查看: 772|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 陽光

我的陽光到底何時會透進來?

為他我留了不少的淚

直到你的出現
回復

恩mm...

很抱歉

因為最近很忙,因此狐狸一直沒有上線更新

因為要準備會考

所以狐狸更新會非常~~~~~不固定

而且更文大約是凌晨

再此先說明一聲
回復

「唐夏睦!起床!」

該死!誰啊!我吃力的張開雙眼,一個不熟悉的臉孔看著我,當下反應就是...殺.了.他

我抽出在枕頭下的匕首並轉身壓在他身上,他是誰?怎麼會在我家?而且我竟然渾然不覺?

「你...是誰?」因為昨天冷氣太強導致喉嚨有點沙啞,這樣反而讓自己的娃娃音非常明顯

「那個...我叫煌煬杜,昨天你渾身是血的到在路邊,我看見你手中信上的住址,把你送回來的」
回復

1.初次見面

「唐夏睦!起床!」

該死!誰啊!我吃力的張開雙眼,一個不熟悉的臉孔看著我,當下反應就是...殺.了.他

我抽出在枕頭下的匕首並轉身壓在他身上,他是誰?怎麼會在我家?而且我竟然渾然不覺?

「你...是誰?」或許因為昨天冷氣太強導致喉嚨有點沙啞,這樣反而讓自己的娃娃音非常明顯

「那個...我叫煌煬牧,昨天你渾身是血的到在路邊,我看見你手中信上的住址,把你送回來的」我放開他,看著他的眼睛,充滿魅力的紫眼,滿滿真誠

「不好意思...現在幾點?」他身穿著同高中的制服,他看了手機螢幕

「520」 「先生,要告白也不是這樣告白的」我開開玩笑,原來我已經睡了一天嗎?

「才..才..才不是呢!現在是下午五點二十!!...不過...你終於笑了」疑?我有笑嗎?怎麼都不知道?

「對了對了!你現在肚子餓了嗎?我剛有煮稀飯,要吃嗎?」 「不..我...」 『咕嚕咕嚕..』我的肚子不爭氣的訴說他肚子餓了,我低下頭,謝謝,害羞死了

「不客氣..你笑起來...很好看」  

你笑起來很好看

那個傢伙...也有說過同樣的話...

待。續

話說 ゼーノ 的歌很好聽,他是台灣人,另名叫做跌倒喔
回復

2.條件交換

我走下樓,到了飯廳,一碗熱騰騰的白稀飯在眼前,他坐在我旁邊吃著,我不該吃不是自己煮的東西才對,不然像那次一樣,明明就已經這樣告訴自己了,但...

「...好好吃..」明明最討厭吃米類了,但這個好好吃喔~~~

「難不成...你沒有吃過稀飯嗎?」我點頭,身為這世界的人,我卻從來沒有吃過米食,真是諷刺

「那個...我想要和你商量一些事情...」我點頭,趁我今日心情非常好說,說不定我會考慮看看,而且...我也想改變自己

「我被嬸嬸趕出門了,因此我沒有家了,我可以住在你這裡嗎?我會去打工付房租的」如果他住在這裡,意思是我天天都可以吃到稀飯嘍?!難怪我就在想他這樣陪我一天,家裡的人怎麼沒有擔心呢

「...可以,我可以讓你住,但我有條件交換」
回復

「什麼條件?」

我看見客廳放了幾個行李,是他的隨身物品,看來不單單只是被趕出來而已,應該是劃清關係

「第一.你也是學生,因此我不會讓你去打工的,你只要煮三餐給我就好,家事你做,要讓房子保持乾淨第二.一回家就要把窗簾拉上絕對不能讓人知道裡面有人第三.我們在外面不能夠分開行動,除非我們都覺得安全才可以」這三點應該算很簡單達成,尤其第一第二點

「好,但……妳剛說也是學生,妳莫非也是學生?」我決定要把你培育成我的助手了!
                                                                                                          待。續
回復

3.家世

「我和你同年,這從外貌就看的出來,為了讓我們對彼此多了解,就說說自己的故事好了!但我想今天先不要好了,你去整理你的行李,我也要去忙些事情,如果讓我知道你是騙我的,你就準備……下.地.獄.贖.罪,這樣…你懂了嗎?牧?」

我把餐盤放入水槽,便上樓進房間

不過為了確保他是說真話,我還是打通電話好了

「………喂?……」看來那老頭才剛回家

「老頭,我是“樂弦“,,我想問煌煬牧這個人的個資,你最好五分鐘內給我,不然明天頭條就是“知名高中校長與高中生談不倫戀“」

我真要佩服當時我哥的拍照技術以及我的演技,要不然怎麼會有這麼有爆點的新聞

「那還不是你和晨害的,而且我也才二十二歲而已,才不是什麼老頭呢!就算你不用照片威脅我,我也是會幫你的,因為你是我兄弟的妹妹麻,況且你可是我的乾妹麻!」

妹妹…真是久違的稱呼,現在會這樣叫我妹妹的,大概只有這個笨蛋本校老師,尉閑閔了

「找到了,煌煬牧,二年B班,十月二十三日出生,十七歲,父母在五歲時車禍身亡,隨後與叔叔住,在十五歲叔叔娶了老婆後,便被開始虐待,兩年前叔叔在浴室溺斃後,便活的暗無天日,由於擁有父母留下的理賠金以及叔叔幫忙存的存款,才足以生活……你查他幹嘛?你喜歡的人?你終於換對象了?!」

他果然沒有騙我,過的生活比我們還要快樂呢!

「不是,說來話長,之後我叫雨冪和你說來龍去脈,就先這樣」
回復

「喂....」

「咖嚓!」唉!還是直接切掉比較好,耳根子安靜許多

那男的說的是真的,看來值得相信了,姑且就相信人一次看看好了,人性本善嘛

說不定這個人是值得信任的人...等一下,他是B班?!我不也是B班的,怎麼沒有看過他?我對我們班的人非常了解,但我怎麼沒印象有個叫煌煬敦的人呢?

「畢畢!」簡訊?我打開來看

附註:煌煬牧,轉學生,明天我才會介紹他來,你怎麼就知道他了?                         尉

那個宅男也管太多了吧...我怎麼認識的關卿何事阿!

關你屁事,我問自有我的道理                                  睦

我把手機放床邊,鎖上房門,倒頭就睡了
回復

「睦睦睦,起來了!」伴隨著充滿節奏的敲門聲

誰阿...我什麼時候去學校應該沒關係吧,學校都這樣允許我了

「睦睦,如果你不馬上出來我就要破壞門了」真麻煩

我打開門,他笑的燦爛站在我面前,穿著一身乾竟整齊的學校制服看著我

「睦睦,早安啊!現在已經五點了!該起床吃早餐讀書了!俗話說...」原本快闔上的雙眼頓時睜亮

「現在五點?!」他點頭,我嘆氣

「好...我知道了,不過以後不用這麼早叫我,我想幾點起床就起床,這沒關係的,學校也已經允許了」

唉,看來我不能好好回去睡回籠覺了,火都冒上來了,睡什麼,睡個頭!

「為什麼阿?」我靠在門邊,頭還真是痛阿,我揉揉太陽穴

「到學校你就知道了,在學校你最好不要太靠近我,而且,你是不知道我們學校是作什麼的嗎?」

不會有人這麼蠢吧?他還真的笑著搖頭

「我不知道,閑閔師父說只說找一位叫唐夏睦的人就明瞭了,睦睦,你知道什麼嗎?」

閑閔師父?莫非是那個宅男吧?!那個宅男當了師父?

我記得好像是....

「欸,妹...」  「幹麻?」

「我有一個很重要的人要拖付給你照顧,可以嗎?」  「免談!我不做免錢的工作」

「那這樣的話...」

我好像記得我為什麼會昏倒了再路邊了但為什麼會滿身是血呢?這我還沒想到

「唉!我之後在和他算酬勞好了,牧,先下樓,我換完衣服後再和你說」

他點頭便趕緊下樓,我關上房門,再度回撥那熟悉的號碼,沒幾生後那人睡意滿滿的接起

「喂...」

「你是怎樣?最重要的人,你徒弟?你這個糟老頭宅男去死吧!把人丟給我,然後呢?」

雖然已經很壓抑自己的怒氣了,但到後面的語氣卻已經讓人了解我火大了

「這是不得已的,睦,我只能說,你會需要牧的」發生什麼事了?怎麼會這麼嚴肅的感覺?

「你該不要離開我了?我說不准就是不准!!!」我不要在被人丟下了,一個人生活很痛苦、很孤單、很寂寞,閑閔你不也有過這樣得經驗!

「我說了這是不得已的,你會原諒我吧!睦睦..我在世上最喜歡你和牧以及晨你們三個人了...所以...要趕快和晨合好喔!」

「不要用這麼悲的語氣和我說!我不喜歡」他輕輕笑

「這次的任務我會很久不會回來,下禮拜就要出發了,你是我最信任的人,我的手機和徒弟暫時交給你保管」

多久?一個禮拜?半個月?半年?還是一年?

「...回來就要算酬勞喔!」  「呵呵,好好好,我先睡了,現在才五點而已,任務時間是兩年,我想再睡一下,學校見...」

幸好不是永遠離開我,這樣就好,真的...
回復

我看著鏡中的自己,身穿學校的黑色制服以及黑色紅鑲邊百摺裙,在右胸的口台上別著紅色殺的日文第一個字,應該就差不多了,我順手拎起書包下樓,看見他從廚房端出兩碗熱騰騰的白稀飯,我絕對不會說我有用跑的到飯廳

「好香喔,可以吃嗎?」他點頭,我便坐在他對面吃,他悠哉的坐下來吃著

「我想你應該有很多問題,問吧!」這是我第三次對比較不熟的人敞開心房說話,第一次是對閑閔,第二次是對夏若

「你和師父是什麼關係?為什麼師父三不五十就談到你和晨?」我捧著碗拿著湯匙愣在那邊,閑閔都和他說什麼啊!

「我是你師父的乾妹,晨是我的哥哥,晨是你師父的朋友,還有什麼問題?」我還是很大發慈悲的告訴他解答

「學校的事情,還有...睦睦怎麼認識師父的我也想要知道」你是戀師父情節吧?!三兩句就是師父師父的,難怪那個宅男那麼喜歡你

「我們學校名叫做若華,是所上百年的學校,我所穿的是比較特別的制服,看到這個字了嗎?它是代表殺手,你的制服上也是,因此我們在學校的人氣會很好,因為可以自由殺人,因此交友方面要特別小心,不然很容易被利用」

我淺短的介紹,這樣也比較容易理解,不然真的從頭說起,我看他想了多久都沒辦法想清楚吧!

「然後我和你同班,二年B班,在這班上你只能信任幾個人而已,一是我、二是羽若、三是微翼,通常一個班至少會有五名殺手」我把他們兩人的照片給他看,他很認真的端詳著照片,最後問了我一句

「誰是男的啊?這裡面不都是女生嗎?」我暈,羽若、微翼你們兩個第三十六次被人認為是女生了,幸好你們兩個人不在

「他們都是男的,他們只是忘了把假髮拿下來而已」他那呆愣嚇到的表情不禁讓我大笑

「哈哈,真的啦!這是在出任務時,我偷偷拍下來的,不錯吧,他們的妝可是我畫的喔!」
回復