查看: 2019|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命自創】來自另一個世界的魔王 (12/9,更至第二章)

楔子

『渾沌,妳真打算這麼做?』

『嗯,這是我答應光明的,也只能如此。』

『那她的家人怎麼辦?』

『再說吧!我會妥善處理的。』擺擺手表示不願多談。

『好吧,希望妳到時不會被主神降罪。』

『放心,到時我絕對會拖光明下水。』眼裡閃爍兇狠精光。

聊天之語漸漸歇息,咒語之聲開始傳誦,只是他們沒料到今天正好是兩個時空交錯開啟之刻,一個決定造就兩個世界的歷史改變-

命運之輪一旦轉動,只能繼續下去-

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

炎熱的夏日午後,雷瑟依舊穿著那一身讓人看了就熱到最高點的黑衣,率領著一群審判小隊巡視葉芽城。

就在眾人快被曬乾時,一聲驚呼自審判小隊副隊長-維達口中傳出:『隊長,小心,上面-』

當然,雷瑟早已先擺出備戰狀態,只是他沒料到的是從上面出現,正確來說是掉落的人,會是個-身穿奇裝異服女的。並且當人穩穩落入懷中時,下身早已被一片血染成怵目驚心的紅色。

『醒醒。』拍了拍毫無血色可言的蒼白臉頰幾下,發現對方一絲反應皆無且氣息逐漸微弱。

『你們繼續巡邏,我帶她去找太陽騎士。』對小隊員交待之後,雷瑟立刻將人打橫抱起,不管此人的身份來歷為何,腦中只有唯一念頭-救人。
回復

大大好~我新讀者
就決定要追下去了~
要怎麼稱呼大大你呢?
回復

惡魔,還記得亞嗎?
亞來看文了
這篇感覺不錯
亞會支持你的
加油喔~期待下一章
回復

咦咦咦、這女人好幸福阿
直接掉進審判懷理((迷:他的節操要度假多久?
我代替你流血,跟我換一下XD
回復

第一章

神殿祭司室裡籠罩凝重的氣氛,雷瑟跟格里西亞難得在公開場合沒有顯示出對立的假象,嚴肅的神情訴說事情的嚴重性。

『太陽,千真萬確?』雷瑟緊皺著眉頭,原就冷肅的臉更顯冷酷。

『嗯,不會錯的,這股強烈的魔法波動纏繞在腹部,而且還有隱隱約約的闇黑屬性流竄在之中。』收回探測的手,格里西亞也是一臉認真。

『那得通知教皇陛下。』雷瑟轉身欲離去,卻被格里西亞叫住。

『等等,這樣太引人矚目。』只見格里西亞說完這句便將眼睛閉上數秒後再睜開。『好了,死老頭要過來了!』

『……格里西亞,不可以這樣勞煩教皇陛下。』雷瑟當然明白他做了什麼事,只能無奈提醒。

『哎呀,結果一樣不就好了!』擺擺手,絲毫完全沒有任何懺悔之意。『倒是她,你有什麼打算?』

『她身受重傷又有身孕,不適宜關進牢房,』雷瑟摸索下巴低頭沉吟,『只得暫借禁閉室並派人看守。』

聞言格里西亞眼睛不禁閃過一抹晶亮,雷瑟撇了眼後說道『放心好了,你要不安分一點,禁閉室到處都有。』

『可惡,我才是聖殿之首欸。』格里西亞咕噥著,又開始為床上的人治療會後才如釋重負地累癱在木椅上『這次,你欠我的可大了喔!』

『讓寒冰一星期都只做藍莓派?』雷瑟挑眉。

『還要藍莓蛋捲。』果然,有隻螞蟻立刻精神都來了。

『知道了,明天開始。』再次無奈,雷瑟對於格里西亞永遠沒輒。

『喔喔,我錯過什麼了?』調侃的疑問句隨著推門聲而入。

『你終於來了,果然年紀大動作慢。』格里西亞只是斜眼看了來人,繼續癱在椅子上吃零食補充能量。

『講這樣,你這太陽騎士的優雅不也隨年紀增長逐漸出走?』來人走到另一張木椅坐下,並抬手制止雷瑟行禮,『說吧,何事讓兩大聖殿之首頭痛?』語氣中半是嘲諷。

言下之意,就是年輕人搞不定才找他?

『教皇陛下,是因為這名傷患腹中小孩擁有強烈魔法波動,且隱藏闇屬性。所以才麻煩您跑一趟。』

『媽媽本身沒有?』教皇一改嘻笑表情,正經地問。

『探測過了,沒有。』將巧克力往嘴巴一丟,格里西亞終於也坐直身軀。。

『這可麻煩,若誕生的是魔王就糟糕了!』教皇摘下面紗撫額,『知道她的身份來歷嗎?』

兩人同時沉默,不知該如何說明她的出現方式。

『是嗎?不是忘響國民,難道會是基辛格國民?』教皇沒有忽略他們的沉默,繼續猜測。

『……不,我想以她身穿的服飾,在這塊大陸上應該找不出第二個。』雷瑟將方才女祭司換下來的服裝呈給教皇。

『我活到這把歲數,還真沒見過。』教皇將血衣攤開左右翻看又遞回給雷瑟。

『那麼,老頭,你有什麼妙計?』湛藍的眸子直直看向教皇。

『沒有辦法,只能跟你們盤算的一樣,』雙手一攤,教皇露出萬事無頭緒的表情,『等她醒了!』

『在那之前要封鎖消息嗎?』

『在場只有我們知道她身上的魔法波動,封鎖是不必,我會派口風緊實的女祭司過來照料,待清醒後再做打算。』教皇起身走到門邊喚道,『那邊的祭司,麻煩你去請光祭司過來。』

『好的。』腳步聲逐漸遠去。不一會兒,另一個腳步聲由遠而近在門前停下。

『教皇陛下,請問有何吩咐?』來人敲門後進入,向三人行禮後問道。

『這名女性傷患就交由妳負責,有任何狀況切記立刻直接通報我們其中一人,不准假手其他人。』教皇看著她,嚴肅交待。

『是的,我明白了。』光祭司行禮受命。

『……那麼,你們也去忙吧!』將視線調回雷瑟跟格里西亞身上。

『是,太陽騎士/審判騎士告退。』礙於有光祭司在場,格里西亞行禮後才與雷瑟一同離去。

兩人離去後,教皇轉向看著窗外的天空漸漸被黑色的雲遮蓋,呢喃『但願一切都會沒事。』
回復

怎麼感覺那女主角是異世界魔王的王妃
因該不可能是平行世界的太陽的妻子
回復

喵∼新讀者呦!

可以叫我依∼

惡魔(可以這樣叫嗎?)的文寫的很棒喔!
令人期待之後會發生什麼事呢!
唔∼依想趕快知道那女生是誰!

期待下一章。
回復

很想知道那女生是誰呢!
主角會是那女生還是他的孩子呀?
好奇。
回復

那個小孩是誰呢?
好期待喔~
是自創角嗎?
期待下一章OWO
回復

請問一下...
現在的審判他們已經知道魔王是太陽了嗎?
回復