查看: 2475|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【盜墓筆記】短文樓[瓶邪黑花](2014.09.17更新 愛你一生一世)

花兒爺生日快樂
cp黑花

這天正是解雨臣解當家的生日,但早在他接下當家這個位置時,生日就已經不重要了,而且也不會有人特別為他慶生,自然而然的就忘了生日這事。

「今天好像有什麼的事,忘記就算了,應該也不重要。」解雨臣邊穿上衣服,邊喃喃自語。

嗡嗡!
突然有一封簡訊傳給解雨臣,但他必須去處理堂口的事,所以就沒有看簡訊了,殊不知那個是有關黑瞎子的事。

「當家,不好了!」一名夥計匆忙的跑進解雨臣的辦公室。
解雨臣揉揉眉心說:「有什麼事要這樣大驚小怪?」
「黑、黑爺他……」
解雨臣見那夥計久久不講話,開口尋問:「黑瞎子怎麼了?」
「黑爺他……為了保護其他夥計,而喪命在斗裡。」
解雨臣一瞬間不知道該怎麼開口,也不知道該已什麼心態來面對,這個對他無疑是個震撼,但他依舊很正定。
「……你可以離開了。」解雨臣想了還是叫住夥計問:「等一下,這是什麼時候的事?」
「前天的事,若當家沒有事要吩咐我,那我就先離開了。」夥計見解雨臣揮手意識他可以出去了之後,以最快的速度離開解雨臣的辦公室。

瞎子,你啊!是不是又在跟我開玩笑啊!我可是記得你離開前,承諾過我會活著回來的,你還說要給我一個驚喜,別告訴我這個是就是你的驚喜,不然等你回來我之後,我一定會罰你跪的。

嗡嗡!嗡嗡!
一封又一封簡訊傳至解雨臣的手機內,寄件者全都是黑瞎子,解雨臣把最先寄打開來看。

給花兒爺
花兒爺,這是我下斗第一天,你有沒有好好吃飯?有沒有提早去休息?別讓自己累壞。

給花兒
今天是第二天,我這邊一切都很順利,不用擔心,堂口的事都還好嗎?別太心煩。

給花兒
前幾天一直沒空拿起手機打字,斗裡發生點事情,不過沒什麼大礙,我想在九月五日前回到花兒你身邊,想給你個驚喜,不用太擔心我,哈哈。
花兒爺,其實我想你了,好想聽你唱戲啊!回去的時候,你能唱給我聽嗎?
倒數三天回來就能回來了,花兒等我。

給我最親愛的花兒爺
斗崩塌了,我為了能繼續下去,我救了他們,而我受了重傷,我不知道還能活多久,也許我殘餘的時間不多,我跟他們說不管到時候我有沒有死,這封信一定得在今天發給你,雖然這樣很沒誠意,但我想我連我的聲音都傳達不到你身邊,花兒爺你將就一下,今天是你的生日,祝你生日快樂,許個願吧!
對不起,說好的驚喜,我可能無法給你了,不過你還是要好好照顧自己,早點休息、記得吃飯,還有請你忘了我,但我的心會一直在你身邊的,我愛你花兒爺。
黑瞎子留

解雨臣看完之後,整個崩潰了,原來黑瞎子一直說想在五號前回來,就是為了幫他慶生,而他卻忘記今天是他的生日,他只希望他還活著,這個就他目前唯一的願望,他不敢多奢求什麼。

瞎子,你這個騙子,說好的一切,現在都不能兌換了,我不想失去你,沒有你的世界,不知道還有什麼可以支撐我活著,因為你是我活著的動力,我不知道從什麼時候你變成我活著的唯一原因了,我想大概是你跟我告白的那天起,就成了唯一的原因,我永遠都不會再愛上別人的,我也同樣的愛著你,我希望你還活著,希望那個消息是騙人的,而不是真的。

鈴鈴!鈴鈴!
一個沒有顯示的號碼打給解雨臣,他本來不想接的,但想到可能是黑瞎子打來,所以他接起來了。

「喂!你好,我是解雨臣,請問有什麼事找我?」
「我想告訴我親愛的花兒爺,我還活著。」
解雨臣不敢相信的開口:「你……你還活著?」
「是啊!出來後,我直接去醫院治療。」
「等等,所以你沒事?」
「嗯,我沒事,等我回來,好嗎?花兒爺。」
「不好,我才不要等你。」
「好啦!花兒爺,我先掛電話了,再見。」
「先別掛電話,我還有……」
嘟……
黑瞎子不給解雨臣講話的機會,直接掛上電話。

瞎子為什麼你這麼急著掛電話,你還有什麼不能說的?你從來沒有先掛過我電話,你總是讓我先掛電話的,瞎子難道你又發生什麼事了嗎?

解雨臣在傍晚的時候,離開堂口,把剩下瑣碎的小事教給一個夥計負責,一個人開著車回去家裡,打開家門,沒有黑瞎子的歡迎回家的聲音,沒有黑瞎子拿手的青椒肉絲炒飯,什麼都沒有,就好像這個家從來就沒有他一樣,甚至還覺得那通電話是黑瞎子錄好音拜託別人打的,而且還知道他會回答什麼似的。
「我回來了。」解雨臣還是習慣說這句話,但不知道是在對房子說,還是不在的黑瞎子說。
他回到屬於他們倆的房間換上輕便的衣服,本來想開口叫黑瞎子做飯吃,但又想到其實他不在了,他拿起手機看著手機桌面,想著那時拍照的快樂,不知不覺就掉淚了。
「瞎子……」

叮咚!叮咚!
「請問解雨臣先生在嗎?您訂的蛋糕送來了。」
「來了,請等會。」解雨臣把淚水抹掉,拿著手機就去開門。
解雨臣一開門就很不給面子的說:「不好意思,我沒有……黑瞎子!」
解雨臣毫不猶豫的抱住黑瞎子,在他面前哭了,而黑瞎子也任由他的花兒爺在他胸前哭泣著,他用空出來的那隻手,摸著解雨臣的頭安慰他。
「花兒對不起,我讓你擔心了,別哭了,我們進去吧!」黑瞎子溫柔的摸著解雨臣的頭。
「瞎子,你真的還活著嗎?我沒有在作夢吧?」
「花兒爺你沒有在做夢。」
「我們進家裡吧!瞎子,我餓了。」
黑瞎子痞笑著說:「我有帶青椒肉絲炒飯,要吃嗎?」
「好。」
只要是你帶回來的東西,我都喜歡,因為對象是你。

解雨臣在開動前說:「解釋一下,為什麼我聽到你已經死了的消息?」
「原本以為我快死了,結果突然想起我還答應要給你驚喜,一直努力保持清醒,到離開斗裡,要他們放出消息說我已經死了,斗崩塌不是偶然的,是人為破壞,我想如果我死了,他們應該不會打擾你,而且我也方便去醫院治療。」
「好,你的手機呢?還有你為什麼先掛我電話?」
黑瞎子無奈的嘆口氣說:「我的手機在一個我很信任的夥計身上,先掛你電話,是因為我買的蛋糕好了。」
「姑且原諒你,但還沒完。」
黑瞎子笑著的說:「好,知道了,我親愛的花兒爺,趕快吃一吃,待會吃蛋糕。」
「嗯。」
兩人慢慢的把飯吃完,黑瞎子去洗碗,而解雨臣依舊玩著他的俄羅斯方塊。
洗完碗的黑瞎子走出來,單腳跪在解雨臣面前拿著戒指對他說:「花兒爺生日快樂,謝謝你姑且原諒我,只要我還活著,一輩子都還會愛著你,即使我死了,心也會伴你左右,嫁我好嗎?」
「真是的,那你一輩子都別想離開我喔!」
黑瞎子痞痞的笑了,他拿其中一個戒指,把戒指戴在解雨臣的手,然後自己在把另一個戴上,在解雨臣的耳邊說了幾句,起先解雨臣是愣住了,慢慢的他臉紅了,只是朝他微微的點頭表示答應,於是他抱著他到房裡,夜還長呢。

「花兒爺,我愛你,我們好久沒做了,今天可以嗎?」
-END-

作者廢話區:
最近一直狠狠的虐加微微的甜,其實一開始不知道要標題應該取什麼ˊˇˋ,不過文裡有花兒爺的生日,那咱就取名為「花兒爺生日快樂」,希望大家喜歡ヾ(*’∀‘*)ノ
下次放瓶邪文ヾ(*’∀‘*)ノ

評分

查看全部評分

回復

最後一句瞬間破功
明明很浪漫的氣氛最後居然......

好吧我承認很引人暇想啦=V=
回復

雖然瀲沒看過盜墓筆記,但還是點進來看了
好看哦!
還有接下來的嗎?
回復

想起我
瓶邪慘虐後甜
在你失憶之後,我無法向你坦誠我們的一切,我怕造成你的困擾,也怕你會討厭我,更怕你會因此離我遠去。
「吳邪,裝備準備好了嗎?」張起靈轉頭看著吳邪。
「啊嗯,可以走了。」
記憶中的你,每次轉頭都會對著我笑,對你的記憶最終只能變成回憶嗎?

一開始和胖子、小花還有黑瞎子走一起的,胖子不小心碰到一個機關,將我們一分為二,我與小哥被弄到了一個很多粽子的墓室。

「吳邪,小心!」張起靈對吳邪大喊。
「!」
吳邪想拿著手上的槍掃射的粽子,但身體卻不聽使喚,只能瞪著眼看那粽子往自己走來。

這……就要死了嗎?潘子我來見你了。

吳邪閉上眼,準備任由粽子攻擊他,好險張起靈即使趕來砍粽子,張起靈看他這樣尋死的樣子,覺得很奇怪。
「為什麼不攻擊?」
吳邪低下頭說:「對不起。」
「你很奇怪,從下斗之前就很奇怪,你看我的眼神也很怪。」
「沒什麼,你搞錯了。」吳邪講完話後,撇頭不看張起靈。
張起靈揪起吳邪的衣領,皺著眉說:「我沒搞錯,說出來。」
吳邪看著四周說:「如果我們能活著回去,我就告訴你。」
張起靈放開吳邪轉身背對他說:「這是你說的。」
吳邪與張起靈背靠著背對付眼前的粽子們,但張起靈不知道的是,從他背後傳來的溫度卻令吳邪很心安,甚至把整個性命交給他也無所謂。
第一次覺得與他作戰很有默契,感覺他很早就認識我,他似乎隱瞞我什麼,但我不知道從何問起,他看我的眼神很悲傷,一定要活著回去。

那次險些喪命於那斗裡,出來之後,吳邪狠狠的唸了胖子一頓才氣消,後來我們幾個分道揚鑣,小哥跟著我回杭州,回去的幾日我都避著他,不說那日的事,我不敢跟他說,也不知道從何說起,可惜終究還是會被抓到的。
「吳邪你說過的。」
吳邪笑著說:「說過的什麼呀?我說過的可多了,小哥。」
「你不願意說就算了,不勉強,我是來道別的。」

他娘的,就算了嗎?不是想知道嗎?為什麼放棄了?好,我……我不會再對你回頭了,就這樣告別了,不管是我們之間的一切也好,還是回憶也好,都……不會憶起了。

「嗯,那小哥我們後會有期了。」吳邪想卻笑不出來。
「你……可以笑一個嗎?這表情不適合你。」
吳邪想撐起平日的笑容,怎麼也無法像平日一樣,只好對張起靈說:「對不起,我…果然笑不出來。」
「沒關係,後會有期。」張起靈說完後轉身離開吳邪。
吳邪在張起靈的背後大喊:「張起靈你這個騙子,失去你的世界,我是多麼的痛苦,你知道嗎?」
明明差一點就……能向你坦白一切的,我卻退縮了,只能在你的背後喊著失去你的痛,我不能奢望你會停下腳步回頭看我一眼,是我決定不說的,所以不能奢望、不能期待,但我後悔了,我沒辦法放下你,因為我還愛你,我好怕這是我們倆最後一次見面,吳邪想到這就不由的坐在地上流淚了。

張起靈聽到後愣了一下,轉頭看吳邪坐在地面上哭泣著,張起靈明明對他是沒感情的,卻不由自主的想去安慰他,想把他擁入懷裡,不想與他分離,不知是怎麼了,那一剎那間,他想起與吳邪之間的那一切。

他馬上跑過去把他抱緊緊的說:「無論發生什麼事,我的心都會一直在你身邊。」
吳邪不敢相信的抬起頭說:「小哥你……」
「我想起來了。」
「無論多少次與你相逢,無論多少次你將我遺忘了,我都一直一直的,呼喚你的名字讓你想起來的。」

張起靈拉吳邪一起站起來,牽著吳邪的手,跟他一起回家,這次他們不會再離開對方了。
-END-

作者廢話區:
不忍說我被自己虐到了,有虐到的朋友跟我說,我秀秀你一下(#
回復

比較想看虐甜文還是虐文、或是甜文呢?
回復

盜墓筆記-記憶中的你
黑花虐

最後一次的吻,是在你下斗前吻的,對你的記憶都將變成回憶,即使呼喚你的名字,你也不再回應我了。
解語花坐在黑眼睛的墓碑旁,生氣的說:「你這個騙子,說什麼等你回來後,要問我愛不愛你,你知道嗎?當我聽到你死了,我、我還以為你在騙我……」
對不起,瞎子,我直到最後都未能說出口,我也是愛著你的,如果那天我有說出口,那麼你會不會比較不遺憾呢?
如果你還在你一定會說「花兒爺,笑一個嘛!你笑起來多美呀!」
「對不起,我……果然還是笑不出來。」
失去你的世界真的好痛苦,沒有人會在夜晚陪著我睡覺,沒有人會在牽著我的手帶去唱戲,沒有人在約定的地方,等著我唱完戲,已經沒有人了。
記憶中的你總是痞痞的笑著,但你很溫柔,所以你才會讓我這麼愛你。
「瞎子,我愛你。」
我知道我連聲音都傳達不到你身邊,但我的心卻在你的身邊伴著你。

-end-

友人看完之後把這虐文又寫成虐加甜文233333

「我就知道花兒你是愛我的~」熟悉的聲音從背後響起,解雨臣猛地回頭,站在他背後痞笑的不是別人,正是他深愛的那人。
「瞎子,你.....!」平時機靈的解當家此時也震驚的說不出話,迷人的雙唇開開合合,看來倒有幾分可愛.
「我.沒.死~」黑瞎子大力的拍了拍胸膛,證明自己好好的.
「...從實交代清楚,這是怎麼回事.」解雨臣站起身,雙手環胸瞪視著黑瞎子.
雖然眼神犀利,但黑瞎子還是看到了解雨臣眼中的淚光.
「咱們回家,我炒青椒炒飯給你吃,你慢慢聽我說~」黑瞎子走上前,摟著解雨臣的腰,一起回家.
回復

對不起
瓶邪虐

你在我面前親了一名相貌普通的女子,她伸手抱住你,而你不但沒拒絕,還回抱住她,你知道我的心有多痛嗎?

悶油瓶為什麼你要這樣?我還要拿什麼來相信你?我好想相信你,可是你所做的一切,讓我好心痛,你說我是你唯一能與世界連繫的人,你說你用一生換我十年天真無邪,你說要我帶你回家,你說的我不會再相信了!
張起靈你用你的名鎖住我的一生,你用我對你的愛來毀了我尊嚴、來毀了你所謂的天真無邪,全都是因為你……
如果我知道你會這樣對我,那我就不會這麼早回家了,我寧願相信你在黑瞎子那邊而不在家裡,至少我不會像現在一樣痛苦、難過,張起靈啊張起靈,你到底還要讓小爺我的心碎到什麼樣的程度,你才能罷手、才能收手呢?
我到底造了什麼孽?才會這樣無可救藥的愛上你,看來都是只是我一廂情願的想法而已,你根本沒有在乎過我,原來我的重要程度遠遠不及那女人。

他娘的,我還真不爭氣啊!竟然就這樣哭了,什麼傷心的淚水是滾燙的,還真是滾燙的淚水。

吳邪摀住眼睛仰頭大笑說:「哈哈哈!張起靈啊張起靈,我為什麼愛上你啊!」
張起靈一聽見吳邪的聲音,立刻推開女人跟他解釋:「吳邪聽我說……」
「不必了,爺再也不會相信你的話,你曾經救過我,而我給了你與世界的唯一的連繫,從今以後,我們誰也不虧欠誰。」
吳邪轉身就走了,他不敢回頭,也不想回頭,他承受不住心碎的痛。
張起靈在他背後叫著他的名字:「吳邪、吳邪。」

不要叫我,拜託你不要再叫我……

吳邪用盡所有的力量,一直往前跑,突然之間。
「叭啊啊!」
「什……!」
他閃避不及結果被轎車撞上,當張起靈追到現場時,看到他出車禍了,救護車不一回就來到現場,他跟救護人員說他是他的朋友,救護人員點頭意識他一同前往醫院。

不知道過了多久,醫生從手術室走出來,他抬頭看著醫生,希望他告訴他已經渡過危險了。
「請問吳邪的親友在嗎?」
「我是他的朋友。」
醫生搖搖頭嘆氣的說:「對不起,我無能為力了,請節哀。」
張起靈抓著醫生的手問:「我能看他一下嗎?」
「裡面走就是了。」
張起靈立刻放開醫師,跟他道謝,馬上跑到吳邪身邊。

「吳邪!」
吳邪虛弱的開口說:「你走,你給小爺走。」
「聽我解釋,你誤會了。」
「誤會什麼,這是事實,我不想再看到你。」
「吳邪如果有來世,希望你還能愛我……!」

嗶……
吳邪的心停止了,張起靈拿起懷裡的匕首往心臟刺下去。

吳邪,我來陪你了。

END
回復

沙海邪X張起靈

十年之約終於到了,來接張起靈的是吳邪,但,吳邪依舊,卻不見天真,小哥的臉雖然沒有表情,可是眼神卻透露出失望。
''小哥,我來接你回家了。''
''你不是吳邪。''
吳邪笑了笑說''我是吳邪呀!小哥,你的失憶症又犯了嗎?''
小哥看著吳邪堅定的說''你不是吳邪,我不認識你。''
小哥說完話後,就轉身走回青銅門內,嘴裡說著''我情願回去繼續守著青銅門,也不願看到一個不再是記憶中的那個人。''
吳邪立刻向前抓住張起靈說:''我可是依約定來接你回家的,你竟然不給我面子?''
張起靈拍開吳邪的手冷冷的說:''因為你不是那個天真無邪的吳邪。''
張起靈說完之後,留下愣在原地的吳邪,青銅門再度關上,悶油瓶又一次的在吳邪面前離開,但這次不是不得已的情況,而是自願的。
''臥操,張起靈,你給老子出來!''
青銅門依舊緊閉著,沒半點動靜,吳邪向前走到門前。
''為了你我的約定,十年來我不得不放棄天真,一句我不是記憶的那個吳邪就回到青銅門後?人是會變的,張起靈。''
青銅門又再度敞開,張起靈走出來看著吳邪。
''那不變的是什麼?''
''不變的是約定,不變的是我還喜歡你,不變的是十年來我一直想著你。''
''……不變的是下一個守門是你,約定不可能兌現了。''
吳邪笑了笑說:''誰說約定不能兌現?誰說下一個守門人是我?''
''!''
''小哥不用驚訝,下一個是張海客,他欠我的可多了。''吳邪對著不遠處喊:''把張海客帶上來,丟進青銅門內。''
''是!老闆!''、''動作快!老闆下命令了!''
''……吳邪''
''怎麼了?小哥?''
''這十年你到底改變多少了?''
吳邪伸出手對張起靈說:''到時候就知道了,張起靈我們回家吧!''
張起靈遲遲不把手放上去,吳邪意識到什麼了,在張起靈耳邊說了幾句,張起靈起先是驚訝,然後笑了,是明顯的笑了。
''吳邪,帶我回家。''
''小哥,待會下山之後,我們先去找胖子,再回去我那個小古董店。''
張起靈點點頭,牽著吳邪的手一起離開長白山,至於張海客就十年後見了。(張海客表示:族長!不要留下我一個!!!

「小哥,我還是那個天真無邪,專屬於你的天真''吳邪''。」
-end-

其實喜歡霸氣的沙海邪,更喜歡沙海邪×小哥
求留言QQ
回復

愛你一生一世
瓶邪 微沙海邪x小哥

我吳邪原本只是小古董店的老闆,陰錯陽差成為盜墓者,也因為張起靈這三個字束縛一輩子,為他而改變,但我也甘願。

「……邪、吳邪?」
「怎麼了?小哥,你剛剛有說什麼嗎?」
「……」
吳邪不解的看著張起靈說:「小哥不要沉默,你剛剛說了什麼?」
「我沒說話,是你說話說到發呆。」
他娘的,我居然連自己剛剛在講話都不知道,重點是小爺我還有發呆!
「啊哈哈,我說到哪了?」
「騙你的,你一直都在發呆,吳邪我餓了。」
吳邪無奈的開口:「小哥,不要鬧了,我待會做飯給你吃。」
從長白山回來之後,小哥就一直住我家,而小哥也知道我有兩種樣子,一種是對道上兇狠的樣子,一種是對自己人天真的樣子。同時也知道我現在是光頭,不過,他只是淡淡的說沒關係我不介意。
對他坦白自己的感覺,但我不知道他對我抱持著什麼樣的感覺。

「飯好了,可以來吃了。」
吳邪將飯菜都端上飯桌上,平常張起靈就已經坐定位到吃飯了,但今天菜上好了,卻不見張起靈在位置上,彷彿我從來沒有把他帶回來過。
「小哥小哥飯好了,快出來吃!」沒回應
「張起靈?張起靈?張。起。靈可以出來吃飯了!」
依舊沒有任何回應,吳邪把圍裙脫掉,走到客廳拿起電話,準備打電話叫人去找張起靈時,他終於從陽臺出現了。
「吳邪,我在這。」
「小哥你什麼時候走到陽臺的?」
「你開始做飯之後。」
「那為什麼我剛剛叫你都沒回應?」
「沒聽到。」
吳邪沉下臉說:「你騙誰啊?小爺我家沒裝隔音窗,不可能沒聽到。」
「吳邪,如果我消失了,你會來找我嗎?」
「消失?哼!我會叫夥計們把你找回來,帶回我面前,不許再你離開我視線內。」
張起靈突然勾起嘴角說:「吳邪,我會愛你一生一世的。」
「說大話,菜要涼了,快吃吧。」

張起靈,我也會愛你一生一世,你可是我好不容易等回來的人,我不會再讓你離開了,青銅門什麼等張海客守完再說,現在我只想和你一起。

-end-
回復