查看: 2027|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 回憶咖啡廳

如果時間可以轉變

你願意嗎?...

如果回憶可以買賣

你願意嗎?...

悲傷的回憶...

痛苦的回憶...

開心的回憶...

幸福的回憶...

在這所平凡不起眼的咖啡廳裡

老闆聽完你的故事,只會問你一句:「要蛋糕還是餅乾?」

選擇捨棄或者被捨棄

選擇遺忘或者被遺忘
回復

頭香呦呦呦∼
來捧場了
最近你們很少上
幾乎都沒看見
回復

有時候會想要認真阿

不過那傢伙不一樣

他似乎被鎖網了
回復

我要巧克力蛋糕跟巧克力餅乾!!!!

沒啦ww我要巧克力口味的文OUPO

下一篇!!
回復

巧克力阿...

恩....

那客人想要甜的還是苦的呢?

我乾脆把兩種口位都放上來吧!
回復

『叮咚!』

「歡迎來回憶咖啡廳,今天的特別甜點是甜滋滋的牛奶巧克力喔!」我是伊月悲...不,之後再告訴各位吧,我是這所咖啡廳的執事兼管理者

我就來讓大家品嘗這牛奶巧克力吧!...

1.巧克力

「請問這裡是否可以販賣記憶?」一位栗色長髮的女孩坐在櫃檯問,她是這裡知名的酒店老闆娘的女兒,喜歡過來吃甜點

「恩..可以阿,你想要買還是賣?」我擦乾其他桌上的水漬,走回櫃檯裡

「那...我要賣掉這個回憶,那老闆,我要怎麼做,才可以賣掉?」 「說給我聽就好了」

「這是發生在我不久前的故事...我被一個人喜歡了,那個人在班上並無和我太多交集,他喜歡我的事情也是他告訴大家的,最後知道的人就是我,我也好像默默喜歡上他了...」

「那很好啊!你的表情怎麼那麼奇怪?被人喜歡不好嗎?」現在的高中生真是奇怪,被人喜歡竟露出懼怕的表情,要是是我的話,我可開心了

先這樣好了,要去補眠了

明更
回復

那一天,和平常一樣,我認真的在和大家玩理化課才有的遊戲…

我忽然想起我的便當還沒蒸,我趕緊舉手把便當拿去蒸

正當我要走回自己的位子時,我手被拉住,我回頭,是班上的黃靖君「欸,連羽彌,等一下向慶煬有事情要和你說…」什麼事啊!,還需要你幫他說?真奇怪的兩人組

「GG!」我看到那傢伙臉紅的看著黃靖君,而黃靖君回他沒有關係啦!,到底什麼沒有關係啊?

「反正我下課再和你說」我點頭,便開始睡了,每次血糖一低,頭會很痛,得要讓自己睡著才行

『噹噹噹!』……下課了……我揉眼看了時鐘,走去在與男生打鬧的黃靖君那裡,準備問到底是什麼事情

「黃靖君,你要和我說什麼事情?」由於黃靖君剛好正在喝水,因此由班上的男老大之一的丁宇回我

「…就是…向慶煬他喜歡你……」
「嗤,你是在開玩笑吧?!不可能會有人喜歡我,你們開這個玩笑有點過分了呢!」我和他們微笑的一同走出教室…………

「老闆,這就是我要賣掉的記憶」不喜歡被人喜歡嗎?不然表情怎麼這麼難過,而且還流淚了,不喜歡被那向慶煬喜歡嗎?

「你要蛋糕還是餅乾?我請你,就當你給我記憶的回禮」忘與被忘的選擇 ,選擇哪個呢?我把杯子一依放回原位,坐在椅子上等待她的回應

「蛋糕……我要咖啡慕斯」她依舊像往常一樣甜甜地笑,但那笑容被我發現是苦笑,我想了想…她好像高一下後,笑容便很苦澀了

「為什麼」選擇忘記呢?…我低下身從展示櫃裡拿出一個咖啡慕斯,微苦澀的味道,是許多人的喜愛,價錢可不便宜呢!

「因為我不太想吃餅乾,就算因為這樣胖了也都沒關係了…」她遮住正在流淚的臉,我把面紙放她旁邊,她毫不客氣,用來地擤鼻涕,在這空蕩蕩的咖啡廳裡,正好播放著張傑的他不懂

他不懂你的心假裝冷靜  他不懂愛情把它當遊戲
他不懂表明相愛這件事  除了對不起只剩嘆息
他不懂你的心為何哭泣  窒息到快不能呼吸
他不懂你的心……

她邊吃邊哭著,到底後面發生什麼事,讓她這麼難過…?但這是客人的隱私,我也不好意思問,一個五百歲的男生問這還蠻奇怪的
沒錯!我就是外表只有十八歲其實已經五百歲的人,寒末悲……偏題了……

「老闆,你到底叫什麼?」她突然身子一震,看著我,那對棕色雙眸,充滿許多好奇

「我叫寒末悲,叫我悲就好,我年紀看起來並不大,對吧!」我不要被叫老啦!

她點頭「外表看起來只有十八歲」但其實我的生命直到二十八歲喔!因此永遠就是這麼年輕,不過對於當年的我來說,二十八歲還長得一副十八歲樣子很討厭
回復

哇嗚,我發現跟我一樣的同類了,是狐狸耶,給我抱個∼

老闆,我要一份雞蛋布丁謝謝OWO

其實對有些人來說,反而希望長得越來越年輕吧?像是某吾●騎士的教皇?

大大加油喔OWO
回復

為什麼被愛會傷心呢?

OAO

還是愛錯了?
回復

「那悲哥哥,我就先賣這個回憶吧!我之後再來和你說好了!」她吃完蛋糕便離開了

在她離開後的瞬間,位子上多了一盤巧克力,是屬於她回憶的巧克力,上面被附註了牛奶口味,是怕我不知道嗎?“那傢伙”真是討厭呢!

我依舊把它放在展示櫃裡,等待值得擁有這個回憶的人出現...
回復