返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 交錯(不定期更文){4/26更新}

最初 卷 - - 第二章  世界

「吾主,請您起來了!別嚇吾等了!」「大人受傷了!快準備靈魂轉移法陣!」「嗚嗚嗚……大人不會有事吧……嗚…」「晴巧妳別哭了!快去把安地爾˙阿希斯那傢伙找回來!」

……

「看來你醒了,凡斯的後代。」

我張開眼,映入眼簾的是熟悉的欠揍傢伙。

「嗯,沒想到還能在這個地方看到你。」起身坐起,我望著我所在的這個房間,「我回來了……」沒有想過可以回來…

這裡很熟悉,是我的房間。

很久、很久以前,世界誕生至鬼族出現之時…

「或是該叫您創世神陛下呢?大人。」他單膝跪下,嘴角勾起笑容。

「免禮……我不吃這一套。」我揮了揮手。

如果我沒有記憶,那我應該是會尖叫吶喊腦殘……口誤!是做腦內運動!

但現在,是用我最初的身分,我只要求自己盡量做到最好。

人多了一份記憶……可以改變很多,包括身份。

如果我不是妖師先天能力者,他就會相信我吧…

為什麼……不相信我,明明為了你,我已經做到最好了。

明明為了配的上你,我只能做到最好。

當初說喜歡我只是憐憫嗎……

「別想了!」安地爾出聲。

六大護衛中的時間—安地爾˙阿希斯

「抱歉……」我忍不住……為什麼他……

「不是您的錯,我會讓他付出代價。」

「謝謝你,安地爾…謝謝你相信我、願意繼續在我身邊。」

我由衷的感謝這位創是以來一直陪伴在我身旁的護衛。

…好吧,褚冥漾那段時期我真的想爆他頭,我承認。

不知道我內心所想,他金色的眼閃過流光:「這話我還回去,我被魔神聯合了耶呂下了印記,您救回我又讓我像過去一樣回來,我已經不知如何報答了。」

我突然有點怕他所謂的報答了…

這時,門消失了…不,它從自己該在的位置離開了。

要不是有一隻停在空中的腳,我會以為我的門改成全自動的了…

「大人!!您回來了!!您醒來了!!」從兇手背後冒出一團紫色的身影朝我飛撲而來,不時傳出啜泣聲,「嗚…嚇死晴巧了…」

「晴巧,妳別哭了。」我拍著聽說叫晴巧˙漓貝斯又聽說是白色護衛又聽說…好麻煩,反正就是拍著這個穿著紫色和服女孩的背在安慰她啦!

「主子,吾妹就是那種個性,您說也沒用…還有您要給我們一個交代,連我都嚇到了。」某殺門兇手穿著和晴巧相同款式的黑色和服,黑色與紅色的異色瞳直盯著我,一如往常的冰塊面癱臉。

時清˙漓貝斯,黑色的護衛。連他都嚇到了那就真的有點誇張…我能想像荼他們漾著黑笑追殺我的樣子了啊!!!!

「啊哈哈…怎麼只有你們?荼他們呢?」我轉移了話題。

「睡覺,他們為了照顧您都累壞了。」他的面無表情瞬間多了些…殺氣?,「希望主子能給吾等合理的解釋。」

「呃…嗯…」

理由給出去,死的會換人吧…

怎麼辦,突然好想給出理由。

糟糕,我邪惡了…原來我有當紫袍的資質嗎?

「大人,您要怎麼辦呢?」安.地.爾.不要以為咖啡擋著我就看不到你在偷笑!!!

我錯了,有紫袍資質的是這位老兄才對。

…好吧,等級不符。

我慢慢的道出最近發生的事,連讓我恐懼的字句也沒略過。

「我希望,你們可以將此事查明,並幫助他們甦醒。」

吶,學長,我不再奢求你能相信我了。

愛的越深,理當越恨之入骨…

所以我恨你,如果,有機會可以讓你後悔,讓你非常非常的後悔…我不會猶豫的。學長,我愛你,也恨你。

『六大護衛負責平衡世界,只為了不讓自己所珍視的“王”受到傷害。

魔神怎麼會讓這世界平和下去?

他在眾神開會時闖入,大開殺戒。

他讓地方神祇成為鬼王。

將代表時間的護衛刻上忠心的印記

--安地爾˙阿希斯,最為忠心的時間之神啊,你將聽從於我,若有不從,印記將會見證一切,並且毀滅。

將代表空間的護衛染上不滅的血跡

--那爾拉娜,最為驍勇善戰的空間之神啊,妳將背負著殺戮的未來,妳的種族亦同。

將代表過去的護衛遭受永恆的詛咒

--莫其彌提,最為高貴的過往之神啊,你雖貴為精靈主神,你的種族將會因你而遭受災難。

將代表未來的護衛抹上萬惡的罪名

--荼藍荷,最為聰穎的未來之神啊,你的未來將會一片黑暗,你的種族將與世界為敵。

將代表白色的護衛消去強大的力量

--晴巧˙漓貝斯,最為仁慈的光明之神啊,妳將體認到毫無作用的感受,永遠只能遠望著其他種族遭受痛苦,自己卻無能為力。

將代表黑色的護衛體認亙古的黑暗

--時清˙漓貝斯,最為強大的黑暗之神啊,你將名符其實的身在黑暗中,被隔絕在另一頭觀看世界的墮落。

哦!你沒看到!

他們的表情多麼的可笑!』

「那些傢伙太過分了…嗚…」晴巧有哭出來的趨勢,「…我去查清楚。」

「吾,要去殺了他。」時清面無表情的要往外走。

「停!」我跳下床,這才發現…

「……」

一陣沉默後,晴巧首先撲過來。

「大人好可愛呀!!!!!」

我變得比原本更矮了,身體的感覺也不一樣。

「為了節省力量,您現在在原本的身體,並變成小孩子的模樣。」安地爾的笑容更加明顯。

我有想用米納斯在他腦袋上開洞的想法。

啊!米納斯和老頭公!

手腕上,手鐲還是戴在原本的位置。

「主人,我們會一直陪伴在您的身邊。」米納斯獨有的溫柔嗓音如水一般包覆著我,「您不是一個人…」

我望向其餘人,多出了三個身影,卻不影響他們。

一同跪下,與米納斯的聲音重疊。

【吾等不會背棄您,因為您為吾等唯一的世界。】

章二 完
回復

好看,好看,太好看了!
所以漾漾是創世神?!
這身分也太大了吧!哈!
期待大大的更文喔~

謝謝((笑 他的身分就是這麼大,月我也不敢相信((被揍  發表於 2015-4-12 19:21
回復

最初 卷 - - 第三章  恨或不恨

『創世神用最後的力量救回了護衛們,導致他自身消逝,進入了輪迴。

來不及了!來不及了!

世界的平衡被打破了!

重柳一族追殺著妖師一族、

妖魔開始肆意妄為、

精靈子嗣難以留存、

人類的心靈受到汙染、

妖靈變得暴躁且好殺戮…

這真是有趣的發展。

看到保護的是這麼容易消失的無聊事物,你一定會看向我的吧?

--“是吧,哥哥。”』

他們從這裡看去,是地獄般的修羅景象。

曾被稱為褚冥漾親友的,一個個倒下,在這裡…

「還好沒死…不過大人他…」紫色和服的女孩微微發著抖,眼眶泛淚,「為什麼他一定要做到著個分上啊,他知不知道這對大人是折--」

「別說了,晴巧。」金髮的男子伸出手示意她不要再說了,「以荼藍荷、未來之神之名,祝福褚冥漾的親友們能再次醒來。」

白光柔和的覆蓋他們的身軀,約三秒後才慢慢淡去。

雖然這裡出現了異狀,但另一頭卻沒發現。

「褚冥漾已確定投靠鬼族,在他自盡時我有看到法陣,並不能確定生死。」曾親暱的在褚冥漾身邊的半精靈毫無眷戀的說出如果讓那黑髮妖師聽到就會心碎的話語。

「如果看到,就地行刑。」在一旁的男人嚴肅的點點頭,又道:「魔神那邊派人來要褚冥漾,魔神那邊的使者只能讓創世神殿那邊處理了,但因為創世神已經離開神殿很久了,他們對這裡的事表示不想插手…」

「報、報告!安地爾˙阿希斯脫離了鬼族,目前下落不明!」突然衝進來的白袍大喊,「還有,無殿…」

他還沒說完,他們就知道發生什麼事了。

平時根本連看到一個都是稀有的無殿三主現在三個都到齊了。

「小傢伙,你認為漾漾小朋友是這種人嗎?」扇董事首先發言,他的臉上沒有了平時的頑皮與笑顏,只剩“無殿之扇”的嚴肅正經。

「就算我不認為,那也是事實。」冰炎的臉上不再是平淡無波,而是憤怒的表情和不知是怒意還是後悔所留下的淚水,「我很愛褚,但我不能原諒他傷害他們的行為!」

他這樣做了,他不再是自己所愛的褚冥漾、不再是自己所熟悉的褚冥漾,因為這樣動手的自己的悲痛絕不亞於他人!

「你有看到他親自動手?」鏡抱著鏡子,輕聲的問。

「公會給的影像球…」冰炎反駁到一半,卻被截斷。

「聽說魔神長得跟凡斯的後代一模一樣。」安地爾拿著咖啡杯出現。

時清發現原本在他旁邊喝著咖啡的人影不見了,臉黑了幾分。

「安地爾…」冰炎不管臉上的淚痕,拿出烽云凋戈指向他。

「我是代表創世神殿來的。」笑了笑,把怒視完全無視的安地爾看向無殿三主,「創世神大人回來了,創世神殿邀請無殿和冰與炎的殿下一同前往…想知道褚冥漾的下落就過來吧。」

「褚冥漾,我會殺…」

「別說,小傢伙。」扇用扇子遮住了下半張臉,「有些事說出口就無法挽回。」

「我們將擇日到創世神殿拜訪。」傘回答了安地爾。

「那我先離開了…亞那的後代呀,別被公會蒙蔽了雙眼,你會後悔的。」安地爾別有深意的說出這段話後就回到了他原本的位置上。

「…你會被大人罵死的。」荼藍荷嘆了口氣,繼續將心思放在影像上。

安地爾則是聳了聳肩,又倒了一杯咖啡。

果然還是這裡的咖啡最合胃口。他笑著心想。

「那我…」從無殿來到後就一言不發的男子問。

「你可以先離開了。」

那人是公會的高層,雖然以前曾打過幾次照面,但不是很熟。

「那我們下次再來討論。」黑髮紅瞳的男子就著麼掛著意義不明的笑容離開了。

「師父…安地爾他…」冰炎似乎還想說什麼,但被他們淡漠的眼神堵了回去。

他知道,這不是玩笑,因此他安靜了下來,做了基本禮節就離開了。

「不會讓我們失望的吧…」鏡有些悲傷的開口,隨後跟著傘離開了。

扇留在原地,面向他們,「我們會去的,不用擔心。」,語畢,也消失在原地。

「居然只有扇這樣好好的回答我們啊。」奶白色髮的男子揮了揮手,影像隨即消失,「我還以為是傘會先受不了我們這種打啞謎的舉動。」

「你不是精靈主神嗎,你就有理由可以扁那小鬼一頓啊。」緋紅色長髮的少女握緊拳頭,「而且居然無殿都那麼護著那小鬼…」

只有他們知道,無殿的言語多多少少都有護著冰炎,讓他們六個就算咬牙切齒都沒有機會出場扁人。

「那爾拉娜,全世界就只有妳會想讓莫其彌提出手。」安地爾到是無所謂般的聳肩,「到是要想想怎麼讓他們過來時大人不會開扁。」

他可不是笨蛋,他早就知道褚冥漾拿米納斯在背後瞄準他的頭好幾次了…這次真的會開槍吧…

「你居然想把我們拖下水。」晴巧嘟起嘴巴,「如果他們真的過來了,死的是我們全體。」

「吾等就先滅口如何。」時清勾起了笑,但平時就開著的人體冷氣好像從0度降到-100度了。

…說清楚啊,你要滅的是我還是亞那的後代啊…安地爾從時清的旁邊離遠了些。

一番玩鬧後,他們才想起要確定褚冥漾是否還在睡眠中。

「大人似乎睡的…有點久…」荼藍荷委婉的問安地爾,「是不是大人還有什麼問題?」

「靈魂和身體的不協調吧,睡個一兩天就好了。」安地爾很隨意的說著。

「大人出事就拿你陪葬。」那爾拉娜幽幽的說。

「就算不是荼,妳也不要說出那麼可怕的話啦。」晴巧揮著手,只差沒哭著說童言無忌,絕對不亂講話了。

「荼如果說這種話,陪葬的就是他。」安地爾很無良的回。

結果是,褚冥漾起床時就看見六個明明已經N歲了,還像小孩子打架的神祇。

--------------------------------------------------------------------------

「你們在幹嘛…」我無力的問。

「打架。」時清簡潔有力的丟出兩個字給我,然後又往安地爾的頭揍。

…你是想幫我圓夢嗎,我是很想爆他頭啦…重點不是這個!

「你們為什麼打架?」

「吵架。」這次回答我的是金髮紫瞳,和他中式的名字十分不搭的過去之神
—荼藍荷。

我按了按太陽穴,正想試試妖師之力還可不可以使用時,他們就停下來了。

「大人您終於醒了,您又睡了一整天喔。」晴巧擔心的望向我。

「我沒事,就是有點累。」我聳了聳肩,又感覺到一陣睡意,「我再去休息一下…不要再打架了,很吵。」

如果有鄰居的話會被控訴的吧…有點想念以前的那個家了…

「好的,我會顧好他們的。」荼衝著我笑了笑,稍微推了推我,「請您快去休息吧,我們會整理這裡的。」

「那好吧…暫時別來吵我…很累。」我看著殘破不堪的大廳加離開原位的大門,突然有點能體認黑山君的感覺了…看到自家大門被弄壞整個心痛啊…

我就這麼走回門好不容易修好的房間了…啊啊…我為什麼要一直戳我自己的傷心處啊,其實我是M嗎,不要這樣我會受不了的…

在我關上門前我似乎聽到了某六隻的大喊。

「一定會被打死的啊!!!(死安地爾你給我站住!!!)」

-------------------------------------------------------------------------------------------------

不知道過了多久,我才從睡夢中醒來。

醒來的原因不是讓我心痛的大門或房門,而是熟悉的氣息。

無殿和他嗎…他們六個似乎做了什麼事啊,要不然我回歸的事目前是封閉的消息,無殿也不會知道。

我偷偷的隱藏氣息下樓,果真看到了他們。

看到那飛揚的銀髮,我心口抽痛。

學長…亞…我真的該恨你嗎…

動搖只有一瞬,我恢復了平常心,觀察著他們的動作。

「我們來了~」扇董事很歡樂的撲上時清。

啊!不能再叫董事了,怎麼改不過來呢…

也許是對褚冥漾那段時光的留戀吧…那我還留戀你嗎?亞。

搖頭甩掉那些思緒,我繼續看著後續。

時清非常帥氣的轉身…躲開了。

「十分抱歉,反射動作。」毫無歉意的他看向倒在地上的扇。

扇一秒跳起來,把目標轉向晴巧:「晴巧小妹,你哥欺負我!」

「扇扇~」晴巧也十分激動的撲過去。

將兩個穿和服的身影分開的是黑著臉的傘跟時清。

傘就這麼抓著扇向時清欠身,時清也回了禮。

「我們如約過來了。」鏡微笑道。

如約…哼哼,你們居然瞞著我偷偷找了無殿過來。

「不好意思,安地爾他好像惹你們不愉快了。」荼苦笑著看向亞…冰炎殿下,伸出手,「我是妖師的守護神,同時負責管理未來之神,荼藍荷,請稱我為荼就好。」

他回握了荼的手,「安地爾呢?」

…不愧是他,我從來沒看過有人跟荼握手後第一件要問的是是這個,通常是問自己未來的財運和桃花運什麼的…好吧,跟荼握手的人真是少之又少,而且他不缺錢也不缺桃花—爛桃花也很多。

「在大人的後花園…大人在樓上睡覺,請不要上二樓,其餘隨意參觀。」

是要找安地爾報仇還是什麼的請便,只要不要上二樓,要怎麼打都無所謂的意思嗎?!

他也沒這麼沒禮貌,而是退到傘的後面。

我趁這個機會溜到後花園去,果真看到安地爾在涼亭內喝咖啡。

「安地爾。」我向他打了招呼,一屁股坐在他旁邊。

「大人您醒來了啊。」他似乎像是早就知道一般,把預備好的咖啡遞給我,「加糖的。」

「你為什麼叫他們來。」我接下了那杯咖啡,對上他金色的眼眸。

「您不能躲一輩子。」他毫不迴避的和我對上眼。

「…好吧,那我有條件。」我又這樣看著他幾秒,然後啜了口咖啡…有點苦,「不要叫我大人。」

「那要叫什麼?褚冥漾嗎?」他開玩笑的回答,又看到我喝到咖啡的表情後,接過杯子再加了兩匙糖,「您沒有名字…除了褚冥漾。」

「那我來湊字好了…」我開始湊了幾個字,一個名字開始成型。

「唉…等你想到後再跟我說吧。」他也不用敬語了,在一陣沉默後,他又開口:「對不起…」

「哦,咖啡裡的糖不夠我不怪你啦,是你平時喝得太苦了。」我擺擺手,要他別在意。

「誰跟你說咖啡了…那是你喝太甜了,咖啡就是要不加糖才好喝。」他嘆了口氣,解釋道:「是耶呂和比申那裡…」

我這才意識到,他是在對過去所做的種種道歉。

「是我那個不成熟的弟弟的錯,你現在沒有什麼不舒服吧,印記拿掉後可能會有後遺症,要注意自己的身體啊。」我皺起眉頭,又想到了一件事:「吶…我想復活凡斯和亞那。」

他一聽,馬上斥責:「失去的時間是無法回來的,一段時間重生,代價是另一段時間…你應該很清楚。」

是啊,六羅學長也是這樣,但是…「他們的時間是不完全的。」

看到他瞪大眼我才慢悠悠的回答他:「他們是因為你的關係才死亡,而你是因為魔神…他們的時間只是停止了,他們還不該死。」

「所以…」他的聲音有些發抖。

「改天去黑山君那裡一趟…我還得去接“他”呢。」我勾起淡淡的微笑,想起那個害怕孤獨的孩子,「因為我的回歸,似乎對時間之流造成影響,他提早甦醒了。」

「我知道了。」他平靜下來後,輕輕道:「你也要面對現實了。」

我愣了一下,嘆了口氣:「是呀。」

回過頭,映入眼簾的是那與過去一樣美麗的面孔,但現在,我必須恨他。

「霜何斯˙零冰。」我脫口而出,「這是我的名。」

古老的神之語言中,這是幾乎不會用道的字彙。

因為沒人會流下復仇的淚水,這就是過去的天界。

章三 完

-------------------------------------------------------------------------------

來複習一下他們的名字吧~~((被揍

霜何斯˙零冰(褚冥漾)  創世之神  名字意義是復仇的眼淚
安地爾˙阿希斯       時間之神  名字意義是巡迴的時間
那爾拉娜             空間之神  名字意義是空間
莫其彌提             過去之神  名字意義是過往
荼藍荷               未來之神  名字為自取,無意義((偏心啊喂!
晴巧˙漓貝斯         白色種族之神  名字意義是白色的雙子
時清˙漓貝斯         黑色種族之神  名字意義是黑色的雙子

咳咳,這樣大家大概都記清楚了吧,人設就改天再說了((被揍
回復

喔喔!所以接下來凡斯和亞那就要出現了嗎?
好期待喔!
大大要快點更文喔!

他們出場大概還要過個三章吧ww 我會盡力更文的,謝謝捧場((笑  發表於 2015-4-27 20:56
回復

我會一定要新的名字記起來...不然我又會變成什麼都不知道的人....我也期待作者月影寫的文

有自創的時候就是有這個問題啦,建議可以做個小抄放在旁邊((喂喂 我會努力更文的,謝謝支持ww  發表於 2015-4-27 20:58
回復

沒有關係..我會慢慢來的...我也會重新複習特殊傳說的書....因為我第一部和第二都都影收集完成了,謝謝你

月我也把書收集完,寫到一半還要拿出來複習XD 加油喔((笑  發表於 2015-4-27 21:45
回復

yclmax 發表於 2015-4-27 21:34
沒有關係..我會慢慢來的...我也會重新複習特殊傳說的書....因為我第一部和第二都都影收集完成了,謝謝你 ...

沒有關係啦...就順其自然吧

是呀,看的懂就看下去,看不懂...就回去翻書查資料吧ww 這也沒法強求的嘛((望  發表於 2015-4-30 21:05
回復

我是新讀者~~ 大大寫得真好。 我好期待下一篇!
回復

這個要重寫囉,抱歉因為考試所以我閉關了一年。(抹臉

大家移至新帖子吧。(笑
回復

唉~~大大要重寫!我挺喜歡這篇文章的說~
回復