查看: 4255|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 姊姊的守護者 電影書衣版

簡介:

拉為了救罹患急性前骨髓性白血病的女兒凱特,利用醫學科技生下與凱特有完美基因配型的安娜。

十三年來,安娜不斷地供應凱特血液、白血球、骨髓、幹細胞,現在輪到了她的腎臟。

無法忍受再被當成藥糧的安娜決定反擊她的父母,控告父母奪走她的身體使用權。

《紐約時報》暢銷作家皮考特以不同人物的口吻來接續故事的發展,

探討一個極具爭議性的話題;對「愛」有深入的刻劃及詮釋,以細膩的筆法,精妙的細節,

靈巧的掌握人與人之間脆弱敏感又錯綜複雜的關係。

特色:

暢銷書排行榜上的寵兒茱迪.皮考特又一衝擊人心的感動創作
甫一出版即盤據《紐約時報》暢銷書排行榜,轉瞬間狂銷數百萬本
目前已被譯為三十餘種語言,震撼無數人的心靈

史蒂芬.金讚賞的其中一位暢銷小說家
網路上讀者含淚熱烈討論
〈父母有權決定兒女的生與死嗎?〉

榮獲美國圖書館協會頒贈瑪格麗特亞歷山大愛德華獎
榮獲書籍瀏覽網站(Bookbrowse.com)2005年鑽石書獎
獲選英國理查&朱蒂圖書俱樂部2004年十大好書之一
入圍2005年英國書獎
IMPAC都柏林文學獎提名

作者:茱迪.皮考特
原文作者:Jodi Picoult
譯者:林淑娟
出版社:台灣商務
出版日期:2006年12月01日

心得:

科技會改變人的生活

也會帶來新生和毀滅

從這本書中我深刻的感受到安娜的無奈.無助和痛苦。

他是一個生命

不管是為什麼誕生的

我們都不應該決定或操縱他人的命運!!

人類有時狠自私

書中安那的父母也是

安娜出生的那一天是12月31日,

她的母親莎拉沒有急著抱這個新生兒,

只不斷地提醒醫生:「臍帶,要小心!」因為這是安娜的姊姊凱特現在最需要的。

我看到這段文字時...狠痛心

天下無不是的父母

但是為了一個孩子而去犧牲另一個孩子

是很自私又可悲的

臍帶還好~還要六歲的安那進行骨髓移植!

安那被送上手術檯,全身麻醉、長針插入髖骨、抽出骨髓。

手術麻醉退去後,安娜不停地喊著痛,並要求媽媽留在兒童病房陪她,

媽媽卻只是強迫護士給安娜吃止痛藥,並告訴安娜,凱特(姐姐)生病了,她必須回去照顧她。

我看到這時真想打他媽媽(怒

才6歲的孩子

接受手術而妳卻又不在她身邊

手術之後爸爸布萊恩送給安娜一條墜鍊,感謝她送給了一份最珍貴的禮物給姊姊。

自此之後,安娜每天都戴著這條墜鍊,同時纏繞著的,是安娜一生的自由與姊姊的病痛。

最後等到要捐腎

安那拒絕了

他不要在當捐贈者

凱特也以自殺來表示不願在受到妹妹安那的任何器官

我很難過.....父母總是看不清....

才會造成這樣的悲劇!!

書後面寫著一段話(大概)

「安那說他希望姐姐就此消失

自己也就不用在受苦了」

我會同情凱特(姐姐)

同時也心疼妹妹安那

真正錯誤的是他的父母

不是凱特也不是安那

真希望未來這種慘絕人寰的是不會發生..........

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

看完預告片和簡介

覺得超感動的!
回復

看過前一版的了!(燦
一點也不心酸

因為我畢竟也沒發生過這種事情
不過會覺得大仁真的是太可惡了!!
回復

這本書我姐姐最近才叫在博客來找耶@@
原來這本書這麼有名??
感覺真悲傷.....
回復

這本書朋友有推薦~
他說他看完之後還哭了~
最近電影要上市~
ㄧ定要去看看~
回復

阿阿阿
這我同學有推荐給我過ˋ
他說很好寫讀書心得(踹ˋ
回復

茱迪的書主要在探討人權方面的問題,
我想,這是現代人很需要補充的知識,
世風日下,人心不古,
已經有太多人不重視人權,
複製人是一個很好的例子,
當一個複製人出現,
他�她所要面對的問題,
將與安娜一樣,
誰希望自己的存在是當個捐贈者
沒有任何人願意!
希望有很多人因著這本書而清醒
回復

我看過舊版的
封面不一樣
一開始還看不太懂
我是覺得滿好看的啦
結局出乎意料
回復

雖然沒有看過這本書,
但看了介紹之後替安娜感到非常不平,
每一位孩子的出生不應該帶有任何的利益,
這對孩子來說實在太痛苦了,
生命的使用方式該由自己使用而不是父母幫自己決定,
至少讓安娜決定要不要救助姐姐,
而不是被當作一項物品推向手術台。
回復

看起來還蠻感人的說!
有機會一定要去看看!
回復