查看: 989|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

【投票】你會喜歡哪種類型的文字遊戲?

會喜歡哪種類型的文字遊戲?

▼如果不知道喜歡的是哪種類型,請投相似類型或直接留言詢問

因為很多很雜所以就以維基百科的電子遊戲類型做為參考(詳細介紹請點此
這邊也貼個簡單的特色介紹,就分為這六種、沒有其他選項

動作遊戲:著重對人物動作的控制和關卡的設計。
  格鬥遊戲:通常是玩家兩邊對立並相互作戰,使對方的血量減少來獲取勝利。
  角色扮演:玩家負責扮演一個或數個角色,角色如同真實人物一般會成長,並且有關於人物本身的諸多細節供玩家調整。有劇情線和世界觀兩種。
  (劇情線是把遊戲本身視為一個小說,而玩家的任務在於展開小說的時間線。世界觀是玩家的任務在於控制人物做出選擇,如同真實生活中的社會一樣。)
  模擬遊戲:以電腦模擬真實世界當中的環境與事件,提供玩者一個近似於現實生活當中可能發生的情境的遊戲,都可以稱作是模擬遊戲。(Ex. 飛行、太空、經營)
  戰略遊戲:它要求遊戲的參與者「擁有」做出決策的能力。有回合制和即時戰略兩種。
  (回合制是在輪到自己的回合時,才能夠進行各種行動、即時戰略則如同真實般流逝的時間是重要的要素,玩家可以在每一秒做出決定。)
  益智遊戲:以同樣規則的來持續進行的遊戲,一般來說益智遊戲的畫面不會捲動,因為如此較好掌控整個遊戲的情形。(Ex. 接龍、解謎)

▼因為是文字遊戲,所以請盡量不要以畫面、影片作考量
如果沒有玩過、體驗過,以上六種類型請自行想像

如果想像不出來,也可要求提出範例、或是直接進行模擬

感謝你、妳的點閱�投票�回覆,有任何問題請直接提出

多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 56 人參與投票

投票已經結束

12.30% (15)
3.28% (4)
33.61% (41)
18.03% (22)
12.30% (15)
20.49% (25)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

頭香!OwO

比較常玩角色扮演呢~益智遊戲也蠻喜歡的 , 其實對遊戲也算來者不拒XD

回復

音樂遊戲沒有嗎?

DEEMO之類的,然後我覺得可以另外開一個叫做付費遊戲的蠢選項(刪除線

…...抱歉我眼殘(嘆

回復

雖然腦子不好但還是選了益智【/ w \

噢噢然後你是要做遊戲嗎(一臉期待)

回復

我選解謎(攤#)
因為除了喜歡解謎#
我都不喜歡運動類型的遊戲啊……(直接陣亡)

回復

我選了益智,
不一定是聰明啦,
只是很有趣。

回復

認真來說w動作類的都不是很喜歡#
(我很懶得去看關卡###(打她#)

比較愛益智和模擬XD
模擬可以飛來飛去哦w我愛老鷹(喂#)

話說小初之前討論的還有在進行ODO?

回復

我選了益智遊戲
大多都是解謎
最喜歡的一個益智遊戲就是尋找兇手的遊戲了
不過因為是蠻久以前的遊戲所以把名字忘記了

還選了動作遊戲
這個沒玩過
只是覺得有趣就選了ww

回復

益智和角扮吧,不過還是Minecraft比較常玩,那是歸在哪一類遊戲啊…

回復