查看: 3500|回復: 8

[同人文] 【第九號愛麗絲】祈願(九系)

楔子

在刷過感應卡、核對過來者的指紋、聲紋後, 房門喀地一聲解鎖。他小心翼翼地握上門把,然後推開。

天花板的燈飾在感應到來人的剎那便自動亮起溫暖的鵝黃燈光。

極度寬敞的病房裡,遍地綻放著五顏六色的花束,能不時聞到一股淡淡的花香,許多白色鳥型被安插在室內各處,蘿莉塔風格的白色蕾絲紗帳罩著房間中央一個長方形的玻璃艙,裡頭沉睡著一名擁有紅色長髮的女孩。

不過這並不是他的目的。

湛藍的眼珠轉向睡著女孩的玻璃艙旁,那裡有著另一個玻璃艙,由淡淡的紅色紗帳包覆住,旁邊還有幾台大型機具發出運作聲,藍光組成的文字在儀器上閃過幾道光芒。

即使來探望過無數次了,但每踏進這個地方胸口還是會隱隱刺痛,彷彿每時每刻都在提醒著過去他所犯下那不可抹滅的錯誤,就像是在嘲笑他永遠不可能得到他想要的一切。

沉默了幾下,他緩緩走至同樣沉睡的少年旁,蔥白的手指隔著冰冷的玻璃,撫上少年的臉龐,即使少年戴著遮住大半臉孔的氧氣罩,這依舊不妨礙他所想看的。

「系氏……」紙袋之下,他輕聲道著之前怎麼也不願輕易說出口的名字。然後他想起少年十分討厭他戴著這類物品,每次要他拿下時都是一臉嫌惡,思及此,他選擇拿下頭上戳了兩個洞的牛皮紙袋。

在那詭異又搞笑的紙袋下,是一張有著深邃五官的俊雅面容。少了一分淡漠,多了一分懊悔及眷戀,那睿智的雙眸底部映著少年熟睡安和的面孔,竟浮現出苦澀的笑意。

「我會幫你達成的,你所冀望、你所唯一的牽掛。」一字一句之間包含著從未有過的柔和,一邊說著,他看向倒數器上的數字,心裡默默開始準備起接下來的打算。

還有十八天。

當那雙直率的灰眸睜開,他就再也不會在這裡停留。為了不再帶給他困擾與災禍,他將離他遠遠的,直至世界的另一端,遊走在另一個陌生的地方,在可以接受他罪孽之身的地方停下休息過後,繼續尋找著容身之處。

可惜,他無法再看見那張欠揍卻讓人百看不膩的笑容,也不能聽他聒噪喊著九號。

他們即將成為永不交會的平行線。

這次,他要少年,好好追尋著自己的人生,放棄掉獵手的位置,也放下對妹妹花鳥的不安憂愁。在與家人重逢之前,好好去生活。

想了幾百句想對少年說的話,他最後還是將擱置在一旁的紙袋拿起,轉身走出病房。

燈光驟滅,只剩下機組冰涼的冷光。

──沒有人知道,那高大冷傲的背影代表著怎麼份量的痛苦。

《待續》

嗚喔喔喔還是忍不住了(#
從開學就一直很想寫的,第九號愛麗絲的同人啊啊啊啊啊(冷靜#

總之,如果有與作者原設定不相符的地方歡迎提出WWWW

by辰
回復

太讚了!這裡也有第九號愛麗絲的同好表示激動!!
超級期待後續發展!
嚶嚶嚶、系氏我不要你一直躺冷凍艙QDQ

最後來喊一句、
\壯哉我大九系/
回復

(看到第九號愛麗絲就戳進來了

原來這裡也潛藏著九系黨嗎!!?算我一個(舉手
回復

發現辰辰(只有這人不一樣是發現作者進來的(欸
好像很好看欸....找機會來看(這人已經說很多次還是沒去看(被揍
回復

發現第九號愛麗絲馬上就點進來了╮(╯▽╰)╭
原來辰辰也喜歡嗎XDDDD(發現同好了
九糸好萌啊wwwww
話說糸氏你怎麼了快醒來啊QAQQQQQ
回復

(爆衝進來)發現鯨魚!!!
其實我根本不知道第九號愛麗絲是什麼(被打飛#)

辰要加油不要讓它坑掉喔w
回復

第九號愛麗絲!!發現同好~
其實我才看到第二集的一半(#
但是九系超萌的WWW
系氏傲嬌超對我的胃口阿阿阿(?     然後九號面癱也萌萌的WWW
回復

默默求更
第九號愛麗絲的同人!而且有長篇的跡象!只要不坑掉......
回復

第九號愛麗絲、同好!!!

嗚嗚嗚同好超級少見的(哭噴

喜歡的CP是九系但本命角是芬里爾#####
回復