查看: 698|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 變質的夏天 更新.停更通知

嗯...好久沒有來御見我看看,這次回來發個原創文啦!(歐)
其實這只是我突然想到的,會不會寫完是個問題,不過,如果有超過5人留言給我加油,我會想辦法生出後續的
*因為只是序章,所以不要跟我嫌太少,我會生氣(真的)
*不定期更文
*是不是個坑作者我不知道,跌坑別怪我
*先跟大家說新年快樂!
*以下正文

序章

那一年的夏天,是他,讓我走進這個美麗、絢爛,卻又致命的世界。
我不敢想像,想像沒有他的世界,想像沒有你們的世界。
我擁有的一切,都是他所給予的。如果再給我一次機會,我仍然會選擇這看似和平,但卻危險至極的世界。
這一切的開始是來自那年的夏天。2012/07/01
回復

加油!感覺很有意思,期待後續喲!
也祝冷凝新年快樂∼∼∼
(Ps.版規那有說,不太能用留言換更新喲,先提醒你一下這樣)
回復

很有趣的樣子,加油,期待後續喔
祝新年快樂∼
回復

我又回來了∼
各位,想我嗎?(沒人會想你!)(歐)
好,不提這個,先標注意事項
*不定期更文
*隨時可能會棄坑(我會盡我所能把它補齊的)
*我不知道這樣會不會太少,如果有灌水嫌疑的話跟我說一聲,我會再把它加長
*以下正文

暑假篇 1-1

炎炎夏日,本該窩在家裡看電視、打電動和吹冷氣的我到底是為甚麼會呆呆的站在火車月台上?原因很簡單,我在等人。

並不是說我要跟好麻吉出去玩,而且我根本沒有所謂的好麻吉,我在等那個據說是學校安排給新生適應環境的人來,前幾天他傳簡訊詪我說今天他先帶我去學院裡整理行李,順便認識新同學。

重點是!他居然還沒有到!離我們說好的時間已經超過一小時了他還沒來!
趁他還沒來,先來介紹一下好了。
我叫白羽凌,國三升高一,女性,長髮扎成馬尾,就這樣…吧?

想來想去沒事好做得我決定去便利商店賣個東西來喝。
在冰櫃前徘迴了一會兒,拉開冰櫃的門拿了一瓶綠茶。

在走出商店門口時,我撞到一個人,導至我手上的綠茶全倒在他身上。瞄了一眼被我撞到的人,我轉頭看向掉在地上空瓶子。
心想:
真可惜,這個牌子的綠茶很好喝的說。

「你還好吧?」基於禮貌還是問一下比較好…
「不要緊,我在找一個人,她叫白羽凌,你有看到她嗎?」眼前的人把薄外套脫掉掛在手上,甩甩有點濕的雙手。

「啊…我就是,你是那個…」臥遭!我忘記他叫什麼了了!
「學妹,你忘記了對吧?沒關係的,我在介紹一次,記清楚了。
我叫唯夏,高二,前一個月帶你熟悉環境的人。記住了嗎?」他笑得很爽朗,那是不會出現在我臉上的,如陽光般的笑容。讓我也想試著微笑看看。
「謝謝學長,我記住了!」所以我笑著回答了。

T.B.C
回復

哪個牌子的綠茶我也要喝(重點錯
所以該不會接下來也要去撞火車吧XD
回復

所以這位就是序章中的「他」嗎?
喜歡喔,期待下一章
回復

這次好像比較長,所以比較晚放(有一半原因是在寫功課)
剛剛才打好的所以...
先標注意事項
*不定期更文
*棄坑可能(我會盡力的)
*幫抓錯字
*覺得劇情太跳躍跟我說一聲
*以下正文

怕你們看不懂,先說一下,羽凌是孤兒,目前被一個老太太收養(以下開始)

暑假篇 1-2

這裡是哪裡?我記得我們是要去學院,而不是到海邊旅遊吧?
學長看起來也不是會整人的類型,難道學院在這種奇怪的地方嗎?

「想什麼?」就在我胡思亂想時,一個跟學長,長的一模一樣的,只有髮色和瞳色不一樣的人走過來。

「你是…唯夏學長?」腦筋有點轉不過來…學長的頭髮變成銀藍色,眼睛則是碧綠色的。(請自行想像)
「我是,這種簡單的東西學妹你也會,不是嗎?你看。」學長把手放在我的頭上,不到三秒我的頭髮變成了異常燦爛,還有點發光的感覺的金黃色。

「我以為你知道,看來可能是其他人做的。」看到我露出驚恐神情的學長有點黑線的說
「例如?」學長的話讓我很想知道到底是誰對我動了手腳
「你的家人之類的。」
「還是先去學院好了,這種小事可以晚點說。」學長拉起我的手往前跑,一直跑到海水漲潮的位置。

「學妹,閉上眼睛,試著去感受在身邊流轉的氣息,然後把它凝聚成一個形狀,那會是開啟學院大門的一個物品。」
「學長,你在說笑嗎?又不是奇幻小說。」我深深的覺得學長生病了。
「我才不會開這種玩笑,你再不快點就慘了。」學長一本正經的說。
「怎麼說?」挑起眉,有點狐疑的看著學長。
「你會被董事拿來當玩具玩,雖然是別的學院的董事。」看學長說得煞有其事的模樣我也不好繼續頂嘴,照著學長說的方式去感受身邊的氣息。

靜靜的閉起眼睛,我才知道身邊真的有一種奇怪氣息在流動著,因為聽說是打開學院大門的物品,所以我不自覺得把它想成了一把有著奇異握柄的鑰匙。

「可以睜開眼睛了」聽見學長的話我馬上停止繼續操控氣流。
「學妹,你做得很好,就一個初學者來說。」前面的話我聽得很得意,後面那句話就讓我非常得想打學長。

「所以這要怎麼用?」忍著揍學長的衝動,我壓低聲音的問。
「記清楚囉,以後我可不會幫你。」學長沒有回答我的問題,反而是把鑰匙給抽走。

「『五屬其一,傾聽我之願,為吾等打開世界的大門』」
學長念完的同時,海水很神奇的往兩側分開,底下出現了由冰組成的階梯,向下延伸,看不到盡頭。
「抓好我的手,不要走丟,不然後果會很恐怖。」學長站在下一階的地方向我伸出手,而我也伸出手搭上,他朝我微微一笑,便開始狂奔了起來。
突然,學長的臉色一變。

「學妹,等下聽到什麼聲音都不要張開雙眼,抓緊了!」學長一個使力就把我抱起。
「學長…」
「眼睛閉上!」學長難得正經的樣子讓我乖乖的閉上了眼睛。

『羽凌…』 『羽凌,我們找你好久了…』 
『來,跟爸爸還有媽媽回家囉…』
「媽媽!」我睜開了眼睛,但身體卻有一種一直下墜的感覺。
「糟!」只記得最後學長喊了一聲,然後就沒有意識了。
回復

不能張開眼睛啦!
然後最後的「遭」是這個「糟」嗎?
期待後續喔
回復

先跟大家說一下,下禮拜要大考了,所以某凝我會暫時停更,考完會繼續更文的
我很抱歉這麼晚才跟你們說
這不是棄坑,不要緊張
回復