樓主: 天閃
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 罪惡教室-19 里焉

罪惡教室

章五、她是人造人

『若機能停止,務必將零件送回。』

在夜實•阿卡克莉亞死亡切結書的備註欄上是這麼寫的。現在紹伊總算知道是怎麼回事了,一切都要從幾分鐘之前開始說起。

「夜實,歡迎入班,請自我介紹吧!」

「那、那個,我叫做夜實•阿卡克莉亞,請多指教…怎、怎麼了嗎?」夜實越說越小聲,原因是班上的人都盯著她看。

「哎呀各位,有問題要說出來呀,不要讓人家為難喔!」只有紹伊若無其事的微笑著說,不過他也大概清楚班上同學為何都看著夜實沉思。

喀拉。

因為她不是人類嗎?不,雖然不是人類不是什麼大問題,畢竟班上一堆非人類,紹伊自己也每天跟人魚生活,不過真正的問題不在那裡。

「這—個—嘛—夜實,你到底是不是人類呀?」坐在第一排的烏洱那撥一撥瀏海,讓瀏海好好的遮住雙眼。

喀啦。

「咦?」夜實明顯的愣了一下。

「感覺,有人類的器官加上機器的味道。」教室左側的置物櫃發出聲音,過了幾秒,一隻半透明的手穿透出來,接著是頭和身體,幽靈幻冥悠悠的飄出來。

喀啦,嘰咿-磅!!!

就在此時,電扇突然掉下來,直接往夜實的頭上砸下去,夜實面朝地,估計應該頭顱直接被砸碎了。

班上的同學都呆愣在那,紹伊明明就站在她旁邊,為什麼沒幫她?

喀擦。

「老大~我們回來囉...欸?」「......!」更囧的是,出任務的「暴食」及「深妒」偏偏在這個時候回來了。

「紹伊老大,這裡是兇殺現場嗎?死了可以吃嗎?欸?聞起來好特別喔!給我吃吧~」芙蕾拉開心的伸手過去,準備下口,但卻被弗莉拍了一下而縮回手。

「...她還活著...吧?這...」弗莉先是非常驚訝,不過她的表情隨後就轉成好奇,眼裡散出一般人看了絕對不會想接近的光芒。

「......」紹伊只是沉默的看著。

神奇的事情發生了,地上的「屍體」居然發出了聲音。

『嗶──系統修復中──外殼修復中──記憶重建中──器官連結中──復原完成,開始自體掃描--掃描完成,無問題,自體啟動──嗶──』本來應該是「受重傷接近死亡」的軀體卻發出機械音,並開始自體修復。

「嗚啊痛痛痛...居然會被砸到... 」機械音消失後,完好如初的夜實爬了起來,「 不過組成這個電扇的一百三十六塊零件都滿老舊的呢,沒有定期更換嗎?」夜實 扭扭手腕,其中一隻手指就變成螺絲起子,她迅速的把電扇裝好,修的像新的一樣,並掛回天花板,鎖上螺絲......

然後才回過神來,發現全部人都在看她。

「...被發現了,其實我是人造人。」夜實小聲的坦誠。

「......」沉默。

「...我的天啊,這實在是太酷了!我都不知道原來人造人這麼強!」烏洱那站起身,連身黑長袍的帽子險些掉下來,「我是魔女烏洱那,不知道能不能請夜實妳來試試看我做的毒藥呢?」說著還朝夜實伸出手。

「魔女別鬧了,她是我的備用大餐才對啦!」芙蕾拉開口。

「喔~不會死啊?」一個慵懶甜膩的女聲吸引了夜實的注意,順著聲音看過去,那是一個嬌媚到不行的女生,臉上掛著使人沉溺的微笑,「來當我『色慾』之彌奈的床伴吧!保 證 絕 對 飄 飄 欲 仙 喔 !」

「欸?!」

「放心,我會教你很多好技術的,不會痛的啦!」彌奈向夜實越靠越近,突然有個人擋在中間。

「不行,色慾,這孩子要當我的搭檔。」

發話的是弗莉。

「人造人,明明是死的但是卻又活著,還可以復生,難得遇到這麼棒的東西當然要趁機研究一下。」弗莉慢條斯理的說。

「...?」彌奈本想反駁,卻看見弗莉難得的堅定了起來,想想平常的床伴也沒少過,便暫時打消了念頭。「好吧,但是深妒你可別把她玩壞啊?」

「當然不會,」弗莉默默地轉身,「...謝謝。」

「......」

雖然兩人已經達成了協定,但是可憐的夜實還是搞不清楚狀況,最後就莫名其妙的被弗莉拉走了。
回復

哈哈哈哈哈哈
那班級的人也太有趣了,感覺在那班級不只實力強也要夠聰明才行的
回復

嗚...自家女兒出現了好感動QAQ

可憐的夜實,我為你默哀...一秒(#
回復

罪惡教室

章六、青梅竹馬

『如果你還希望她過普通生活的話,就不許再失敗了。』

『沒有錢的下場就只能被賣掉。』

快步走在裝飾華麗的長廊,里焉看起來比誰都還著急。

穿著還算正式的服裝,里焉走到長廊的某扇門前。

輕輕敲了木製的門板後,房裡傳出輕快的聲音。

「請進!」

「莉莉安,是我,里焉。」里焉邊說邊慢慢地將門打開。

「欸!?里焉等等不要進來人家還沒打扮好啦!」房內傳出一陣東西被打翻的聲音,然後是撞到櫃子的聲音,接著是小聲的哀嚎聲,里焉不禁噗嗤一聲的笑了。

「莉莉安,要小心呀,一直這麼衝動可不行喔。」打開門,果不其然看到亂成一團的房間,蹲下身開始幫忙金髮少女收拾,里焉溫柔地笑了。

「里焉。人、人家好想你喔!」看著一下子雙眼淚汪汪的女孩,里焉給了她一個擁抱,接著揉揉莉莉安的頭。

「啊!里焉你把人家的頭髮弄亂了啦!」雖然嘴上是任性的話語,但莉莉安卻瞇著藍色的眼,緊緊抱住里焉。

「莉莉安,我覺得我好像快不能呼吸了耶…」里焉開玩笑的說。

「人家好想你,再讓人家抱一下嘛!」莉莉安撒嬌的說。

「好好好,不過你可以一邊告訴我最近過得好不好,三隻腳有發生什麼不便嗎?」里焉憐愛的摸摸莉莉安的頭。

「沒什麼不方便的呀,今天人家的左腳扭到了,所以用第三隻腳代替走路,效果很不錯的說。」莉莉安邊說著邊抬起左腳,扭扭腳踝。

「……」里焉安靜地、將莉莉安擁的更緊。

莉莉安和里焉是從小一起在孤兒院長大的同伴,原本不怎麼熟的兩人因為同樣透藍的雙瞳而聊了開來。莉莉安並不清楚自己藍眼的來歷,但里焉的母親在死前曾告訴他,他的藍眼是父親遺傳的。

某天兩人一起看the freak show的時候,莉莉安開心的指著電視螢幕,告訴里焉她也有第三隻腳,就跟電視上的人一樣。

里焉嚇到了,但他很快的冷靜下來。在這種地方若被發現是異于常人的存在的話,不是被殺掉就是被賣掉……

於是里焉逃了,帶著莉莉安一起,乘著潔白的羽翼逃離了那裡。

到了海邊的大城,里焉讓莉莉安進入了終墓學院在正常不過的班機就讀,自己則為了讓兩人都能生存而接下任務賺取費用。

終墓學院並不管束學生的服裝,愛怎麼穿都可以,所以里焉就讓莉莉安穿上及地長裙,遮住第三隻腳。

現在里焉人生唯一的目標就是保護莉莉安,直到自己死去的那一天。
回復

一次看兩篇的滿足UwU

弗莉到底會怎麼做呢我超好奇XDD夜實請保重(X

話說里焉該不會其實也是個好傢伙QQQ覺得莉莉安可愛ww
回復

罪惡教室

章七、「怠惰」之殊風夜

狂氣之院的一百一十四班,是個菁英雲集的地方,照理說這個班級應該只有強者才是。

但是好像有些事實被顛覆了這樣?

比如說現在的校門口。

「……」殊風夜皺著眉看著眼前擋在路中央的、身材高壯的人們。

「可以讓我跟我的夥伴過去嗎?」邊問,殊風夜邊拍拍肩上的妖精,讓她別太緊張。

「讓開,我要罵他一頓!」高壯的男生中走出一個女孩,看來這應該就是大姐頭了吧?

「殊風夜,你這不要臉的混蛋!你根本不配當一百一十四班的學生!」女孩盛氣凌人的指著殊風夜,但他只是慢慢地把妖精連翅膀一起用兩隻手合住保護好。

「你這麼弱又這麼矮,考試成績更只在七八十分左右,跟紹伊大人哪一點接近了?為什麼可以待在一百一十四班!而且居然還是『七原罪』的成員,憑什麼?」

「…可以讓我過去嗎?」殊風夜心平氣和的問著,就像是完全沒聽見那女孩說了什麼那樣。

「你是白癡啊!居然敢無視我!你們,給我上!」你還氣得滿臉通紅,憤怒的喊著讓旁邊的人打他。

「依娜兒,我們應該繞過去嗎? …啊啊可是繞過去好麻煩啊,問問看他們會不會讓開好了…一直站在這裡曬太陽什麼的真懶的繼續下去呢,妳說對吧…」殊風夜對著合起的雙手說,裡面的妖精依娜兒正透過縫隙看著外面,小聲的發牢騷。

「又來了,夜你為什麼不把他們宰掉嘛!」坐在殊風夜的手掌上,透過手指間縫隙看著外面的依娜兒氣鼓鼓的說,這都第幾次了,一次宰掉殺雞儆猴不是比較好嗎?

「依娜兒,我知道你很了解我的,」閃過對方使盡全力而來的拳頭,邊聽著對方牙癢癢的說「你只是好運!」,殊風夜還是從容地與依娜兒對話,「我們還是繞過去好了,這些人的耳朵可能有點問題吧!他們還是不讓我過去呢。」殊風夜還是完全沒有要與對方打的樣子,只是邊閃躲邊以正常步行速度向著一百一十四班的建築走去。

「你還是老樣子耶,這樣總有一天會掛在任務中的喔!」

「那種時候到來的話,依娜兒會幫我埋葬的吧!」

兩人(?)說說笑笑的,明顯就是把一干人全拋下了,為首的女孩早就氣到發抖,她拿出一個東西,交給站在她旁邊的人。

「你,殺了他!」冷冷的下令。

「可、可是…」手中的東西沉沉甸甸的重量與冰冷的觸感說明那不是假的。

「後果我來承擔!馬上給我把那傢伙殺了啊啊啊啊啊!!!!!」女孩發瘋似的大叫。

「是、是…」壓抑住跳的特別快的心臟。

舉起槍,瞄準…

砰。

槍口冒著煙,子彈已經確確實實的打出去了。但是…

「不、不可能!」

連看都沒有看,殊風夜左手仍然捧著依娜兒,右手食指與中指卻夾著手槍的子彈。

「你們…」

鐺。

殊風夜剛要說些什麼,學院的鐘聲就響起了,聽到了鐘聲的他似乎什麼都不想說了,小聲的念著依娜兒啊我們要遲到了,接著把子彈隨地扔了後就繼續走向教室了。

步伐還是一貫的那麼從容,但這次,卻沒有人敢再攔下他了。
回復

槍!?學校哪來這種東西OAO"
那女的到底誰啊?居然拿的出來

還有殊風夜你太強了啦XD超級深藏不漏啊我說!!
妖精好可愛wwwww
回復

那才是深藏不露的真高手
幸好他不是好鬥份子不然那些人馬上領便當的
回復

好強,該說真不愧是七原罪之一嗎。

那種深藏不漏的風格我喜歡www
回復

罪惡教室

章八、無波

一百一十四班的教室現在很吵,剛剛才打鐘,等下老師應該就會來,現在在紹伊的微笑前面,所有人都動起來了。

「早安。」殊風夜慢慢的打開門,慢慢的走進教室,慢慢地打招呼。肩上的妖精伊娜兒慢慢地揉揉眼,慢慢的伸個懶腰。

「早安,『怠惰』之殊風夜,今天有你的任務,是剛剛才送來的,數量蠻多的。讓『狂怒』和幻冥陪你去可以嗎?」紹伊帶著微笑把寫著任務內容的紙張交給殊風夜,然後向教室內招招手。

「BOSS...要出發了嗎......」悠悠的聲音在嘈雜的人聲中顯得突兀,手邊飄著幾顆琉璃珠,幻冥•慕洛菈緩緩的飄了過來。

沒錯,她是「幽靈」。

「來了喔紹伊,啊,是殊風夜和幻冥呀,今天的搭檔嗎?」紅黑色的短髮,透金色的雙瞳,高壯的身材,溫和的笑容與『狂怒』稱號絲毫不相稱的達爾斯•斯洛德走了過來。

「達爾斯!」殊風夜肩上的妖精伊娜兒高興的說,她最喜歡跟達爾斯玩了!別看他這樣,他可是非人之中溫柔的好榜樣呢。

「你好呀,伊娜兒,這次也一起去嗎?」達爾斯彎身下來摸摸伊娜兒的頭,接著轉向紹伊。

「啊,不快點出發的話,就不能驅逐入侵者了呢。」紹伊把兩人推出教室門口,接著把幻冥也請出來,揮手示意他們快走。

「對了,殊風夜,」微笑著轉身準備回去的紹伊輕輕地開口了,「剛剛找碴的人是誰可要好好記住哦?」

──

他是怎麼知道的?離那群人找碴的地方到一百一十四班棟樓少說也有兩百公尺距離,他們怕被紹伊知道所以不會選在很近的地方。

殊風夜在達爾斯背上想著。

好吧,我知道這很違和,但是誰叫殊風夜是「怠惰」呢?那樣的話當然不想走路嘛!所以,就由高且壯的達爾斯來揹他啦!

此時的達爾斯不但沒有疲憊的神色,還與妖精的伊娜兒聊得很融洽,至於幽靈幻冥則默默的飄在達爾斯的影子後面,偶爾插個一兩句吐槽。

「到了喔,高中校區,是說學校的領地還真大。」蹲下身讓殊風夜下來,達爾斯環視了一圈。

「...邊緣地帶...牆壁...」指著圍牆,幻冥緩緩的說。

「啊,說的也是呢...嗯?」

圍牆附近有一群人,似乎正在牆上塗塗抹抹的。

伊娜兒似乎看見了什麼,悄悄的飛到殊風夜耳邊說了幾句。

「看來那些人就是任務對象了,要我揹你過去嗎?『怠惰』。」達爾斯問。

殊風夜搖搖頭。

真受不了,BOSS怎麼知道這麼多事情啊。

「走吧伊娜兒,」忽略了達爾斯些許訝異的視線,邊移動,殊風夜邊想著剛剛紹伊對他說的話。

果然,找碴的人要好好記清楚呢。

「還記得剛剛來找麻煩的人嗎?」
回復