查看: 2386|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】(雷格羅)三人遊

一定要配:https://www.youtube.com/watch?v=D_Q6R7jwVS4  方大同 三人遊

有些話妳選擇不對他說

在冷到不像話,卻浪漫無比的巴黎街頭,妳手中拿著一杯星巴克,向我走來。

從妳的表情我看得出來,妳又跟他吵架了。

「格里西亞,這裡。」

我招招手,向妳走去。

妳笑了笑,步伐也變得輕盈,朝我走來。

依然的美。

「羅蘭,等很久了嗎?」

天空開始落下一片片雪花,氣溫又更低了,妳的笑容卻是如此溫暖。

我走到妳的身邊,卻不能牽住妳的手。

對,我們是朋友。

妳說某種脆弱 我才感同身受

我們自小就是青梅竹馬,一起吃,一起玩,感情很好。

很傻吧,但我還記得,那天妳天真的笑著,說要做永遠的朋友。

對呀,我們是朋友。

小時候,因為妳是孤兒。經常被其他孩子開玩笑,說妳是沒父母的孩子。

我常看見妳暗自流淚。

我並不擅長安慰人,特別是面對哭泣的女生,我只能笨拙的嘗試著表示自己的關心。

妳噗嗤一聲,破涕一笑。

我們從小學,中學,高中,都一直形影不離,直到升上大學。

妳從小就希望能成為一位出色的設計師,但因為苦無經費,一直都無法如願出國留學。

高中畢業時,妳申請上了獎學金,終於可以到法國留學。

我以為我們要分開了。

後來,我放棄的第一志願的國立大學,跟妳一起到法國,念了工業。

為甚麼要這麼做?當時高中的老師看著我的志願單,一邊搖頭一邊問。

那時的我不知道,沒有回答。

現在,我已經有答案了。

因為,我愛妳。

我想一直陪著妳,在妳寂寞時能夠給妳溫暖,有甚麼心事可以跟我說,讓妳在異鄉不致孤獨,知道,我會永遠陪伴妳。

果然只有你懂我。

當妳展露笑顏,對我這麼說時,我覺得這我存在的意義。

我愛妳。

情感一日日濃烈。

如果可以代替妳承受所有情緒,我願意。

我永遠都願意當個聽眾

「羅蘭,你有在聽嗎?」

妳略顯不悅的聲音將我從回憶拉回現實。

「恩,有。」

我微微點頭,看著妳鬧彆扭似的踢著路邊的小石子。

「雷瑟太過分了!藥物實驗有我重要嗎?居然說要做報告不跟我去看電影......」

聽著妳有些埋怨有些任性的喊著他的名字,我壓抑著。

我很努力,卻隱藏不瞭妳愛他的事實。

那次的戲交流,聽說是因為設計系和醫學系的指導教授交情匪淺,才安排了那次交流。

妳跟他認識了,雷瑟˙路斯恩,醫學系新生,有過人的天份。

你們愈走愈近,最後執起彼此的手。

看著你們的感情如膠似漆,我知道自己應該要為妳開心。

也知道自己應該要守好朋友的本分。

之後,妳的煩惱除了課業繁重、語言不通外,還多了戀愛的煩惱。

我都是默默的傾聽著。

不管是快樂或是悲傷,我都傾聽著。

安慰妳的痛 保護著妳從始至終

「我想他不是故意的,聽說這次的醫學報告很重要,關係到比賽的資格,他是夏佐教授的得意門生,當然要全力爭取。」

夏佐教授是醫學界的權威,不是頂尖的學生不收,而雷瑟就是全屆最優秀的學生。

也因為這樣,他總是忙於實驗、報告,能陪伴的時間少之又少。

看見妳孤單寂寞的樣子,我很心疼,甚至有種衝動,想要妳跟他分手。

好幾次提起勇氣,但當我在妳眼中看見,除了生氣和埋怨中閃爍的愛意,又讓我忍下了。

我只能做個好朋友。

我只能儘量在妳受傷的時候,修補妳的傷口,不讓妳再受傷害。

「不公平......人家的設計作業也很重要阿.....還不是抽空了.....」

妳嘟著嘴抱怨,漫不經心的走著。

第三階,再過一個街口,就到了我們平常去的那間咖啡館。

身邊形形色色的人們經過,打雪仗的孩子、晚著彼此的老夫妻、纏綿的愛侶,活潑的氣氛讓妳的表情又重新亮了起來,帶著淘氣的笑容,拉了拉我的袖子。

「羅蘭,快走吧,好冷。」

我或許笑了吧,點點頭。

很想牽起妳的手,吻上妳臉頰。

卻只能看著妳蹦蹦跳跳、興高采烈的瀏覽那些精美的櫥窗。

沒關係,只要有巴黎,有妳,我就滿足了。

就算妳的愛   屬於他了

隱身在巷弄中的那家咖啡店,是我們的目的地。

妳鍾情於那隻白毛藍眼的小貓,而那小貓也順理成章的接受了妳的寵愛。

妳常問,我們是不是很像?

是呀,笑得燦爛的妳,跟那可愛純真的小貓像極了。

巷弄道路愈來愈小了,妳的表情卻像孩子般興奮,還不時拍下積在毛線帽上的雪花。

咖啡店門口有一個人影。

「格里西亞!」

他急急的呼喚著。

妳原本咕噥著天氣的寒冷,聽到那聲呼喚後便抬起頭,先是錯愕,然後羞紅了臉。

我認出他了。

他只穿著簡單的大衣,顯然是匆忙出門的。

「雷瑟,你怎麼在這?報告不是很重要嗎?」

看到他向妳急急奔來,妳有些任性,撒嬌似的說。

他忍不住失笑出聲,又收斂了神色,一臉抱歉。

「西亞,對不起,我已經儘量縮短實驗時間了......」

他揉揉妳的金髮,妳噘起嘴卻沒有抗拒。

我沉默的看著你們自然而然的親密動作。

他擁妳入懷。

「羅蘭......」

妳轉回頭,表情歉疚。

我擠出一絲微笑,搖搖手表示沒關係。

妳抱歉的笑著,用口型對我說:

"下次請你吃飯。"

我只能淡笑。

"沒關係。"

我也這麼說著。

你們相互依偎,親密的牽著手離開。

我目送著。

就算妳的手 他還牽著 

沒心情了。

你們的背影消失在街口。

他牽著妳的手。

要說沒有絲毫怨懟,是假的。

他牽了妳的手。

我過了這麼久,都無法跨越的那道溝渠,他卻輕而易舉的度過了。

我忌妒。

那些時間,妳為了他魂不守舍,妳暗戀他,也想著他對妳有甚麼感覺。

那一杯咖啡、一首歌的時間,改變了妳的心。

我知道,我應該祝福妳的,我卻忍不住心痛。

你們牽著手離去的背影,在腦海中不停重播,妳的笑聲讓我心如刀割。

就算如此,我也會帶著笑容,面對妳。

我對妳的愛,不會褪色。

我也想牽起妳的手。

但是,妳的心不屬於我,妳傾心於他。

為甚麼.....妳不愛我?

就算妳累了 我會在這

如果妳感到疲倦,我會一直留著,留在妳身邊。

沿著剛才來時的路,街道一樣的熱鬧,我的心情卻只剩抑鬱。

雪花飛舞。

仔細尋找著,希望在某個轉角的某個露天咖啡座,能再找到妳的身影。

他也會陪伴著妳。

沒關係的.......

我不奢望得到妳的愛。

只要,妳還記得我的存在,在悲傷孤獨的時來向我傾訴。

我會靜靜的傾聽。

默默的守護著妳。

我會把我的心隱藏起來,妳不會發現我的情感。

妳也不需要知道我的想法。

只要記得,隨時有我。

我不能,也不會干涉妳的快樂。

但是......

記得,我永遠在這裡。

一人留 兩人疚 三人遊

我關上門,把喧鬧關在門外。

夾雜法文、德文、英文的噪音迴盪,令我頭痛欲裂。

我脫下沾了雪的夾克、厚重的雪靴,往床上倒。

思緒紛亂。

我會......一直留在這邊的......

不必感到抱歉......

這是我的選擇......為維持這樣,我就滿足了。

讓他握著妳的手,而我在旁靜靜守候。

只要妳快樂,這樣就夠了。

如果可以,我好想忘記,忘記我對妳的情感。

愛已深入骨髓,戒不了.....

讓我看著妳,讓我走在妳身邊,就夠了......

悄悄的 遠遠的 或許捨不得

讓我在離妳最遠的角落,看著妳。

「羅蘭,下節課要開始了。」

迷迷濛濛中,我只依稀聽見同學在叫我。

居然就這樣睡著了......

從宿舍到講廳要跨越學校精心設計的花園,那裡,也是妳喜愛的地方。

清淡的香氣撲鼻而來,耳旁是每個人的歡聲笑語,令我感到格格不入。

或許,我根本就不屬於這個地方。

「羅蘭同學,請等一下......」

一個帶著英國腔的聲音叫住了我。

叫住我的,是一個棕色捲髮的女生,也是工業系的學生。

「那個.....可以請你收下這個嗎?」

她害羞的拿出一封信和一包餅乾,遞給我。

有時就是會發生這種事....

「對不起,但我不能收。」

我不喜歡拒絕別人,也不擅長拒絕別人。

但是......如果發生這種情況,就非拒絕不可了。

「......為、為甚麼?」

她呆愣愣的站在原地,有些窘迫。

我擔心她下一秒就要哭了。

「對不起,我不喜歡收受別人好處卻無法回報的感覺,但是,如果妳在功課上需要幫忙,我還是願意給妳一些意見。」

雖然我努力得用委婉的語氣拒絕她的好意,但她好像不太能接受。

掉頭離去是很不禮貌的,氣氛在沉默中變得尷尬。

「對、對不起!」

她低著頭跑開了。

我依稀可以聽到她的朋友在跟她說些甚麼。

「我就說會失敗了......沒想到妳還是去了。」

「就說他暗戀設計系的格里西亞吧!」

「咦?她不是跟醫學系的雷瑟˙路斯恩在一起了?」

「原來這就是所謂的癡情......」

「沒關係的!雖然他已經有心上人了,但如果妳再加油一點,一定會成功的!」

「少做夢了....如果真是這樣的話,妳就不會到現在還單身.....」

「鉤了,不要再說了!」

我決定無視她們的對話。

默默的 靜靜的 或許很值得

這個意外插曲,稍微拖延了我的腳步。

花園裡,有個男生彈著一把吉他,口中哼著一曲法語老歌。

這裡是如此歡樂呀,愈來愈多人加入合唱。

我沒時間了。

離開浪漫的花園,工業系的教室在一棟線條冷硬的鋼鐵建築中,從外觀看便覺得不近人情。

醫學系的教室也在裡面。

穿著白袍的學生來回穿梭,有些是化學系的學生,穿著醫療白袍的便是醫學系的學生。

在一個個匆匆來回的人群中,有個身影特別明顯。

是妳。

妳熱切的深情凝視的人,不是我。

那雙黑銅,也對妳投以同樣溫柔的視線。

他摟著妳的腰,把妳擁進懷裡。

妳嘟起嘴,向他索吻。

他笑了笑,一手捧著妳的臉,吻上妳的唇。

相擁,相吻,忘情。

依依不捨的相望。

他輕聲在妳耳邊說了些甚麼,妳害羞的輕拍了他一下,轉身離去。

他微笑著目送。

我還在某處守候著

多精采的一幕。

他在同學的調侃和玩笑中走進實驗室。

我掉頭離去。

你們的互動,親密的不像在做作。

至始至終......你們都沒有發現我的存在。

我就,在旁邊看著......

我一直待在妳的身邊,看著妳的喜怒哀樂、酸甜苦辣。

我祝福、我微笑,儘管那些畫面讓我心痛。

不敢看到妳的面容。

害怕,害怕自己會失控,會衝動,把所有應該隱藏的祕密宣洩而出。

那時,連朋友也做不成了。

我不想讓妳兩難,不想讓妳愧疚,也不願逼妳選擇。

就讓我繼續,做個朋友。

這份感情也會繼續深埋心底。

直到我的靈魂消逝......

靈魂消失之際,如果還能保一絲記憶,願那是妳的笑顏。

說不定這也是一種 幸福的資格

只要妳幸福,我也會快樂。

妳幸福,我也會感到幸福。

我如此催眠著自己。

要能在妳身邊,對我而言,就是幸福無比了。

「喲,羅蘭,這邊。」

向我招手的是萊卡,旁邊坐著他交往多年的女友,維瓦爾。

萊卡是富家子,以後要繼承父親的集團,而維瓦爾是他早已內定的未婚妻。

「謝謝你們幫我留座位。」

他擺擺手表示不客氣,臉上依然是那有些玩世不恭的笑容。

「話說回來,真難得你會遲到呢......怎樣,跟格里西亞約會?」

我笑了笑,有些無奈。

「不是的......是因為有些事耽擱了,而且她已經有男朋友,你也知道的。」

他顯然覺得很無趣的嘖嘖嘴。

「萊卡˙博德,你鬧夠了沒?」

維瓦爾挑起眉,毫不客氣的往他頭上敲了一記。

他可憐兮兮的縮回自己的座位,卻還是痞痞的對我一笑。

教授上台了,滔滔不絕的講課。

嗯,我心情好多了。

至少我們中還有人能快樂   這樣就已足夠了

妳很快樂。

妳的他,也很快樂。

......

......

......

其實,我也很快樂。

有些話我選擇保持沉默 

「吶,羅蘭......」

妳的唇抬離吸管,怯生生的望著我。

我把玩著手中的鋼筆,沒有抬頭。

妳似乎認為,我在生氣。

「昨天是我不好,拜託不要生氣了嘛......」

妳的表情無辜又委屈, 聲音也軟軟膩膩的撒嬌。

我抬起頭,不發一語。

妳扁著嘴,眼眶微微泛紅,看起來就像要哭了。

「我沒有生氣。」

我也不知道這是甚麼情緒.....

很難受。

不知為何。

「羅蘭明明就生氣了......為甚麼不承認?」

妳又低下頭,咕噥的說著,用眼尾偷偷觀察著我的表情。

我看著妳,依然沒說話。

妳似乎有些動氣,賭氣的拚命喝著杯中的果汁,就是不看我一眼。

「格里西亞,我真的沒生氣。」

我放軟了神情,伸手想拍拍你的肩膀,卻猛然又收了回來。

妳悶哼一聲,撇過頭。

「我只是......覺得有些煩躁。」

煩躁還不能表示我的難受。

妳起了一絲興趣,斜眼看我,想要我的說明。

「沒事的。」

我勉強的笑了笑。

「那麼......不是生我的氣囉?」

妳小心翼翼的問,而我笑著點點頭。

妳鬆了一口氣,如釋重負的笑了。

別把實話說破 隱藏我的寂寞

門把上的鈴鐺相碰,發出清脆悅耳的聲音。

妳恢復了好心情,哼著歌走出咖啡廳,我走在妳身後。

不管妳做了甚麼事,我都捨不得對妳生氣......

方才那股異於常態的情緒,我不想面對,它卻赤裸裸的攤在我眼前。

忌妒。

我忌妒,擁有妳心的,那個人。

「羅蘭,走快一點嘛!」

妳對我喊著,臉上掛著淘氣的笑容。

我想著妳的笑顏,暫時拋開煩人的情緒。

「羅蘭,那個很可愛對不對?」

「是貓!」

「吶,羅蘭......」

多想放棄,不愛妳......

愛著妳、守候妳,如此痛苦......

看著妳投入他的懷抱,我依然微笑祝福。

多令人不甘!

當個守護妳的影子。

如此孤獨......

妳的情緒依然把我牽動

妳快樂,我也會快樂的。

看著妳又離我遠去的背影,我在一次的在心中重複這句話。

宛如催眠一般。

妳的情緒,就是我的情緒。

妳的喜怒哀樂,我能感受,也必須感受。

我必須了解妳的情感,才能成為妳傾訴的對象。

妳的感情,也牽動我。

看見妳的笑顏,我也會露出笑容。

看見妳在流淚,我也會悲傷不已。

妳牽動我的情緒。

我很快樂......能與妳同喜同悲。

躲在妳心中 角落的心事我能懂

妳在廣場邊的長椅坐下,一派輕鬆的看著孩子們在廣場裡追逐、打鬧、嬉戲。

我坐在妳身邊。

妳笑著,眼角卻流露一絲不安。

一直沒有消失。

小時候,妳擔心被人排擠,所以不管發生了甚麼委屈的事,妳都帶著笑臉。

長大後,妳擔心自己的能力不足,也害怕在時間的消磨下,對夢想的熱情會漸漸消失。

現在,妳害怕他不再愛妳。

妳所有的情緒,都藏在角落。

我這樣看著,妳的情感。

安慰著妳,守候著妳,雖然一切不著痕跡。

儘管,這是要把我愛上的你,推向他的懷中,不捨,但我會忍耐。

我不願觸碰妳的眼淚。

傷痕累累也在所不惜。

我不會破壞,你們的幸福。

妳只要放心對我訴說一切。

我懂得。

就算妳的愛 屬於他了

「羅蘭,你又發呆了喔,到底在想甚麼?」

妳戳戳我的肩膀,輕聲的問。

雪花翩翩飛舞。

「沒事。妳會冷嗎?」

我拍下她肩上的白雪,一邊順口問。

這個動作會不會太親密?

妳像個孩子般搖搖頭。

「羅蘭,如果我生了孩子,你覺得會像誰?」

妳看著在廣場上打雪仗,玩的不亦樂乎的孩子,臉上掛著淺笑。

孩子們是多麼天真無邪啊......

「跟路斯嗯?」

我微微挑眉。

妳的臉龐染上紅潮。

「我不知道,但我希望他能有跟妳一樣的金髮。」

我淡淡的說。

如果你有了孩子,願他的笑容跟妳一樣燦爛。

我會很愛、很愛他的。

就算妳的手 他還牽著 

只有雪花落下。

打破寧靜的是一段清脆嘹亮的旋律。

「格里西亞,手機響了。」

看著妳猶豫要不要接電話的樣子,我忍不住笑了。

妳向我致歉後便走向一旁。

「喂.....尼奧老師?....甚麼.....好,我知道了。」

妳搓著手,走回來。

「那個......羅蘭......」

妳吞吞吐吐的說,低著頭。

「沒關係的,有事可以先回去。」

妳看起來鬆了一口氣,又緊張起來。

「羅蘭,你不會生氣吧?」

我愣了一下,笑著搖頭。

妳轉身離去。

就算妳累了 我會在這

「羅蘭,你會不理我嗎?」

這是某天,妳睜著哭紅的雙眼,問我的問題。

「不會呀,為甚麼要不理妳?」

那時童稚的我,語氣認真的反問。

「我只是......很害怕連羅蘭都不跟我好了......」

妳的語氣有些哽咽,眼看妳又要落淚,我手忙腳亂的拿出手帕,想安慰妳。

「我會一直陪妳的,妳不要哭......」

妳抿著唇,雙眼腫得跟桃子一樣。

「不然我們打勾勾。」

看著妳身出了手,我也跟著伸手。

「說謊的人要被雷打喔!」

妳的表情認真的不容質疑。

那個稚拙的承諾,到現在還存在。

嗯,我不會毀約的。

一人留 兩人疚 三人遊

一個人,留著。

兩個人,愧疚。

三個人,同遊。

我選擇安靜陪伴。

在很遠的地方等待。

直到看不見你的背影。

我依然等待著......

沒錯。

再多的等待。

再多的孤獨。

再多的悲傷。

忍受再多的一切......

只要有妳的笑容就足夠。

一切......

都是值得的。

我還在某處守候著 

妳需要我的時候,我就會在妳身邊。

除此之外,我會留在妳看不到的地方,默默守候著。

愛著妳。

心甘情願的守護妳,就算妳不會知道我的愛。

我在妳背後等待。

不奢求自己能得到妳的愛,妳的心。

不管如何,我不會離開妳一步,直到妳不再需要我。

只想守護著妳。

算我傻吧!

我會一直愛著。

說不定這也是一種 幸福的資格

不一定要在妳的身邊,完全的擁有妳的一切。

就算,只是看著妳的笑臉,那也是幸福。

我擁有幸福的資格,能夠陪著妳,就是幸福了。

能夠看著妳的笑臉、聽見妳哼的小調......

「永遠的朋友喔!」

妳的藍眼滿溢笑意。

我已經答應,作妳一輩子的朋友......

那就是朋友了。

至少我們中還有人能快樂   這樣就已足夠了 

妳很快樂......

這樣就足夠了。

不知道 不知道 不知道

或許,我至始至終,都沒有甘心過。

為甚麼,妳身邊的人,不是我?

濃烈到瘋狂的愛,妳難道渾然不知?

還是......妳只是視而不見?

不知道。

在愛意中沸騰的情緒,是難以壓抑的忌妒。

不甘心。

默默愛著妳,為甚麼,妳依然愛上了他?

好痛......

為什麼 為什麼 我的愛

愛......

原來妳都沒有發現。

我的愛......

不值得你發現。

痛苦,為甚麼如此強烈?

我對妳的愛,有多強烈?

妳對他的愛,有多強烈?

他對妳的愛,有多強烈?

我的愛還留不住妳的離開

在妳轉身時,妳都沒有想要回頭,再看一眼嗎?

妳的腳步總是如此匆忙,無絲毫留戀。

我付出了完全的愛,而妳依然為了他傾心。

看在我眼裡,是如此心痛......

我依然微笑著,祝福你們的愛情,卻把自己的感情深埋心底,拚命壓抑,但無法徹底遺忘,忘不了。

妳真正燦爛的笑容,不屬於我。

我的愛,換不到一個妳微笑的回眸。

卻都總在 等待著妳回來

一年了。

兩年了。

五年了。

十年了。

我等待了多久?

我希望我能夠迎接妳的笑臉,但看到的總是妳哭紅的雙眼。

我捨不得,但我只能恪守朋友的職責,默默的遞給妳手帕,默默的陪伴妳。

拭去妳的淚水,我沒有資格。

默默的愛著,傷著。

悲傷,痛苦,都如此鮮明,難以忍受。

守候太長久。

等候太漫長。

一人留 兩人疚 三人遊

三人行,能夠持續多久?

我害怕。

我害怕有一天,我不甘只能默默留守。

純粹而壓抑的情感,能維持多久?

當太過濃烈的愛遍植後,只會留下更多的恨。

我不願恨妳。

不願看見妳的雙眸漾滿悲傷。

那是如此心痛......

留下來的,是我。

「羅蘭,你還好嗎?怎麼不接電話?」

我伸手按掉妳的留言。

情緒在腦海中沸騰。

天黑了,但我不想起身開燈,夜晚的巴黎絢爛奪目,華麗耀眼,浪漫的不切實際。

手機又傳來留言的訊息音,心一橫,關機。

下午從廣場回來後,我沒去上課,直接回到房間。

翹幾次課,老師不會介意的。

我躺在床上,又翻了個身。

心情實在很糟。

夾雜忌妒、疑惑、痛苦、悲傷,五味雜陳的情緒,令我隱約感到煩躁,難以忍受。

拉上窗簾,只剩一片黑暗。

窗外車水馬龍的吵雜,人們的尖叫吶喊,混雜各式各樣造音從隙縫中洩入,在陰暗的室內充斥、迴盪。

我只想墮入寂靜,墮入黑暗。

等候,為了不會愛上我的妳,值得嗎?

是否是注定,妳不會愛我,我只能在一旁守候......

我只能默不作聲,看著妳投入他的懷中。

太痛苦了。

妳的快樂因他牽動。

那我呢?

我在哪裡?

我還在某處守候著

我依然堅守著自己的位置。

但是......

在乎久了,守候久了,會累的。

說不定這也是一種 得不到的 卻美好的

得不到的,就愈是甜美。

我得不到妳的愛,而愛又是如此美好。

我在遠處,靜靜欣賞著你們的愛,卻不能伸手碰觸。

距離,如此遙遠。

或許,我永遠無法到達,妳身邊那個位置,但是,我會選擇站在妳身後,陪著妳慢慢走,他會挽著妳的手,而我就靜靜陪伴,僅此就足矣。

只要,妳是笑著的。

至少我們中還有人能快樂

我沒關係,再痛,我也會忍受的。

如果我的痛,能換到妳的快樂。

只要妳能快樂。

這樣就已足夠了

妳快樂了,我還想要甚麼呢?

對我來說.....

妳的笑顏,是最珍貴的。

至少我們中還有人能快樂 這樣就已經    夠了

「格里西亞.....對不起剛才沒接電話.....沒事的。

當然不是生氣,我只是睡著了......

......要掛了?....等一下。」

「格里西亞,我們.....作永遠的朋友,好嗎?」

<END>

-----------------------------------------

第一篇歌詞文。

從以前就很喜歡默默守候的感覺,聽到方大同的"三人遊"就決定要以羅蘭做第一人稱主角來寫這篇文。

原本很猶豫要寫第一人稱或是第三人稱,後來覺得第三人稱不能把羅蘭內心的感覺寫清楚,所以後來決定是第一人稱。

最後,希望大家喜歡囉

評分

查看全部評分

回復

我哭了...
大大好優秀!原來羅蘭是這樣想的
好喜歡默默守候的癡情
回復

這篇好長...而且好悲...
可憐的羅蘭...
是說那組SM的組合究竟...?
回復

羅蘭乖,姐姐抱,不哭不哭喔 <<來人,把這怪姊姊拖走###

把羅蘭的心聲寫得好細膩阿,看了心情洋溢著悲傷阿。
回復

回復

羅蘭好癡情
既然都三人行了那不如3P吧
讓我們一起奔向夕陽的彼端((你熱血個頭
所謂的五色雞上身
回復

癡情的羅蘭OAO
乖乖喔~不哭(#                     
尼奧教設計......
回復

尼奧的設計美感和五色雞差不多吧
應該夏佐教設計
尼奧教醫學
算了吧
回復

羅蘭對格里西亞的情好深,現代的話沒幾個人能放那麼重的感情在別人身上,羅蘭真是太偉大了! 對了,尼奧是做設計的,那他畫出來的設計圖會有人看嗎?[尼:膽子很大嗎。 隱貓:沒.沒有
尼:很好,那你買我做的衣服一百件! 隱貓:好的(靠,這衣服能看嗎) 尼:你竟然在心裡靠我,膽子大了,想飛了! 隱貓:對不起,我不應該在心裡靠你的!!]
回復

有歐有歐
一整個覺得希格很萌
竟然有人認真看我的簽名
某羽好感動呀
回復