查看: 2302|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】。永恆的羈絆(番外篇)。梔子花(1)。10/28。

蒂娜的故事(楔子)

一切的開端----

「孩子,妳該去看看外面的世界了,跟著這片葉子走,它會帶妳離開境地......」一道溫柔的女聲,溫柔的對眼前的女童說道。

聲音的主人有著一投如瀑布般閃耀的墨色長髮,紫紅色妖豔的雙眸,讓整個面貌添了幾分嫵媚動人,就算是九天玄女,也要甘拜下風。

此時,她正拿著一片如同翡翠寶石做成的葉子,替給了坐在對面與自己有著六分相似的女童。

女童有著一頭與女子成對比的鵝黃色長髮,如海洋般深遠的貓兒大眼,讓整張臉在嫵媚中增添的一絲柔弱,貴氣卻優雅自然、妖豔卻不失柔媚,看著看著,讓人不自覺的敗在她的石榴裙下,就連對面的女子也有一種感慨的感覺。

青出於藍勝於藍啊......

「大人,小姐還太小了,為何現在要讓她離開境地去歷練?」一位年紀較為蒼老的嬤嬤,抱著女童一臉不贊同的樣子。

「放心,她可是我們魅月雪一族族長的下一任繼承人,我的孩子,就算現在直有十歲,也不是任何人能拿捏的軟柿子。」女子放聲大笑,她的孩子,她最清楚不過了。

女子從嬤嬤的手中抱過來放到自己的腿上,眼中含笑的問。

「妳會怕嗎?」

只是一句話,卻包含了各種含意。

「不。」女童搖搖頭。

「哦。」女子略帶詢問的看著女童。

「因為根本就沒什麼好怕的啊。」女童稚嫩的童音帶著滿滿的自信。

「呵......哈、哈、哈、哈!真不愧是我黛傲菈的女兒。」聽到女童自信滿滿的回答,隨後放聲大笑。

「聽好了,到了外面不管面對誰,妳可以狂、妳可以妄、可以蠻橫不講理,但是就是不能讓任何人詆毀妳的尊嚴,就算在妳面前的是一位皇帝、一位神,在妳的面前也只能是個凡夫俗子,懂了嗎?」

在意旁看著兩母女互動的嬤嬤,無奈地搖搖頭。

罷了,由著他們去吧。

「小娜哪,荷長老我雖然到時候與境地裡的人不能來幫妳送行,但是......妳感受到了嗎?」嬤嬤......荷長老一臉慈祥的摸摸女童的小腦袋。

有些話不能用言語表達,但是心,卻永遠也欺騙不了自己。

「嗯。」

「這是我與穆長老一起聯合送妳的告別禮。」荷長老拿出了一條精緻的墜鍊。

外表以紅、黑為主,外型是一支紅色金紋的蝴蝶,旁邊有著幾顆銀色的水晶點綴,精緻的手工絲毫不順於精靈族。荷長老小心翼翼的把吊墜係在女童的身上。

「真是大手筆啊。」黛傲菈雙眼微瞇,語氣有點酸酸地說,「之前怎麼就沒送過我這種禮物?」

「妳還需要嗎?」荷長老直接翻個白眼,沒好氣的說。

「小娜娜,這是流長老給妳的禮物。」荷長老從衣服裡的暗袋裡拿出一封淡紫色的信。

「這是......?」女童疑惑地接獲信。

「當年流長老年輕時,曾認識過一位叫做煌的狐仙。」荷長老解釋道。

「等妳十三歲的時候拿著這封信去一所叫做幻......什麼來著?叫、叫......啊!叫幻夢學院的地方!」

「到了那個時候,如果你還沒有打算做什麼、去哪裡、或是回來,妳去那個地方找他,把這個東西交給他,他會安排妳的歸處。」

「是。」

「還有在外面記得墜鍊一定要吋不離身的帶在身上,不到緊要關頭絕對不能顯現種族特徵與能力,還有......」

荷長老滔滔不絕的叮嚀,女童則是不厭其煩地在一旁聽,心理覺得暖暖的,不過某人卻受不了了......

「好了,我都被妳說得頭痛死了,當初我出去歷練的時候就沒看到妳這麼擔心過。」黛傲菈揉著太陽穴,沒好氣的說。

荷長老不語,只是回一個大白眼給她。

「好了,荷長老我不再嘮叨了,去吧孩子,記住了,我們都與妳同在。」

---------------------------------------------------------------------------------------------------

經過了許多天的時間,某馨終於把文給生出來拉~

由於某馨還是學生,所以沒有太多的時間打文(未完結)

總之走一步算一步吧(哇哈哈哈#)

此為小貓正文的連接(順便打個廣告)

http://www.pinkcorpse.org/thread-41515-1-1.html
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

說到神,那邊可是有位尼奧(妮澳)大神存在的
更不用說羅蘭在我設定中是混沌神的繼承者

嘉馨加油歐
回復

是蒂娜的故事阿
我真好奇
到底蒂娜是在什麼環境中長大的?
不然她S的個性是怎麼培養出來的?
大大加油喔!
回復

期待蒂娜的故事0ˇ0
已經加入收藏了!!
會常常來看文的^^
回復

天安∼
嘻嘻,真是有趣...
唔,女童到底會發生怎樣的故事呢?
期待www
回復

人物介紹

名字:黛傲菈.亞菲斯特洛
種族:「魅月雪」九尾靈狐
身分:在族內是一族之長,蒂娜的母親大人;在外是一代最年輕的妖界王。
個性:個性無法無天,在她的眼裡除了家人其他人根本就是個路人甲,狂妄、瘋狂,極度腹黑,有著女王般的抖S屬性。
年紀:外表看似二十多,實際上只有百歲
幻武:
【昔拉】  屬性:???

第一型態為鐮刀,通體紫紅,纏繞著寫色蝴蝶形鎖鏈,刀鋒刻有黑色蝴蝶圖騰。

第二型態???

第三型態???

能力:過目不忘的全能型天才,除了魅月雪與狐族的種族能力,能力有凌駕在妮澳之上,曾在界王選拔大賽中,以不到百歲的狐族身分,在最後關卡中打敗妮澳,成為界王。
備註:(等作作者我以後想到後再說)

。「魅月雪」九尾靈狐:一種通體雪白,巴掌大小的九尾一族,由於是天地靈氣創造而成,不許於任何神祀的眷屬,不同於各種精怪,自身就等同於神的存在(而蒂娜是混血者,所以只是個半神)。對男女情愛並沒有那麼重視,人數極少,只有千人左右,但是兒童期的就擁有相當於紫袍的實力。

。界王:每個世界的最高管理者,等同於神的存在。每千年一次會舉行一場選拔大賽,而最強的那人就能成為種精怪敬仰、畏懼的神。

。昔拉:在聖經中,「昔拉」 掌控「絕望」。是墮天使中的「殺戮天使」。他的能力很特殊,他外形很象蝴蝶,有著強大的攻擊力,也是上帝用來懲罰惡人,懲罰其他天使的「殺手」,他的力量大到讓上帝憐憫被害者。傳說在第一次諾亞危險,最最狂暴,最最瘋狂的天使,沒人知道他的身世,沒人敢靠近他,就連撒旦和歐亞提起他都要膽怯,一般人們說的殺手的化身,就是昔拉。他的力量最恐怖就是讓人絕望。

名字:真夜(意思是「真實的夜晚」)
種族:【天璣】時空種族,實際上有【鬼月瘃】魔族的嫡系血緣,不過血緣薄弱,直到蒂娜那一代才真正覺醒。
身世:蒂娜的父親
外表:鵝黃色短捲髮,海藍色眼眸,外貌幾乎與等陽在同一個等級,臉上帶著金邊的單框眼鏡,與蒂娜有著四分像。
個性:個性未知(其實這不重要,因為他不會出現,只有名子會而已)
年紀:???
幻武:???
能力:???
備註:據說兩人相遇時是在黛傲菈出來歷練時認識的,兩人的姻緣似乎是......據說是黛傲菈當上屆王後,把人假給綁了,搶回來當山寨夫人(?),當然後面還有很多的隱情,不過這不是這篇文的重點(所以不要奢望我會把這篇給打出來,哇哈哈哈!)

在蒂娜未出生的時候就已死亡,死因不明,曾讓黛傲菈一度的尋死,直到發現自己懷有蒂娜的時候,才重新燃起活下去的希望。

名字:荷月蓮
身世:大長老
外表:外表蒼老的老嬤嬤,銀髮、暗金色眼眸,面容慈祥、和藹可親,很難想像她曾是一個活活的殺人機器。
個性:個性溫和,典型的和藹可親老奶奶,能幹、堅強,精於算計,在族中是人人敬仰的存在之一。
年紀:外表看似六十多,其實是第一代「魅月雪」九尾靈狐的祖先之一(當然不可能這麼老,指的是靈魂,她有各代前世記憶)
備註:黛傲菈的奶娘兼官家兼導師兼蒂娜的保母之一

名字:穆月
身世:二長老
外表:籃髮銀眼的帥帥美男子!~(迷:怎麼設麼短?OAO   馨:我高興((怎樣?)
個性:個性外冷內熱,有著些許的強迫症,除了與族中有關的事一概漠不關心,很疼蒂娜,幾乎到了溺愛的程度。
年紀:外表看似三十多歲的大叔
備註:基本是他不會出現,只有名子會

名字:流星雨
身世:三長老
外表:白色髮髮及腰,紅色狹長的丹鳳眼,外貌清秀的嬌小蘿莉
個性:個性開朗活潑,八面玲瓏、活脫脫的笑面虎一枚,比起能力,經商與收集情報的天份還比較多。
年紀:與穆月同一個輩分,外表看似十四
能力:超強的經商能力與情報收集
備註:煌的老友

名字:虛
種族:蝰蛇一族
身分:蒂娜的式神,境地的守護者之一
外表:帝王綠色大蛇,落日紅色雙瞳
個性:個性冷酷,基本上只聽從黛傲菈與蒂娜的命令。
備註:無

。蝰蛇:一種沒有實體的幻靈,任何防禦和攻擊對他們都無效,同樣他們也無法傷害敵人的肉體,但會直接吃掉對方的靈魂。由於只是幻靈之姿,基本上只要不惹他,就不會被受影響。曾被神族大舉殲滅過,目前倖存下來的不到一百隻,現在是「魅月雪」九尾靈狐的補助種族。

名字:實
種族:蝰蛇一族
身分:境地的守護者之一,虛的妻子
外表:白色小蛇,海籃色雙瞳,萌萌的外表很難讓人起戒心
個性:個性溫和,賢「蛇」一隻
備註:無

。境地:全名叫做「永恆之境」,又稱為「星辰伊甸」,在守世界中被譽為「七大不可思議奇景」的第一寶座。傳說這裡有著改變自己一生命數的寶物;傳說這裡有著各種天財地寶,讓你享受無盡的財富;傳說進入那裡的人從來都沒有活著出來過,只要進去不到一分鐘的時間,人就會不知不覺的死去,死者面容安詳,所以這裡又被稱為「安樂死的地域」

-------------------------------------------------------------------------------------------------

以上是這次本文的人物介紹,之後有想到什麼我再來補上

這些人設基本上有些是不會出現的

如果小貓大大想要的話可以拿去用哦
回復

此為小貓第五十九章的番外篇

也就是梔子花與羅蘭那部分的改版

以下正文開始----(1)

在鳥語花香(?)、春意盎然(?),幻夢學院的暴風殿裡,一對俊男美女坐在噴水池旁的涼椅上,看著他們相互依偎的幸福模樣,實在羨煞路過的學賞姊弟妹們。

「希歐,這是我做的可以消除疲勞的香囊,已拿著用吧。」艾瑞絲臉色平常,但那微紅的耳根卻出賣了她。

「艾瑞絲......。」暴風現在的感受簡直是幸福死了,要知道眼前的女友可是不會隨意給人做東做西的,想當初自己追她的時候可是下了血本。

一想到自己的那群兄弟還損他以後追不到老婆,哼!看看現在,靠著自己的雙手、能力追到了全校美少女排行榜前三的波霸冰山美人、外號「血蓮的歌姬」的艾瑞絲.B.菲爾洛斯特!當然剩下的兩位就是太陽的寶貝女友兼未來的大嫂──凜櫻.雪斐爾.里祈與審判長他那美的沒天理的小妻子──蒂娜.亞菲斯特洛。

艾瑞絲的袍級雖然低了點,但論戰鬥力可是可以在全校女學生中得到前十的!

「別、別誤會,我可不是為了你才做的,我可是為了大家。」艾瑞絲難得傲嬌的別過臉。

就在這時,一道煞風景的聲音,突然從對面的假山上穿來。

「哎呀呀,我還以為是誰?原來是你們這兩個小倆口在上閃啊,嘖嘖,果然有了情人忘朋友啊,連我來了都沒發現。」

兩人不約同時無語看向來人,不如說是熟人。

梔子花,本名夜鶯,是全校美少女排行第六名可愛、俏皮系美少女,同時也是我們這些女孩們的好姊妹。

不過她最大的特點就是,她是我們學生會副會長的任搭檔!

要知道,副會長──羅蘭.忘獄.混沌可是下一任的渾沌神,當初決定的時候可是羨慕、忌妒死很多男女的心。

「唉!真是欺負我們這些孤家寡人。」很顯然某女無視了兩人,自顧自的拿出一條純白乾淨地的白手帕,一臉「我很傷心」的模樣抹淚。

「......」兩人不約同時回了一記白眼,要不是他們了解對方的個性,不知情的人還以為我們以多欺少。

「好啦,不和你們玩了,一點幽默感也沒有,我有事情找你們。」梔子花一秒換上嚴肅的面容,由於剛剛的氣氛與現在反差太多,讓某兩人有中奇妙的錯覺。

「什麼事?」兩人也換起了嚴肅的面孔。

「你們看一下......」梔子花拿出一疊清單,替給了暴風。

「這個好辦,妳......」

花了差不多十分鐘的時間,艾瑞絲突然開口說,「小梔,我知道妳最近被分配到負責準備會長與凜櫻的婚禮,妳別給自己壓力,不求一定的完美,最主要該有的一定要有,我想會長不會怪妳的。」

「可是......」梔子花的眉眼中難得的露出一絲愁容。

「妳就沒有想過找男朋友嗎?我這些姊妹們大部分都有歸宿了,妳可是少部分的一群人哦。」艾瑞絲難得打趣道。

「......」梔子花微笑著,不語。

而在一旁的暴風卻敏感地捕捉到,梔子花眼中一閃而逝的落寞。

看著遠去纖細的背影,艾瑞絲忍不住問道,「小梔她是怎麼了?難道我說了不該說的話嗎?」

「不,我想這件事應該是出自於梔子花與羅蘭之間的問題。」暴風摸著下巴,肯定地說。

「副會長?」接下來的話,就像一顆炸彈一樣,轟地一聲,讓艾瑞絲當場愣住了。

「這件事我也是最近才知道的事,不久前他們兩個吵架了。」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

先這個樣子

後面可能會拖很多,所已請各位大大耐心等吧(誰叫我最近沒靈感哦TWT)
回復

噗(噴茶)哈哈哈哈哈哈哈
確實已希歐.暴風的個性很多人都會說你會追不到老婆的
許嘉馨您幫艾瑞絲取的稱號超好的
回復

羅蘭會和人吵架?
我以為他只會像白天一樣念騎士守則念到對方自動棄權。
回復