查看: 7817|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 愛戀。(冰漾) (12�09,更至第七章)

楔子

如果我不再是我了,你還會繼續愛我嗎?
褚……
----------------------

『漾漾,學長不會再回來了!』

看著身旁已哭腫雙眼的喵喵還有眾人難過的神情,我只是平靜地點點頭,沒有如自己預期般地哭泣。

『漾漾,不用忍耐,哭出來會好一些的。』安因按著我的雙肩,語氣有些顫抖。

搖搖頭,視線略過安因的身子,仍舊直盯著學長消失的地方,那裡剛剛站著曾經互許要相守一生的人。

而如今,他卻丟下一句,『我已經不再是過去的亞。』後,消失的無聲無息,就連千冬歲放出去的使役也追蹤不到。

就這麼走了,拋下了大家,拋下了一同出生入死的搭檔-夏碎學長,更拋下愛戀他許久的-我。

心痛,不是因為他的離開,而是因為-我們之間的愛戀居然留不住他。

『漾漾---』眼前景物忽然模糊起來,就連安因的呼喚都顯得好遠。

陷入黑暗之前,只有亞的冷漠紅眼,令人無法忘記。

亞,你真的不再愛我了嗎?

可是,我依然好愛好愛你……
回復

第一章

『小傢伙,你真的打算就這樣隱瞞下去?』

身穿全黑和服的扇董事搖著扇子問,語氣中有濃濃的不贊同,一旁穿著正式禮服的鏡董事眼裡也是責怪與擔憂。

『……戲總得演完……』面無表情地一邊對著鏡子整理儀容、一邊回答。

『孩子,不要做出會令自己後悔的事。』悠悠嘆了一口氣,與冰炎有著相似氣質的傘董事說道。

『這樣對褚才是最好。』將領口蝴蝶結完美的打好後,冰炎轉身對三人認真說道。

望著冰炎眼裡的堅決,鏡董事跟扇董事都留下了淚水,傘董事的臉上也盡是不捨。

經過了千年終於覓得許諾一生一世的真心,卻只能選擇拋棄,該說是命運弄人還是他們之間的羈絆不夠深呢?

冰炎轉身看向窗外的庭園,那裡有著一場不得不上演的戲劇,而他是最不想上台卻必須上場的主角。

腦中驀然閃過褚那一晚滿臉淚水、哀求自己的畫面,心不由得揪緊、沈悶起來,呼吸也有些不順。

甩甩頭、喘息著握緊拳頭,他不能在此刻退縮,否則所有的一切努力都白費了。

窗外忽然響起結婚進行曲的音樂喚回他的思緒,也加重上台的決心。

來吧!最後一場了,名為【摧毀與憎恨】的戲碼,即將上演,他是無情的男主角,而褚……是悲傷的配角,

也是他傾盡一生所有能力、所有心思都想……的人。

但他不能,現在的他不能,未來的他也不能如此做,能這樣對待褚的他已經在那一天死了。

現在的他只能窮盡傷害的念頭,最好讓褚因此憎恨而不是繼續愛他,這樣未來的未來他才不用擔心。

推開窗戶一躍而下,主角已經置身閃光燈中,戲也只能演下去直到幕落……
回復

冰炎到底怎麼了啊?怎麼可以這樣對待漾漾呢?
回復

漾漾怎麼可能恨你呢冰炎
不過到底發生什麼事了連扇董事都那麼嚴肅
回復

冰炎你到底怎麼了?
為什麼這樣對漾漾?
亞好想知道喔~
大大怎麼稱呼?
期待下一章
回復

這.....這到底發生甚麼事了
兵研擬給我說清楚
你不樣辜負漾漾啦!!!!

大大加油喔~
幽幽等你下一篇文文~
回復

第二章

婚禮前幾日-

『漾漾,你真的要去?』喵喵擔憂地來回看著我手上的卡片和臉。

『……嗯……』我嘆氣地點頭,喵喵立刻伏在千冬歲身上啜泣。

偌大的邀請函信封正面都清楚署名【敬邀妖師-褚冥漾】了,擺明就是一定要我參加,還能不去嗎?

他知道如果只是單純發邀請函給然,所有人定會瞞著不讓這結婚的風聲走漏一絲一毫,而我可能要到好久之後才會知道。

只是我不懂,為何非要我看著他結婚不可?是怕我死心不了,抑或是-有其他原因?

亞,那天晚上你給我的傷害還不夠嗎?到底要傷害我到什麼樣的程度才肯罷休呢?

『褚,如果可以,希望你恨我……』

腦海中閃過最後一次纏綿之際,你在耳邊的話語,很輕但兩人的距離還是一字不漏地聽完。我想問清涵義但在你給的情海中,連話語都無法完整成句,思緒也被奪去,只能隨波盪漾直到昏沉。

亞,為什麼要這樣說呢?明知道要我憎恨你是多麼困難的一件事,因為即便在那晚痛徹心悱、身心俱傷的傷害之後,在我的心裡依舊沒有半點恨與怨,只有滿滿的難受。

亞,就算你最終人生的伴侶選擇不是我,也不會恨你,只當我們的緣分盡了,所以……不要再逼我了,好嗎?

常言:『愛得越深,恨就越深。』

但可悲的是,我發現跟你在一起越久,只有越愛你,卻無法恨你。明明就是一線之隔的感情,不是嗎?

望著邀請函上的照片,你知道嗎?亞,現在我的心裡只有祝福,一樣沒有恨。

『……我得去找伯爵借衣服,先走了。』說完這句話,我直接開啟傳送陣離開,不想再看其他人的表情。

他們臉上為我擔憂的神情,真的不想再見。

在黑館一扇門前停下,我再看了手上邀請函一眼,深吸口氣將它塞進口袋後舉手敲門,靜待另一端人的回應。

就讓所有的人的負面情緒,在那一天畫下句點吧!
回復

兵研擬到底在搞甚麼鬼阿!!!
你明明知道要漾漾恨你根本不可能阿
拜託不要再傷害樣樣了
回復

這樣的漾漾真的好可憐啊!
嵐都為漾漾抱不平了!
乖漾漾姐姐秀秀別再理冰炎了(漾:不可能的!)
回復

阿咧真是莫名其妙,冰炎都奪了人家的清白還不負責任

不管他這樣做的目的是什麼,不過能看漾漾傷心他還沒反應這足以代表他對這份愛根本不夠深厚 ( 挖鼻 )

這絕對不能原諒阿啊啊,冰炎你這喜新厭舊的傢伙!
回復