查看: 4876|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳 漾冰漾】不一樣,又怎樣? 12/19補完。

食用前說明→

*其實這是杜若的番外,但也可以看做是一篇獨立的短篇。

*CP有漾冰漾,千夏千(?

*配對位置隨人看的所以→啊哈哈(?

*請小心食用。(何

評分

查看全部評分

回復

【短篇】不一樣,又怎樣?

在日常生活中,人們總是被一些規範束縛著。

道德、世俗、法律…

各式各樣的規則,框架住人們的各種行為、思想。

然而,在有些人鼓起勇氣,跳脫出那個框架之後,他們便會發現。

他們既沒有殺人放火,也沒有搶劫偷盜,更沒有做一些傷天害裡的事情。

那麼,與別人不一樣,又怎麼樣了?

而那些規範,又憑什麼去束縛他們呢?

*

夜幕低垂,各個星辰紛紛高掛於夜色布幕上頭,爭先恐後的綻放著屬於自己的光芒。

郊區的夜裡,因為沒有了光害以及高樓大廈的阻擋,群星閃耀的情景可以說是十分常見,也是十分吸引人的目光。

黑夜的籠罩之下,許多人都已經熄燈休息了,但在某些地方,一些人卻是為了生活,就只能徹夜未眠的、辛苦的工作著。

而在郊區的醫院內,那近乎熄遍了燈的走廊上,一名男子正帶著些微倦意漫步走著,靜謐的環境中,那緩慢而有規律的腳步聲便顯得十分突兀。

褚冥漾是真的覺得有些疲憊。

他剛才才結束了一場長時間的大型手術,處理完一些後續事項,才換下了手術服。

他現在正準備回診斷室拿回手機等重要物品,然後再回家好好休息一番。

不得不說,褚冥漾在這個月裡,已經被排了不下於十次的大型手術,或許是因為前些日子請了太多假,所以上面才會如此壓搾他。

如果在以前,其實這種壓搾倒是沒什麼,但是在現在…他真的被搞得有些累了。

這可能也是因為之前些放了太多假的關係,畢竟俗話說由奢入簡而難啊。

救護車的鳴笛聲在如此沉寂的夜裡便顯得十分響亮,讓人不想注意到都沒有辦法。

褚冥漾被那鳴笛聲悄悄喚回了神智,他佇立在晦暗不清的走道上,在鳴笛聲停止之後,沉默的將視線投至窗外。

在那窗外的景色,除了還在下方不斷的在閃爍的紅芒之外,便是看不清其他情景了。

而下方,正是急診室的所在。

褚冥漾沉沉的看著窗外閃爍不停的光芒,平靜的面容下看不出任何情緒,他定定的注視了幾秒之後才移開了視線,忽然輕嘆了一口氣。

急診室嗎?

那裡幾乎都是一些新人啊…算了,下去看看吧。

反正現在也很晚了,不差那點時間。

褚冥漾如此想著,便乾脆放棄了走回診斷室拿東西的想法,直接轉了個彎走下樓,將雙手插入口袋,漫步走至急診室。

急診室裡是一片繁忙的景象。

許多醫護人員正急忙在各個病患間四處奔波著,各自都忙得團團轉,神經亦是最緊繃的狀態,所以基本上是不會有人發現這位褚大醫師的到來。

褚冥漾揉了揉眉心,也不打擾眾人的工作,就只是站在那裡沉默的觀察著。

急診室,顧名思義,便是一個全年無休、二十四小時不斷診的場所。

當然,也是醫護人員公認最難熬的一個地方,沒有之一。

然而,在褚冥漾神色不變的觀察著四周的狀況時,耳邊卻冷不丁的傳來了這樣的對話。

「先生,請問您是這位病患的家屬嗎?」

「…不是……但、我是他的朋友,最要好的朋友…!」

在距離褚冥漾不遠的地方,一位隸屬於急診室的林姓醫生正站在一名男子的面前,似乎是有些為難的樣子。

「這位先生…」林醫生搖了搖頭,「這是醫院的規定,您還是快點去通知家屬吧。」

男子紅著眼眶,一身染血的服飾在如此忙碌的急診室裡,亦是相當顯眼。

「不能通融一下嗎,我……家屬……」男子張了張口,想要解釋些什麼,卻是什麼都說不出來。

在林醫生準備拒絕之前,褚冥漾就已經沉著臉靠近兩人,並且冷聲開口。

「怎麼,沒家屬在場?」

「啊…褚醫師您怎麼會……」林醫生愣愣的看著褚冥漾,在對方的神色轉為不悅之後才惶恐的回答,「…是……沒有。」

「哦。」褚冥漾挑挑眉,一伸手就將林醫生手上的單子搶了過來,一眼掃過上頭的內容後,揮揮手口氣不怎麼好的對他說,「這我來,你去忙吧。」

「你在這裡簽一下名。」不理會林醫生一臉的愕然,褚冥漾對那個杵在那裡不知所措的男子說,並且指了指單子上的空格,「時間寶貴,快點。」

「褚醫師…!這不符合規定啊!!」

「嘖,煩死了。」褚冥漾皺著眉將單子交給男子,壓抑著怒氣對林醫生說,「規定?呵,規定是死的,人是活的…但若是等到通知到家屬之後,搶救的時間少了多少你知道嗎?」

林醫生被褚冥漾這話弄得有些茫然。

「我知道這不符合規定。」見男子已經將名字簽上後,褚冥漾又是一把搶過,「但重度撞擊、大量內出血…你覺得他還有那個時間可以等嗎?!」

褚冥漾拿起筆,快速的在主治醫生的那個空白欄位上頭,簽上了自己的名字。

「這刀我來開,有事我負責!」褚冥漾厲聲對後方那些推著傷患的醫護人員說道,「進手術室!」

一群人的動作迅速俐落,沒一會兒就進了手術室,隨後手術室的門便被關上,代表手術中的燈也亮了起來。

那名男子站在手術室門前,愣愣的看著闔上的大門,事情的發展實在是太出乎他的意料了,直到現在還讓他有些反應不過來。

他名為藥師寺夏碎,是雪野千冬歲的…伴侶。

沒錯,就是伴侶。

但,為什麼他剛才會說他們是朋友,是最要好的朋友呢?

因為,他們和大多數的人不一樣;因為,他們性別相同。

就算去了外國領了證,那又有什麼用?回到國內後還不是成了一張裝飾用的紙,什麼都做不到。

就好比剛才的狀況,他們分明是伴侶關係,但是在要開刀做手術時,他卻連簽個字都沒有辦法。

家屬,家屬……這兩個字牢牢的寫在紙上,刺痛了他的雙眼。

它們就好似在嘲笑他一樣,諷刺著他的虛心妄想,他的無能為力。

若不是那位褚醫師的出現,那他現在該怎麼辦?

歲他已經和家裡斷絕了關係,在短時間內是沒有辦法聯繫到的…

難道他就只能眼睜睜的,看著自己的愛人不斷的流逝生命,直到停止呼吸嗎……?

怎麼、可以……

他們也是人啊,只是因為些許的不同,就應該被世俗逼迫,間接被剝奪了活下去的權利嗎?!

憑什麼!

夏碎握了握拳頭,臉色蒼白的坐到一旁的椅子上,紫金的雙眸帶著極劇的不安,他看著緊閉的大門,顫顫的呼出一口氣,最後把臉深埋於雙掌間。

千萬…不能有事……

*

「褚、褚醫師…!」

「…別管我……」褚冥漾揉揉額角,閉上眼再次睜開時,深邃的黑眸已經染上了前所未有的肅然,「繼續!」

在他的字典裡,可沒有半途而廢這類的詞語!

咦,咦。

因為蠢某人→被那個MV(/不一樣又怎樣/蔡依林)虐到了,所以蹦出來的坑。

好吧,如果還要繼續的→留言我再補(喂#

(我會跟你們說其實還沒完嗎#)

另外。

我是坑人的傳送門噠───!

【特傳 漾冰】杜若

【特傳 冰漾】所謂同居01、02

【特傳 冰漾】境末(末世)
回復

嗚啊啊w頭香YA!!!!
漾冰OAO漾冰漾冰!(喂#
漾漾是手術醫生w哦哦哦好適合(不#
夏碎要好好保重(?)手術一定會成功的(不對
回復

夏碎跟千冬歲好可憐喔∼拜託都什麼時代了,同性戀有什麼關係,真是的!!不過漾漾你一定要就活小歲喔!
回復

漾漾好帥喔!
說的真好規定是死的人是活的,
如果在等待家屬時病患出事了誰要負責!!
漾漾加油∼∼
你好帥啊!【愛心】
所以是千東歲進手術室!!
夏碎你放心漾漾是個…手術變態,
技術很好的!
回復

漾漾難不成你是提爾上身
醫術變好了((驚
回復

**

午夜時分,一名長相極其俊美的銀髮男人,正躺坐在樣式樸實的沙發上,拿著一本書細細閱讀著。

說是在翻閱著書籍,但其實只要稍稍觀察一下,就會發現他時不時抬頭看時間,又會看了幾眼一直緊閉著,從他回來到現在都沒再被打開過的門。

他這樣的一個狀態,若是想將書中的內容詳讀完畢…那絕對是一件相當困難的事情。

他到底在心不在焉什麼?

…嗯,那是因為在這個時間本該已經到家了某人居然還沒回來,弄得他心緒煩亂。

現在正在擔心對方?

那絕對是他不會去承認的事情。

冰炎正心不在焉的翻著手上的書本,在聽見了時鐘整點時會發出的聲響之後,忽然就把手中的書扔到了桌上,神色漠然的站起了身。

他走上樓,隨便換了套衣服,穿上了一件風衣後,便拿著鑰匙出了門。

那一系列的動作,是多麼的乾脆、果決,顯然是早就想這麼做很久了。

美其名怕對方在路上掛掉還是怎樣的…總之,冰炎上了機車就往 Atlantis醫院的方向騎去。

因為時間已經非常晚了,在路上根本就看不到其他車子,雖然冰炎車騎得並不慢,但卻也有留意路邊是否有他想要找的那個人。

但是,直到目的地,他所獲得的答案都是否定的。

冰炎此刻的心情真的可以說是差到了極點,他將機車停在停車場後,便從一旁的小門走進院內,直接尋到了那個人的診斷室。

但是,裡面卻是漆黑一片,空無一人。

冰炎沉默的看著診斷室內的景象半晌,才走了進去,並且在那張堆滿了資料檔的桌子上,找出了一隻手機。

而螢幕上所顯示的未接來電,共有二十來通,並且都是同一個人打來的。

冰炎神色不定的望著手機,最後一個皺眉,把手機收了起來,甩袖離去。

在短短的這幾個小時裡打的電話……加起來真的有這麼多嗎…?

冰炎的目光閃了閃,決定去目前唯一還有在診療的地方,問問看是否有人知曉那傢伙究竟去了哪裡。

急診室。

冰炎走進了急診室後,先是神色不變的四處觀望了半晌後,這才邁步走至目前略有空閒的某位醫護人員面前,赤色的血瞳將銳利的視線落至對方身上,迫使人家直打了一個寒顫。

「您……」醫護人員愣愣的看著冷氣四逸的冰炎,完全不清楚這尊大神到底為什麼在這個時候會出現在這裡。

「有看到褚醫師嗎?」

醫護人員呆愣愣的看著冰炎好一會兒,直到感覺到四周的空氣變得更加寒冷之後,才連忙回答。

「褚醫師正在手術室!」

手術室…難道手術還沒結束嗎?

冰炎有些納悶,畢竟他是知道對方的行程的,照理來說在這個時間早該結束了才對,怎麼會還在裡頭?

「啊,褚醫師他…攔截了林醫生的…病患,然後…嗯……」似乎看出了冰炎的不解,醫護人員有些吞吞吐吐的解釋著,雖然那麼大的動靜他也是有注意到,但是…搶了別人的手術這種事情真的很難以啟齒啊!

不過他其實是很佩服褚醫師的,在當時的情況下,那果斷的態度…恐怕是很少人會有的。

「我知道了。」冰炎大概也可以猜出這個人到底想要表達的意思了,不過這讓他的心情變得更不好,煩躁指數上升到一種不可思議的高度。

看樣子是連續兩場手術,這傢伙簡直就是在找死!

冰炎很不爽,非常的不爽。

所以,他問了一下是哪裡的手術室之後,便帶著生人勿近的氣息趕了過去。

而在手術室外,冰炎只看見了一個人,卻也沒太在意對方,只是倚靠在牆邊雙手抱胸,眼睛直勾勾的盯住那扇緊閉的門,似乎是恨不得直接衝進去,把人給敲暈帶回家。

但,他也知道這是不可能的事。

所以現在,只能…等待。

不過,冰炎雖然不怎麼在意那個人,卻並不代表人家不會注意到他。

事實上,在這麼安靜的場所裡,不管是什麼多出來的聲響,都會顯得非常響亮。

夏碎,就是被這麼一個快而頻率一致的腳步聲,給喚回了原本不安憂慮的到有些恍惚的心神。

夏碎愣了愣,帶著疑惑轉過頭望向來人,那卻是個他意想不到的人。

「冰炎…學長?」

冰炎聽見久違的稱呼,詫異的挑了挑眉,這才終於肯將視線轉移到對方身上。

見對方一身的衣物似乎被鮮血染透了,並且有著乾涸的跡象,卻也沒說什麼,只是平靜的向他點了點頭。

夏碎也沒有那種心情和人閒話家常,原先總是掛著笑容的臉,在此時更是連一點表情都做不出來了。

他在害怕,害怕著燈滅之後會出現什麼…

是好,還是壞?

已經…進去這麼久了……

他…不敢去想像…

冰炎發現了夏碎的異常,皺了皺眉,那種萬念俱灰的樣子,讓他看了很不舒服。

這是在不相信他家那個傢伙的醫術嗎?

他家那個傢伙…如果要被瞧不起,那個人也是只能是他,其他人沒有那個資格!

「百分之九十九點九。」冰炎忽然這麼說了一句沒頭沒尾的話。

「…什麼?」

「手術成功率。」

夏碎愣愣的看著冰炎,這種誇張的數據讓他實在是難以相信。

但是,他也知道這位學長是不會,也不屑說那種假話來安慰他。

所以,只能是真的。

他究竟是遇上了怎樣的一位醫生?

『咔。』

手術中的紅光熄滅了,聽見細微聲響的兩個人,皆是馬上將視線投至手術室的大門上。

而不負他們期待的,大門也終於打開了,穿著一身無菌手術服的褚冥漾,慢慢的走了出來。

「褚醫師!」夏碎見到褚冥漾走出來,便馬上站起身走上前,帶點不安的詢問,「歲…千冬歲,他沒事吧…?」

「嗯。」褚冥漾拉下了口罩,對夏碎彎了彎嘴角,「手術很成功,不過還是需要住院一段時間,好好休養一番。」

「褚醫師…真的很感謝您、如果沒有您的話……我、我…非常感謝…!」夏碎聽見這個好的消息之後,似乎是有些激動的語無倫次了。

「這是我的職責。」褚冥漾搖搖頭,隨後望向沉默的站在一旁的冰炎,露出了一個釋然的笑容,「亞。」

冰炎危險的瞇起了眼睛,倒是想聽聽褚冥漾想對他說些什麼。

「要接住哦。」

這一句莫名奇妙的話讓冰炎有些無語,但在下一秒他就什麼都沒辦法思考了,就只能真的像褚冥漾所說的一樣,快步上前將人接住。

在連續兩場高強度的手術壓力之下,褚冥漾終於還是撐不住了。

「其實你們兩個長得挺像的,真沒半點關係?」

「真的…」夏碎有些無奈的說,「褚醫師你的身體已經沒事了嗎?」

「唉,別說了。」褚冥漾苦笑,「回去被灌了好多藥,簡直不堪回首。」

「不知死活的人沒資格拒絕。」冰炎坐在一旁翻看著報紙,連一個眼神也不肯給就這麼說。

「唉。」褚冥漾一想到那一堆不知名的藥物,一整個就是唉聲嘆氣的狀態。

「不過…褚醫師你和冰炎學長的關係,還真好。」夏碎莫名有些感嘆,畢竟冰炎以前在學校可是出了名的移動行冷氣機,真的很難想像他會和什麼人能夠如此親近。

「啊,那是。」褚冥漾露出了狡黠的笑容,忽然就湊到冰炎面前,壓下他手上的報紙吻了上去。

夏碎看得愣住了,冰炎也被這突然的舉動弄得沒反應過來。

「褚、冥、漾!」冰炎身上冷氣瞬間爆發,咬牙切齒的瞪住偷襲的某人。

「唔,怎麼?」褚冥漾一臉無辜,好似他剛才什麼都沒做一樣。

「你……」

「你們……」

褚冥漾忽略了炸毛中的冰炎,疑惑的看向坐在病床邊的夏碎。

「怎麼?」

「…和別人……不一樣……」夏碎很艱難的將話說了出口,「…不要緊…嗎?」

「不要緊?」褚冥漾一臉莫名奇妙的看著夏碎,手卻是朝冰炎的頭上摸了摸,順順毛,「不一樣,那又怎樣?」

冰炎無情的拍掉了褚冥漾的手,赤色的眸看向夏碎,冷哼了聲。

「別人怎麼看,干我們什麼事!」

「那你這麼排斥做什麼?」褚冥漾疑惑道。

「你這個不知節制的東西!」冰炎怒了,摔門離去。

「哎呀。」褚冥漾朝明顯有些呆滯了的夏碎笑了笑,「先告辭了啊,再見!」

語畢,褚冥漾便朝著冰炎離開的方向追了過去。

「…嗯……」

病床上的人稍微動了一下,那若有似無的呻吟聲驚醒了愣住的夏碎,他看了看床上的人,微微勾出了一個淡淡的笑容。

是啊。

不一樣,又怎樣了呢?

─END─
回復

移動行冷氣機!!
夏天帶著冰炎就不會熱了∼∼
說不定會冷死∼∼
漾漾的手術成功率99.9%
意思是有失敗過??
還是保守估計值?
回復

學長果然是冷氣機(誤