查看: 3121|回復: 19

[音樂] 〔歌樓〕為君一曲傾天下(我的小道 6/7更)

洛樓歌舞,曲傾天下

哈囉大家好,在下洛某這次來嘗試在推薦發帖了∼

咳...別被那見鬼的標題騙了,其實不是全走古風,基本上是有聽到什麼好歌就推薦就是了。

包括中文流行、英文流行、古風、同人歌曲、動漫的op&ed、還有Niconico的一些歌。

雖然本人是比較傾向流行音樂的,但是不排除老歌出現的可能性。

那麼,不才在下我,有這個榮幸向您獻上幾曲嗎?
回復

傾盡天下

既然名字都那麼古風了,那就先來首古風吧∼

基本上河圖的很多歌都有配一點小說(官方)以下是官方的故事...(最近要考歷史的,我勸你先別看了,周朝絕對沒有哪個叫白炎的開國皇帝)

文案:
周帝白炎死在稱帝十載後的一个雪夜。
这个草莽出身的皇帝不喜奢華,逼宫奪位后便廢棄了前朝敬帝所建的華美宫室,而每夜宿在帝宫内的九龍塔,死時亦盤膝在塔頂石室几案前的蒲團上,正對著壁上一幅畫像。
倘有歷過前朝的宫女在,定會認出,那畫上顏色無雙的女子,正是前朝敬帝所封的最后一位貴妃。
原来在傾國的十年之後,白炎终究追隨那人而去。他身後並未留下只言片語。於是所有關於周朝開國皇帝的謎團都與那懸於九重寶塔之上、隐在七重紗幕背后的畫像,一併被掩埋進厚重的史書裡。

BUT! Who care that?
打從一開始我就覺得那文案根本可有可無,為什麼呢?

因為對大部份知道這首歌的人來說,它的文案是這個...(如果你最近要考歷史的話,推薦你看這個,對幫助記憶還滿有效的。)

他驚才絕豔,不良於行,世人稱其公子無雙。
他少年封侯,征戰天下,终登九層寶塔君臨天下。
他一生清貴无瑕,說是風流天下卻也不假。
他坐擁江山如畫,卻甘為他覆了江山袖手天下。
桃枝為約,紅巾定情,紅線結髪……
桃花樹下的邂逅,塵封了一个千年的傳奇。
此情,上窮碧落下黄泉……

是的,你沒看錯,是BL。

本書名字叫傾盡天下,亂世繁華,去估狗一下就有,在耽美小說裡也算知名度高的一部了,詳細內容和一些幕後花絮以及一點讀後感和個人想法如果以後有開推薦文的文樓再說吧!

不得不說,個人真的蠻喜歡河圖的聲音,而且這首的詞也整個對了在下的味口,一路從戰事初期寫到最後攜手歸隱天下,整首歌聽到最後真的會有種淡淡的感傷,但畢竟是幸福了。
(小說就不是這麼一回事了...)

作詞:Finale
作曲/編曲/演唱:河圖

刀戟聲共絲竹沙啞
誰带你看城外廝殺
七重紗衣 血濺了白紗
兵臨城下 六軍不發
誰知再見已是 生死無話

當時纏過紅線千匝
一念之差為人作嫁(但河圖唱的是“作為人嫁”)
那道傷疤 谁的舊傷疤
還能不動聲色飲茶
踏碎這一場 盛世煙花

血染江山的畫
怎敵你眉間 一點朱砂
覆了天下也罷
始終不過 一場繁華
碧血染就桃花
只想再見 你淚如雨下
聽刀劍喑啞
高樓奄奄一息 傾塌

是說一生命犯桃花
誰為你算的那一卦
最是無瑕風流不假
畫樓西畔 反彈琵琶
暖風處處 誰心猿意馬

色授魂與顛倒容華
兀自不肯相對照蠟
說愛折花 不愛青梅竹馬
到頭来算的那一卦
終是為你 覆了天下

明月照亮天涯
最後誰又得到了蒹葭
江山嘶鳴戰馬
懷抱中那寂静的喧嘩
風過天地肅殺
容華謝後 君臨天下
登上九重寶塔
看一夜流星颯踏

回到那一刹那
歲月無聲也讓人害怕
枯藤長出枝椏
原来時光已翩然輕擦

夢中樓上月下
站著眉目依舊的你啊
拂去衣上雪花
並肩看 天地浩大

回到那一刹那
歲月無聲也讓人害怕
枯藤長出枝椏
原来時光已翩然輕擦

夢中樓上月下
站著眉目依舊的你啊
拂去衣上雪花
並肩看 天地浩大

夢中樓上月下
站著眉目依舊的你啊
拂去衣上雪花
並肩看 天地浩大
回復

喔喔∼  讚啦,好險是BL,如果是BG那便算了.......
               這裡扯出去一下,唐珞喜歡TFBoys 嗎?
   傾盡天下,亂世繁華。是否和遇蛇一樣有些爭議?
回復

最近TFBoys很有名嗎?
已經好多人和我說起來了(不管是哪一次元)
喜歡(≧∇≦)
真的是 超•萌•的•啦∼三隻正太不能更可愛∼(蕩漾
誒除了第二部是個超級大坑以外的風評都還不錯,不知道你說的爭議是什麼?(哪一類的?)
回復

不知道,我同學是他們的Big fan 整天對我洗腦,叫我回去看,fb又一直出現粉絲團、分享的東西。
    所以......近墨者黑=.=
  其實有爭義也是別人說的,說什麼不要看傾軋和遇蛇,不好....
     傾軋也是虐文?   啊啊啊啊,你晉江文快給我啦!
回復

去他X的不好!!!(太太冷靜
誒誒傾軋是哪一篇?我剛去谷狗了找不到...
還沒找到嗎?(笑)
好啦,叫洛珞狢,目前還是完全長草狀態...
是說這是歌樓啊...為什麼全是文的討論...
回復

其實我一直覺得傾........名字太長記不起來,有次看到別人這樣亂叫,就亂喊了...
Sorry(汗)
  冷靜壓,一本書本來就有好壞的觀感,因人而異嘛∼
  我覺得老妖的琴師很好聽(猶其在四個常那裡
唐珞你多推些這類bl小說曲的歌好嗎?    鳳兒會在此守候的!!
回復

我、我、我...我儘量吧...
事實上知道的也只有遇蛇和傾亂的這兩首,天神右翼的雖然也有幾首,可是實在沒有真的好聽的...
所以...抱歉啦鳳兒!可能暫時沒有這類的了...
回復

洛非珞 發表於 2014-12-30 09:04
傾盡天下

既然名字都那麼古風了,那就先來首古風吧∼

我也超級喜歡河圖的呀~
找到同好了XDDD

同是河圖粉+1>///<  發表於 2015-2-21 21:53
回復

以父之名

接下來許久不見的第二次更新,是周杰倫已經有一段時間的歌曲——已父之名
其實我是一個不怎麼追星和關注偶像的人(我追的只有新番,而關注的只有二次元角色),但只有周杰倫,我會說我是他的粉絲
鑒於這裡是歌樓,我就不在這特別贅述他究竟哪裡讓我這個對明星基本上無感的傢伙對他瘋狂
基本上全部都是。(正色
包括他的孝順、他的囂張、他的才華,甚至是他那實在不怎麼樣的長相(人總是得有點缺乏才會更完美不是?=v=b)
而他這幾年每一張專輯的思想也和我越來越接近,這解釋起來太麻煩讓我們跳過...
總之,杰倫一生推>///<

好的,回歸正題。(合掌
基本上周杰倫的歌的詞都不錯,不管是誰寫的(以下舉三個最常見的人)
周杰倫自己寫的,簡單、直白,有他自己的調調,想說什麼就說什麼,卻不會讓人覺得過分或低俗
方文山的應該是最多人喜歡的,雕工細膩、蘊含典故,也帶有他自己的幽默,就算不是中國風的詞也常別有一番風趣
至於黃俊郎的嘛......
會常常讓我很想寫成小說。
戲劇張力強,用詞也很有畫面和故事性
怎奈我文筆不好,想寫,甚至大綱也寫好了
——就是生不出文字來。(捂臉
如果有小精靈願意幫我寫的話,麻煩請短消給我,我會非常感謝QvQ

作詞:黃俊郎
作曲:周杰倫

微涼的晨露 沾濕黑禮服 石板路有霧 父在低訴
無奈的覺悟 只能更殘酷 一切都為了 通往聖堂的路
吹不散的霧 隱沒了意圖 誰輕柔踱步 停住
還來不及哭 穿過的子彈 就帶走 溫度

我們每個人都有罪 犯著不同的罪 我能決定誰對
誰又該要沈睡 爭論不能解決 在永無止境的夜
關掉你的嘴 唯一的恩惠
擋在前面的人都有罪 後悔也無路可退 以父之名判決
那感覺沒有適合字彙 就像邊笑邊掉淚 凝視著完全的黑
阻擋悲劇蔓延的悲劇會讓我沈醉

低頭親吻我的左手 換取被寬恕的承諾
老舊管風琴在角落 一直一直一直伴奏
黑色簾幕被風吹動陽光無言的穿透 灑向那群被我馴服後的獸
沈默的喊叫 沈默的喊叫 孤單開始發酵 不停對著我嘲笑
回憶逐漸延燒
曾經純真的畫面 殘忍的溫柔出現 脆弱時間到
我們一起來禱告

仁慈的父我已墜入 看不見罪的國度 請原諒我的自負
沒人能說 沒人可說 好難承受 榮耀的背後刻著一道孤獨
閉上雙眼 我又看見 當年那夢的畫面 天空是濛濛的霧
父親牽著 我的雙手 輕輕走過 清晨那安安靜靜的石板路

低頭親吻我的左手 換取被寬恕的承諾
老舊管風琴在角落 一直一直一直伴奏
黑色簾幕被風吹動陽光無言的穿透 灑向那群被我馴服後的獸
沈默的喊叫 沈默的喊叫 孤單開始發酵 不停對著我嘲笑
回憶逐漸延燒
曾經純真的畫面 殘忍的溫柔出現 脆弱時間到
我們一起來禱告

沒人能說沒人可說 好難承受 榮耀的背後刻著一道孤獨

仁慈的父我已墜入 看不見罪的國度
請原諒我
(請原諒我)
我的自負
(我的自負)
刻著一道孤獨

沒人能說 沒人可說 好難承受 榮耀的背後刻著一道孤獨

閉上雙眼 我又看見 當年那夢的畫面
(那斑駁的家徽 我擦拭了一夜 孤獨的光輝我才懂的感覺)
天空是濛濛的霧
(燭光 不 不 停的 搖晃 貓頭鷹在 窗櫺上 對著遠方眺望)
父親牽著 我的雙手 輕輕走過
(通向 大廳的長廊 一樣 說不出的滄桑)
清晨那安安靜靜的石板路
沒有喧囂 只有寧靜圍繞
我 慢慢睡著
天 剛剛破曉
回復