查看: 1363|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【偵探】命人(12�7更新第一章

啊,終於來開坑了ˊwˋ
其實不太確定能不能日更(揍)
但我會盡量努力的(眨)
謝謝點開觀看ˊwˋ

+關

這是一場遊戲,只要察覺到了......你就只能找出操控這一切的幕後指使者。

This is a game, just aware of ...... you can only find the manipulation of those who are behind all this.

但是、遊戲裡也是藏有重大危險。

However, the game is also in possession of significant risk.

要小心喔,你是會被選上的命人呢---還是即將被殺死的犯人。

Be careful, you are ordered to be chosen it --- or about to be killed by the prisoners.

✖遊戲規則

√Be carefully
√Don‘t believe anyone
√Circumspect
√Find the murderers

經過一番追捕,最後疲憊地走到了頭號嫌疑犯的屋裡。

「不好意思,我老婆不在喔。」一臉和藹的年邁男人不明所以的說。

「那、可以讓我們進去坐坐嗎?」其中一位夥伴氣喘吁吁的道,他們已經追這個命人整整四天了。

「當然。」男人將他們迎進門。

「如果你們要找我老婆的話,我打打看她的手機吧。」放下茶杯,男人拿起茶几上的傳統手機開始撥號。

在此同時,老舊的沙發裡傳出一陣音樂聲───那是鈴聲。

「啊、看來她沒帶手機出門呢。」男人一臉歉意地望著他們。

「無妨。」斜躺在椅子上的那傢伙孩子氣的玩著電風扇的開關,「反正再五分鐘她也就要死了……」他悠悠嘆出一口氣。

「喔不不不不!你不能殺我!───」女人在幽暗的房間狂奔著,神色猙獰。

好不容易終於攀到中國式的小窗上,正準備月初逃脫時,一隻黑色的粗壯手臂不知不覺得掐在女人纖細的脖子上,彷彿只要一個用力、她就會被扭斷頸子。

「不……你、怎麼……」

在女人不敢置信的眼神中,黑影似乎笑了笑,粗啞的聲音衝擊她脆弱的耳膜,然後、一個用力。

喀嚓,屍首分離。

☼名詞解釋

命人:簡單來說就是代替幕後指使者去殺人的傢伙,當然、命人也有可能會被實力更強的命人殺死。
回復

第一章

正極其無聊地轉動著手中鋼筆的俊秀男子在聽到門鈴響起的聲音時瞬間從躺椅上彈了起來。

原本慵懶的神情轉為興奮的光芒,他趕緊踢開堆在走廊的雜物們,小跑步地往門口方向前進。

但是在即將觸碰到門把的一瞬間男子又停下動作,低下頭做思索狀。

要是這次開門又是送外賣的披薩小弟或者保險推銷員的話那麼自己的生意就甭做了吧,要不要開門這還真是個艱難的選擇題呢親。

雖然他並沒有開門,但是鈴聲還是持續不懈的努力響著。

『好吧……要是這次再不是案子的話,就只能乖乖去工作了。』男子十分掙扎地舉起手靠近門把,時間宛如有半世紀那麼長。

『碰!』

門板上傳來的撞擊聲使推開木門的女孩瑟縮了下,猶豫了半刻還是抬起腿走進去。

『請問……』不等女孩將話說完,昏暗的室內隨即傳出一聲痛呼,打斷了她。

於是女孩只能怔怔的看著一抹黑影從門後緩慢的爬起來。

『嘶……疼疼疼疼……』男子捂著劇痛的額頭望向房間裡的第二人,『咦奇怪,外送小弟偷偷跑去變性了嗎?』不過這身蠻力真是,嘖嘖、看不出來啊。

原本還有些害怕的女孩聽到黑影年輕的嗓音開始放下了一些警戒心,『那個……我、我是來找偵探的……』她的聲音仿若蚊子一般細小,使得青年必須前進個兩三步才勉強聽完整句。

『我剛剛按鈴發現門沒鎖所以就……造成困擾了真是對不起!』女孩一個突然的九十度鞠躬害離她只剩三步距離又低下頭看來者面貌的男子額頭再度受到撞擊。

『Shit!』十分沒品的罵了聲髒話,青年扶著老舊的辦公桌坐到柔軟的躺椅上,『妳說妳找偵探?』他一邊問著一邊打開了臺燈。

男子的面貌這時才顯露出來。

暈黃的燈光在白皙的皮膚上打下陰影,黑褐色的短髮安靜地服帖在臉頰旁,咖啡色的雙眸裡透露出不符合年紀的孩子氣。只見他優雅的用右腳勾來一張凳子,拉到女孩面前,『坐。』青年抬了抬下巴,意示她坐下。

『恩、是的。』女孩將書包放在胸前,忐忑地坐了下來:『請、請問您怎麼稱呼?』

『我是撒爾,私家偵探。』帥氣地從邋邋的西裝裡拿出名片遞給女孩,撒爾把手擱在薄脣旁,『有需要甚麼幫忙嗎?』啊啊,要是來個刺激點的案子就好了。

撒爾百般無聊的盯著明顯還是學生的女孩,散漫地喝了口茶。

『……我叫做梅琪,正就讀市立高中。』似乎做了點心理建設的梅琪握緊雙拳,然後眼神堅定地望向慢慢喝茶的撒爾:『拜託您一定要幫幫我的忙!』

『你慢慢說,只要是我能力能到的自然會幫忙。』撒爾勾起脣笑了笑,好像發現了什麼有趣的事呢。

『是、是這樣的,我們班上有一位成績很好的女孩子,她……很樂觀也很善良,可是……可是她前幾天卻跳樓自殺了……』梅琪紅著眼眶斷斷續續地描述著事情的經過,而一旁的撒爾則一邊聽著一邊摩擦手指——這是他在思考問題時的習慣。

『我不相信她會做出這種不珍惜生命的事,所以有跑去事發地點看……』說到這裡,梅琪偷偷覷了一眼撒爾,確定他在聽到自己的舉動時沒有露出異樣眼光,才繼續道:『可是沒發現到甚麼奇怪的事……』就是因為這樣所以沮喪的她才鼓起勇氣來到這裡。

『唔……』撒爾無意識地屈起手指敲擊桌面,木頭被敲打的聲音在寂靜的室內裡徘徊,『那她生前有沒有甚麼不好的傳聞?』樂觀的人如果自殺了,那麼一定是遭遇到無法承受的事情,又或者——根本不是自殺。

『沒有。』梅琪搖搖頭,『她是很好的女孩子,大家都很喜歡她……所以發生了這種事,所有人都非常難過和疑惑……』梅琪從上衣口袋裡拿出手帕拭淚,求助的目光緊緊跟著眼前的青年。

『恩,那梅琪小姐你的學校會讓外人進出嗎?』這可不太好辦了,想去事發現場也一定會有警察看守著……等等!撒爾靈光一閃,隨即問道:『辦理你們這次案子的應該是學校旁的刑警們吧?』希望答案是對,這樣就好辦多了!

『……我記得平常是不開放的,但她發生意外的那幾天是校慶,所以就有很多場外人士跑來參觀。』梅琪雖然有點疑惑撒爾的激動點在哪,但還是盡所能的回答:『是他們沒錯。』

『OK,這就好辦了。』撒爾打了個響指,起身拿走孤零零掛在衣架上的老舊偵探帽,然後自認為帥氣地撥了撥額前瀏海,『梅琪小姐下午有課需要回學校嗎?』

『恩,下午還有幾堂課。』梅琪也隨著撒爾站了起來,毫無血色的嘴脣緊抿著,『難、難道撒爾先生也要跟我一起去嗎?』這不可能吧?

『Bingo!』撒爾隨意地拋了媚眼給梅琪,『剛好刑警那裡有我認識的朋友,跟他講一聲就好了。』平時他是不會這麼多話的,但是今天有案件上門又進行地十分順利……撒爾表示身心都非常愉悅。

於是愉悅的撒爾拿起陳舊的話筒開始撥號,訊號不一會兒就接通了。

『喂,恩是我。』
『操,什麼叫做我故意在你第一次出勤時打電話害你被長官瞪。』
『……算了我不想跟你廢話那麼多,你現在是不是在市立高中裡調查一起女學生跳樓意外?』
『YO你不需要知道那麼多,哥就只是個傳說∼』
『喔是喔你部門有漂亮大姐姐了不起……哇靠甚麼叫做就算老子跪下來求你你也不給大姐姐手機號碼?!你這個沒人要的死矮子!!!』
『幹!不准掛我電話!!』

這……這絕對不是剛剛那位風度翩翩的撒爾先生吧?!拜託告訴我不是啊啊啊——

風中凌亂的梅琪目瞪口呆地望著本性畢露的某人,然後默默祈禱自己並沒有拜託錯人。

感覺好像很歡樂是我的錯覺媽ˊwˋ
明明想要寫的是血腥恐怖暴力詭異的啊啊啊啊----
梅琪好可愛Σ>―(〃°ω°〃)♡→
回復

讓讓好啊!我來看文了!
原本想說會番茄醬一大堆的說,但嗯......前面口味較淡。
話說梅琪好萌啊,被萌到了((狂噴鼻血中
加油日更,努力寫成恐怖靈異番茄醬故事吧!
回復

紅裘安安�

看到文就飛奔而來了w

看完文後,對於梅琪這心跳的節奏到底w

撒爾莫名帥勁w
回復

死亡遊戲~死亡遊戲~
我最愛充滿了番茄醬的死亡遊戲~(有病#
期待下一章會有血血血血血血血.....(#
回復

日更日更日更日更(搖旗

要求日更啊啊啊 讓www
是說,我不知道怎麼稱呼你了(縮
回復

為毛最後的對話感覺充滿了笑點啊XDDDDDD
撒爾感覺莫名的可愛吶wwwww
可以打包帶回家嗎?(刪除線
回復

喔喔看到開坑好開心(≧∇≦)

覺得薩爾很有趣∼
梅琪也很可愛呢!
很喜歡最後面的對話,感覺很歡樂w
回復

梅琪感覺有殺傷力呀w
第一篇黑歡樂是美好的開始(?)

沒日更也沒關係啦w現在年末大家都很忙的
話說你還其他坑坑 如果這篇日更大丈夫?
不過沒關係的��如果有有時間還是會來看文
回復

哇哦哦哦w終於更文勒w(花
太慘了w居然(誒
最後一句不准掛我電話到底w快掛吧(喂
回復