查看: 1647|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 【動畫】ALDNOAH.ZERO

這部作品是今年七月的新番~
很驚訝居然沒人推薦呢!

這個故事主要是近未來和機器人~

不負責任的內容簡述

1972年,在火星發現了連接地球與火星的古文明遺產--超空間門,然後地球就派一個調查團去調查這個古文明--名為「Aldnoah」的科技。伴隨著火星殖民進程與科技壟斷主張,火星開拓民與地球之間的摩擦越發擴大。

1985年,調查團的首領--雷列加利亞博士,在火星上建立了「沃斯帝國」並稱帝,然後地球為了因應便建立聯合總部,之後兩方就開戰了。

但因超空間門失控而摧毀月球,這個災難稱為「Heaven's fall」。然後就停戰了十幾年。

2014年,雖然雙方皆進行著和平談判,但基於地球與火星再戰的假設,格鬥技與人形戰鬥兵器先後進入地球的義務教育,居住於日本新蘆原市的高中生界塚伊奈帆,便是成長此環境中的人。

然後,火星的公主就來當親善大使,希望雙方長久締結和平,但卻被暗殺了,然後雙方又開戰了∼

總共有三個主要角色
界塚伊奈帆(CV:花江夏樹)
居住在地球上的高中生。是個聰明冷靜的頭腦派,也很會駕駛裝甲。

斯雷因•特洛耶特(CV:小野賢章)
居住在火星上的少年,地球出身,父親是古文明的研究人員。對身為救命恩人的公主很忠心。
(斯雷因小天使!!(#

艾瑟依拉姆•沃斯•艾莉歐斯亞(CV:雨宮天)
沃斯帝國的第一皇帝的孫女。對與地球的和平共處充滿期望,並為此付出努力。

再來是美麗又強大的製作組∼

原作:Olympus Knights
監督:青木英
故事原案:虛淵玄
系列構成:高山克彥
角色原案:志村貴子
角色設計•總作畫監督:松本昌子
機械設計:I-IV、寺岡賢司
美術設定:兒玉陽平、藤井祐太
美術監督:伊藤聖
色彩設計:大內綾
CG監督:那須信司
攝影監督:加藤友宜
編輯:右山章太
音響監督:明田川仁
音樂:澤野弘之
音樂製作:Aniplex
動畫製作:A-1 Pictures×TROYCA
製作:Project AZ

片頭曲「heavenly blue」
作詞、作曲、編曲:梶浦由記,主唱:Kalafina

片尾曲
「A/Z」(第2、3、5、6、9話)
作詞、作曲、編曲:澤野弘之,主唱:SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki
「aLIEz」(第4、7、8、10、11話)
作詞、作曲、編曲:澤野弘之,主唱:SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki

不僅戰鬥場面很震撼,世界觀也令人耳目一新,劇情更不會老套陳腐
我最喜歡看主角如何用有限的情報和實力懸殊的敵人作戰,並找出對方的弱點,將之擊倒,看幾集緊張幾集啊∼

然後他們駕駛裝甲的樣子真得好帥!

雖然第一季的結局整個就是和俄羅斯的暴風雪般吹涼我的心,但我不會氣餒,因為還有第二季
而且主角們生死不明!還有希望!

虛淵玄表示:“為了讓電視機前的大家能夠充滿溫暖和幸福的感覺,會竭盡全力的!!”

(斯雷因小天使你別死啊QQ(#

資料來自維基

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

畫風看起來很棒,可是我想沒人推薦的原因是

太懶了吧,腦力激盪看劇情是多久以前的事了(完全放空

而且機器人的與冒險比起來好像比較少人喜歡(純屬個人意見

聽起來還不錯就是///
回復

路過中..........
我很喜歡這畫風呢
不過我不喜歡機器人〈某祭:拜託別打我
回復

這部不錯  畫風我還蠻喜歡的  他這個機器人對我而言可能有一點像是魯路修的那種感覺吧
充滿陰謀的機器人戰鬥  如果只是純機器人的我可能就不會想看了
第一集的爆炸真是太讚了~瞬間性毀滅耶WW

小孩許願那邊真是充滿諷刺感  總之開頭我挺喜歡的ww
回復