樓主: 暗塵風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】異世戰When Two Worlds Collide更新9/3 大結局!

章小魚 發表於 2015-4-5 15:55
不確定
格里西亞自徑,應該是逕自
錯字~~

謝謝啦!小魚
哈哈 (乾笑
又打太快了,不小心把順序搞錯了
嗚嗚,那個現.....(摀臉
打先的時候不小心按到四聲了.....

化學嗎?
之前不久才經過一個大考
暈頭轉向啊......
現在看到化學就想哭

謝謝留言
回復

紫嵐楓 發表於 2015-4-5 17:58
小暗小暗小暗小暗~~~~!!!((此人已病別理她
沒關係的((拍肩
因為小楓的更文速度是比龜速還要慢的orz((認真樣 ...

小楓小楓小楓!(你在發什麼神經啊?###
我知道 (拍肩
這就是龜速的人生 (莫名地達成共識 (你滾吧 ###

因為沒辦法原諒雅德恩所做的事
但同時也愛他,也因為愛他所以才會恨他
小格已經不想再嘗試失去好友的痛苦
所以,即使不忍,他也會親手了斷這一切
正因為雅德恩是自己的弟弟,他才不想再看他繼續錯下去
他才會選擇將雅德恩殺死
超虐的對吧? (非常自豪 (遭踹
嗯嗯,很萌吧,很萌吧 (興奮 (你在興奮個什麼鬼啊?!###
沒錯沒錯,精彩的故事就是一大堆人死光光!(滾!
一路好走吧,吉爾特 (被毆
吉:我死的好無辜啊!!!(淚

哈哈哈,其實等陽吃小格的醋好像不錯唉!
畢竟后宮最好了嘛!(你的節操呢?
嘿嘿嘿,其實我滿喜歡等陽跟愛麗絲這一對的
很可愛
不過,如果是等陽跟小格這CP也很讚 (踹
只要小格在下就萬事OK (格:你去死吧!(聖光轟
審美觀嗎?
邪夜的大概是現代的審美觀吧?
因為他把小格的辦公室裝潢得很現代化
至於小格就是淡雅的那種,類似英國皇家的那種
原木辦公桌椅,絨毛沙發等等,超高貴的感覺
強吻下去!!(比讚 (遭踹
對嘛!對嘛!還等什麼呢!直接上了就好了嘛!(請把節操穿上!###
小格的陰人技巧可不是一般的強啊....
自求多福,阿彌陀佛 (拍飛
不過小楓GJ!!強吻什麼的,讚!(滾##

化學.....現在看到就想吐......
但是果然比起生物還是比較喜歡化學
生物超討厭的
還有解剖......
沒關係 (拍拍
在下也好不到哪去 (遞衛生紙
回復

第九章 淡藍的平靜

Chapter 9: Peaceful Azure

格里西亞現在處於發飆狀態。

是的,他現在非常的火大。眼前的這男子不但把他家牆壁給拆了,還狂妄的揚言說要擄走自己。不過這都不是重點,重點是他那張該死帥死人的臉,帥到讓所有男人只要看他一眼就想把他殺了的衝動。

他媽的,竟然敢長得比我還帥!格里西亞憤憤地咬牙。有一個等陽已經夠了,竟然還來一個,一定要把你殺了洩憤!

完完全全的遷怒。

這傢伙怎麼了......迪奧愣住。為什麼殺氣突然暴增?

將魔王的佩劍夜痕出鞘,格里西亞深知對手是強敵而進入戰鬥準備。迪奧面色依舊平靜,夾雜著一絲冷酷,他也沒有怠慢將自己的劍拔出。雙方僵持、互瞪,在等待彼此先攻擊。

但是這次按耐不住地並非迪奧,反而是格里西亞。有可能是因為看到迪奧的臉太氣了而無法忍耐先攻擊,格里西亞這次出招與跟尼奧對決時大不相同。光是第一招的速度、力道就足以讓對方陷入苦戰。

可是,迪奧果然非等閒之輩。他並未像平常人一樣亂了陣腳,而是泰然自若地擋下格里西亞的攻擊。當然,格里西亞也不甘示弱。握劍方式一轉,將劍橫向握,如同在握匕首一般,直接斬向對方的右臂。迪奧一側身,閃過格里西亞的夜痕,然後在一剎那突然出現在對手背後,劍毫不猶豫地斬下去。

砰!

塵土飛楊,籠罩二人。

「魔王陛下!」等陽的呼喊中交雜著焦躁。

鏘!鏘!鏘!

金屬撞擊聲撞擊耳膜,這也表示格里西亞還活著,但,相同的,迪奧亦也是。等陽蹙眉,對於格里西亞如此衝動的舉動帶著擔憂以及不滿。明明有不死大軍在外等候,為何您卻單槍匹馬的與敵人決戰呢?

如果等陽知道格里西亞親自出馬的原因是因為想要親自教訓長得比自己帥的人的話,絕對會氣得吐血身亡。

回到戰況,格里西亞在千鈞一髮之際閃過迪奧的那招斬擊。被閃過的那招擊到地面,將地面打出一個大坑。因為被塵砂所籠罩,格里西亞看不清楚前方,只好使用感知。但是,他驚駭的發現,他竟然無法感知到迪奧。迪奧身上沒有屬性,感應出來的只有土屬性,也就是塵砂,再更深的是暗屬性,但那是等陽還有影神殿的守衛。其他的就沒有了。

可惡!差點忘了!格里西亞攥緊手中的劍。迪奧不是這世界的人,他來自其他世界,所以沒有任何屬性,就如同空氣一般。

颯颯!

劍氣聲響,格里西亞聽見正要閃過時已經太晚了,劍已經擊到它的目標。

滴答。

鮮血湧出,格里西亞臉色蒼白地摀住側腹,表情因痛而扭曲。混蛋!這傢伙,竟然能在看不見的狀態下精準的傷及敵人!

看不見的劍從不同的方向攻擊,格里西亞狼狽地閃過,可是身上的傷痕越來越多。雖然這些傷並不嚴重,最嚴重的還是側腹上的傷口。咬牙,格里西亞用冰魔法將側腹的傷冰凍起來,防止血液流失。

再閃過更多攻擊,他漸漸了解迪奧的攻擊招術。

哼,原來如此。他冷笑。剛開始的那一斬是故意的,他知道我會閃過所以才如此做的,目的只是為了擊到地板使的塵砂飛揚,讓敵人看不見前方。趁敵人看不清時快速又準確的取敵人性命,但他並沒有對我這麼做,大概是因為他要活捉我回去。很好很好,不要認為我會乖乖的被打!

「想知道我跟你有什麼不同嗎?」他挑寡一笑。「你為了活捉我而只會傷我卻不會取我性命。但是我跟你可不同,我沒有活捉你的理由,更沒必要讓你活著,所以,我可以毫無顧忌的殺了你!」

他騰出左手,雙眸泛著噬血的光芒,五道風刃出現與半空,驅使著強風,他將塵砂全部吹飛。

因為強風的緣故,迪奧不得不遮住自己的臉以防止塵砂吹入自己的口鼻。見到這一幕,格里西亞怎麼會放棄這麼好的機會?毫不猶豫,他衝向前狠狠地將劍刺入對方肚子。可惜的是,迪奧在那剎反應過來,即時閃過,但依舊閃得有點晚。雖然沒有致命,卻也達到重傷的效果,劍擦過迪奧的腰,大量的鮮血從傷口湧出。

迪奧跳開,與格里西亞拉開距離。格里西亞得意的笑了笑,笑得極為臭屁、欠扁。看的迪奧好不爽。

當然,戰鬥才沒有這麼簡單的就解決了。格里西亞可是以卑鄙、奸詐、齷齪出名的。他怎麼可能不會因為敵人受傷而不落井下石呢?

乘勝追擊,格里西亞舉劍,快速地朝對方衝過去。速度快得令旁人看不到他的身影,劍起劍落,目標是斬下迪奧的腦袋。而迪奧也不是省油的燈,劍立刻往上擋,擋住那致命的攻擊。雖然是擋住了,但卻顯得有些狼狽、招架不住。因為重傷的原因使的他的動作變慢,不像格里西亞因為會魔法所以即使重傷依舊可以戰鬥。而且,最重要的原因是因為夜痕,魔王的佩劍,是由黑暗屬性組成,只要攻擊到目標,大量的暗屬性就會侵蝕著目標的身體。

天殺的!迪奧低咒,眼前已經因為失血過多而開始模糊,方才的泰然自若、游刃有餘早已不見蹤影。

砰!砰!砰!

鏘!鏘!鏘!

雙方各自出招,雖然看起來不相上下,但如果仔細一看會發現其實迪奧正在被格里西亞壓著打。只要格里西亞出招,迪奧就不得不退後幾步來化解格里西亞的重擊。

看來他快不行了。格里西亞冷哼。就讓我們以三招決勝負吧!

毫不手軟的重擊,他使出自己引以為傲的障眼法招術。但是,這次並非與以前相同,他這次不管是速度、力量都比之前還要更強。這是從跟尼奧對戰中學來的,因為格里西亞是劍術天才,所以學得很快,基本上就跟自己的魔法一樣,只要看一次就懂了。

嗙!

一招重擊擊中迪奧的劍,使的迪奧的手麻,差點握不住劍。趁這時候,格里西亞擊飛對手的劍,並繞到其後面,從背後刺穿迪奧的右肩。

「咳!」一口血從迪奧口中咳出。

格里西亞將劍抽出,迪奧立刻跪倒在地上,兩個重傷已經讓他無法繼續戰鬥。格里西亞看著跪在地上咳血的人,眼睛劃過一絲惋惜。

他蹲下來,星夜般的雙眸望進迪奧灰色的眼瞳:「真的很可惜,你並不是我的手下,像你這麼強的人,如果是我的手下就好了。」

「哈.....咳咳.....如果我先遇到你的話,我也許就是了。」迪奧的俊臉痛苦的扭曲。

「像你這樣的人,為何要加入異世殺人團?」

為什麼嗎?這個問題迪奧不斷地問著自己,自從加入以後,就不斷地。不過,現在,他知道為什麼了。

「為什麼?因為有了目標吧。」

「目標?」

「活下去的目標。」迪奧陷入記憶。「我一向自視甚高,直到遇到影大人為止。」

「影大人?殺人團的老大?」

「沒錯,他打敗了我,非常輕鬆的,不只如此,他還給了我人生的目標。」

「活下去的目標.......雖然不是很清楚,不過我也大概了解了。」格里西亞拾起一旁迪奧落下的劍,端詳著。「這是一把好劍,叫什麼名字?」

迪奧抬頭:「拂曉。」

「好名字,與黎明相似,天亮之時。」

「那把劍,自我出生時就一直跟隨我。當我持此劍,除了你還有影大人之外,我從未輸過任何人。」

「是嗎?」格里西亞起身,將夜痕指向迪奧。「那麼你已經做好準備了吧?有什麼遺言?」

「幫我照顧拂曉,這是我最後的心願。」迪奧嘆道,然後身體強烈顫抖咳出血來。「已經滿足了,能遇到像你和影大人一樣的強敵,已經夠了,動手吧。」

格里西亞面色複雜,但他不能放他離開。如果放眼前這男子離開的話就如同放虎歸山一般,總有一天會被反咬一口。迪奧是絕對不可能投靠自己的,他的自尊不允許。所以,如果放過他的話他一定還會回來攻擊他。

他苦笑:「罪過了。」

夜痕刺穿迪奧的胸口,當格里西亞抽出夜痕時,迪奧的身體如斷線的木偶倒在地上。但是,迪奧的臉上卻出現滿足的微笑。那大概是他平生第一次打從心底,最真實的微笑。

格里西亞揮了揮手,迪奧身上出現傳送陣,他將迪奧的屍體傳送到火光的地方。他抬頭,表情複雜的看向遠處的青蛇火光。

「魔王陛下?」等陽呼喚到。

「把這裡清一清。」丟下這句,格里西亞轉頭,走回辦公室。

邪夜倚在牆壁上,看見格里西亞走來,邪肆一笑:「漂亮的決鬥。」

回覆他的是一個冷哼,不理會邪夜,格里西亞重重的將辦公室的門甩上。

「迪奧果然不是對手。」雅德恩笑道,看著迪奧的屍體,眼眸中完全沒有一絲感情,彷彿死的是不認識的陌生人,而不是自己的同伴。或者,應該說,雅德恩從未把迪奧當作是自己的同伴。

「迪奧!」克羅伊哭喊道,梨花帶淚,楚楚可憐。「那個混蛋!竟然把迪奧殺了,我要殺了他!」

「殺誰?」雅德恩笑道,強烈的殺氣壓住克羅伊,讓她喘不過氣。「妳說妳要殺誰?嗯?」左手動了動,彷彿克羅伊再說一句他就會殺了她。

「好了好了。」緹亞斯淡笑,踩著優雅的步伐來到克羅伊面前,快速劈向她的後頸,使她失去意識。「真是的,雅德恩,她還有用處,你可不能殺她喔。」

「哼!誰叫她說要殺掉我哥。」

「哈哈哈,真的是無藥可救的兄控呢。不過你還真冷血,迪奧的死,你完全沒有動搖半分。」

「我心中除了哥哥以外任何人都不重要,我連父母都可以殺掉,連自己的家族都能血洗,我幹嘛要為了一個我從未當作是同伴的人動搖?而且,我可不想被你說。我是因為哥哥佔據了我所有的感情所以才會這樣的,而你呢?你不也連一絲悲傷都沒有,反而依舊笑著。」

「我嗎?呵呵,誰知道呢。」依舊是那神秘的微笑。

「迪奧說的沒有錯,你的微笑令人生厭。」

「能令你生厭是我的榮幸。」

「哼,不過克羅伊這女人還真是大驚小怪。有什麼好哭的啊?」

緹亞斯看著懷中的少女,溫文一笑:「雖然她看起來很討厭迪奧,但她其實非常喜歡他的吧?因為迪奧就像她逝去的哥哥一樣,她哥哥生前也常常跟她這麼吵,俗話說打是情罵是愛就是這麼回事吧?」

「你跟她認識很久?」

「也不算久,比你早幾年認識她而已。」

「是嗎?反正與我無關。」雅德恩無所謂地聳聳肩,他直起身子,繼續道:「那麼迪奧的屍體也不必繼續放在這裡囉,反正也沒用了。」

「剛剛影大人傳話,要我們隨便處置。」

「那就燒掉吧。」手一揮,迪奧的屍體被地獄業火吞噬。「話說,影到底在做什麼?」

「這我也很想知道呢?呵呵,到底在做什麼呢?那個不負責任的笨蛋首領。」只要一提到有關影的事情,緹亞斯立刻變得不冷靜。額頭爆青筋,濃厚的黑氣流露。

「不過迪奧掌管的暗殺部怎麼辦?」雅德恩問到。

「早就料到會發生這事的我早已選好候補人員。」緹亞斯揚起一抹深高莫測的笑容。

「真是周到,該不會也給我選了一個吧?」

「哈哈,以防萬一嘛!」

「哼!」

雅德恩轉頭正準備離去,他的腳步頓了一下,轉頭道:「雖然我不知道你的目的是什麼,緹亞斯,不過如果你敢對哥哥出手,我會宰了你,記住這點。」

「我可對你哥哥沒興趣喔。」緹亞斯抱起克羅伊,大步流星的走到雅德恩跟前。「你不必知道我的目的是什麼,不過如果你妨礙我的話,我可不能保證不會對你哥出手呢,請好好記住這一點。」走過雅德恩,他淡笑:「你應該也清楚,如果我跟你動真格的話,你不一定能贏我對吧?」

「嘖!奸詐的傢伙。」

「彼此彼此。」

雅德恩眼神瞟向被抱著的克羅伊,挑眉道:「那女人不重嗎?」

「唉,重死了,我纖細瘦弱的手臂好痛喔。」緹亞斯假裝啜泣。

「該減肥了,這女人。」

「對啊。」

繼續惡質的嘲笑克羅伊,兩人的身影消失於木林間。

「真是的,那幫傢伙。」黑暗中,男子無奈一笑。「雖然叫他們隨便做自己喜歡的事情,不過鬧的還真不是一般的大。」

「影大人。」立於男子身旁的蒙面人恭敬的道。「請問有何吩咐?」

「跟那些死小鬼說我退出首領的位子,殺人團就隨便他們玩,反正我創造殺人團本來就是無聊沒事做。」

「影大人?!您要退出?!」

「幹嘛大驚小怪?我玩膩了而已。」被稱作影的男子聳聳肩。「喔對了,順便轉告他們如果想要來暗殺我的話隨時奉陪,但是別忘了他們可是敗在我手下的人,如果到時不小心把他們打的半死不活可不要怪我。」

「可是……!」

「嘖!你還真囉嗦!照我的話去做就對了,還是……你想吃我一劍?」邪魅的一笑,影將手搭在佩劍上。

「對不起,我馬上去做。」

「嗯,果然孺子可教也。」影笑得極為欠扁。

蒙面人汗顏,在離開之前道:「請保重,影大人。」可見蒙面人是多麼的尊敬憧憬影。

「快滾吧。」打哈欠,影懶懶地揮手。

點點頭,不一會,蒙面人已經從眼前消失。

「唉,怎麼突然感覺自己老了呢?」

影笑了笑,轉身身影漸漸被黑暗吞噬。

後記:

現在正在挑戰連跟三篇!(握拳

反正最近有時間就多發幾篇!

不過下篇....哈哈.....要看看呢.....(乾笑

但!這都不是重點!(嚴肅

重點是:

影大人終於出場啦!!!(灑花

影:終於換我了嗎?大家要好好欣賞我帥氣的出場喔!(邪笑
回復

「重點是他那張該死帥死人的臉,帥到讓所有男人只要看他一眼就想把他殺了的衝動。」
真的不是「看一眼就想把他吃了的衝動」麼 XDD
更新的好快啊(盯著看  辛苦了唷
邪夜就這麼被無視了= =最喜歡他和格里西亞這對cp的
話說暗暗會想變成這裡面的角色嗎?
加油囉~

#78  發表於 2015-4-26 13:15
回復

我終於等到更新了!
是說太陽還真是沉不住氣,
之前遇到等陽不是還好好得嗎?
這次怎麼就脾氣那嚜大呢?

#79  發表於 2015-4-26 13:20
回復

勝追擊,比較正確的是乘。雖然兩個字可以通用,不過較正式的場合還是用"乘"會比較好喔~
錯字~
眼睛劃過一絲惜,是惋。

小格是美吧~所以比他帥的人多得是!(快逃~~)

由於我的個性是屬於比較認真的,而且大部分的時候分不太清楚什麼玩笑或正經的事,還請多見諒喔~

#80  發表於 2015-4-26 13:21
回復

怎麼覺得影大人跟小格一樣任性丫!!大大,期待你的更新哦!

#81  發表於 2015-4-26 13:25
回復

秦央 發表於 2015-4-6 13:37
「重點是他那張該死帥死人的臉,帥到讓所有男人只要看他一眼就想把他殺了的衝動。」
真的不是「看一眼就想 ...

吃的話不太有可能,畢竟格里西亞對於長得比自己帥的人有濃厚的殺意
因為之前更新太慢,所以這次更得比較多
其實CP什麼的並沒有明確的一個,因為后宮才是王道 (被毆
完全不想變成裡面的角色,因為太麻煩了
要變也是變成強到變態的光明神然後去跟暴風或審判來一腿 (笑
回復

esther850821 發表於 2015-4-6 20:45
我終於等到更新了!
是說太陽還真是沉不住氣,
之前遇到等陽不是還好好得嗎?

哈哈哈,因為在下之前有前科......(乾笑
之前更新太慢所以這次一次放多點
大概是因為等陽已經有老婆了,不會再去拿那張臉招搖撞騙 <-----太陽說的
而且,對小格來講有愛麗絲這個老婆不是一件好事,所以也就沒有太介懷吧?
哈哈,反應大的其中原因應該是因為迪奧是敵人
而敵人又頂著一張帥到讓人想殺掉棄屍於亂葬崗的臉
所以小格才會那麼憤怒
小格啊,沒關係,你也很好看,脣紅齒白,回眸一笑百媚生
格:那是什麼破形容啊!?(怒,翻桌
謝謝留言

回復

章小魚 發表於 2015-4-7 00:43
趁勝追擊,比較正確的是乘。雖然兩個字可以通用,不過較正式的場合還是用"乘"會比較好喔~
錯字~
眼睛劃過 ...

感謝小魚挑出錯字
以後就交給你了 (拍肩 (被打
唉,每次打字都打太快然後又忘了檢查 (捂臉
哈哈哈,沒錯因為是美所以比他帥人的確很多 (被聖光轟
所以才會被叫做『大姊姊』<----此人不要命
格:你去死吧!
作者陣亡
沒關係啦,呵呵,其實在下的個性也滿認真的
偶爾有點胡鬧,哈哈 (撓頭
有時候會發點神經 (你什麼時候不發神經