查看: 915|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】《你,回來好不好?》(那暉)

【沉月】《你,回來好不好?》(那暉)

你會不會有哪天想起我?

一段時間之後我才慢慢發覺,原來一個人的離去是可以被習慣的。不必刻意去遺忘、或是硬逼著哪段回憶消失不見。我只要放任心中關於你的那個部分自然死亡就可以了。

如此一願,卻是最為難償。

「陛下?」

「抱歉,我恍神了。」我抬起頭,繼續面對前方的人:「繼續吧。」

你,現在在哪裡?

一年、兩年、三年,時間總是以極慢的速度使那份感情變淡。淡久了,會不會散?最終完全消失在我的生活、你的生活之中。或者是,你早已在很久很久之前,就不曾想起過我。容顏、聲音,還有各種的談吐姿態,現在的我來認的出你嗎?你還認得出我嗎?儘管我們擁有相同的長相,擁有相同的時間,過著截然不同的日子。

「陛下,人民的生活......」

「水深火熱?」我輕輕勾起眉。

「早已苦不堪言。」來人跪在我的前方,眼神一路向下:「求求您......」

「難道要我停止戰爭?」笑出聲,我看向遠方:「要放棄國家嗎?」

你,現在過著怎麼樣的生活?

你在的遠方,連書信也到不了。我呢,該如何是好?權力、王位和金錢,沒有一樣是我要的。那些眾人所稱羨的,我通通可以讓出。背負著整個國家的地位,是沉重還是輕盈呢?最想要的東西卻得不得,難以停歇的戰爭卻野火燎原的燒。我可以拋棄國家,一直以來都可以,但,然後呢?
拋下我唯一的容身之處之後呢?

「我放棄,給你好不好?」那個遠方,模糊而美麗。「回來好不好?」

你,現在愛著誰?

<END>

睽違2、3年,那暉是我永遠最捨不下的情感。
(淚)
回復

雅姐姐,你真的更文了!鳳兒好高興喔。
    那輝----那「暉」  才對。
    這兩兄弟的情感真摯而悲痛,雅姐姐動人的呈現出來。
    雖短,卻強而有力。
回復

2# rose_4353100

我的錯字好蠢_(掩面
抱歉要更長文可能要等考完大學
現在就是偶爾的小品,抒發抒發^^
回復

嗯,考大學很重要,鳳兒祝雅姐姐考上理想學府,晚安囉∼
回復