到他的回話一般逕自的發言。「我對你生理機能的運作很有興趣,」威廉愕然,眼前的人每一句話都像是諷刺,「能不能給我你的心臟做研究。」泰瑞爾如他猜想地繼續問。

威廉停頓了幾秒才回答道,「那就給你吧。」他的聲音淡淡地聽不出情緒,但他確切地感覺到自己的喉嚨在燃燒,他覺得自己的聲音沙啞,卻罕見地鬆開了一直以來皺緊的眉頭。

乍現的強烈白光伴隨著不祥的紅,他反射性地閉上眼躲開刺目強光時不由地想著,不知道自己究竟是抱著怎麼樣的想法。也許是自嘲?

他挖出現在剩下一半的心臟,每一次將自己身上的器官摘下來都是難以言喻的痛,但他卻忍不住在瞥見泰瑞爾錯愕了半秒的同時感到一絲得逞的愉悅。

「剛才被大小姐叫去的時候開過這招,還沒有完全復原。」威廉仍舊站的筆直,他的語氣有著不易察覺地顫抖,以他所有的意志力撐著不願倒下,儘管流了一身駭人的紅。「將就著拿去吧。」他繼續說,基於惡劣的興趣。威廉沒有移動,虛空的劇痛從身體內部傳來,讓他覺得自身像團熊熊的火焰,就要將自己燃燒殆盡,他動不了,卻仍舊站的筆直。

一切都很模糊,在眼前的青年逐漸走遠後他才陷入全然的黑暗。

*

「所以你找到自己不死的原因了嗎?」

「沒有。」威廉的目光一直停留在眼前燃燒的營火。

「是嗎?那還真是可惜。」泰瑞爾真心地感嘆。

泰瑞爾記得他們第一次的見面,他不在意眼前褐髮青年對交談隱隱散發的不耐,只想得到自己想要的。威廉一直直挺挺地站著,這讓他在轉身離去後的隔天,在走道上看見倒臥在血泊中、尚未復原的人時大大的錯愕。威廉沒有死,但模樣很糟,於是他難得思索起自己昨天的話,略感煩躁。而往後的日子裡,他得知威廉對自身能力的介懷後,又是一陣的不舒坦。

這可真是不得了。泰瑞爾自嘲地想著。

儘管記憶殘缺,泰瑞爾依然清楚自己的個性。他猜想他生前必定將所有的心思投入了研究中。唯一讓他介意的女人卻毅然決然地離開了導都。而現在,泰瑞爾卻在面對威廉時感覺到了當初對女人的心慕,儘管只有一點點,仍讓泰瑞爾感到不可思議。他自認自己的思緒被研究佔滿,對於除研究之外難得可以奪去一個他思緒小小位置的人事物油然的生出一股渴望親近的感覺。

「你很在意?」他沒有辦法對瘋狂科學家的心情感同身受,沒辦法對自己的能力感到有趣,可以的話,他也希望自己是一個平凡的人,他隱約記得就是這身能力讓他生前遇上一堆破爛事。

「我只是希望你別總是將自己的心臟挖出來。會痛不是嗎?」泰瑞爾說。他和威廉其實很少交談,宅邸的戰事若不是生前就認識,基本上是很少有交集的。

泰瑞爾看著威廉帶著不解的驚訝,愉快地繼續說,「和我打一場吧。」做出一臉好戰的表情。

TBC.

本來要寫千字短文的(汗)
回復

泰威//

我是首殺嗎wwww
搶到第一回覆了。

被警告回覆沒有15字以上了#(滾去看版規
回復

「你想告訴我即使我不出招你也能把眼前的怪物通通解決掉?」威廉淡淡的問。

「既然知道了就、」

「不要。」威廉想都沒想的就回絕了。他生前是軍人並不代表他好戰。

「怯戰的傢伙。」泰瑞爾故作不滿的咋舌。

「為什麼你會覺得這樣簡單的激將法可以釣得起人呢?」他很無奈。

宅邸的人都以為他們因為初次見面的事而鬧得不愉快,只有他們彼此清楚地知道其實不然。威廉沒有放在心上,甚至泰瑞爾也沒有愧疚的尷尬。除卻雙方本身就沒有交集,他們誰也不想做第一個破冰的人,他們並不想提起初識時的鬧劇,那只是到可笑的無形之牆,牆面確實存在、卻可以用一隻手指頭推倒。

「我以為會成功。」泰瑞爾的臉上掛著無賴的笑。

「......」「你到底幾歲?」威廉翻了個大白眼。他默默修正了從前認為工程師深不可測的評價。

「二十八歲。」

「......」

「唉,」泰瑞爾嘆了口氣,「威廉一點幽默感都沒有。」他露出生前只有對女性才有的苦笑。

可惜在場的人偶和威廉都不是女人所以不怎麼賞臉。

工程師果然淨是些可怕的角色。威廉默默想著。要兒子不要命的母親、嗑藥的香菇頭、鄙視地面上人類的限制派、最近新來的瞇瞇眼以及眼前自我中心的幼稚傢伙──還是離遠一點好了。

「回去吧,似乎要開始下雪了。」泰瑞爾看著更加晦暗的天空,一邊撥熄營火一邊說。

無光世界就連雪都蒙著一層灰,威廉不由得想起去年的這個時節也是兩人陪著人偶出任務。在營火熄滅的時候不由地打了個寒顫。而後發現有個什麼溫暖的東西被往他頭上擺。是泰瑞爾的耳罩。

威廉瞬間想起泰瑞爾曾經說過那是個危險的武器,也是他得意的作品,重點是,威廉清楚記得泰瑞爾不喜歡別人碰它。

危險的武器...啊?自己該不會籠罩在危險之中吧?

「那邊的人偶也在發抖,你怎麼不給他?」他記得自己去年也提過一樣的要求。還因此得知了泰瑞爾生前和女人的一段故事。

「我檢查過了,那尊精緻的人偶根本沒有感知神經元。」他隨口回答。

「......」檢查過了?威廉不敢想像,就像他一點也不想知道當年給出去的半顆心臟到底有什麼下場。他很無奈地發現自己遇上對方似乎一直只有無語的份。

「謝謝。」在不知道該說什麼的情況下,威廉只好老實地道謝,與此同時發現對方臉上的笑少了幾分平常的自傲。

「走吧。」

「恩。」

*

TBC.
回復

他總是作著噩夢,一如他武器的名字。但這並不代表他害怕那些他夢裡所見的,夢裡的他總像個旁觀者一樣看著發生的一切,終究他也只是想弄個清楚,並在發現它就像個無解的謎團時感到一絲不悅罷了。

在他取回一部份的記憶後他總會夢見那場戰役,這樣都死不了的自己,莫非真像關於那把武器的謠言一樣,被噩夢吞噬了嗎?搖搖頭想要甩開惱人的負面情緒,威廉如往日起床時走向窗口向小盆栽們道個早。

看著生命力茂盛的植栽,威廉知道正常情況下、沒有光的世界裡應該是不可能的,更別提他只栽種藥草,而盆栽裡卻冒出從沒見過的可疑花朵。在他的房裡,窗台邊的溫度也偏高,他試過了很多次想要在周遭找出被動過手腳的地方卻徒勞無功。

威廉沒有生氣,心情反倒是好了起來。

呵,還以為對方是個會來邀功的傢伙。

他順手摘下幾瓣自己認識的花草。自己也不是會白白接受對方好意的人啊。

*

泰瑞爾很驚訝會有人來敲自己的房門,而且還是早上。若是來做一些討論,C.C.通常也會避開這個時段,經過一個晚上混戰的泰瑞爾的房間感覺有點可怕,他記得C.C.這麼說過。而且這樣規律的敲門聲不像是那個冒失的女人。

TBC.

這字數究竟出了什麼問題?(##
回復

「早安。」威廉輕聲道早,扣掉手上的托盤,模樣十足十的就是個軍人。

泰瑞爾更訝異了。

「早。」他愉快地指了指對方手中的盤子,「給我的嗎?」

「對。算是道謝。」泰瑞爾想,威廉難得的捨棄拘謹的語氣,卻還是在言詞中流露,讓他暗暗覺得有趣。

威廉總是對自己人好,要比過才知道。一開始泰瑞爾只覺得這個人似乎沒有脾氣,後來才漸漸發現他只有在對自己生前的主子和那個不知打哪來的粉紅色女孩才有不同一般人的溫柔。差異細微到很少人注意到。

威廉的托盤上放的無疑是早餐。莓果麵包旁有一疊奇妙顏色的沾醬,至少對泰瑞爾而言是奇妙的,他很少在意自己吃的東西,更枉論佐醬。應該是從盆栽取下來的吧?說是道謝也是這個意思,他想。托盤還有一杯熱咖啡和一碗熱湯,湯應該是威廉自己的?他要和他一起吃早飯嗎?

「謝啦。要進來吃嗎?」他隨口問,然後看到往房門內望的威廉猶豫。他回頭一看,顯眼的大型機具漂浮,而更靠近內部牆壁的地方有持續進行的實驗頻頻發出燦白的強光。泰瑞爾默默地覺得也許以後該收斂一點。

過了幾秒,威廉慢慢的提議,「也許可以到我那邊。」什麼要收斂的空談還是算了吧!

「好。」泰瑞爾輕鬆地踏出房門,看著被他直接將所有實驗丟在房間的舉動錯愕道的威廉。

「我的咖啡想加半顆糖。」他無賴的說。

「...... 不要得寸進尺。」為什麼他知道咖啡是給他的呢?

FIN.

還有短番。(汗)
回復

【為什麼他會知道呢?】

C.C.站在泰瑞爾的房外,有些不明白話題怎麼被扯得這樣遠。

「你們男人還真是死要面子啊。」C.C.有些無趣的說,聽了泰瑞爾簡略的敘述,她一點都不懂這個故事怎麼可以這麼平淡。宅邸的人的感情故事都不太有趣,讓他少了很多茶餘飯後的八卦。

「大家只是不像妳一樣花痴。」泰瑞爾站在房門內,眼神倒是一直盯著手上的數據。

早就習慣泰瑞爾的個性,C.C.也不怎麼介意的繼續說,「所以你放在威廉先生房裡的到底是?」她很有興趣,特別是對非兵器型的科技產物。

「噢。原本是可以內建在自動人偶內部作為觀察運作用途的小工具,滿實用的,就拿來做點改良。」泰瑞爾隨口說,順手將她想知道的研究報告丟給她。

C.C.無語了。所以根本是監視器嗎!?她對眼前的人無意識的犯罪行為感到驚恐。

泰瑞爾停下翻動資料的動作,想了一下才說,「妳別告訴他就是了。」

好吧,至少眼前的恐怖分子還是有意識到自己的犯罪舉動的。她感到欣慰的同時默默地替似乎被纏上了的威廉先生默哀了三秒。

FIN.

這次真的結束了。
回復

6# 陌染

泰威!(刪)為甚麼都是泰威啦(哭(刪)

泰威太好棒喔好棒喔好棒喔!少佐好可愛!

重點是泰瑞也好可愛!

總覺得好清新的感覺。
朋友以上戀人未滿(沒自覺的主

如果以糖分當標準、大概是微甜吧。
(泰瑞果然無恥
回復

7# 柳桐

太太不喜歡泰威嗎? www

少佐整個就是正人君子難免比較吃虧(?)
反觀旁邊那個工程師(#
泰瑞個性歪歪的完全就是作者自己覺得工程師全都是恐怖分子的偏見(ry

明明是深夜文(?)怎麼會這麼清新少女其實覺得很汗顏
回復

8# 陌染

不會特別討厭啦

(刪)其實是威泰一派(刪)

超級清新,真的(搥桌
回復

9# 清明雨

好想推坑求威泰文(##

自己寫完之後就發現自己莫名變泰瑞盲粉,
有L5了還跑去升R1 (ry
泰瑞講話好可愛喔喔喔喔(盲目