查看: 3345|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 雙向背叛

特傳同人  雙向背叛(短篇)

因為我們是朋友,所以我們應該互相幫助。
妖師贈予祝福,祝福參與戰鬥的好友能平安的回歸。
因為我們是朋友,所以出於交情不吝嗇給予。
妖師願意付出,付出他所有的心意來促成『言』。

但什麼時候這份友情卻變了質,給予變成了理所當然?
什麼時候自願變成了強迫?
什麼時候改變了?

是什麼時候由衷發出的祝福變成了不甘心的詛咒?

背叛,並不是單方面的……

「漾漾,喵喵等等要和千冬歲他們一起去要借出任務喔!」金髮碧眼的女孩很有活力的跳到了你面前,大力的向你揮手。
你笑了笑,開口給予你最真誠的祝福,「我褚冥漾,妖師一族先天能力繼承者,祝福你們完成任務後平安歸來……」
「謝謝漾漾!」喵喵很高興的向你到謝,然後一蹦一跳的離開了。

「褚,等等我們要去獄界辦事……」紅眼白髮的學長和他的搭檔一同踏入傳送陣中。
「學長,你們一定會平安歸來的……」你一就給予了你的言。

漸漸的他們開始不再向你道謝,反而對於你的言感到不滿意;甚至認為是理所當然……

「漾漾,祝我們任務順利啦!上次的任務雖然大家都平安回來,但我們失敗了。」喵喵這樣像你抱怨道。

「褚,這次任務很重要我們一定要達成……。」平日很照顧你的半精靈學長這麼要求到。

如果他們知道順利和平安並不是等號會怎麼想?
你會順著他們的意,去使用你的能力嗎?

「漾漾,你說萊恩會傷成這樣是不是你的錯?」
「褚,那些同行的人為什麼沒能一起回來?」
「漾漾……」
「褚……」
「漾漾……」
「漾漾……」
「褚……」

「褚……,是你背叛了我們嗎?」
那種眼光帶著猜忌、不信任,一切能讓你受傷的因子全數裝在裡面。
「漾漾,為什麼你要這麼做?」
他們不明事理,給於你一句句痛徹心扉的責問。

最後他們拿起了武器指向你……
你慘澹的笑了,像是極地中的雪白玫瑰一般蒼白,一樣蕭索。

「我在此已妖師先天能力繼承者的名義,宣……」
不等你說完,一隻沒有溫度的手便摀住了你的嘴,阻止你說出你可能會後悔的『言』。
「雖然是他們太過分了,但我並不希望期千餘年那些人許下的願就這樣被抹滅,所以你先靜一靜吧!我們會帶你離開的……」
他在你耳邊低語道,然後你失去了接下來的記憶了。

規則啊,別太苛求我,那些等了千年的願我不希望被抹滅。
靈魂啊,別太在意我,這個被扭曲的生命並不值得你們注意。
時間啊,別流動的太慢,我以經等待太久,卻等不到最終的結局……
我為我的自私道歉,但我不對我所做的一切感到愧疚。

雙向背叛end

規則之外

「冬楓,你確定嗎?」我輕輕的問著抱著年輕學生的同伴。
「少,你不懂,也不會懂,千年前那些消逝的人的遺願與悔恨。」她低著頭看著被她強行帶離屬於『世界』的孩子。
「嗯,因為我只是個沒有過去或著未來、被排除於時空規則之外的『紀錄者』。」我看著有著年輕外表卻歷經無限滄桑的墨色雙瞳,承述著這個說過無數遍的事實。

「我們,……都是規則外的人。」

規則之外 end

這是短篇!目前沒有把另外一篇同人寫完事不會玩這個坑的(哼歌)
規則之外裡面出場的角色一的是少,也就是本人。
另一個則是,目前進行同人文中的自創角。

歡迎留言,歡迎參觀其他的坑
特傳同人 千年之言http://pinkcorpse.org/thread-41678-1-1.html
原創文 失去的血源http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=41278&page=1#pid4012043
回復

推薦
嗯嗯,至少不是奇怪(?)的理由

有後續?
好看哪owo
回復

請大家要多多留言阿(可愛的黃金史萊姆和太陽跪求您)
留言是更新的王道動力阿
還有歡迎改與指導喔!畢竟少是個很新的寫手,沒啥經驗
回復

雖然看到一堆人又被黑了,
不過這黑的合理!

我挺想知道後續,會耐心等的唷!
回復

看來漾漾注定都是會被人誤會的
漾漾記得你可是有後援會的妖師
回復

看到這標題突然讓我想到我們的數學講義(雙向溝通)
喵喵她們感覺不像是會這樣做的人吶……(思
不過這讓我很好奇後續,
會有下篇嗎????
回復

漾漾,你注定要衰一輩子......((漾:啊......別亂詛咒我!
大大,那個「他」是誰?是冰炎的情敵嗎?
哈!讓他虐冰吧!
狠狠的虐!狠狠的虐!哈哈哈~~
還有大大下次更文是啥時?
回復

啊啊啊~~漾漾好可憐喔
快來姐姐的懷抱吧(啾~

大大,把那些人用力的整、用力的虐、狠狠的給他下手
怎麼可以欺負我的漾漾…嗚嗚嗚
回復

7# 戰血夜青

那『他』嗎?應該算是漾漾的祖先吧
他不會去虐冰炎,應該可以把漾漾訓練到可以回虐冰炎

還有這篇目前定義為是短篇,想要後續故事的話要等到農曆年後了吧
因為目前的同人坑還沒填完,少沒有太多空閒來完這篇
回復

漾漾好可憐喔!!
妖師之力又不是萬能的,
漾漾,雨兒,我支持你喔!!
還有作者大大請多指教,
可以叫我雨喔!!
回復