查看: 1170|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳單篇賀文系列】12/22,冬至篇

冬至賀文篇-吃湯圓要小心喔∼

誰來告訴他,這是怎麼一回事?

才剛結束兩天不眠不休任務回來的冰炎,此刻正額角冒著青筋,手握拳看著出現在他房間裡的一群人,裡面居然還有他現在非常不想看到的人-扇董事。

『你們到底在我房間裡做什麼?』一個字、一個字從齒縫中砰出,背後還有巨大黑氣團籠罩。

扇董事一臉【你看不懂嗎?】的白癡表情,端著一碗冒熱氣的小碗,湯匙上正搖著一顆圓圓白白的東西,『吃湯圓啊!』非常理所當然的語氣。

銀髮瞬間炸毛,『我的意思是,為什麼要聚集在我房間吃?』音量加大不少,但眼前這群人除了平時就很怕他的褚冥漾瑟縮了下肩膀外,其餘的人只是故我地繼續將一顆顆大大小小、五彩繽紛的圓圓球體丟進大鍋子。

連出兩天任務讓他只想舒服洗個澡、好好睡上一覺,但……這群人非但沒有散場趨勢,似乎還有一整夜都耗在此的打算。

三步併做兩步,憤恨打開衣櫃隨意抓了幾件衣服走至褚冥漾旁邊伸手,『鑰匙。』

反射性就要交出鑰匙的褚冥漾,手卻被另一隻手握住,兩人同時望向那第三隻手的主人-阿斯利安,此刻臉上漾著如沐春風般的微笑,如果忽略那背後的黑氣,『學弟,我們可是有任務在身的。』

『任務?』聞言,冰炎眉頭呈川字型地瞥了明顯吞嚥口水的自家學弟,『說,怎麼回事?』降到谷底的語調。

『哇!不要問我。』將手抽回,褚冥漾躲到阿斯利安背後,接著索性竄到安因旁邊吃湯圓,連正面都不敢轉過來。

可惡,唯一會洩密的人溜了。

紅眼瞧了仍是笑得溫煦的阿斯利安一眼,只能莫可奈何地哼了聲、將衣服塞回衣櫃,走到正專心煮湯圓的搭檔旁邊拿起一個碗裝了幾顆,走到窗邊悶悶吃起來,一雙劍眉從頭到尾橫豎著,渾身散發【生人勿近】的火氣。

但偏偏就有一個生人,不,應該說是-故意白目的人-扇董事蹦蹦跳跳至他旁邊,像發現什麼新大陸地嚷嚷,『小傢伙,你怎麼盡挑白色的吃啊?』

正想惡狠狠給她一個【滾!】的眼神時,突然嘴裡應該是軟綿綿的口感,卻出現札實地喀嚓一聲。狐疑取出來一看,那是一枚-圓形的銀製戒指,上頭還刻著【恭喜你中獎!』的字樣。

立馬覺得不妙的冰炎,還來不及將那個戒指燒掉,人就已經被從戒指猛然爆發出來的白色光芒包圍住,所有景象消失前,只見扇董事嬉皮笑臉地揮舞著扇子與他道別。

『該死的老太婆,妳給我記著。』偌大的房間,只剩下這句怒吼和悄悄擦去額際汗,沒被選上的其他人。

至於被選上的那些人,會遇到什麼樣的任務,想必一定會非常精彩,因為那些可都是最唯恐天下不亂的-扇董事精心設計、挑選的呢!

『啊∼好可惜,喵喵也想去。』沒吃到戒指的喵喵,一臉哀怨地表情。

『不,還好妳沒去,』同樣沒吃到的歐蘿妲,雙手放在她肩膀,心有戚戚焉地說道,『那些任務沒有黑袍能力還是別去的好。』

深知自己朋友個性的喵喵,會說出如此的話就代表那些任務的危險性絕對非同小可,綠眼轉了轉,『那喵喵就去醫療班待命吧!走了,輔長。』順手將還想繼續待在這摸魚的澎髮獅子頭帶走。

『漾漾,難得你沒事。』也沒吃到的千冬歲意外說道。

『哈哈……』苦笑了兩聲,漾漾不知道該不該坦白地看向正開心吹著口哨、喝酒的扇董事。

其實,漾漾早就被鏡董事提前私下告知,白色的湯圓絕對不能吃這件事,因為那是扇董事故意設計的驚喜,至於到底算不算是驚喜……

就要看正在面對一隻巨大史前食鱷獸的冰炎和抽中面對其他奇形怪狀巨獸的人怎麼想囉!

『扇,妳這次會不會玩過火啦?』鏡董事憂心地問。

『放心啦,死不了人的,』扇董事舉高手中的酒杯,開心嚷嚷,

『冬至快樂,各位小朋友。』
回復

頭香~!
扇董事真是愛惡作劇
到底扇董事幾歲了啊
還這麼同心未泯
回復

頭香被搶了w
話說,扇董事還是老樣子的可愛(?
回復

可憐的學長~~(電腦課偷玩中)
是說其他中獎的是誰??
回復

為冰炎默哀三秒

(反正冰炎這麼強沒問題的)
難得扇董事沒有整漾漾A_A
(因為重點都被冰炎搶去了嗎XD)
回復

扇還是老樣子呢
那麼愛捉弄人...額...這次是精靈
真是的都幾歲了還那麼童心未泯啊
亞為冰炎默哀一下(合掌
不過冰炎那麼厲害應該沒問題的吧(偏頭
回復

冰炎,爱莉相信以你的能力絕對能活著回來的!!
加油吧!
至於扇董事......我真的不知道該說什麼了......
回復