查看: 971|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血心(番茄醬多多 慎入)(第一篇文 略渣)

我被綁在一張椅子上,有個人站在我面前......不!我看著他那近乎瘋狂得眼神不敢輕易斷定,他拿在手中的東西令我不寒而慄,從他身上散發出來的冰冷氣息讓我不自主得發抖,我驚恐的看著他舉起手中的手術刀,不要!!張口發出的卻只剩下嗚咽聲。

「再見了!亞爾。」他冷冷的說著。

會死!!我下意識拼命搖頭,眼淚也在無意識中掉落下來,不知是因為瀕臨死亡的恐懼,還是因為對眼前這人的失望。

他像是毫無知覺般舉手在我胸口劃下一刀,鮮血順著我的身體滑下,他眼底滑過一絲興奮,接著他又劃下更深的一刀,用手殘暴的撕裂開,鮮血如柱的噴灑了出來,他眼裡對鮮血的渴望毫不保留表現出來,即使他被血濺滿了全身。

我的體力隨著血慢慢流失,我像是一翻眼就會死去,他毫不在意得伸手進去挖,接著從裡面捧出一顆正在跳動的心臟,像是看待稀世珍寶一樣望著它,張口就往它咬,他瞇起眼睛笑著、咀嚼著,吃完滿足的舔了舔嘴角,接著轉身離去。

(十年前)

一直以來都好奇著……
人心是什麼味道?

「吶!你覺得人心是什麼味道?」我望向友人。
「人心?跟豬心差不多吧?為什麼這麼問?」友人有點嚇到似的問。
「吶!人心,你不覺得一直跳動的心,感覺很有嚼勁嗎?」我一臉正經的回答。
「是……是這樣嗎?」友人明顯被嚇的不輕。
我們的話題就這麼結束了。

(隔天)

「亞爾!早啊!」我朝友人揮手
但他卻對我視而不見。
「亞爾!」下課了時,我如往常一樣向他走去。
他卻像是沒聽到我的叫喚似的,往教室外走。
總覺得……
他好像刻意似的,拼命避開我。

(放學)

「等等!」我叫住友人。
「你幹麼一直避開我?」我堵住他的去路。
「沒……沒有啊!是……是你多心了吧?」他結結巴巴的,不敢看我。
「那就好,我們一起走回家吧!」看出他的異樣,但我卻不想戳破他。
「我……我跟人有約了!」友人慌忙的拒絕。
「喔?和誰?」我一眼就看出他在扯謊,冷冷的問道。
「和……和……」他支支唔唔的講不出來。
「真的和人有約?」我一步步的逼近他。
「你……你很煩耶!」他大吼。
「沒錯!我是故意避開你,像你這種想法病態的家伙,讓我害怕,讓我惡心!」他憤怒的叫著。
接著推開我跑走了。
「惡心……嗎?」我淡淡的說著。
「哼!原來是這樣。」我勾起嘴角,淡淡的笑著。
「那麼……呵呵……」我喃喃自語著,一個人走了回家。

夕陽下
一個少年的背影,孤獨的投影在小路上。
誰也沒想到,這件事對將來的少年影響那麼大……

(十年後)

我們都畢業很久了。

在那次的事件後,我們都刻意避開彼此,我努力讀書,考上了醫學院,成為了一名醫生,沒想到竟然在返家的路上巧遇到他。

「好久不見了,亞爾。」我淡笑著看著他。
「哼!在那之後你過的不錯嘛!」他不屑的打量著我說。
「是啊!在那之後我當上了醫生,現在有了一間自己的診所。」無視他的不屑,我依舊淡笑著。
「心裡變態變成了一個醫生啊?」他的語氣充滿著不屑與嘲諷。
「多虧你的那句話,徹底改變了我的想法。」我微笑著說。
「那句話……你不記恨?」他不敢置信的望著我。
「我如果記恨,我現在應該就不會像這樣和你說話了吧?」我輕笑著說。
「是這樣沒錯……」這次他的語氣沒有了任何的輕蔑與不屑。

上鉤了,我勾起嘴角。

「所以……你還願意當我的朋友嗎?亞爾?」我伸出手來,等待他的回應。
「可以!只要你放棄了你那病態的想法,我們還是朋友,飁恪。」他回握住我的手。

在那之後我便常常邀他出來玩,
好像回到了以前,我們仍是朋友的時候,我從談話中得知,現在亞爾是一個普通的上班族小職員,自己一個人住,職場生活不是很如意。

一個人?太好了,我勾起嘴角。

「亞爾,這個週末要不要來我家?我有事要跟你說,你有什麼想吃的?我煮給你吃。」
「你還會煮飯?!」他驚訝的看著我。
「到底有什麼是你不會的?」他小聲的咕噥著。
「還好啦!就是一般簡單的餐點而已。」我微笑著。
「那就這麼說定了!週末見。」我揮著手向他道別。
「期待週末的相見。」等他走遠後,我放下手微笑著道。

如果這時候有一面鏡子,飁恪就能發現自己的臉上露出的,並不是微笑,而是詭異的笑容。

(週末)

「亞爾,這個是我特別挑選的紅酒,你喝喝看怎麼樣。」我將裝好的紅酒拿給亞爾。
「你說有事要說,是什麼事?」他搖了搖酒杯,緩緩的品嘗著。
「沒什麼!你喝完再說。」我看著他品嘗著手裡的紅酒。
「切!神秘兮兮的。」他小聲的咕噥著,將手中的紅酒一飲而盡。
「好了!我就老實告訴你吧!」我看著他微笑著說。
「其實我一直喜歡著你,就是因為喜歡你才會鼓起勇氣和你說那些話,想不到我的想法完全的被你否定。」我用冰冷的眼神看著他。
「你這傢伙!!真是夠了!!你……沒想到你不只是心理變態,還那麼的噁心!我……我要走了!!」他聽完我的發言,倉皇的想往門口逃跑。
「我早就知道你會這麼說了。」我淡淡的看著他說道。
「所以我想到了一個方法,如果你要從我身邊逃走,那我就把你的心挖出來吃掉,這樣你的心就能永遠和我在一起了,你說是不是很棒?」我慢慢的接近他,興奮的說著。
「你也別想跑了,我在你的紅酒裡下了藥,等等你就能永遠屬於我了。」我走到他的身邊,在他耳邊小聲的說著。
「不要!!不!」他攤坐在地上,驚恐的看著逐漸使不上力的手腳。
「藥效差不多發揮了呢!」我冷冷的說著。

我把他抱往地下室,等一下……
一切就要結束了呢!

你將永遠屬於我一個人。
回復

這個比較恐怖!!!
玥(應該可以這樣叫吧?)
你是比較擅長寫恐怖嗎?
回復

還好,沒有那麼恐怖啦!
我是覺得這篇挺獵奇的(獵奇小說看太多
寫得還不錯
回復