查看: 2234|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [BL] [吾命騎士] 感情 (雷格) (完)

感情是什麼?

兩個來自不同生長環境、擁有不同價值觀的人,因為喜歡而在一起,就會一直過著幸福快樂的日子…

才沒有那麼簡單。

他們在一起三年。

朋友眼中的模範情侶。

彼此包容、互相體諒尊重,知道對方每一件事,除非必要否則不會太過探究,為雙方保留隱私空間。

這些看起來理所當然,然而真正能做到的又有幾人?

三年內說沒有吵過架絕對是騙人的。兩人各自有各自的想法,處理事情也都有自己一套方式,加上兩個人同樣倔強的個性,吵架次數可不在少數。

幸好,兩人都是早上吵晚上和的類型,今天的事一定今天解決,最重要的,就算再怎麼撕破臉,絕對絕對不會惡言相向。

要知道,氣話說出來的確可以發泄情緒,然而造成的裂痕,再多的喜歡也無法輕易彌補。

格里西亞三天沒回家了。

坐在沙發上,男人默默盯著門口,他擔心,卻並非因為愛人不見三天。

三天前,他們吵了架。

在那個當下、那個人尚未恢復情緒的時候,竟然被上頭派去出緊急任務,至今毫無音訊。

縱使兩人交往多年,依舊遵守良好職業道德,即便重大案子,也只會跟對方說個大略,因此,這次那個人的任務,他僅僅知道似乎是要去追捕一個近日猖獗的強盜集團。

他擔心那個人在氣頭上會做出什麼衝動舉動,又或者心神不寧被敵方攻擊…

該死!雷瑟暗暗咬牙,雙拳倏地緊握。

自己幹嘛跟他吵架?

等他回來一定要、一定要…

“鈴—〞

突如其來的電話打斷雷瑟思緒,眼皮猛地一跳,深呼吸幾下,他伸出手—

“雷瑟醫師嗎?格里西亞警官被流彈打中!請您—”

許多年前,在他即將從國內首屈一指的醫學院畢業之際,他的恩師曾問他:「如果你的親人重傷被送入急診室,你可以保持冷靜為他開刀嗎?」他記得,那時自己淡淡又堅定地給予了肯定答案,他也不曾忘記,那時恩師沈默望著自己很久,而後默不作聲轉身離去。

老師那時候一定很不滿意我的答案吧!

因為沒有經歷過,才會說得如此堅決。

因為沒有體會過,才會說得如此果斷。

老師,我知道錯了。

神啊!拜託你,不要這樣處罰我的無知,不要把他從我身邊帶走!

格里西亞!等我!

一路狂飆到醫院,連車也沒熄的,跌跌撞撞只知道朝急診室衝。

“格里西亞!”

打開門的瞬間—

“生日快樂!” 祝賀聲接踵而來、拍手聲口哨聲此起彼落,令他心心念念的那個人捧著一個小蛋糕微笑不語。

哪裡有電話中的情況危急?

哪裡有電話中的昏迷不醒?

雷瑟緊緊抿著雙唇,渾身散發冰冷氣息,緩緩朝中央那人走去。

眾人見狀,笑鬧聲逐漸停歇。

“雷—” 手上蛋糕被人用力打掉,未出口的話語因為男人一個巴掌而說不出口。

其他人不知何時悄悄退出,一片沈默中,唯剩兩人一動也不動。

他沒有留力。

維持偏過一邊臉的模樣,格里西亞久久不出聲。

他當然知道男人發怒的原因。

“…這樣很好玩嗎?” 一如既往,無論對錯,開口的永遠是雷瑟。“這樣子很好玩嗎!” 雷瑟一把揪住他的領口,衝著他大吼。

“我…” 還沒說什麼,他就被雷瑟死死抱住。

“你知不知道我有多擔心?你知不知道我有多著急?如果是真的怎麼辦?如果你真的…” 聲音慢慢小了下去,頸邊一陣濕熱讓格里西亞措手不及。

他的男人,竟然流淚了。

“我們才吵完架,如果你真的發生了什麼事,你要我怎麼辦…”

看過太多太多生離死別,他非常清楚,那種無力挽回的痛。

“雷瑟…” 用力回抱這副依舊顫抖的身軀,格里西亞眼眶也開始濕潤。

“對不起…” 第一次,格里西亞先開口道歉。“這次是我不對。但我也想讓你知道,我的工作存在一定風險,如果我真的…” 說到這裡,他感覺到男人又加重的力道,無奈笑了笑,拍拍一直以來支撐著他的背脊。

“如果我真的出了什麼事,答應我,你要好好活下去,就當作為了我。”

他有對自己工作的驕傲,這點雷瑟亦然。

無論在領域中多麼地傑出,他們都只是人,對於無法預測的未來也會徬徨,唯有在事情發生之前讓彼此心裡有個底,才會格外小心、分外珍惜。

“…好。” 拉開小小距離,黑耀瞳孔一瞬不移地注視那雙深愛藍眸。“然而我會盡全力不讓你離開。”

“我相信你。” 主動吻上愛人的唇,甜中帶鹹讓他捨不得放開。“死神也絕對搶人搶不過我的天才外科醫師。”

“呵呵,哭得真醜。”

“…做為處罰,今天晚上你別想下床了。”

“什麼?等等雷瑟!我才剛出完任…唔!”

“今天我生日。”

“…生日快樂。”

我的雷瑟。

感情是什麼?

明明完全不同的兩個人,卻能夠緊緊綁在一起,用盡一切守護彼此。

感情是什麼?

兩顆心,裝滿愛。

(完)

謝謝大家耐心看到這裡∼
有任何感想都可以和我分享呦^^
文章非常歡迎轉載
但請標明來源處以及作者 nubesky
再次感謝∼
回復

頭香頭香
格里西亞你這玩笑也開太大了
害我以為這是悲文