查看: 25456|回復: 189
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳--延續的傳說-7.4更新重要公告

第 零 章      轉世再相遇,好嗎?

在一個被白雪覆蓋的墓園,外面是幾尊雕像。

左邊的雕像有的有精靈的尖耳、有的有天使的翅膀,

象徵的是光明的種族、正義的一方

右邊的雕像有的有惡魔的尾巴、有的則是獸人的面貌,

象徵的是黑暗的種族、邪惡的一方

這是守世界著名的比茲墓園。

本來是以前的亂葬崗,

但在戰爭越來越少的時代

變成了許多種族埋葬的地方,

此時此刻,一個人站在那,一頭飄逸的墨藍色長髮隨風散亂,         
同樣墨藍色的眼睛有些無神,黑色的袍子隨風飄逸。

他心中想

"學長,我來看你了。"

"那個會犯腦殘的褚冥漾來看你了"

這時,一個人從墓園走了出來。

那是一個矮小的女孩,一頭極長的頭髮分成兩種顏色

右邊是黃色,遮住了臉。
'

左邊是黑色,露出的半邊臉是雪白的肌膚配上黑色的大眼

她微微的往右邊偏了下頭

露出她右邊的臉

腐爛的皮膚散發惡臭,眼珠子凸了出來

用著那可怕的雙邊臉沒發出聲音的說

"你要死了,不繼續用言靈延續壽命嗎?"

褚冥漾笑著沒有笑意的微笑說

"不了,我要去找他們了。"

"不過,謝謝你的關心,守墓者---曦邪"

那女孩嘴巴動了動

"要幫你叫人嗎?"

"謝謝,請幫我叫鳳凰族的九瀾來。"

"如果可以還希望您幫我做一兩件事"

女孩點了點頭

"請安置我的屍體於這個墓園,並安置我的幻武"

女孩沒說話轉過身

走進墓園

跟著她的腳步

褚冥漾走了進去

走到了那些陪自己度過18年歲月的朋友、夥伴、學長姐、家人埋葬的

地方

不知從那變出各式各樣的花,

一揮手各自放到該放的位置。

在喵喵墳前是一朵向日葵

一如她的笑容,像向日葵般的溫暖

腦中想起了

剛見面時,喵喵在教室的背影

在千冬歲墳前放下紫羅蘭

那紫羅蘭的顏色就像夏碎的紫袍一樣

想起在那見鬼的圖書館他說的話

在夏碎墳前放下紅鶴

一如他所珍視之人的紅袍的顏色

在萊恩墳前放上鈴蘭

他那總是消失的身影

想到了第一次相遇,那個流浪漢阿......

在莉莉亞墳前放下大理花

一如她的高貴

想起了那時莉莉亞總是"本大小姐......"的說阿

在奴勒莉墳前放下玫瑰

一如她的艷麗

想起她總是拿著酒瓶要灌安因跟賽塔阿

在安因墳前放下百合

一如他內心的純潔

在阿斯利安墳前放下小蒼蘭

一如他的笑容帶給自己的感覺

呃......撇開黑氣笑不算

在其他人墳前一一放著有著他們的特質的花朵

西瑞墳前放著不知名的彩色花((?

庚墳前放了個鬱金香,就像她帶給漾漾的感覺

歐蘿妲•蘇•凱文的墳前放了個象徵富貴的牡丹花

密西亞•D•蘭德爾的墳前放了個黃玫瑰

閃閃的像是耀眼的金髮

尼羅墳前放了個像他主人愛喝的鮮血般的玫瑰

休狄墳前放了個銀色閃耀著光芒的花

伊多和那兩兄弟的墳前放了藍色的繡球花

姊姊褚冥玥墳前放的是黑百合,是因為她總是發著黑氣嗎?

竟然懷念起她的黑氣了呢......褚冥漾心想

白陵然墳前也是個黑百合,因為明明妖師很善良卻被漆黑了呀

辛西亞墳前放了個藍色的滿天星

像是她溫柔的眼睛

在颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭的墳前卻沒放任何花

褚冥漾哭了…

兩行眼淚滑下他冰冷的臉頰

熱淚落在雪地上

他顫抖著說

"學…長…"

剩下的他說不出口

說不出口的是他對學長的依賴、思念及恩情

"沒有你我什麼都不是……"

學長阿,我好想念你們阿,

想念每天早上跑去你的浴室時你的臉

你的巴頭、你的鞋底、你的聲音、你的......一切

他伸出手抹了抹眼淚說

"學長 ,我將我的生命獻給你,因為沒有你沒有我"

他依靠在墳前

一隻手舉起,像是要碰觸那白茫茫的天空

"米納斯、老頭公"

"我走了…要找個沒那麼衰的主人阿"

"我以妖師先天能力者褚冥漾之名祝福雅多•葛蘭多、雷多•葛蘭多和
伊多•葛蘭多下輩子依舊是兄弟,密西亞•D•蘭德爾和尼羅能比主僕
關係更進一步(漾漾是指變搭檔、朋友)白陵然和辛西亞•愛德兒是情人

願我這世的朋友們來世幸福快樂"

"我們來世見"

褚冥漾說出最後一句話闔上了眼露出笑容

學長......大家我來找你們了

手無力的垂了下來

一陣水氣,米納斯顯現出來抱著褚冥漾的屍體無聲地哭泣

她知道那個腦殘的主人再也不會睜開眼了

"屍體給我吧"

不知何時出現的九瀾說

沒說話,米納斯轉過身,

九瀾抱起漾漾的屍體走了開。

一直在旁看著的曦邪走過來說

"褚冥漾要我保管你們,請跟我走。"

"謝謝"米納斯和老頭公齊聲說

"他的墳會安置在那"

曦邪指著不遠處一個空地

-----------------------------------------------------------------

公會此時收到一個由雙袍九瀾接收的訊息

"妖師一族-褚冥漾      死亡"

評分

查看全部評分

回復

安安~剛好路過看到文章~很好看呢OwO

話說我可以教你雪月嗎?我是閒雲喔~

喵喵他們怎麼死啦QAQ好虐喔~
回復

有生自然有死,期待眾人轉世後再度相逢
如果尼羅被性轉感覺超有趣的
希望漾漾下一世,還是一樣天真可愛
回復

一一把花語查出來不簡單唷w
期待下一章呢!(笑

最後一句,很震撼
回復

是說是寫下一世的文嗎?
嗯......沒看過這種發展的。
覺得不錯看,所以還會再來喔。
雪月加油,下一篇!
回復

咬手帕(哭了~)
下一章是寫轉世的文嗎?
回復

你好,我是新读者。。。
好虐啊!!!!!!
傻傻好期待下文的发展
月月(请允许我这样叫你)加油哦。。。
回復

OAO莫名的心痛

怎麼大家都消失了…
不過期待轉世後ˊˇˋ
願主神祝福各位來世可以再次相遇。
珍惜現在,活在當下。

碧,可這樣稱呼吧ˊˇˋ
期待下文
回復

一開始就先悲文嗎!嗚嗚!
結果只剩九瀾,戴洛,賽塔,黎沚,提爾他們嗎?
回復

隨大家喜歡怎麼稱呼喔~
現在放上第一章

第一章       轉世後,遇不到你

在一個荒蕪的草原上,原本翠綠的草被血染上紅色

幾個黑影與剩下的人纏鬥著
圓球結界中各關著其他人

飄在空中的圓球內都是褚冥漾畫的法陣,就他一人的結界中沒半個敵人

他看著底下的人

那些黑影化為敵人眼中最重要的人

一刀落下

金髮少女咳出一口血,倒在蛇眼繼承人的屍體上

眼神變得無神最後斷了氣。

"不______!"

褚冥漾在結界內無聲大叫著。

"米納斯真的無法打破結界嗎?"

"主人......"

"大家都在外面戰鬥阿,我卻做不了什麼......"

褚冥漾低下頭,眼淚不停滑落

明明18歲了,考上紫袍,上了操控言靈的課程,

為什麼......言靈此刻卻沒效

看向底下,又是一個倒下

化為莉莉亞模樣的敵人刺穿奴勒麗的胸口

"噗哇"奴勒麗咳出鮮血化為人形倒下

莉莉亞大叫"奴勒麗!"

衝過去,不管大敵當前抱住惡魔的軀體

"本大小姐叫你不准死"眼淚在眼眶打轉著

"唉......呀......別...哭...了...就問你...一件事...後...不...後...悔...跟...我...搭...
檔...呢?"

"那...會...阿"

一隻手撫著莉莉亞的臉

奴勒麗笑著說

"逃吧......你不是他的對手"

說完眼睛閉上了

手也無力的垂下了

"給我醒來呀你_______"

"好了_我看夠了_去死吧"

黑衣人用莉莉亞的臉說

下一秒,一把長劍刺穿莉莉亞

倒下。

"啊...啊..."漾漾摸著喉嚨發不出聲音來

看看底下

戰死的夏碎手臂上纏了個黑蛇一旁躺了個紅袍

紫衣跟血混在一起

"啊_________________________________!"

"呼啊......"

"又再次做那個夢了......"在心中想著

從床上起身,走進浴室,抬起頭看向眼前的鏡子。

在鏡子前是一個一頭馬卡龍綠的長髮垂下,一雙紫眼直勾勾的盯著看

、膚白如雪的美少女

"唉~~~"嘆口氣,有些不開心的整理儀容

是的,沒錯,

她就是我們的漾漾。

上輩子不起眼的外表,現在卻是活生生的一個美少女。

她心中想真夠讽刺的,

(作者:呃......自我介紹一下吧。)

__________第一人稱______________________

我是褚冥漾的來世

這輩子名字叫_____楊皓涵

好土的名字......

就是像一般人一樣,我對3歲以前發生的事根本沒印象。

有記憶以來,就在這個小小的公寓,其實也不能說多小,

不過跟以前的家比起小了些。

是說,我爸媽在我2歲時就死了

對他們根本沒甚麼印象。

照顧我的是我母親的好麻吉______陳疆

我現在要準備去跟國中的朋友聚會了

以前衰神纏身時,根本連想都別想

這輩子,竟然還是有言靈

不過我上輩子可不是白活了

才不會呆呆的詛咒自己

還可以在幫人加油時偷作弊一點

或考試時也可以用言靈讓自己想起答案

數學就要自求多福了

目前是升高中的暑假,

填志願時翻了又翻,很確定沒漏看半個學校

但怎麼找都找不到Atlantis、七陵......半間守世界的學校

最後填了個貴死人的學校

唉......就連半個袍級我都沒有看過

也沒遇到其他人

學長、喵喵......你們不想遇見我嗎?

說不定今天會二更

評分

查看全部評分

回復