樓主: 冬翎
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創長篇】穿越時空的蝴蝶(番外 軍武之家)

喔喔我大概知道呆毛雷达是什么了w
女主角好可爱好可爱我可以抱回家吗?
感觉是个软软的萌妹子啊啊啊----(妈妈这里有变态!!!!
大丈夫姐姐是女的w(不对#
回復

哇嗚童話因素看起來各種ry

我的夢想(你的重點是這個嗎喂)

說不定她跟我家渝同病相憐(#)
回復

說好的、輪更呢?(爾康臉(X

我我我我看了很久耶OAQ

都沒更欺騙我的感情##
回復

開場白《§ 陽光˙陰影 §》

那是一個十分涼爽的午後,微風輕拂過大地,送來花朵陣陣甜蜜馨香。

雪白搖曳的梧桐樹下坐著一個女孩,金色的微捲長髮綁著黑色的絲綢髮帶,寶藍色的圓裙洋裝間綁著滾有荷葉邊的白色圍裙,藍白條紋的長筒襪下是一雙擦的晶亮的黑色娃娃鞋。

女孩乖巧的在翻閱著手上略顯艱澀的原文書,旁邊放著一個與她長相神似、卻是黑髮的精緻洋娃娃。

突然地,一陣騷動傳來,帶著禮帽和懷錶的白兔從她面前倉皇的跑了過去,身後還跟著追趕的家僕們,於是女孩也跟了上去,追著兔子,掉進了兔子洞。

黑髮的娃娃被留在原地。

良久,女孩終於重新踩回大地,卻看見白兔開了門、跑了出去,女孩這才有餘韻打量這個空間。

這是一個充滿著大大小小的門的空間,剛才的白兔就是開了這之中最小的門跑出去的,可是門看上去不過三、四十公分高,依女孩的身子是擠不進去的。

此時,女孩看見身旁的桌子上有個小瓶子,瓶子上掛了張紙條寫著『喝了我』,女孩想了想,最後還是喝了小瓶子裡的飲料,甜甜的味道在舌間蔓延,沒想到,女孩竟然縮小了,於是她便跟隨兔子進去門裡。

門後……

--

紙牌衛兵早已看不出原貌,燒成灰燼的身體旁還掛著只剩下一半的頭顱;柴郡貓不再是只露出了部分器官,曾經屬於牠的殘肢散落一地,微溫的心臟撲通撲通的跳著;毛毛蟲的身體冒著煙,牠這被一隻巨大的泰迪熊當成煙斗抽著,泰迪熊的肚子自中間剖開,翻出了黑色的腐敗棉花;瘋帽匠真的瘋了,一邊哼著五音不全的歌,一邊將熱茶淋在自己身上,接著,他化為一攤肉泥,紅色的帽子染上血色。

一切在鏡屋的映照下化成千千萬萬幅影像,愛麗絲興奮的觀望著,眼神裡沒有屬於殺戮者的冰冷殘酷,只有宛如得到糖吃的單純孩子的喜悅。

寶石藍色的圓裙在一片腥紅血色中特別顯眼,她那頭金燦燦的捲髮也是,湛藍色的美眸眨了眨,似乎是在思考著要玩什麼新遊戲,穿著藍白長筒襪和黑色娃娃鞋的細腿在玻璃上踏啊踏的,看起來煞是可愛。

半晌,她在身側的白兔包包中翻了翻,包包是由真的兔子製成的,愛麗絲從裡頭拿出一間東西。

一只懷錶。

有些生鏽的懷錶沾染著血漬,愛麗絲輕輕的笑了笑,懷錶上的指針快速的旋轉著,這時,愛麗絲的身旁冒出了許多大小不一的時鐘,紛紛顯示著不同的時間。

愛麗絲挑中其中一個時鐘,手輕觸了一下,時鐘變化為一道門,她抱起黑色的洋娃娃,越走遠,手上的黑髮娃娃便越來越大,而愛麗絲金色的影子則越來越小,最後兩個人交換。

--

門後,洋溢著七彩泡泡的神秘幻境映入女孩的眼簾,金色眼眸的雪白兔子穿著筆挺的西裝迎接著她,兔子的身後是已經布置好的茶會會場,熱騰騰的茶冒著裊裊白煙,茶點也散發出誘人香氣。

女孩吃下茶點的剎那,她覺得似乎有什麼正在改變。

光與影交錯,女孩轉過身子,一頭由金轉黑的長髮在空中劃出一道炫目的光。

「我們是一體的啊。」

詭異的弧度自嘴角勾起。

By冬翎  103/11/20

作者廢話小天地qOWOp
來騙騙更新的啊,這算是一個介於楔子與正文之間的開場白,其實這也默默的開啟了我之後的故事結局啊。
一邊聽了夏語遙醬的歌,一邊打出了這篇詭異的東西。
希望大家喜歡啊XDDDDD
回復

雖然只是騙更但我還是很高興啊!!!

感覺超讚的嗚嗚嗚!!

有更就好有更就好##(?
回復

雖然只是騙更新
但亞還是挺開心的
開場白啊……
感覺不錯##
亞對夏語遙沒什麼評價
覺得畫風不錯
可是聲音……
小冬,期待正文五出來喔
回復

為甚麼突然出現愛麗絲了?而且那愛麗絲好兇殘! (嚇
小冬加油呀希望能有人解釋一下為何會突然出現愛麗絲 (欸你#
回復

你……你……你欺騙我的感情!!!(指(被巴
好啦,以上純粹玩玩而已,來個正經點的(茶#
這個愛麗絲有種BOSS的感覺吶ODO#
最後一句啊我愛死它了XD
『我們是一體的啊。』之類的東東XD
回復

我想到了愛麗絲瘋狂再臨(x)

愛麗絲這個終極BOSS到底w

我的童年持續崩壞中ww
回復

章之一  《§˙歡迎光臨美男集中營˙§》

「請用。」一名翠綠色短髮的紅眸男子,夏曦˙凱,輕輕的將一杯熱茶放到桌子上,男子一身翠綠色的和服,黑色的圍巾垂到了桌沿,他看了始終窩在角落邊邊的末曦亞,朝祁煙投以困惑的視線。

祁煙聳了聳肩,絲毫沒有打算解釋的樣子。

……為什麼這地方不管怎麼走都可以看到一堆男性生物呢?

成熟大叔型的、看起來灑脫的大哥、碎碎念個不停的美男、看上去溫柔和善的鄰家大哥哥、研究著帥氣姿勢的男公關……

這該不會是什麼男公關集中營吧?

末曦亞幾乎要將臉都埋在那過長寬大的袖子之下了,瞇成一條線的藍紫色眸子透露著一絲不安害怕。

剛才他們坐了一隻附有安全桿的水晶兔子,以俯衝90度的氣勢往深不見底的黑暗深淵急駛而去,中間還經過一圈與黑暗毫不搭嘎的粉紅色少女泡泡空間,接下還是如同迴廊般的七彎八拐的水路,她幾乎以為自己要死在那裡了,但身旁的祁煙卻一臉很習慣的樣子,讓她怎麼樣也拉不下臉來說自己受不了這樣的速度。

等到兔子終於停下,末曦亞看見一尊白色的精靈雕像正靜靜的佇立在一扇門前,長相俊美的精靈動作優雅的架著小提琴,好像隨時都會演奏出一首歌一樣。

那雕像就和一般博物館和美術館前的雕像沒什麼兩樣,就是很吸引鳥類朋友上去大便的那種雪白雪白的樣子,不過這尊雕像倒是做得十分精細,連眼睫毛都根根分明。

不過下一秒,她對這雕像的好印象便立刻破滅了。

……他是公的。

末曦亞做出這樣的結論,立刻默默的離他三步遠。

其實如果可以的話,她更想離他十步遠。但是因為兔子身後是一片不明生物到處游泳的詭異空間,所以她只好把距離縮短。

末曦亞轉過頭去,本來想問祁煙為什麼要找那座精靈雕像時,雕像對她露出一抹詭譎到有點猥褻的笑容,接著,長到嚇死人的紫色帶著藍點的舌頭朝她飛來。

就在那噁心至極的舌尖快要觸碰到她時,突然方向一偏,把末曦亞身後準備要朝她咬下去的三頭鴿子像青蛙捲蚊子似的捲進自己的黑色嘴巴裡,她甚至還看見那隻鴿子一臉疑似被口臭薰得直翻白眼。

同一時間,祁煙一個轉手,深紅色夾帶著大量銀色火焰的長劍出現在他手上。

『啪擦』舌頭被俐落的削掉,看見這幕的末曦亞不禁看了祁煙一眼。

「你這樣削掉他的舌頭好嗎?」她突然覺得它其實也挺可憐的,就像現在,雕像哀怨的身旁飄出了半透明的青色鬼火。

「不要緊,因為那傢伙的舌頭可是多到數不清,而且每一條的顏色都不一樣,我記得上次好像是紅白條紋的樣子。」祁煙聳聳肩,用一種無傷大雅的語氣說著,或許也同樣聽見這段話的雕像默默的擦掉冷汗,乖乖的把只剩下一小截的舌頭收回去。

「雕像,開路。」祁煙拉著末曦亞走近雕像,雕像一看見祁煙露出無奈的表情,接著,雕像居然開口說話:

「我說小祁煙啊!你也不必每次見到我就把我的舌頭砍掉吧?他們明明美的像藝術品……」語畢,男性精靈伸出手抹了抹眼瞼上根本不存在的淚。

微微蹙起眉,末曦亞往後退了一步,因為當精靈一開口說話時,一股難以言喻的淡淡臭味就撲鼻而來。

「舌頭少一點看看能不能治治你的口臭。」祁煙一副看到什麼髒東西似的露出嫌惡的眼神,順手把一塊東西拋給精靈,被精靈反手接住。

「沒辦法咩!壓力大火氣大就容易口臭啊!」精靈不以為意的攤開死白的掌心,那是一個銀刀和銀槍交叉、外圍圍繞著一圈藤蔓的掛墜,她看見一抹柔和的亮光從那個銀色墜子發出,只是亮光到了精靈的手上便熄了。

不,不是熄了,而是被他身上更為耀眼的光給蓋了過去。

「不錯,你有一雙很好的眼睛。」精靈注意到她的視線,俊美的容貌勾出笑容,他點點手上的掛墜,銀墜便回到祁煙手上,然後他看向末曦亞。「不過即使如此我還是不能隨便讓你進去,除非你擁有證件證明。」

「拿去,這個應該就足夠了。」祁煙出示一塊金色的薄片如同金子打造而成的牌子,上頭鏤空的雕刻看起來就像一名正在祈禱的女子。

「信用卡?居然用這個幫她擔保?真難以置信。」精靈以驚奇的眼神看了祁煙一眼,然後死白的指尖冒出一抹幽藍色的火焰,融進他身後的那扇門裡。

「別說得一副我很小氣的樣子。」祁煙將銀墜貼上門板,接著、門後……

一片雄性的世界。

「啊啊啊啊啊啊!!!!為什麼這裡全是公的生物啊!!!!」末曦亞忍不住抱頭大喊道,把在一旁喝茶的夏曦給下了一大跳。

「別抱怨了,拿去。」祁煙往末曦亞身上扔了一包東西,順便打斷了末曦亞的哀嚎聲。「制服,去後面的房間換上吧。」

末曦亞不悅的瞪了祁煙一眼之後,拿過衣服一溜煙得跑掉了。

開玩笑,她才不要繼續和公的生物繼續待在同一個房間裡面呢。

待末曦亞離開之後,夏曦才緩緩得捧起茶杯。

「……祁煙啊,我說你是去哪裡拐了這麼奇特的孩子啊?」

「偶然撿到的。」

「……」

+

祁煙給末曦亞的是一件典雅風格的連衣裙,領口和長長的袖子都是白色的,胸部以下的裙子部分則是紫羅蘭色襯著雪白的荷葉邊,美麗的花朵刺繡和金褐色的的蝴蝶腰帶襯托出少女的細腰,酒紅色的小絲帶在胸口位置打了個蝴蝶結,腳上則穿著褐色的皮製長靴。

但末曦亞只穿了一邊,因為另一邊是義肢,突出的釘子怕會弄壞鞋子。

「對了,得讓你去給卿逐看看,右腳那個樣子不方便活動吧?」祁煙拍了下掌心,勾勾手指示意末曦亞跟他走。

末曦亞跟著祁煙來到另一間看起來像是診療室的地方,那邊有兩個座位,一個放了幾盆散發著獨特香氣的草藥盆栽,另一個則放了許多蘋果和攝影器材。

「有人受傷了?」清冷的淡漠嗓音從座位後方的巨大森林……?確實是森林,一名披著淺青色大掛、身形如風中柳絮的柔美的男子從一片青竹和藥草之間走了出來,一頭墨藍色的及臀長髮襯托出他皮膚的蒼白,一張秀氣的面孔看不到眼睛的顏色,不知道原因,他的眼睛是閉著的。

末曦亞頭上的呆毛晃了晃,習慣性遠離男性的她幾乎想立即逃離這個地方。

「幫她把右腳治一治吧,卿逐。」祁煙熟稔得喚著對方的名字,隨便找了一處坐下來。

名叫卿逐的男子秀眉微挑,閉著眼的面孔朝著末曦亞靜止了幾秒。

他一手抓起末曦亞的義肢,青藍色疑似狐火的東西在她腳上點燃,但末曦亞感覺到的並不是燃燒的熱度,而是……

「……討厭你快放開我啊變態!!!!」

嗚嗚嗚嗚嗚她可不可以反悔離開這個地方?!

By冬翎   103/12/3

月考考完了,所以就來更文了。
亂糟糟的第一章,下一章估計會慢慢將人物加進來,然後就可以開啟事件了,是說我的事件單遠遠不足啊(望
標題絕對是作者至高無上的惡意,表示覺得很想和末曦亞交換身分(掩面
最後那句卿逐大概會很想一掌往末曦亞頭上巴下去吧?
卿逐究竟會做出什麼反應呢?
下回揭曉(?
回復