返回列表 發新帖
樓主: 歲白
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 【APH同人圖樓】日本

恩恩有噢///真的帥

如果有抱枕我會買(:望著大大
回復

#8   6918htg

果然標題打APH最簡單明瞭XD
謝啦!自信心感動滿血滿點!(謎之音:滾)
會畫APH是朋友想看,後來上網查原圖發現大多都是圓滾可愛風
想說來點不一樣(?)
沒關係這絕對不是強迫症,同人圖就是要循著原圖來(拍)
感謝糾正XDDDD
等等要改圖,求再捧場看圖∼
回復

#9  小遙

日本的頭髮真的高難度一把(謎之音:那是你不會畫)
是說謝啦!全力改圖中XDDDD
之前為了練捲髮還買過書,結果沒鬼用= =
我比較喜歡短髮XD
好話又順手(懶翻#)

咦?!我晚你一天才考(成績單要來了找碎紙機中)
我本來是想等你考完學測,再塞草稿求幫忙(喂)
畫風有點變調是因為之前在磨星空的草稿
想畫個畫風試看看WWW
講到畫風,你覺得之前跟現在哪種我哪種畫風比較順眼?

因為念得很累吧??(拍)
這因果關係告訴我們--早點睡早點睡早點睡(謎之音:神煩#)
回復

# 10 逍遙王

感謝稱讚XDDDD!!
我骨架一直都畫不好所以這次乾脆只畫頭(?)
臉的角度嗎(思)那等等我來去改
謝啦我知道了!我人體素描這塊是真的挺弱OTZ
五官弧線老實說我覺得很難抓,有推薦哪邊有教學嗎?

這張圖我會再改一遍,有空來看看?XDDD(求捧場)
回復

14# 歲白

能看到你的回覆我很高興!^^
若是要練習人體骨骼與臉的比例,我可以建議你這個網站
http://www.posemaniacs.com/blog/category/type/face
它是日語的網站,裡頭的人體不是你想的這麼美觀,但也是很重要的材料之一。各個姿勢與頭部可以任意旋轉,方便更加了解各個角度的樣子喔!
不過我個人覺得這裡面的人體素材有稍稍缺乏身體肌理弧線的流暢度(簡單來講就是有點僵),那就必須自行去捉摸了∼
我畫人跟動物比較喜歡從根本去了解,所以我有時會去看骨骼架構。
對了!你也可以去畫石膏像,希臘人雕刻的眾神石膏像,是經過完美黃金比例的,我挑戰過維納斯的半身石膏像,那真的是一件很困難的事情……
推薦一位大大給你
Icelog
此大大是從事醫生護理系的,所以他在畫畫的時候也很像他的工作性質,他會很要求人體比例跟肌理線條,所以人物在我眼裡看是很棒的,而且他有願意一再改正錯誤的精神,值得效仿。可惜的是他可能太忙了,圖有好幾個月沒更新,有點可惜
畫人物插畫找出屬於自己的畫風是很重要的,最容易發生的事就是你的畫風依附了某個繪者大大,成了那位大大的影子,我個人是希望自己別看某個繪師太久或者太著迷,否則可能會變成這樣的狀況在ˊwˋ

加油!我的長篇大論到此結束!0w0
希望能看到你更加進步的作品,繼續加油努力喔!XDDDDDD
回復

是說APH的畫風本來就又圓又滾((?
我昨天原本想說一起回在短消不過忘記啦XDDDD
剛好看到下面的留言就順便丟點東西((???

我喜歡長髮啊長髮飄飄很想抓((X
沒有啦我從一開始就是長髮控沒變過,不會畫長髮都逼著練了www

那樣會有很多稿子吧wwwww
還是那句啦,有板子就會畫一下順便練手感((#
我嗎、我覺得都還好耶ˊwˋ
不過其實喜歡漫畫風重一點畫風,但是如果你想走厚塗偏寫實那種的話這樣也可以啦www
像我想走厚塗但是畫風實在太日系、又不能沒有線((抹臉

多補一些網站給你。

http://www.posemaniacs.com/
雖然跟樓上的(戳戳樓上(?))很像不過www我是用這個,但是不是拿來練人體比例是拿來找靈感的。
如果真想練肌肉分布好好的描摹剝皮君應該是有用的www
創作革命(另一個論壇,創作導向)有很多神人、不知道要畫甚麼的時候也會去晃晃www

http://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/index.html
一個存在很久的網站,裡面都是骨架教學www強調立體感w
比較像是一種畫圖的思考方式,總之就是要訓練把東西轉換成幾何立方的能力吧ˊwˋ

http://lifeagain2006.pixnet.net/blog/category/1508130
很久以前摸到的部落格,感覺不錯www

其實P站也很棒,打講座兩個字應該就會跑出很多東西了ˊwˋ
至於語言不通就XDDDDDDDDD
噗浪上其實也有一些就是了,各式各樣的教學w((收集教學為樂

不知道你想畫些什麼樣的圖、以甚麼心態畫圖所以www
像我的話基本上沒想進步神速所以不太刻意練習。
我只會畫漫畫,真正的美術我都不會www
雖然我也認為素描是基礎,不過、嘛,懶((艮
然後畫風甚麼的真的是慢慢來就可以了,畫你喜歡的風格,那種東西是養一輩子的,畫到甚麼時候就會變到甚麼時候啊www
像一部漫畫也常常開頭跟結尾的畫風不一樣ˊwˋ
順帶一提,聽朋友說畫風在日本也算是智慧財產權的一部份,學得太兇的話會犯法www

以上,算是有感而發w
回復

APH也有很多很帥的啊ww
只是都是同人而已,作者本人的畫風就很可愛www

看到新圖了,感覺更古典更日本了(?
髮型還原度超高w
還有之前一直想說,脖子好漂亮#
回復