查看: 1957|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X自創】不一樣的傳說

"默茵...."一名戴著面具身穿紫袍的男生看著身穿黑袍的搭擋

"沒事!天翔,你代替我回報任務好嗎?"女孩-默茵問著天翔,甩了甩沾上鮮血的幻武

"...算了,你沒事就好,話說明天是那個日子,不要忘記了"天翔再三叮嚀默茵

"知道啦!我不會忘記,那畢竟是我負責的主要任務"默茵笑著應答,天翔也就離開,到公會回報任務內容,默茵看著天翔離去的身影,才動身前往原世界,處理下一個重要的任務

*

黑髮的女孩看著眼前的紫袍制式化的傳達工會的指令,"請以下念到的人跟我們走一趟,維亞、洛鷹、彌夜......,以上"聽到紫袍說結束,黑髮女孩才慢慢地從人群中走出,恢復了褐髮紫瞳,身上穿的不再是原界學生的制服,而是公會最高能力象徵的黑袍,而這名黑袍正好是新世代崛起中最為出色的其中一人-默茵

"默茵殿下,接下來可能就要麻煩您了"紫袍恭敬的說

"不麻煩不麻煩,這本來就是我的工作,你們可以先回去向會長報告了"話才說完,默茵便馬上轉頭看像被點名的人"哎呀呀~都是認識的人呢~好啦!我知道你們很多問題想問,但是先等等,我們到人比較少的地方"移動陣光芒一閃,默茵跟被點到的幾個人馬上消失在原地

(觀眾:嗯?你問我其他原世界的人?

(某玥:他們當然是被弄暈然後洗掉記憶啊~~

*

"先說喔~我不是故意要隱瞞,所以以後要算帳不要找我"默茵先是將責任全部推掉"讓我重新自我介紹吧!我叫做默茵,就讀於守世界Atlantis學園的學生,今年高二,同時也是公會黑袍,附帶一提,我是月之妖族"

"為甚麼要讓我們來這裡?"維亞提問

"恩....因為你們跟我們一樣,是有力量的人,你們本來在高中時就該入學守世界的學校,不過不知道哪個環節出錯,你們錯過了入學的機會,所以我們只能用這種方式,不過不用擔心,守世界雖然危險,但是有力量卻不懂得如何使用,這樣的你們待在原世界才是最危險的"默茵掛著笑解釋

"這意思是.....我們應該學習這裡的事物"洛鷹不確定的問

"Bingo~"一個不熟悉的聲音進入他們的耳朵"哎呀~不要緊張,你們都認識默茵對吧?"陌生男子...現在應該說是天翔看著眼前的人點點頭才繼續說"初次見面,我是默茵的搭擋-天翔,跟她同班,是公會紫袍"

"那我們....""不要心急,你們今天接收太多訊息,今天先好好休息,你們的家人我們都已經聯絡好了,所以不要擔心,今晚你們就先睡這吧"默茵揚起一抹不容反抗的微笑

"默茵,我希望到時候妳能告訴我們你所隱瞞的事情"維亞看著眼前的黑袍

"時間到我就會,真沒想到你適應能力這麼強啊維亞"默茵瞇起她那漂亮的雙眼看著維亞

"不是我適應能力強,而是我能感覺到"維亞臉色略顯古怪說道

"感覺到嗎?!真有趣,不管感覺到甚麼,你們都先休息吧"默茵收起感興趣的眼神,催促著眼前曾經在原界的好友們休息

---------------------------------------------------------------------------------------------------
YA大家好
言冽在此
是新手呦
希望大家能多給意見
以第二人生為背景的文
主角不是冰炎跟太陽喔
女主叫默茵
男主幾篇會出現
請多指教XD
回復

哦!感覺不錯唷!
言冽,是吧!
這是音孟,你半小時前有在我文章留言的
後來音孟發現Bug所以自己文章改過了!

言冽這篇音孟會期待的!

不過建議行與行中間的空位大一些比較好讀

還有 亞特蘭提斯英文拼錯囉!
回復

2# mengchiehkuo

謝謝音孟呦~
謝謝你的修正
也謝謝你的建議
言冽會加油的

Atlantis拼錯純粹是意外哈哈哈
已經修正過來了)
回復

02.
這是公會某間辦公室裡面的場景...

"所以呢?會長,我勸你不要動那些孩子,他們都是各殿關注的人,而且動了他們等於跟各個古族宣戰啊"黑袍女孩說著

"更不要說他們跟我們幾個都有深層的淵源,如果你動了他們我們跟你沒完"銀髮黑袍撇了眼前的會長一眼

"你...你們這是威脅!!!"公會最重要的存在--會長,正與幾名袍籍交談

"威脅也好,唬你也罷,總之,會長不要動那幾個孩子,動了我們全族會跟公會宣戰的,你也知道我們一族沒有息事寧人的概念"金髮黑袍掛著美麗微笑,但說出來的話語是冰冷的

會長整張臉慘白,只能點點頭允諾眼前的袍籍們,"我不動可以了吧!我不會動他們"

"希望您記得您的諾言"黑袍女孩眼神透露出危險的光芒,但說完話也就開啟一動陣離開,而金髮黑袍跟銀髮黑袍也隨著黑袍女孩離去

"默茵、冰炎、太陽,幾乎是現下公會最強大的存在,既然那些孩子是他們的人,就不要堅持動他們吧,賽西爾......"會長在他們離去後,自言自語地對著空氣說話

"這可不行,那些孩子是重要的祭品,如果你不動手,那最後那些孩子的力量就全部歸我了"一道陌生的聲音突然竄出

"隨便你,反正'我,現任公會會長,狄沫,與墮落之子,賽西爾,自今以後沒有任何關係'"會長用了言說出絕對的誓言

"這麼絕啊......無所謂,反正最後後悔的會是那些袍籍跟你"賽西爾烙下狠話後也就離開,留下會長一個人傻愣愣地坐著不知道該怎麼阻止墮落之子的計畫

*
默茵看著眼前剛睡醒的友人們,邊喝茶邊交代今天的行程"早安啊,今天起我們會負責教導你們如何使用力量,然後啊,雖然你們覺得自己是初學者,但你們學的速度理論上來說會比一般真正的初學者還要來得快"

"為甚麼會比較快?"彌夜提出在場大家都想知道的問題

一陣光芒亮起,當光芒散去後,出現了兩名黑袍,而其中一名黑袍開口說話了"其實你們都擁有在守世界生活過的記憶,只不過被你們各自的族人付出代價封印了,不過最近封印可能有崩壞的現象"

"來了啊...先坐下吧!"默茵掃了其他人一眼,才繼續開口"幫你們介紹一下,銀髮黑袍是人稱冰與炎的殿下,你們可以直接叫他冰炎,他是冰之牙精靈與焰之股獸王族的混血;然後金髮黑袍的那位是人人畏懼的「笑面鬼巡司」,在公會裡,也可以聽到別人說他是「血腥天使」,大家稱他為太陽殿下,可以直接叫他太陽,然後他是純血戰靈天使族,就這樣,應該沒有要補充的吧?"

"沒有,今天起我們兩個會跟默茵一起教你們如何適用種族能力、符咒、水晶等等之類的"太陽看著眼前因為無法消化訊息而呆掉的人們

冰炎只是掃過那些腦袋當機的小鬼,然後轉過頭來用著似笑非笑的語氣跟默茵說話"茵,我覺得你告訴他們我們三個認識多久,他們大概會直接昏過去"

"別鬧了......你們如果這樣一點資訊都承受不住的話,你們也不用想恢復記憶了"默茵無奈地說

"那個......"一道微弱的聲音傳近三人的耳中"怎麼了?菲亞"

"恢復記憶的話,可以少算我一份沒關西,其實我有著所謂得前世記憶,知道自己曾經是戰靈天使族的族人,現在是所謂的轉世,戰鬥、法術的記憶還在,而且戰靈天使專用的法術全部都還能使用"菲亞睜大自己的雙眼,水汪汪的黑眸,看起來很無辜,貌似對於自己隱瞞前世記憶的事情沒有感覺到任何奇怪之處

"我也是,我昨天之所以說我感覺的到好像是因為我天生感知比較強,再加上昨天到了守世界,我的腦中浮現了一些以前的片刻記憶,所以就以年齡輩分來說,我是你的弟弟對吧?默茵?"維亞不確定的問

"噯呀噯呀.....才第二天欸,不得不說真的有超出我的預想,這麼快就有人開始恢復記憶,而且還有一個是本身就有記憶的"默茵無奈地說

"那其他人的狀況呢?"冰炎用著給我說實話的眼神要所有人說出事實

"我們的記憶都有緩慢回復的跡象,只有颯菈還沒有恢復得跡象...."彌夜有點遲疑地說

"那.....今天我們帶你們去無殿好了...早點恢復記憶也好...."太陽若有所思的看著眼前的人

"去無殿啊...多一點人去也好,出狀況有人好照應,太陽叫上你家的暴風跟白雲,冰炎你去叫夏碎跟你家帶導學弟,我的話...我就帶天翔跟小凜好了"默茵稍微思考一下才說

"那我們先去找人,默茵他們就先麻煩妳了,等等到齊直接移動到無殿,有問題嗎?"冰炎問"沒問題啦,你們快去找人啦"默茵催促著眼前兩名黑袍

默茵等到太陽跟冰炎離開後,便轉向維亞他們,也順邊開口他們忠告"今天你們會完全恢復記憶,所以要做好頭痛到爆的準備,還有,這是我給你們的忠告...回復記憶之時,不被過去所迷惑,不陷入記憶泥沼,順從心中的光芒,絕對不要墮落於黑暗之中..."

聽完這句話得維亞難得勾起一抹笑"我們會的,不過一定要告訴我們為甚麼要封印我們的記憶"

"我會的,但還不是時候,這話題先到此為止,在稍微等一下吧,做好心理準備,迎接你們過去的記憶"默茵笑得燦爛
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二篇文
冽冽我會努力的
來猜猜看男主是誰吧
離聖誕節還有兩週
來想想番外文要打甚麼呢
請大家多給冽冽我意見囉~~
回復

呀!太陽和冰炎出現了!
但是這兩人不爭鋒相對真奇怪
回復

03.
當所有人都到齊時,默茵、太陽跟冰炎便聯合開啟一個極大的移動陣,那是一個為了不擾亂時間秩序而創造的移動陣,一眨眼,所有人都移動到了無殿的所在地

"小傢伙~"一道女孩的聲音傳來,只見冰炎閃避不及就被身穿粉色和服小女孩撲上

"老太婆,就不要再裝年輕了,你甚麼時候才能跟師父一樣穩重"冰炎已經被撲到很習慣而且無奈地看著掛在自己身上的無殿三主之一-扇

"小傢伙別這麼說嘛~人家小默茵跟小太陽都沒有說甚麼"一個瞬身,扇離開冰炎的身上,飄到一旁的空中用扇子遮住自己的嘴,但眼睛微微瞇起卻掩飾不了她的好心情

"別鬧了,扇.....說吧,你們今天這麼多人來這裡是要作甚麼?"無殿三主之一-傘看著眼前的孩子

"傘大人,我們是前來取回他們的記憶的"太陽恭敬的說著

傘看著眼前的孩子,隨即嘆了一口氣,說"如果要幫他們取回記憶是要代價的...當初他們各自的族人將他們託付給我們的時候說有說過,但因為支付的代價不足,所以他們才被我們安置到原世界"

太陽跟冰炎聽到要支付代價後都低下頭不知道在想些甚麼,但一旁的默茵頭低下去又抬起來,來來回回十多次,才終於像是決定了甚麼重大的事情抬起頭來看著無殿三主,並且開口說出令冰炎驚訝的話語"如果要代價,那麼請用我的的成長時間來作為代價,不知這樣是否足夠?"

"茵你認真的嗎?"太陽盯著自家友人問

"那麼...契約""師傅,請等一下,代價也請讓我一起分擔,代價一樣是以自身成長時間"冰炎也同樣用著嚴肅的眼神望著教導自己的傘

太陽看著兩個人的舉動,微微的愣住,但很快就反應過來,瞇起雙眼又再次張開,眼神中多出了一些堅決"三主,也請讓我一同付出代價』

傘對於眼前的孩子的行為略感無奈,但他們也只能按照規定,收取代價做事"....我已無殿之名義,以默茵、太陽及冰炎的成長時間作為代價,將失去記憶者恢復記憶"

一陣極亮的光閃過,在維亞等人眼前乍現的不只是記憶,連同千年前鬼族大戰的真相以及自己族人所付出的代價都一並憶起,而默茵、太陽跟冰炎的身上只是傳來微弱的光芒,告知他們,無殿已經收取記憶完畢

"太陽你這樣太亂來了...回去的時候審判他們一定會怪我們沒有阻止你...""太陽...記得回去要跟大家解釋清楚"暴風跟白雲一人一句提醒太陽,也順手搭上太陽的肩膀,大有你回去如果不解釋清楚我就關你禁閉

太陽只能允諾自家兄弟,畢竟他以前的前科真的太多了"...我會記得..."

"冰炎...你這樣叫我要怎麼辦,精靈跟人類的壽命本就不同,再加上你又停滯生長,你以後真的要再找一個搭擋了呢"夏碎瞇起紫色雙眼,背後散發著陣陣黑氣

啊啊啊啊啊------學長就已經看起來夠年輕了,現在還來停滯生長,這樣是還要不要我們這些人類活啊------痾不對我是妖師,可是妖師還是人類啊啊啊啊啊-------冰炎的代導學弟看到自家學長付出的代價以後,不顧他學長還在旁邊,腦袋就直接瘋狂爆衝,不停的腦殘,而冰炎看到這種場景也只是用力的在他腦袋上用力的巴了一下

"褚,不要腦殘""可可是...學長你..."冥漾一臉不相信學長會為了別人付出代價的臉

"唉...以後我會告訴你理由,但不會是現在,而且想知道為甚麼,就先給我增強自己的能力"冰炎嚴厲地對自家學弟說''還有夏碎,給我收起你的黑氣,除了你我不會再找其他人當我地搭擋''轉過身來對上自家已經黑氣沖天的夏碎說

''記住你今天的話,冰炎''夏碎拋下一具疑似威脅的話語也就沒有再表達甚麼意見

"學姊你太亂來了..."凜瑛無奈的看著自家學姊

"人家凜學妹都知道你這樣很亂來,你還這樣做,我不希望有下次,不對,是絕對不要有下一次"天翔嚴厲的看著自家搭擋

"...我知道啦...不會有下次啦...而且我身上已經沒有甚麼代價可以付出去了,再加上,我本來就是成長到一定的年齡就不會再繼續成長,我只是將那個年齡提早到現在而已"默茵一臉無所謂的樣子

"雖然只是提早,但姐姐,我還是不希望你下次為了這種事情付出代價還是甚麼的"記憶剛恢復完全的維亞一手搭上自家姊姊的肩膀,這個舉動讓默茵冷汗直流,只能允諾維亞不會再有這種事情發生

等到所有人的記憶都恢復了,而這之中有一個人的臉色突然變得怪異起來,但也沒有人注意到,只有在一旁的三主注意到,不過三主認為不過是小事情,所以並沒有特別注意

"默茵...我們回去吧...大家因為剛恢復記憶,所以都有點累了..."颯菈看著自家好友說

"好,我們回去吧,三主我們先離開了"以太陽作為代表向三主致意

三主只有微微欠身,表達他們知道了,默茵跟冰炎也微微欠身表示禮貌,光芒散去,到無殿的孩子們已經離開了
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
留言留言留言~~
冽冽需要大大們的意見
獻上第三篇文
冽冽有空就會更文的
所以希望大家能多給意見
初次寫文
所以文筆可能不是很好
那就...請多多指教了
回復

04.
離開無殿的默茵一行人,發現只不過去個無殿,時間就過得好快,這時已經是晚上九點了,剛恢復記憶的維亞、洛鷹跟彌夜決定直接住在太陽他們家,而颯菈跟瑟菲洛則是決定回到原世界的家,其他袍籍們則是回家的回家,出任務的出任務,一眨眼,人全部都散掉了

這時畫面轉到了回到原世界的兩個女孩(喂!!你以為你在報新聞嗎

"瑟菲洛......"颯菈叫了眼前的好友

"怎麼了嗎"瑟菲洛像是知道自家友人會問了麼一樣,一句疑問詞裡,完全沒有任何疑問的口氣

颯菈先是沉默了一下才開口問"...如果...我不屬於白而屬於黑,你會怎麼樣?"

"...黑與白是共存的,如同天使與惡魔、精靈與妖師,只要不是扭曲的存在,我想大家應該都不會不接受你,颯菈,身為夢魘一族沒有甚麼不好,完全是看你自己怎麼想,再加上以小玥的個性,她絕對不會讓你被敵人攻擊還是甚麼的,而且,我們都相信你,我們相信你不會背叛我們,不會離開我們"瑟菲洛笑著對眼前總愛想東想西的友人說

"謝謝..."聽到這些話的颯菈,嘴上也開始有了笑容

*
"太陽殿下,能否稍微打擾一下,有些事情想請教您"還未入睡的維亞走到太陽的房門敲了敲

在房間裡的太陽,一個揮手便把門打開,讓對方進來"進來吧!有甚麼話慢慢問"

"為甚麼千年前,只有姐姐、你以及冰炎殿下沒有被封印記憶?”維亞問出他恢復記憶後所抱持的疑問

"冰炎是因為他是三王子殿下的孩子,我是一族的少主,而茵她是月之妖族的少主,所以我們沒被封印記憶,不過你的話我就不知道了,因為你在某種意義來說也是少主級別的人,去問茵吧!她應該知道當年的月之妖族到底發生甚麼事情"太陽也沒有要隱瞞當年真相的意思,反而大方地直接說出來,儘管有部分的事實他不知道

"是嗎...好吧,只能再找時間問姊姊了,不過今天還是謝謝您,不過希望下次您別隨意付出代價,月妖族向來是有得必有報的,所以當您需要幫助的話,請讓我來幫您''維亞用著沒有起伏的音調說

"我知道了,如果有需要,我會請你幫忙的,對了,盯好你家姐姐,不要讓她隨便出任務,因為她之前受的傷還沒好,如果復發的話,會很嚴重''太陽給維亞衷心建議

維亞聽完太陽的話,只是微微一笑"嗯...我知道了...謝謝太陽殿下的提醒"

太陽對於維亞的態度並沒有太大的好奇心,但是太陽好奇的卻是另外一件事情

''維亞,你喜歡你姐姐對吧?”肯定的語氣,讓維亞的笑容瞬間崩掉

只見維亞沉默了一下,然後淡淡地嘆了一口氣''太陽殿下,請你不要跟姊姊說,這畢竟是不被允許的事情,從以前開始,我就生活在她的保護之下,但其實我很想跟她站在一起,一同戰鬥,這樣就不會所有事情都被她蒙在鼓裡''

''維亞,你真的是這麼想的嗎?''太陽的一句話讓他愣住了,接下來的話壤維亞整個人陷入思考''我是不知道你們兩個過去是甚麼關係,但就我所知,茵她是一個弟控,她很寶貝自己的弟弟,也就是你,她曾經有告訴過我,她之所以堅持消除你的記憶,把你送回原世界的事情''

''太陽,你多話了!''不知從哪裡冒出來的默茵,看著談話談到一半的太陽跟維亞''維亞,跟我來''默茵拋下一句話便走出門外,等到默茵察覺到維亞跟上她的腳步時,便拋下傳送陣

傳送陣光芒散去,映入眼簾的是層層美麗的櫻花,看到這個場景的維亞只有沉默,而默茵撫上其中一棵櫻花樹,慢慢地開口....

第四篇~~
嗚嗚都沒人留言可惡
冽冽會打文打到大家留言的
猜猜默茵會跟維亞說甚麼呢呵呵
不知道大家有沒有猜出來呢
男主就是女主的弟弟喔~~
下一篇會發人物總整理(也許等等、也許明天
不然大大們會不知道誰是誰
而且有新的自創種族
所以  冽冽會加油的)
回復