查看: 28858|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

【推薦】那些好看的BL小說(11/26 更新一本好書(咦

第一次開推薦帖,如有錯誤請告知(奔去研究板規)
  這裡就是收集一些我所看過並且喜歡的文,請不要跟我要求去哪裡看啊(何#
  不定時會更新☆
        不想再講第三次了,這裡並不是推薦帖,各位自重。

1。傳說之主的夫人by尹琊(偽善腹黑攻 堅韌不拔腦補帝受)

文案:
一場爆炸,遊小默成了天心派的記名弟子,而且還是資質很差的那種,就在他準備隨遇而安的時候,他聽說了一個噩耗,如果他不能在半年後煉製出指定的成品,成為天心派的正式弟子,就會被趕出天心派……
於是準備努力賺錢的遊小默遇到了披著人皮的凌霄,後來他驚悚的發現,他真的是披著一身人皮……
(凌霄屬性——偽善腹黑)
(遊小默屬性——堅韌不拔,腦補帝)

心得:老實說這是蠻長的一篇文,不過也是我最喜歡的ˇˇ嗷嗷只能說我超喜歡這兩位主角的個性www凌霄和游小默之間相處的情景很爆笑,然後主角光環是一定有,最後他們倆都靠著不斷的修練(包含雙修(x))及努力成為了全宇宙最強的(艮#)老實說這篇文大概花了我快一個月的時間看完,結局也很棒。番外也不錯,是寫他們回到地球的場景,最後當然是有遇到游小默前世(?)的家人喇ww至於內容是如何就請大家自己去看了(?)畢竟不能包含太多劇透哇(遠)

ps:無虐,輕鬆溫馨

2。機甲契約奴隸 by猶大的煙(強勢霸道傲嬌攻 膽小怕死人妻受)

【內容概要】
  簡單版:
  羅小樓重生到四千年之後,機甲橫行的時代,他的機甲戰士之路是無比艱難的。在沒適應這苦逼的生活前,他被迫簽了一個奴隸契約。看著那個強大霸道的男人,羅小樓非常識時務的屈服了……
  歡樂版:
  在各種羨慕嫉妒恨的目光下,得意且幸福的羅小樓成了黑道大佬的準女婿。
  卻不料在訂婚的當天,他倒霉地重生到了四千年以後。
  宇宙歷4019年,一個機甲橫行的年代。
  就算是上個軍校,他都是個文盲。
  情勢比人強,無奈之下,他只能苦逼的選擇依附強者??但是奴隸契約又是怎麼回事?!
  強勢霸道傲嬌攻x膽小怕死人妻受
  嗯哼,你是想死,還是脫衣服?
  TAT,我脫還不成嗎……

心得:這篇我從九月初看到最近才看完(抹)當然不是因為他很長、他甚至比傳說之主的夫人短一半,只是我中間有一段時間停住(乾笑#)這篇也很好看,前面中間都很爆笑,但是!!!他的最後結局其實有點爛尾了我說,雖然還是HE(##)番外我也不太喜歡所以只看了一點開頭就沒看了。不過前面真的很值得推薦,原昔超可愛的www給喜歡傲嬌攻的你們☆

ps:後面有點小虐,不過篇幅真的超短,一下就過了(遠)

3。醫生,求看診! by芊芊梓沫(兄弟年上)

文案:
某一天弟弟「性」致大起,遂披上自己的白大褂走到院長室。
敲門,推門,關門。
某兄眯起眼睛,拿著鋼筆在桌子上有意無意地敲了敲。
「你這是?」
某弟弟豪氣干雲,走到沙發旁,躺下。
「醫生,求看診!」

雙生耽美。醫生哥哥攻VS病號弟弟受

心得:喔喔喔這篇我也超愛!雙胞胎什麼不覺得很萌嗎xD而且兩個都是帥哥,而不是那種小受很美怎樣的(喔我超討厭小受長得跟女人一樣的#)他們兄弟倆都有心臟病、也都是權威醫生。劇情起伏不大,但是很溫馨WW弟弟被哥哥吃得死死的好可愛♥雖然這篇我已經看了三遍不過我打算看第四遍(##)依舊不虐(因為樓主討厭虐文)喜歡兄弟寵文的可以來看��

4。大當家by謙少(腹黑攻 面癱受)

文案:
江湖人傳言:雷虎門大當家身長九尺,膀闊腰圓,虯髯環眼貌似張飛……事實上,雷虎門的人都知道,大當家不過剛剛七尺過,腰肢修長,擅使洪家三十二式蝶掌,雖然常年板著一雙棺材臉,但是面貌還是十分清俊的。但是!(注意這兩個字的力度)連雷虎門腦袋最簡單的雷大都知道,正像雷五說的,大當家遇到少爺的事就整個人都顛倒了。

心得:這是我第一次看的腹黑攻的文,真的超腹黑的##中間有點小虐,不過還是HE。但還蠻為裡面的女配覺得可憐,雖然她沒有死還是怎樣。唯一感到遺憾的就是可愛的小白澤,他的CP不是我愛的qq靜北王爺那個我也覺得不太喜歡,畢竟就是他和他家那位(他家那位有盡量補救但還是ryyy我就是不喜歡)害小白澤被虐的。不知道算不算輕鬆路線XD不過還是挺好看就是^^

5。讀者和主角絕逼是真愛 by頹

文案:
身為一個黑粉,讀者又一次對最愛的種馬YY文作者拍磚以表達他森森的愛意,這次他噴的是新書的主角:主角二逼聖母不解釋。這種情況下居然去救那賤人?作者SB。
作者:……受教了。
然後讀者眼睜睜地看著他萌的主角各種被虐被背叛,從此踏上黑化之路一發不可收拾,崩壞得一塌糊塗。
再然後,讀者穿越了——誰來告訴他對面那只怎麼看都是主角(黑化)的男人是怎麼回事=A=!?
【異界】
讀者(抱著作者牌位大哭):英雄!我錯了!!!聖母果然是這世界上最美好的品質!這個世界需要聖母!跪求主角的聖母之光照耀身邊的人(尤其是我)!黑化是種病,得治——
主角:……過來。
【二十一世紀】
作者:啊啾!哪個軟妹紙在想我?……終於寫到河蟹地方了呵呵呵呵,為了滿足廣大讀者的需求,來多發吧,主角~
PS:本文1V1,包括鬼畜攻、病嬌攻、冰山攻、獸人攻、溫柔攻、年下攻等等,如果你們問為什麼明明是1V1卻那麼多攻。因為[刪除線]某頹的節操掉了一地[/刪除線],本文的攻他、他會變身(霧很大)。

心得:很好笑的文(誒)主角就真的有主角光環啊(嘆)一堆血統擺在那邊任君挑選(誤#)其實讀者不是故意要黑的啊xD他所寫給作者大人的每一句話都是相反的意思WWW最後當然是HE,他們倆都回到現實世界了,然後作者大人宣布封筆(書裡的作者大人),讀者是面癱天然呆,很可愛♥推薦給喜歡YY自己和主角在一起的人(喂)
回復

哇腐女天堂耶
超開心的
大大如何稱呼?
回復

這裡面我只有看過讀者和主角絕逼是真愛的標題而已
當初有列入要看的名單內,但後來我忘了看了,可能是太多了,排在後面吧!哈哈~
是說上面的有些大略內容有點雷到了呢!

我可以介紹幾部搞笑或是個人覺得還不錯看的給你,看你要不?
個人主要接觸是穿越重生,搞笑,末日,俢真類...
回復

3# qwe23510862

順複超連結
http://ck101.com/thread-2433923-1-1.html
一世華裳的療養院直播間
文案:龍駿昊是個王爺,然後很不幸的他穿越到了現代
然後再不幸的他穿越的這個人是個精神病患者
然後……他赫然發現自己所在的是個叫「療養所」的地方,而據他這幾天的觀察——
周圍與他相同待遇的人……沒有一個是正常人……
是可忍孰不可忍!
果斷掀桌,「放肆!你們這群奴才要造反不成?!全給本王退下!」
「是是是,您是王爺,王爺吉祥,給王爺請安,那……王爺您老能不能先把這藥吃了?」
「……」繼續掀桌,「我真是王爺!」
「是是是,您是王爺,誰要說您不是王爺我跟誰急。」
「……你們夠了……」

http://ck101.com/thread-2701909-1-1.html
《這世界瘋了》作者:一世華裳(痴情腹黑攻 炸毛直男受)
文案:
  旁白
  從前有個賤受苦逼的愛著一個渣攻,後來有一天他在合租的房子裡撞見渣攻正和自己的朋友滾床單,大受刺激,混亂間腦袋吧唧一聲撞了,送醫院。
  資料
  祈樂性別男,愛好女,患有先天性心臟病,早早死了,可是神卻開了一個小玩笑,讓他的靈魂上了賤受的身…
  新世界的大門就此打開
  祈樂睜眼時發現自己仍躺在那家醫院裡,但素有個小問題。
  眾人為他解惑:「你是gay。」
  祈樂:「……」
  眾人:「你是零,也就是被壓的那個。」
  祈樂:「放屁!老子是直男!」
  眾人上前拍肩:「拉倒吧,全世界的男人都能變成直的,就你不會。」
  祈樂氣得發抖:「咱們走著瞧!」
  眾人提醒:「你一場告白鬧得人盡皆知,大家都知道你是gay,還有哪個妞願意跟著你?」
  祈樂:「=口=」

http://ck101.com/thread-2543624-1-1.html
《將軍,你挺住》作者:一世華裳<全文完> (此為療養直播間姊妹作)
書名:將軍,你挺住(原名:龍吟孤泣)

作者:一世華裳

作品簡介:

世上最悲慘的事是什麼?

龍天才:就是你被人幹掉之後,等你再次睜眼看到的還是那張臉。

你上次被他殺,這次則被他壓。

龍天才身處敵軍,戰戰兢兢,識時務的陪著殺手玩古裝大戲

周旋幾天才知道自己竟是魂穿,而長相、名字都和原來一樣

不過這些都不重要,他現在是王爺,不用再逃命了

哦哈哈哈~

世上最悲慘的事是什麼?

孤將軍:就是當你準備和傾慕自己很久的人攤牌說清,卻發現那人對你不屑一顧

你想試試和他談,可你連他說的話都聽不懂。

孤將軍扶額

雷岩、灰機、電腦、接線板這些都是什麼東西?

攪基又是什麼東西?

他堂堂一個正直的將軍最後竟被逼到黑化!

龍天才:「騙婚!逼婚!我不服!我要抗議!」

孤將軍:「王爺您看,這是皇上指婚的聖旨,您要抗旨麼?」

龍天才:「……」

孤將軍:「成婚後便是夫妻,彼此稱呼該改改。」

龍天才翻白眼:「那你叫我天才,我叫你傻缺,就這麼定了。」

就這麼定下的孤傻缺:「……」

叔在上,不著寸婁
為HE 穿越重生 叔侄 年下(性格扭曲黑暗)×大叔

男神是冰山
個人覺得這真的真的超級好看的而且很好笑,後面超虐的
為BE(據說有要出二季)真修 ,冰山面攤攻(應該是)×受(我不知)

有請諸神上身
一個傻白炸毛小道士被一個壞心眼神仙吃幹 抹淨圈養起來的故事。
附註:此文是一人被一個有四重性格的神給xxxxx

史上第一喪屍王
精英冷血驅魔師攻×暴躁二貨喪屍
末日類型的 為HE

男主修煉中
為HE 穿書 修仙
大略是
淩逸穿越了,穿到自己看過的一本修真仙俠小說裡成了一個送菜的炮灰。
為了避免被殺的命運,淩逸打算殺掉主角,
一面淩逸在一次次能殺了主角的情況下變成了坑爹的救對方
一面主角漸漸的察覺了淩逸並不是這個世界的人
兩人的感情也在一次次坑爹中萌生......
好吧,既然不能成為主角,那我就向著女主角......不,那我就努力成為男主角吧。

等等,還有...我先去找一下
回復

喪爺喪爺喪爺〈被踹
呵呵超開心的,
今天收穫應該會很多
〈對著電腦傻笑
回復

我不開帖的,沒打算開帖
話說你是誰的分身,或是還是我誤會了
其實還有很多,可我不知你喜歡看哪種的阿!?
回復

《讀者和主角絕逼是真愛》我也看過XDDD
超讚的呀www

我也來推薦一下好了~
下面都是最近看過的,其實還有挺多值得推 (ˊwˋ)

《騙子x攻略x穿越》

這篇還滿複雜的啊那個時間軸/
總之就是某騙子使用神器和神獸穿越古代、黑化小攻,然後自己被吃乾抹淨的故事 (胡謅##
但是看完之後會覺得這文怎麼這麼黑這麼病這麼掉節操這麼好看##

《父》

和上面介紹的是同個作者來著/
但是作者原網址把文鎖了我沒辦法把連結放上來啊XDD
總之救世主角被抓去做實驗,最後生了七個非人的孩子然後和孩子性•福•生•活的故事
比《騙子》還要更黑暗更有病更血腥更掉節操,但是好好看(*ˊ艸ˋ*)    (不你#

《我的鄰居們》

之前我有在我的文裡推文過了但是真的太好看了啊##
雖然過程驚險,但是最後的結局讓我的心整個都揪了起來
感覺超治癒的呀 (;w;)   (分明是你黑暗文看太多##

尤其是當中一句話──你害怕睡覺還是害怕醒來?
看完這篇文章之後仔細思考,總覺得有很多感觸呀...

《示見之眼》

這是個系列來著/
共有九卷外加一篇番外w

主角陸以洋天生體質吸引鬼怪,還經常被男性糾纏
從第一卷看著小陸從一開始怕鬼怕得要死到最後都下海做閻王了莫名有些感慨##
第三卷小攻才出現真是憋死我!真的!
除了這點之外我就沒什麼想挑剔的了##

是說不知為何我還滿喜歡裡面一個叫做「蓮」的極惡之魂 (*ˊwˋ*)

《我們仍未知道那天所鬧的鬼的名字》

總之就是一堆名字古怪又閒來無事的人去玩筷仙
結果就開啟一連串超衰事件的故事XDD
我完全是被下面這幾段話吸引進去的呀www

「魏初雪高得像座山,筷子仙你願不願意當她男朋友?願意往裏,不願意往外!」

大家看到筷子緩緩擺出了代表「否」的形態。

「那你願不願意當古哲的男朋友!」

筷子向內斜了。
    他說願意。

《鬼話連篇》

這文的結局我超喜歡!
而且看了文之後真的超毛的呀我看完的那天晚上開大燈睡覺XDD
由各種不同的靈異事件串聯,主角和主角的室友兼同事共患生死最後終成眷屬的絕妙故事XDD
是說想看他們兩個甜滋滋的孩子們要慎入唷( ˊwˋ )
因為他們老是拳打腳踢根本沒啥乾柴烈火的##

最近就看這些了/
不過滿久以前看的一篇《我忘了自己自殺的理由》也挺不錯的,發人省思( ˊwˋ )
不過我當初根本不知道這是耽美靈異小說來著,朋友轉發就看了##

目前我還在看《七人環》,下一個決定要看《秉燭夜話》

除了最上面兩篇,下面的都是懸疑推理來著www

是說這是我從我和朋友推薦的那一長串文字直接複製貼上,在哪看過這串不用以為跑錯帖##
回復

小蠍也來湊湊熱鬧,我只看過兩遍bl小說,一篇是昨天在這裡看到的《醫生求看診》,另一篇就是今天無意找到的。也就是下面要推薦的

吾皇,別鬧! by豈曰無衣

內容介紹:
【聽說這是虐文】 
新婚之夜。本該溫香在懷,一度春宵,他卻在這裡獨坐大殿,借酒買醉。 
突然,殿門被大力撞開,進來一跌跌撞撞的人影。還不待他反應,便被人箍進了懷裡,那熟悉的氣息震得他心一抖,“雲想?” 
下一秒,天旋地轉,整個人被壓趴在地上,他正欲講話,唇卻被堵住,恍神間,男子滾燙的手掌鑽入他的衣襟,不消片刻,已是衣衫盡解。 
他大吃一驚,不由勃然大怒:“符雲想,你在做什麼?” 
男子抬起頭,眼睛通紅一片,眸子裡痛楚昭然若揭,讓他的心狠狠一揪。 
良久,男子扳過他的臉輕輕摩挲,目光複雜難辨,似恨極,又似痛極,沉聲道:“這不是你與她的新婚之夜麼,我代她成全你!”語畢,身體跟著一沉,呼吸愈發濃重。 
他慘然一笑,痛至骨髓,符雲想,你為了她竟這樣對我...... 
=== 
【其實這是寵文】 
月上三竿時。 
某人伸出手掌覆上身旁之人胸前的那點紅茱萸,不停地摩挲輕撚。 
男子頓時呼吸急促,喉結上下滑動,無奈地輕歎:“容華,別鬧!你背上還有傷!” 
某人睜著漂亮的雙眸,無辜而水汽盡顯的望著他,“可是,我想......” 
對視良久,男子長長歎氣,率先敗下陣來,無可奈何道:“反正來日方長,讓你一次又何妨,你在上面吧......” 
“真的?”某人瞪大雙眼,又驚又喜。 
下一刻,某人作惡狼撲食狀,“嗤”地一聲,衣帛碎裂...... 
“容華,在上面的不一定要把衣裳撕壞。” 
男子輕歎。 
“對不起,對不起,興奮過度,我控制不好。” 
“輕點!”男子痛得悶哼一聲,再次歎氣,“容華,你太粗魯了!” 
“對不起……”某人急得滿頭大汗。 
“容華,你......”男子俊容扭曲,徹底無語。 
雲雨之後,某人累極,迷迷糊糊道:“雲想,我愛你......雲想,以後都這樣好不好......” 
男子嘴角抽搐,一口氣梗在胸口......

【貌似還有小劇場】 
★★★監牢盡頭,一間朝陽又通風的牢房裡,一張乾乾淨淨的木桌上擺著新鮮水果和一杯冒著熱氣的茶。 
符雲想就坐在木桌前看書喝茶,悠閒而安寧。 
牢獄外面卻是一片繁華,脂正濃來粉正香,紗羅小轎排了足有半條路,場面那叫一個壯觀,手絹與眼淚齊飛,面龐共胭脂一色,鶯聲燕語堆簇兩旁,好不熱鬧。 
一個獄卒看看外面,又看看符雲想,問:“武將軍,外面都是你什麼人啊?” 
符雲想頭也不抬,隨口就說:“我妹妹。” 
獄卒嘴角一抽,將軍,你究竟有多少個好妹妹? 
“將軍,你是怎麼進來的啊?” 
符雲想抬頭,“你知道和尚吧,比如我就是一個和尚,眼饞姑娘很久了,卻礙於種種戒規不得碰觸,有一天沒忍住染指上了,所以就進來了。” 
獄卒聽得目瞪口呆,難怪勾欄院的姑娘都說武將軍真真兒是個妙人! 
====== 
【原來這是正劇】 
愛上一個人,只要一瞬間;但守護一個人,卻要一生。 
世人皆知,容華愛江山,愛蘇顏紫,卻沒有人知道他最愛的是符雲想;世人還知,武將軍符雲想顏色傾國,才智無雙,還是一個愛逛勾欄院的風流浪人,卻沒有人知道他年近而立還不曾娶妻納妾是為了什麼。 
有詩雲,雲想衣裳花想容;而他符雲想卻說,雲想容華想天下。 
=== 
【最後奉上文藝抒情版】 
符雲想 
——容華,至此之後,我會常駐邊疆,為你守這百姓安康,不奉詔絕不還朝,勿念。 
——這一生,從記事起,我只記得兩件事,心裝容華,肩挑天下。 
容華 
——朕不愛男人,只不過朕愛的那個人恰好是個男人罷了。 
——世家小姐愛你,我把她們納入後宮,勾欄姑娘愛你,我讓勾欄不復存在,這樣,你是不是就可以屬於我一個人?可為什麼,我的後宮越來越充實,你的腳步卻越來越遠離?時至今日,我以為終於可以一嘗夙願,不曾想除了那一夜風流幾紙書信,你竟吝嗇的不留任何給我,符雲想,你何其殘忍! 
蘇顏紫 
——所有人都在羡慕我,說我不僅有傾世的容顏,還有最尊貴的地位和帝王無盡的寵愛,可只有我自己知道,這地位和寵愛到底是給誰的! 
謝允 
——人生在世,生老病死,愛恨貪癡,唯求不得最苦,我不忍看你傷心,所以就來了,不過是陪著你看這邊塞風光,浪跡天涯罷了。你守著你的,而我,也守著我的。 
=== 
【以上神馬都是浮雲,其實劇情在這裡】 
就是一個帝王受與將軍攻在世俗壓力之下朝政傾軋之中戰火燎原之時演繹的一段隱忍追逐捨棄得到生離死別的感人肺腑催人淚下的無良愛情戲碼。 
=== 

據說是心得的說        恩…就不說看了前面的感想了。我就想說接近結尾的時候倒不像作者說得虐,就只是看了很心疼。這篇小說是我第二篇看到哭的小說,第一篇是步步驚心,這篇和步步驚心的共同點應該就是愛卻無法得到吧…當然這個只局限在接近結尾而不在結局。結尾不是爛尾反而還很不錯,那隻受在攻的面前真的很像小孩子,那隻攻……我替受默哀一秒……攤上他受注定不用翻身了,雖然攻也很寵他…要不然也不會給他反攻了。這篇真的很不錯看,不過前面他們都處於各自的身份,性別和家人給的壓力所以才沒有在一起,當然也有猜忌什麼的。不過好在後面還是在一起了
回復

竹馬終成雙 by季殊央(溫柔攻精神出軌後追回竹馬受)

文案:
這是一個竹馬竹馬的故事
這是一個竹馬竹馬但是攻君略精神出軌的故事
這是一個竹馬竹馬攻君精神出軌後努力把小受追回來的故事

心得:這篇也是我的愛!!!小受的個性我很喜歡,當然溫柔攻也很棒,雖然他略精神出軌←_←作者的文筆很好,那種淡淡的感覺有一點催淚。我把這篇看了三遍,依舊不膩。希望大家可以不要只看文案就不看這文啦ww沒有很虐der(笑)

*

恩,有關上面的評論。其實我不是很喜歡別人一直推薦文,不是針對誰……就是覺得要是你想推文的話,就請自己去開一個帖子吧。
說真的,我開這帖主要是想推文,我知道你們也是好意、不過對我發的文沒任何評論直接丟個文出來我、真的覺得不太受尊重,所以ryyyy
我不缺文糧,只是想和喜歡我所推薦的文的人一起萌一起尖叫。
至於如果這文有踩到你雷點的話,回上一頁吧,畢竟你的雷點就是我的萌點。
以上、冒犯了誰真是對不住了。
回復

抱歉,我一開始以為是推薦帖,所以推薦了文感到十分抱歉。

以下是心得,希望可以跟樓主一起萌一起尖叫。
樓主有好幾本也都是我看過的文呢。(燦笑)
尤其是1、5最讓我印象深刻,甚至5還喜歡到買了實體書。
第5本當然看完時感想超多,但現在時隔已久已經有點忘記了,印象最深刻的地方是小受有弱聽的。
回復