查看: 769|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【不平凡系列】一直都存在 《日更》

契子-夢中

時雨:「這裡是...。」看著眼前的湖,這裡好熟悉...。

午傑:「你忘了我是嗎...?」一名男子出現在我面前說道...。

時雨:「你是誰...?」我看著他,只知道頭很痛...。

午傑:「想起我,好嗎...?」男子苦笑著...便消失了。

時雨:「不要走...。」我急忙拉住他...但眼前卻一片黑。

CH1-丈夫

「鈴!鈴!鈴!」

時雨:「是夢...?」我按掉鬧鐘...原來只是夢..。

午傑:「是夢嗎...?」一名男子的聲音傳入我耳邊...這裡不是我房間?

時雨:「你ˋ你是...?!」我看著眼前的男子,是夢裡的那個人!

午傑:「你的丈夫。」男子坐在床邊...淡淡的回道。

時雨:「....丈夫?」我愣愣的看著他...他剛剛說丈夫對吧?

午傑:「我會再來。」男子避開問題,便消失了...。

時雨:「他ˋ他是人嗎...?!」消失了...難道他不是人..?

時雨媽:「小雨阿,不是要去上學嗎?」想的正入迷,媽媽的聲音便從樓下傳了上來..。

CH2  -新學生

時雨媽:「小雨,趕快來吃早餐吧!」剛走下來,媽便拿了兩片土司給我。

時雨:「嗯..。」我接過土司,緩緩的吃著...。

時雨媽:「吃飽了?」吃完後,媽問著。

時雨:「嗯,我去上學了。」我點頭,便拿起書包..前往學校。

寒芸:「咦,小雨你來拉!」剛到教室,我的摯友,寒芸,向我揮手道。

時雨:「嗯,寒芸早阿。」我微笑的回應。

寒芸:「小雨,你知道嗎,今天有轉學生呢!」寒芸興奮的說著。

時雨:「是嗎,要上課了呢...。」轉學生阿...,到是沒印象。

寒芸:「小雨太晚來了!」寒芸嘟嘴的說著。

時雨:「呵呵...。」我乾笑著,確實..今天有點晚到。

寒芸:「那我先回座位囉!」寒芸說著,而老師便也來了...。

老師:「我想大家都知道今天有轉學生吧?」老師開門見山的說著...。

老師:「那我們請他進來吧!」老師巡視了一下,再度說道...。

午天:「.....。」而進來的是一個男生,看起來還蠻冷漠的...。

老師:「自我介紹一下吧!」老師退後了一步,說道。

午天:「.....午天。」男子冷淡的介紹著。

老師:「那你座時雨旁邊吧!」老師指著我旁邊的位置說道,而轉學生...便也走了過來,接著也到了上課時間。
回復

RE: 「一直都存在」CH3-老闆~CH4-照片

1# 夜凐

CH3-老闆

寒芸:「小雨!那個轉學生好冷漠啊!」剛下課,寒芸便來到我的位置說道。

時雨:「.....還好吧,不過我放學要打工..所以可能沒辦法陪你了。」我看了看轉學生,平靜的說道。

寒芸:「蛤...好吧。」寒芸抱怨著,因為平常都是我在陪她走。

時雨:「乖,明天就可以一起走了,先回座吧,要打鍾了。」我安慰著,便等待著放學...。

時雨:「吶,悠姐姐,我來了!」放學後,我便到了麵包店...。

季悠:「小雨!你來拉!」而此時說話的是我的學姊,季悠。

時雨:「是阿,我先去換衣服吧!」我點頭道,並準備前往員工更衣室...。

季悠:「小雨!今天可以不用換的!」悠姐姐連忙叫住我,不用換...?

時雨:「怎麼了嗎?」我不解的問著...。

季悠:「等等有新老闆,所以可以不用換!」悠姐姐解釋道。

時雨:「新老闆...?」我怎麼沒聽說有這回事呀...。

季悠:「是早上臨時說的,很驚訝吧!」悠姐姐看出了我的疑問,微笑的說道。

時雨:「哦,原來阿!」我點頭道,而此時便也進來了一名男人...。

午傑:「原來你在這打工。」男人走了進來,並對著我說著...。

時雨:「你ˋ你...!」我看著他...他是早上的那個男人!

午傑:「驚訝?」男子說著,嘴角微微的上揚著...。

時雨:「你就是老闆..?」我問著他,沒有這麼準吧...?

午傑:「是的,那位是?」他點點頭,便看向悠姐姐問著。

季悠:「我叫季悠,是管理櫃檯。」悠姐姐回應道。

午傑:「哦,那未來還請多指教,我叫午傑。」午傑說著。

時雨:「...。」我沉默著,這男人..真的如他所說的是我的丈夫..?

午傑:「時雨,我想我們到裡頭說吧。」午傑叫著我,說著。

時雨:「....嗯。」我點頭道,便跟著他到員工室...。

午傑:「吶,這張照片給你吧。」走進去以後,午傑便拿出一張照片說著。

時雨:「這是....?」我看著照片,裡頭是我跟他..?

午傑:「有神麼印象嗎..?」午傑問著...。

時雨:「沒有...吧。」我搖搖頭,因為是真的沒神麼印象...。

CH4 - 照片

午傑:「真的沒印象嗎...?」午傑苦笑著...。

時雨:「...抱歉,我是真的沒印象。」我道歉著...他很失望吧...。

午傑:「沒關係...是我太衝動。」午傑搖了搖頭...。

時雨:「不過...你真的是我的丈夫嗎?」我問著...。

午傑:「嗯,但回憶卻很糟...。」午傑點頭,回憶很糟...?

時雨:「是嗎...要一起去吃飯嗎?」我問著,肚子也餓的差不多...。

午傑:「嗯...但我有那種資格嗎?」午傑低下頭滴咕著...。

時雨:「為神麼沒資格...?」我問,怎麼會沒有?

午傑:「不,沒神麼...。」午傑搖頭道...。

時雨:「雖然我不知道以前的事,但我們能當朋友。」我安慰著,雖然只見過兩次面,但我並不討厭他。

午傑:「是嗎,那我們出去找季悠吧,一起去?」午傑建議道。

時雨:「好阿,沒意見。」我微笑著,大家一起去也好。

午傑:「走吧!」午傑說完後,便走了出去...。

時雨:「吶,悠姐姐,我們一起去吃飯吧!」剛走出來便看到悠姐姐打掃著,而我也開口叫道。

季悠:「吃飯?」悠姐姐不解的問著。
回復

......頭貼史迪奇楚楚可憐的樣子好可愛喔>///<  ((重點是這個嗎......
可以叫你小湮嗎??

午天跟午傑有甚麼關係??
回復

CH5-吃飯

時雨:「是阿,就當跟新老闆見面的禮物吧!」我解釋道。

季悠:「那好吧,我收拾一下吧!」悠姐姐微笑道。

時雨:「嗯好!」我點點頭,便看著悠姐姐收拾著。

季悠:「走吧!」悠姐姐整理好後,我們便走了出來...。

午傑:「先去車站吧。」午傑催促著。

時雨:「嗯!」我點頭,而大家也走去車站搭車。

下車後,在餐廳外頭的人潮,還真不少...。

季悠:「就是這間了?」悠姐姐問著,日式料理阿...。

午傑:「嗯,走吧。」午傑點頭道,我們也紛紛進去...。

服務生:「歡迎觀臨!請問幾位?」一進去,充滿日式格調的裝潢包圍著我們,而服務生也前來詢問...。

午傑:「三位。」午傑說道。

服務生:「好的,馬上為您帶位。」服務生微笑的說著,便替我們帶位。

服務生:「請問要點些神麼?」到位以後,服務生便問著。

時雨:「嗯..我要味噌拉麵!」看著琳瑯滿目的餐點,最後還是拉麵最好!

季悠:「那我跟小雨一樣吧!」悠姐姐說著。

午傑:「那我要海鮮拉麵。」午傑思考了一下,便說道。

服務生:「好的,那一碗海鮮,兩碗味噌?」服務生問。

時雨:「對。」我點頭著。

服務生:「那請稍後。」服務生說完後,便離開了...。

午傑:「你們明天還要上班吧?」服務生走後,午傑問著。

時雨:「我休假。」我開心的說著,因為星期二ˋ四我可以不必打工。

季悠:「真好!」悠姐姐說著,因為她星期一到五必須打工。

午傑:「為神麼時雨能不用打工阿?」午傑不解的問著。

季悠:「因為時雨還是個工讀生所以才不用星期一到五。」悠姐姐解釋著。

午傑:「哦,這樣阿。」午傑點頭道,而服務生便也來了...。

CH6-懷疑

服務生:「您的餐點來了!」服務生端著三碗麵,並放在桌上後,便離開...。

時雨:「終於可來了!肚子很餓呢!」我看著熱騰騰的麵,肚子咕嚕咕嚕的叫著...。

季悠:「既然餓了,趕緊吃吧!」悠姐姐輕笑著。

時雨:「好ˋ好ˋ好。」我點頭,並拿起筷子一口口的吃著...。

過了不久,大家便在位置上談天說地,而碗筷也很整齊的放在桌上...。

午傑:「那麼,我先去結帳,今天算我的吧。」午傑淡淡的說著,便離開了座位..。

時雨:「吃好飽呢!」午傑離開後,我便摸著肚子,鼓鼓的呢...。

季悠:「小雨真是個貪吃鬼。」悠姐姐虧著。

時雨:「神麼嘛。」我不滿的說著,偶爾這樣吃一頓也不錯。

季悠:「好了不鬧你。」悠姐姐停止毒舌,而午傑便也回來了...。

午傑:「走吧,應該也差不多該回去了。」午傑看著錶,時間的確很晚了...。

時雨:「快九點了呢...先搭車吧!」我說著,沒想到時間過的真快...。

而回到捷運站後,已經是15分鐘的事...。

季悠:「吶,小雨跟午傑我先走囉!」到車站之後,悠姐姐便跟我們道別...。

時雨:「嗯,那午傑我先回去囉。」等悠姐姐走後,我便向午傑說道...。

午傑:「嗯,路上小心,我走了!」午傑點點頭後...,便消失了。

時雨:「......午傑到底是誰。」我看著他消失的身影,吶...你是誰?
回復

CH7-買書

寒芸:「吶,小雨,你在想神麼?」隔天一早,剛到學校的我正在發著呆...。

時雨:「沒神麼...只是在想一個人,我不能理解他是誰...。」我說著我的疑問...。

寒芸:「怎麼說...?」寒芸問著...。

時雨:「不ˋ沒神麼事吧...,放學陪我去書局吧。」我搖搖頭,因為不知道該怎麼說...。

寒芸:「好吧,小雨有事要說,我先回座位了。」寒芸說完後,便離開我的座位...。

而放學後,一如往常般,有時間會去書店...。

時雨:「那不是新來的轉學生嗎?」我看著那抹熟悉的身影,他怎麼會在這?

寒芸:「咦,他怎麼在這阿?」寒芸跟我一樣訝異的看著他...。

時雨:「不知道囉。」我搖頭道,真巧...。

寒芸:「話說,小雨你這次要買神麼書?」寒芸好奇著問著我,因為每個禮拜我總會買一本書。

時雨:「如果沒有要的新書,就橘子的吧。」我說著,因為橘子的書比較符合我喜歡看的...。

寒芸:「是嗎,最近九把刀有出書呢。」寒芸翻著書說著。

時雨:「神麼書?」我問著,九把刀阿...似乎很久沒看了。

寒芸:「等一個人咖啡。」寒芸說。

時雨:「等一個人咖啡?那不是有電影?」我疑惑的問,最近蠻紅的。

寒芸:「是呀,還是我們找時間一起去看?」寒芸建議著。

時雨:「好阿,那我再找一些朋友吧。」我同意著,出去玩一下也好。

寒芸:「對了,明天我想陪你一起去打工。」寒芸說著。

時雨:「可以阿,這本還可以吧?」我拿出新上架的書,問著。

寒芸:「還是好朋友...,應該還不錯吧?」寒芸反問道。

時雨:「大概吧,先去結帳吧!」我看著簡介,愛情類的呢...。

寒芸:「嗯,那我去門口等你喔!」寒芸點點頭,並走去門口...。

寒芸走到門口後,我便拿著書結帳著...。

時雨:「好了,要去買麵包嗎?」我走出書店,問著寒芸。

寒芸:「去你們店裡吧!」寒芸開心著說著,果然很喜歡我們店裡的麵包呢...。

時雨:「那走吧!」我微笑的說著,而我們便也前往麵包店...。
回復

CH8-認識

季悠:「小雨,你怎麼來了?」一進門,悠姐姐驚訝的問著。

時雨:「跟朋友一起的。」我解釋著。

寒芸:「我叫寒芸...。」寒芸介紹著。

季悠:「你好,跟小雨一樣叫我悠姐姐就行囉。」悠姐姐微笑著回應。

時雨:「午傑呢?」我看了看四周,怎麼沒看到他?

季悠:「午傑在裡面喔!」悠姐姐回答道。

時雨:「是嗎,那我進去找他打招呼吧!」我微笑著,當然要去跟他打招呼。

季悠:「趕快去吧!」悠姐姐催促道,而我也跟寒芸一起去裡面找午傑...。

午傑:「嗯?小雨?」一進去,午傑看著我,問著。

時雨:「跟朋友一起來的!」我解釋道。

寒芸:「那個...,我叫寒芸...。」寒芸探出頭,臉還真紅...。

午傑:「你好,叫我午傑就行了!」午傑回應著。

寒芸:「嗯...。」寒芸點頭,臉似乎比剛剛要來的紅...。

時雨:「放心,午傑不是壞人!」我看著寒芸脹紅的臉,有這麼害羞?

午傑:「第一次有人看見我臉這麼紅呢...。」午傑自誇著...。

時雨:「少自戀,出去吧,這裡很悶。」我損著,不過這裡還真悶...。

午傑:「也是,那趕快出去吧!」午傑說完,而我們便也走了出去...。

季悠:「出來了?吶,小雨,這個給寒芸吧!」悠姐姐見我們出來,便拿了一袋麵包給了寒芸。

寒芸:「這是...?」寒芸不解的問著。

季悠:「當見面禮!」悠姐姐微笑道。

寒芸:「是嗎...,謝謝...。」寒芸接過麵包道謝著。

季悠:「別客氣了!」悠姐姐拍了拍寒芸說著。
回復

CH9-不是午傑

時雨:「對了,午傑跟悠姐姐星期六有空嗎?」我問著,剛好星期六要跟寒芸出去。

季悠:「有阿,怎麼了?」悠姐姐回答道。

時雨:「我跟寒芸星期六要一起去看電影。」我解釋著,多人比較好玩吧。

季悠:「是嗎,我可以!」悠姐姐淺笑道。

時雨:「那午傑呢?」我問著午傑。

午傑:「沒意見囉。」午傑聳肩說著。

寒芸:「這樣就有四個人了呢!」寒芸高興的說著。

時雨:「是阿。」我點頭,人真多...。

寒芸:「那我們就約星期六早上八點到車站吧。」寒芸說著。

時雨:「大家應該都沒問題,時間也不早了呢!」我看了看窗外,天黑了...。

寒芸:「那我們先走囉!」寒芸說完後,我們便向午傑ˋ悠姐姐道別...。

走著走著,不知不覺,也到了我家...。

時雨:「到我家了,明天見吧!」我道別著...。

寒芸:「嗯,那明天見...。」寒芸向我揮揮手,而我便進去了屋裡...。

時雨:「我回來了。」一進門後,我說著。

時雨媽:「回來拉?」媽媽探頭問著。

時雨:「嗯,我先上樓了。」我點點頭,並準備上樓去...。

時雨媽:「不吃晚餐嗎?」媽擔心的問著。

時雨:「放心,我吃過了。」我微笑著,為了不讓媽擔心...。

時雨媽:「那小雨先上樓吧!」媽鬆了口氣,說著。

時雨:「嗯...。」我點頭,便走了上樓...卻看見了熟悉的身影...。

午傑:「回來了?」午傑看著我說著...。

時雨:「...你怎麼在這?」午傑?他怎麼在這?

午傑:「很驚訝嗎?」午傑反問著...但這個眼神我很確定不是他...。

時雨:「你是誰?」我直覺性的問著,他不是。

午傑:「你忘的真輕鬆...。」眼前的這個”冒牌”午傑冷冷的說著,並走了過來...。

時雨:「你ˋ你...別再過來...。」不知道為神麼...眼前這個午傑...讓我很害怕...。
回復

CH10-迷茫

時雨媽:「時雨?怎麼站在房間門口...。」媽叫著我...。

時雨:「我...怎麼了嗎?」剛剛...是錯覺?

時雨媽:「你一直站在門口恍神...沒事吧?」媽問著...但眼前卻一片黑...。

時雨媽:「小雨!小雨!」媽緊張的叫著我...但我卻昏了過去...。

時雨:「這裡...?」是我房間吧...?頭好暈...。

時雨媽:「小雨,你醒了?怎麼突然昏倒...。」媽緊張的問著我...。

時雨:「我好像看到了神麼...但想不起來...。」我摸著頭...頭好暈...。

時雨媽:「小雨...先休息好嗎...。」媽扶著我擔心的說著...。

時雨:「嗯...。」我點點頭,便躺了下去...我忘了神麼嗎...?

想了許久...睡意侵襲著我...。

時雨媽:「小雨,你發燒了...。」隔天早上...我才發現,我發燒了...。

時雨:「媽,我怎麼了嗎...。」我虛弱的問著...。

時雨媽:「小雨你發燒了,學校我幫你請假了,下午還要去打工嗎?」媽擔心的說著...。

時雨:「...嗯...。」我點頭...。

時雨媽:「不行的話我下午幫你跟你們老闆說吧...。」媽看著我...我想,今天大概不能去打工了...。

時雨:「...那好吧...。」我有氣無力的回著...。

時雨媽:「那我先去買一些菜,小雨好好休息吧!」媽說著...。

時雨:「嗯...。」我點點頭,而媽便也離開了...漸漸的,睡意便也來了...。
回復

CH11-談論

(轉時雨媽人稱)

時雨媽:「看來時雨想起一些事了...。」走到了樓下,身為時雨母親的我,真希望自己能替時雨做一些事...。

但,時雨都已經要想起了,我想還是去找一下午傑...。只是,剛走進麵包店,季悠原來在這...。

季悠:「嗯?伯母?」季悠驚訝的看著我,太久沒見到了呢...。

時雨媽:「是悠阿,你一直都在陪我們小雨呢!」我看著悠,果然還是一樣...。

季悠:「那當然,對了,伯母來這要做神麼?」悠問著我。

時雨媽:「呵呵,你們老闆是...?」我問著,第一次來到小雨打工的地方...。

季悠:「午傑囉!」悠說著,原來是午傑!

時雨媽:「原來阿,幫我叫一下吧!」我說著,而悠便也點點頭進去叫了叫午傑...。

午傑:「恩?伯母?」午傑出來後,驚訝的看著我...。

時雨媽:「這麼驚訝,我來是要說,小雨發燒了。」我無奈的說著,唉...。

午傑:「怎麼了嗎?」午傑擔心的問著。

時雨媽:「大概是想到了神麼吧。」我把可能的原因說了出來,也是吧...。

午傑:「那她現在還好吧...?」午傑著急了些,這孩子真是擔心阿...。

時雨媽:「嗯,你有空去看看小雨吧...。」現在只要多加照顧就沒神麼問題吧...。

午傑:「是嗎,那我下午兩點過去吧。」午傑點點頭,並鬆了口氣...。

時雨媽:「嗯好,那我先走了!」我說完後,便轉身準備離開...。

午傑:「那個,小雨有想到神麼在通知我吧!」午傑叫住我,說著...。

時雨媽:「嗯,我回去了!」我點頭之後,便離開了,我想..先買一些東西回家給小雨吃吧!
回復

CH12-困惑

(人稱轉回時雨)

時雨:「...媽還沒回來嗎...?」睡了許久...,媽怎麼還沒回來?

時雨媽:「小雨?醒了?」發呆了許久,媽便開門進來問著...,手上也端著清粥...。

時雨:「嗯...。」我微微的點頭...肚子餓了...。

時雨媽:「肚子餓了吧?」媽把粥放下,坐在床邊問著...。

時雨:「嗯...。」我再度點頭...。

時雨媽:「我煮了點清粥,趁熱吃吧!」媽把清粥遞給了我,溫柔的說著...。

時雨:「嗯...。」我接過粥...緩慢的吃著...。

時雨媽:「吶,小雨,媽問你一些事可以嗎?」過了一會,媽臉色凝重的問著...。

時雨:「怎麼了...?」我放下粥答道...怎麼了嗎?

時雨媽:「最近...有沒有夢到神麼?」媽沉默了一下,說著...。

時雨:「沒有吧...但,只知道有一個人給了我這個...。」我拿出上次午傑在麵包店給我的照片...。

時雨媽:「是午傑這孩子給你的吧...?」媽問...。

時雨:「媽,你認識...?」我問...媽跟午傑認識?

時雨媽:「嗯,其實阿,你以前跟他很相愛的...但,後面發生了一些事...。」媽欲言又止的...以前到底怎麼了...。

時雨:「以前到底發生神麼事...?」我問著...,為神麼我不能知道...?

時雨媽:「我想...要是我說了,我想...你也會像那天一樣了...。」媽哽咽著...。

時雨:「...媽,我不問了...好嗎...?」我看著媽...我想...答案還是得自己找到吧...。

時雨媽:「嗯...小雨,媽真的無能為力...。」媽自責著...。為神麼呢...?

時雨:「沒關係...。」我遙遙頭,至少...我擁有現在的生活...。

時雨媽:「那麼...下午午傑會來,小雨先休息吧...。」媽說著,便起身離開房間...。

時雨:「吶...我是誰...?」我看著天空...我到底是誰...。
回復