查看: 844|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 【原創】花葬

在那個微涼的秋雨夜,我倆於騎樓下相遇。
黃橙紅三色交織的衣衫、嬌小玲瓏的身軀、淡淡的芬芳香氣。妳,是如此令我著迷。

妳雖不比身旁的同伴花枝招展,也不及紅牌艷麗,卻深深吸引了我的目光。我的頭,隨著妳婀娜搖擺的身姿左右晃動。

晃呀晃…晃呀晃…胸口的傷痛,淡了。

不知在騎樓下佇足了多久,老闆娘走過來向我搭話:「客官可看中了哪位姑娘?」

沒有回答,只是伸出手指向妳。

老闆娘便走入樓中將妳領了出來。
妳站在我面前,靜靜的。

「幾兩銀?」我問。
「瞧客官這般喜愛,銀子就免了!」老闆娘豪氣道出。

道過謝後,我牽起妳的手,漫步在泥濘中,一路上誰也沒說話。靜謐的石子路,只剩偶爾駛過的馬車聲。

不知不覺間,我又走進了竹林,來到了河畔,來到了他所安歇之地。
輕撫石碑,拂去塵土,拔了些雜草,妳便坐在土丘旁,陪著我沉默。

凝望著眼前滾滾江水,傷痛再度湧現。

情不自禁的往前。

一步,再一步……

我身影、我靈魂、我情意,皆與那黃泉流入輪迴。

晚綻的六月菊,沉沉的躺在岸邊的土丘旁,任由翻騰的流水落在身上,什麼也沒說、什麼也沒做,似乎早已料到結局。
生死之隔,多麼遙不可距。

注:六月菊花語--別離

之後會看時間考慮打花葬的延伸文交代一下前因後果
如果沒時間的話就...
回復

頭香∼
文章名是取自《紅樓夢》的花葬嗎?
其實瀲覺得這篇文應該較偏向詩歌散文類的
寫的很好呦∼
回復

2# 蒼天無語

恭喜頭香www

是說黛玉葬花那篇嗎?
不是喔~當初取名的時候還沒接觸紅樓夢喲!

很高興有人喜歡這篇文~

花葬這篇文章的設定是極短篇
所以我不是很清楚應該要丟在散文區還是原創區
如果極短篇小說算是散文的話等等馬上改!!

可以問一下大大有被驚喜(?)到嗎?
(女生並非人類而是六月菊)
回復