查看: 3203|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 大家喜歡看哪篇文? (三篇試閱)(特傳)

如標題,大家喜歡看哪篇文?

下面是試閱,有點長,希望大家多多支持啦...

有點奇怪的靈魂交換穿越文

A
神啊!我這幾年究竟做了什麼壞事你為什麼要這樣對我!

啊,忘了告訴你們了。人家本來是一個超~級無敵漂亮的美少女,身邊的追求者可以排到對面街了,但竟然發生這種事!

話說有一天有個黑色的男人來找我,想起就生氣,他竟敢完全無視我的美貌,不可饒恕!

嗯,然後他問我要不要去特殊傳說的故事,雖然我沒看完那本BL小說,但也迷上了那個叫冰炎的帥哥,所以當然要去啦!

然後就去了那個特殊什麼的世界,本來是很高興的啦,一照鏡子,我新的臉孔比本來的漂亮很多。

啊真的好漂亮,好精緻的臉孔啊。

然後往下一望,發現自己竟然是個平胸!

怎麼會這樣!

就算再漂亮,沒胸也是沒男人喜歡的……

神是妒忌人家本來的36D嗎?!

咦,等等。

這,這不只是平胸吧,這是胸肌啊!

男人婆!

我指着鏡中的自己怒吼。

人家是優雅的美少女淑女,不是這種平胸的男人婆!

“我•是•男•的!”突然一個抓狂的聲音在我腦中響起。

男的?我趕緊脫下褲子。

四角內褲。

“不要啊……”我仰天長嘆。

我是平胸男人婆沒關係,我不要是男的啊!

我變成男的怎樣去釣冰炎!

就算是美少年也一樣!

而且這美少年居然比美少女漂亮!

這才是最令我生氣的地方!

“去死!”我一拳打碎了鏡子。

B
我氣呼呼的看着眼前碎掉的鏡子。

這鏡子是紙糊的嗎?我沒用多大的力氣啊……

害人家還未發泄夠,哼。

說起來特傳不是BL小說嗎,冰炎是gay的吧!

呵呵,我有機會囉!

這樣的美少年冰炎應該看得上眼吧,這美少年還真漂亮,人家才不是妒忌呢,哼。

啪嗒。

啊啦啊啦,是誰來拜訪這個漂亮的美少年了?

我小跑步着走出去開門。

啊今天學長怎麼這麽慢呢該不會還在睡覺糟了糟了我是不是應該走呢可是要問誰借廁所啊……

是什麼這麽吵啊,難道我穿越完後學會了讀心術?

這樣就能讀到冰炎的心?

啊啊啊啊學長不在嗎怎麼辦怎麼辦去找蘭德爾學長借嗎可是上次……

我用力甩開門巴了他的頭一下:“吵死了。”

痛痛痛痛……

啊我竟然巴人頭了,人家的優雅淑女美少女形象沒了……

不喜歡就不要聽啊……

算了,我現在是美少年,暴力一點沒關係:“你是來幹嘛的?”

“借廁所的。”他馬上跑了進去。

“嘖。”我不悅地皺起眉頭。

好吵!這是什麼人可以想這麽多東西!腦殘還是智障!

要怎樣關上這個讀心術還是神馬的!

我要瘋了!

“你給我閉腦!”我踢開廁所的門。

“學,學長……”他顫抖地指着那塊被我打碎的玻璃。

“它自己碎的,有意見?”附送一個邪氣的笑容。

我的形象……沒了沒了

“沒意見……”他低下了頭。

學長今天沒睡飽嗎……看來要小心點……

“閉腦!”

“是!”

C
我獨自一人走在校園裏,身上這件黑色的袍服讓我很不舒服。

啊啊啊啊……人家多久沒穿過褲子了,美少女應該穿短裙造福人類才對嘛!

討厭!

一直只注意這件事,走到一半才可悲地發現自己不知道那間自己的課室。
單選投票, 共有 39 人參與投票

投票已經結束

48.72% (19)
30.77% (12)
20.51% (8)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

白髮紅眼羅莉失憶文

青年聽見的是劍鋒直接切穿了精靈肩膀,帶著黑血仍在原來地方的聲音。

他的腳邊躺著他詛咒的人。

黑暗的氣息會在瞬間侵蝕精靈,比任何毒藥都還要有效。

先是愛人,接著是子孫,他們會永遠都承受痛苦然後死亡。

“我想,你也從來不想要去了解為什麼精靈一族會突然攻擊妖師一族的原因吧。”

“所以亞那說他不知道……”他的聲音在顫抖,再也無法直視孱弱的精靈。

“你為什麼不阻止……”阻止那些黑暗氣息、阻止那些精靈,還有、阻止他……

「我……」青年驀然安靜了。
下詛咒的是他,殺了許多人毀了許多地方的也都是他。

他做了……這樣的事情。

滾熱的水珠從眼角脫出,滑過了臉頰。

滴落在地上。

“這裏是……哪裡?”

在黑色的大地裏,一名少女站在其中。

一頭銀白色的及腰長髮在身後隨風飄逸,焰色的眼瞳中閃着耀眼的光輝。

“黑色……要離開,痛!”少女捂住頭。

純白色的血從少女口中吐出,在黑色的土地上顯得非常突兀。

“黑色,離開,黑色……離…開……”

少女的眼睛再也無力睜開,身子一軟,就倒在了地上。

“哇!冰炎殿下!我叫安潔莉菈•艾德兒,是這次……”自稱安潔莉菈的紫髮女生臉紅地看着眼前的男子。

“任務內容。”喚作冰炎的男子冷酷地吐出四個字,與少女的熱情形成巨大的反比。

“是的!冰炎殿下!坐標5368, 96825於十分鐘前發生巨大的空間震蕩,強度前所未有,於是公會派出一名空間術士前往調查,和一名黑袍來保證其安全!請多多指教!”安潔莉菈作出雙手敬禮的動作。

“……走吧。”冰炎冷眼看著對方。

移送陣可是空間術士的專長,可以不用動的話冰炎還是懶得動。

“是的!交給我吧!”安潔莉菈揚起了純真的微笑。

瞬間,景色轉為一整片的黑色。

“鬼族嗎……”看着眼前一大片的死亡之地,冰炎瞇起眼。

“不是的,冰炎殿下!鬼族是時空的扭曲物,能自由穿越和製造空間但不能干涉空間,高階鬼族雖然能干涉空間,但絕對不可能作出如此巨大的空間震盪……啊!痛啊!”安潔莉菈抱着頭跪在地上:“還有,這裏的死亡氣息程度最高只達到alpha級別啊啊啊啊……好痛好痛好痛啊!”

安潔莉菈被踹得整個趴在地上。

“不是就不是,不要話那麽多。給我說結論就好。”冰炎收起行兇的腿,居高臨下地說道。

“是的,冰炎殿下!結論就是,那個不是鬼族!好痛嗚嗚嗚嗚啊……”安潔莉菈雪白的長裙被加上一個腳印。

“結果還是不知道那是什麽,幹嘛廢話那麼多。”冰炎轉頭左右看了看,挑眉問道:“所以?我們是來做什麼的?”

“啊……先扶起我,算了我知道你不會。先等我站起來,嗯哈!”安潔莉菈用力站了起來,拍了拍裙子上的黑印:“好,你在旁邊看就行了。”

“好。待會發生任何事情我也會在旁邊看的。”冰炎環起雙手。

“不是……算了。小光,與我簽訂契約之物,讓不明者見識你的智慧。”一台巨型電腦出現在他們面前。

“小火也給我出來!”安潔莉菈拍了拍胸前的項鍊,一顆紅色的正方體浮了出來。

“好,開始吧!”安潔莉菈勾起了豔麗的笑容,然後閉上了眼睛。

小光,全名光之緹斯,是能把施術者所感受到的一切轉化成文字的特殊幻武。

小火,全名火之緹斯,是只能把無用之物燃燒殆盡的弱小幻武,但卻非常適合用來消除阻礙感受的雜音。

再加上天生對空間擁有高度掌握的安潔莉菈,就可以完全掌握方圓幾千公里的一切。

只有一個缺點。

“好暈啊……”安潔莉菈軟癱在地上:“這空間震並非自然現像,HYS參數和OHO參數比例高達26:1,絕對不可能是出自自然。另外,這裏的RETH……”

“重點。”冰炎有點暈了,他對構成空間的參數沒多大研究,只着重於實用性強的移送陣和空間移動而已。

“這就是重點!RETH太高了!我們空間術士所做的基本上就是在空間和時間中鑽漏洞,RETH最高只能到達100,但這地方的RETH遠高於100,估計至少105!”安潔莉菈指着電腦大吼。

“只多一點而已,別在意。”冰炎打了個呵欠,好悶。

這任務根本用不到黑袍吧,白袍都嫌多了。

“105!我最多也只能去到60而已!啊……對了!疑犯在坐標5370, 96822,目前處於靜止狀態。你幫我去和他接觸。”安潔莉菈看着冰炎。

“我說過吧,我只在旁邊看。”冰炎環着手,冷笑。

“拜託啦,我好暈喔……不然下次我向公會指定要你再和我出任務喔!”安潔莉菈叉着腰,威脅着冰炎,可惜維持着趴在地上的姿態。

“我可沒有聽公會命令的必要。”冰炎說完後,鬆開一直環着的雙手:“帶我去。”

“嗯嗯!”安潔莉菈勾起微笑,進行了一次空間轉移。

“黑色,離開,黑色,離開……”

那是什麼?

“要離開黑色,離開黑色……”

黑色?什麼黑色?

是眼前的這一片土地嗎?

“離開黑色,離開……”

為什麼要離開?黑色很美啊!

而且,這片黑色……是我弄出來的啊!為什麼要離開呢?

“離開,黑色,離開……”

“就是那個啦!冰炎殿下!”安潔莉菈歡樂的聲音響起:“隨便把那東西綑一綑綁一綁,帶回公會讓我去拷問……咳,提問。”

“嗯。”冰炎不悅地回應,把不動的東西帶回去完全不需要用到黑袍,沒有挑戰性。

冰炎走近那東西,發現那是一個女生。

在黑暗中,她散發着淡淡的微光,但同時也散發出黑暗的力量。

是精靈?黑暗的力量,染上黑暗的精靈!

冰炎臉色一變,身為半精靈,他很清楚精靈染上黑暗的後果。

“艾德兒……”冰炎的話被一個懶洋洋的聲音打斷。

“是安潔莉菈喔。”安潔莉菈維持着趴在地上的姿勢。

“快把她送到醫療班!”冰炎緊張地吼道,同時伸出手,想抬起她。

“啥……喔。”安潔莉菈馬上站起來跑向冰炎,動作快得讓人以為她剛才軟癱在地上的姿勢是裝出來的。

在冰炎的手觸碰到少女身體的一刻,少女猛然睜開了眼睛。

火紅如焰的眼睛直直的瞪着冰炎,讓冰炎條件反射地縮回了手。

“冰炎殿下!你剛剛做了什麼啊!我們這裏和外界的聯系完全消失了!”安潔莉菈驚慌的聲音中帶了一絲興奮:“我還是第一次碰到這種狀況!聯系消失得太完美了!簡直……”

“我沒有做任何事!接下來我該怎樣做?殺掉?”冰炎惱怒地吼。

“不可以殺掉!在時間中,光以錐體形式傳播。光錐在我們空間激起的漣漪才是真正影響到我們所處空間的。因此,我們所看到的事物並非現在所發生的,而是過去發生的。”安潔莉菈快速地在小光電腦上打字:“因此,修正是可能的。只需要比光速快就可以了。雖然我們無法比光速快,但只要減慢光的速度,修正就是可能的。只要利用引力,即空間的扭曲就可以了。”

“結論呢?”冰炎冷靜地問。

“你叫那混蛋把她在做的東西停止,我再努力看看能不能補救。”安潔莉菈停止打字,改用精神力輸入:“啊啊,好久沒這麽暈了。”

“你好。”冰炎決定先和對方打個招呼,希望對方是能用嘴巴溝通的對象。

“亞那孩子?”少女輕輕眨了一下眼睛。

“是的。”冰炎本來驚訝於對方知道他的身份,但判斷出那是古代精靈語後,馬上不感到意外:“請停止你在進行的行為。”

“離開,黑色。亞那,孩子,離開,黑色。”少女呆呆地重覆着:“亞那孩子,你,離開黑色。”

“冰炎殿下!”安潔莉菈大聲尖叫:“你又做了什麼?我能掌握的空間變少了!再這樣下去我們會死的!

“請停止你的行為。”冰炎再次重申。

“亞那孩子,離開黑色。”少女伸出手指指着冰炎:“你。”

“為什麼?”冰炎開始頭痛了,這東西是無法用嘴巴溝通的種類啊。

“死,亞那孩子。”少女坐起來:“離開黑色。”

“你再這樣下去我才會死。”冰炎坐下來,想跟少女溝通。

“咦?”少女微微睜大眼睛:“啊?”

“所以,請停止你的行為。”冰炎耐着性子再次重復。

“啊。是的。”少女乖乖地點頭。

“怎樣了,安潔莉菈?”冰炎看向再次軟癱在地上的安潔莉菈。

“回復聯系了。小光在修正這個空間,等它三十秒。好暈……”安潔莉菈閉上眼睛:“然後帶那混蛋去醫療班……”

“啊!”冰炎想起少女散發的黑暗氣息:“你在死亡之氣濃厚的地方待了這麽久,有哪裡不舒服嗎?”

白髮的精靈,看來是冰牙族。但紅眼……該不會和我一樣是混血?

“沒有。這些黑色是我弄的。”少女用力地搖頭。

“好!要走了喔!”安潔莉菈喜悅的聲音響起。

“咦,這女孩好可愛喔!冰炎殿下從哪裡拐來的?”安潔莉菈看着冰炎抱着的少女。

“不就是剛才那傢伙嗎……”冰炎感到無力。

“騙人!好可愛!嗨,你叫什麼名字?”安潔莉菈碰了碰少女的臉頰。

“要說古代精靈……”

“緹亞。我是緹亞。”少女從混亂的腦袋中翻出這條記憶。

“原來你會通用語嗎……”冰炎覺得剛才她是不是在耍他。

“什麼是通用語,亞那孩子?”緹亞眨了眨眼睛。

“……我叫冰炎。”冰炎無力地說。

總覺得面對她真的感到非常無力,連想打她的力氣也沒有。

“我叫安潔莉菈喔!”安潔莉菈高興終於找到報上名字的機會:“還有,冰炎殿下是亞那的孩子?”

“她認錯了。”冰炎隨便拋出一個理由。

“沒有認錯。冰炎說是的。”緹亞認真地說。

“這個我們之後再說,現在你先否認。”冰炎壓低聲音在緹亞耳邊惡狠狠地說。

“冰炎叫我否認。”緹亞更認真地說。

“咦!那就代表是了喔!”安潔莉菈開心地拍了一下手:“冰炎殿下的八卦很值錢的說!”

“不是!”冰炎惡狠狠地說。

“好,好,不是。我們來醫療班不是討論這個的吧。話說,我可愛的緹亞哪裡受傷了?”安潔莉菈抬起緹亞的手看。

“緹亞沒有受傷。”緹亞用力地搖頭。

“在黑暗之地待了那麼久,應該會被黑暗侵蝕的。精靈一但染上黑暗就回不去了。”冰炎認真地說。

“我不是精靈。”緹亞再次搖頭。

“我回去了,剩下的你去回報給巡師聽吧。”冰炎帥氣地轉身,下一秒消失在原地。

煩死了,難得釋出好意卻被多次拒絕。

“冰炎……”緹亞呆呆地伸出手,想抓回消失了的冰炎。

“我們也走吧……咦?怎麼了?”安潔莉菈對緹亞的反應感到不解。

“沒有……沒什麼。”緹亞低下頭,臉上蒙上一層陰影。
回復

冰漾但沒有漾漾出場的穿越文

呯!

身邊所有人突然消失,一堆穿着奇怪袍子的人出現。

“背叛者禇冥漾,請束手就擒。”站在最前的一名穿着黑色長袍的人說道。

這是怎麼回事啊!

為什麼會發生這種事,要從幾個月前說起……

“亭,怎麼樣?”老媽好奇地看着臉色發青的我。

“糟透了!”我抱着頭在地上打滾:“明天要考DSE了,英文還是……媽幫我報台灣的大學,台灣的英文比較簡單……”

自我介紹一下,我是劉梓亭,女的,香港的中六生,正在選擇將來的出路。

嘛,當時我一定想不到,就是這句話決定了我的未來吧。

放榜後,我果然升不上香港的大學,只好依計劃到台灣升學了。

台灣的小說真的很好看,文化氣息也很濃厚,而且很多帥哥~

但在我第一天到達台灣後……

“禇冥漾,不要作無謂的抵抗。”那個詭異的黑色傢伙還在說。

“我……我不是豬什麼樣啦。”好恐怖好恐怖啊……我抱着頭蹲下,發抖地小聲澄清。

“言靈!”那人臉色一變,手上的長刀向我刺來。

“不……不要!”說完這句話後,我就昏倒了。

應該說,死了。

那麼大的刀,沒可能不死吧?

雖然我最後真的沒死啦,女主角一開始就死了,會變超恐怖的靈異小說的。

!!
“禇冥漾,你的力量被封鎖了,你是沒辦法逃走的。”被淋了一桶冰水後,我睜開眼睛。

嗯,沒死。但是……好痛!

肚子上的傷口還在滲血。

“不想受苦的話就乖乖回答我的問題。”一名穿着紫色袍子的可愛女生冷冰冰地說道。

“我不是禇冥漾!”我用力地吼道,然後馬上退後了幾步。

哇要死了要死了……我居然吼人了……

我終於在死之前威了一下下喔!

“不要以為你留了長髮,穿上女裝公會就找不到你。你身上散發的力流感可是騙不了人的。”那女生站了起來,居高臨下地看着我:“只要你供出鬼族的情報,公會可考慮免你一死。”

什麼跟什麼啦,這大姐好恐怖。

“我不是禇冥漾啦!”我的眼睛好像有點濕濕的:“不要……不要殺我!”

“真是個壞孩子啊……”她勾起艷麗的笑容:“你想先試試哪種玩具呢?”

她側了身,露出身後的一排刑具。

“不要……不要!”我把全身縮成一團。

我不是禇冥漾!

為什麼會這樣子?

“咦?”那女生看了看身後那扇門:“誰啊?我在工作不知道嗎?”

她火大地拉開門罵道:“不要吵!傘……傘董事?”

她驚訝瞪大了雙眼。

“她不是禇冥漾。可以把她交給無殿嗎。”傘董面無表情地指了指縮在牆角的我。

“是的!”她立即彎着腰走出門外。

那個傘董是誰啊?連那麼恐怖的大姐也要尊敬他。

哇,不過我現在應該要擔心自己吧……

“那個……謝謝。”不過,他應該是好人吧,幫我澄清了事情。

“不用謝我,我沒有做任何值得你道謝的事。”那個叫傘董事的人說:“相反,我會讓你的處境比現在更慘。”

“誒?”我再次向後移了幾步,然後悲哀地發現自己已經背靠牆壁了。

“去扮演禇冥漾。”毫無起伏的一句話,就這樣決定了我的命運。
回復

噗!第一個太有趣了啦
想攻略冰炎但是卻附身在冰炎身上
冰炎會抓狂啊……
不過特殊傳說不是BL小說啊
只是內容真的很多曖昧的地方
回復

這個嘛...
我喜歡的類型那三種都沒有耶...
我喜歡的是虐文喔
尤其是虐漾漾的

上面的文章真有趣~
回復

感覺是蠻有趣的啦....
但都是亞沒什麼興趣的
雖然看起來好像很好玩
回復

感覺有趣,不過我喜歡看威漾虐待冰炎
回復

都很有趣喔 (笑
每一篇都很好看呢
真想三篇都選(望上
希望特傳是BL小說?
回復

大大三個都很有趣喔
可惜只能投其中一個(嘆氣
回復

啊,忘記了說,如果大家有空的話請幫忙想標題
我完全想不出來啊……
嗚…………
還有感謝大家的支持!
好多人投票和留言的說 (≧∇≦)
回復