查看: 1872|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】自編的故事

音孟先說這篇沒有CP
而且是自己亂編的,
我也不知道怎麼回事
反正靈感來就寫了!

【特傳】自編的故事

那是好久好久以前的事了!

千年前失明的冰牙族精靈三王子與紅髪的焰之谷獸王巴瑟蘭家的公主在帶著自己的兒子煈彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭行經一片冬雪的草地時撿到一名黑髪黑眼穿著破爛衣服全身髒兮兮的孩子。

他兩眼無神的望著冬雪

巴瑟蘭公主起了憐憫心問著夫君:「老公,那名孩子我們帶回去撫養好不好?這麼大的冬雪他會活不過來的!」

冰牙精靈用著他特殊的視野看著老婆所說的孩子然後問向懷中的孩子:「小亞,你覺得呢?」

一頭銀髪一撮紅的孩子拿起熱熱的包子跳下馬車走去黑髪孩子那說:「拿去!」

黑髪孩子慢慢抬起頭來看著眼前遞出的手上的包子稍微失神後,他動手搶過去有如飢餓的野獸狼吞虎嚥的吃下食物,當他吃完抬起頭看著銀髪孩子想在詢問還有沒有食物時,他謹戒著週圍

有兩個大人相互扶著走過來,他們分別在雪地上坐下拿著熱騰騰的食物放下,紅髪的女人說:「孩子,你還餓著吧?這些拿去吃吧!」

黑髪的孩子觀察著紅髪的女人與銀髪的男人,再看看站一旁的銀髪紅眼的孩子,得知他們是一家人

他慢慢感覺出他們一家沒有惡意,於是開始狼吞虎嚥的吃下食物藍裡的食物

「咳!咳!」

「孩子,別吃那麼快!沒人和你搶。來,喝水!喝水!」紅髪的女人對著黑髪的孩子拍背順氣餵水

等到孩子吃到一段落,銀髪的男人問著:「孩子,你的家人呢?」

黑髪孩子搖搖頭,銀髪的男人繼續問:「那你知道你是哪兒一族的嗎?我們送你回去?」

孩子再度搖頭小聲說:「他們都死了!被鬼族和冰牙精靈殺死的!」

孩子慢慢抬頭對銀髪男人說:「那時是你帶頭殺我們族人的,那,你現在也要來殺我了嗎?」

銀髪男人震驚到不行,他曾做過一件讓他後悔的事,那就是殺了他妖師友人的族群,導致誤會!

紅髪的女人拍著黑髪的小孩安撫著,她知道那是一場誤會

冰牙精靈也抱住孩子一直說著:「對不起!對不起!對不起⋯⋯⋯」

經過沒多久,冰牙精靈決定撫養這名友人族裡留下的孩子。

*
幾年過去,黑髪孩子不再如原來的的髒兮兮,他著一身乾淨衣服待在銀髪精靈亞那瑟恩身旁服伺

而亞那的老婆巴瑟蘭酸溜溜的說:「漾漾,你把太太要對夫君做的事都搶走了,那夫君還要我這太太做什麼阿?」

「夫人,小的並沒有想與您搶工作阿!」黑髪孩子慌慌張張的回話!

「呵!逗你玩的。不是說過叫我母親的嗎?怎麼又叫夫人?」巴瑟蘭公主走到黑髪孩子身邊說

「可是我是妖師阿!不能當你們的孩子,會害了你們!」黑髪的孩子說

「我們又不再意,而且要是沒你幫忙控制詛咒,亞那早去見主神了!是吧?亞那?」

「嗯!伊芙雅說的沒錯,而且是我亞那對不起你們族人阿!」亞那對著黑髪孩子說

這時一名銀髪一戳紅的小精靈走進書房說:「漾漾,我一直很想要有兄弟姊妹,所以你來當父母的孩子吧!」

「可是⋯可是我⋯⋯」黑髪孩子漾漾不知所措!

「別可是可是了,說,你到底願不願意?」紅眼小精靈凶狠的對漾漾問

「小亞,不可以凶漾漾!你們還要一起生活的,你把漾漾嚇跑了怎麼辦?」亞那嚴肅的說又邊偷笑!

「嘖!」

「阿!既然漾漾已是我們家人,我們給他一個精靈名字吧!老公!」巴瑟蘭開心的拍手說

「等等阿⋯⋯我⋯⋯」漾漾抗議卻沒人理他,

「哦哦!伊芙雅,這提議好,那就叫 月漣漾.伊沐洛.巴瑟蘭?」冰牙精靈歡樂的說

黑髪孩子蹲下身捂面說:「我還沒答應阿!」

旁邊的冰牙小精靈哧笑說:「你放棄吧!弟弟!」

黑髪孩子繼續捂面裝作沒聽到亞那與伊芙蕥歡樂的討論他的精靈名。

*
一千年後,小精靈十七歲,小妖師十六歲

「哥,老太婆說你接了帶導人的工作?」黑髪小妖師一臉疑惑的問

「對阿!難道你不喜歡我當你帶導人?」紅眼精靈問

「哦!⋯等等,哥,你剛說什麼?你是我的帶導人?」黑髪小妖師後退一大步,食指指著精靈

精靈拍掉手指說:「你這麼討厭我阿?那我去和老太婆說換人!」

精靈腳下踩著移動陣準備離去,黑髪小妖師撲上精靈,讓移動陣消散緊張的說:「哥,我沒有討厭你,拜託你不要去找老太婆,我很開心你是我的帶導人阿!」

銀髪精靈露出溫柔的微笑摸摸黑髪孩子,然後閃身消失不見

還沈浸在哥哥微笑的黑髪小妖師完全不知道危險已逼近他,

只聽到"轟隆轟隆"的跑步聲從遠處跑往小妖師這邊來,

同時那群人裡不論男女老少都喊著:「冰炎殿下!你的溫柔,你的帥氣,你的強大我們都看到了!請當我們男朋友/女朋友吧!」

而小妖師的幻武精靈黑線的看著那一大群人,然後再看看沈浸在冰炎微笑裡的小妖師,

她嘆了ㄧ口氣,趁那群冰炎迷來之前幫他的主人轉移陣地。

遠處的樹上站著一黑一紫,而紫袍正在旁邊笑到彎腰,而黑袍黑線的看著友人喊:「藥師寺夏碎看你做的好事!」

然後學院熱鬧的一天又開始了!

(End)

評分

查看全部評分

回復

等等漾漾變成了冰炎的弟弟,然後漾漾不就變成了
天啊!千年前大戰英雄亞那的養子了

是阿~有點可怕耶  發表於 2015-2-17 17:32
回復

啊啊啊啊啊∼萌翻了∼ww
對了,冰炎的母親名字叫菲娜.巴瑟蘭哦。
冰炎和漾漾竟然變成了千年兄弟∼太有愛了啊啊∼

護玄老師應該沒有寫到過喔  發表於 2015-2-17 17:33
回復

我很喜歡這篇喔!
很好看呢!
漾漾竟然當了冰炎的弟弟,
呵!

謝謝喜歡  發表於 2015-2-17 17:33
回復

音孟安安
漾漾變成冰炎的弟弟啊
他會不會覺得漾漾很吵啊?
好特別的文喔...
亞很喜歡喔~

應該不會  發表於 2015-2-17 17:34
回復

耶∼我最喜歡看千年前的文章了
漾樣和冰炎只差了一歲啊
不知道後續會發生什麼事情呢?
大大繼續寫下去吧∼∼
加油!

是短篇喔  發表於 2015-2-17 17:34
回復

新讀者+1

喔喔喔∼
漾漾是冰炎的弟弟!
這樣,他應該不會一直腦殘!

是不會腦殘的XD  發表於 2015-2-17 17:35
回復

竟然是個短篇……!

話說看到「一千年後,小精靈十七歲,小妖師十六歲」,秒噴=_=……

這個嗎...  發表於 2015-2-17 17:35
回復