查看: 2141|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳-第二人生】歌詞文

呃呃第一次在御見我的論壇發文,請大家多多指教這樣。

然後這個只是聽歌時剛好的腦補(?)非常短請見諒(跪

※此文無cp,內容偏日常……吧?總之文筆爛慎入。

※此文會轉換多種人的想法,大家可以試著猜猜看是哪幾人。

※有任何意見歡迎指教,狠評也沒關係。

角色個性崩壞,請注意

※可以搭配歌一起看,網址:http://www.nicovideo.jp/watch/sm16712203

個人只取了當中的幾句歌詞而已,並不是整首這樣ˊˇˋ

歌名:from Y to Y

背對著我你開始走遠,彼此之間連一句話也沒說。

為了守護,捨棄了左眼。

為了守護,犧牲了性命。

這些都無所謂,只因守護的人是你。

在黑暗襲來的同時,他依舊堅定著最初的想法。

「代替我們一族好好的活下去吧、西亞。」

*

動搖的心中正像小孩子一般的大喊著:不要走、不要走,吶……

儘管已經不是第一次看見自己珍愛的人、事、物為了保護自己逝去,儘管想要與他們一同並肩作戰,但這年幼的身軀也無法做太多事。

儘管心裡很想跟他們大喊一句「不要走」,但自己的親長還在前線戰鬥著,他沒有任何理由和權利阻止他們上戰場──去那個幾乎去了就無法回來的戰場。

心痛也好、孤單也好,還是只能眼睜睜的看著,無法幫忙。

好討厭這樣無能的自己,好痛恨只能倚靠別人守護的自己。

緊握著雙手,他忍著想大哭的感覺。

「為什麼我總是那麼地無能、什麼忙也幫不上……」

*

感覺有點空曠啊,這個狹窄的單人房。

就好像會把內心的縫隙也擴大一般。

睜眼後看見的是完全沒見過的景物,在發現自己是什麼生物後也不是沒有絕望、想死過。

但他不能死,因為活著他就還是有機會能找到其他人、還是有機會能看見那人燦爛的笑容。

平淡又空洞地度過了十幾年,每天做的事幾乎沒有變過。

在只有他一人的房裡,他難得地有點想哭。

空曠地就像那時,所有人都走了只剩自己的那時。

即使到現在依舊沒找到任何一人,但他不會放棄。

「真懷念你的光明神廢話和笑容呢……格里西亞。」

*

已經,無法再回到原本的樣子了嗎?

這裡究竟,是開始、還是結束呢?

掛著燦爛但虛假的笑容十幾年,完美的騙過老師和同學們。

生活非常乏味,重複著一樣的事情。

對於現在的生活,他感到心冷。

即使被一些人崇拜或愛慕,但在沒有他們的世界不管怎麼樣都不好。

一邊想著自己這世的存活意義,手上的筆也快速地飛舞著。

「好希望能再見到你們啊……」

*

如果可以保持相同的心情,再次和你相見的話就好了呢。

即使小你六百歲,但我還是會贏過你的!

所以給我等著,在我找到你之前你敢死就死定了!

我會自己變得更強,強到能夠打敗你。

所以在我找到你之後──

──『再見了。』
回復

嗯...
還不錯...
我要看長篇(滾滾滾滾滾
小羽羽安安喔
回復

2# 冷玥黎薇冽零

真的嗎OAO謝謝owq

長篇的話我是吾命、特傳、第二人生都有打喔,只是沒放上來這樣。

打算三種都各15篇之後再放上來ˊˇˋ

因為最近剛進國中,課業跟國小的不一樣還沒適應,然後又被抓去參加比賽orz...

怕無法更文所以就暫時沒放上來這樣,如果真的都各達到15篇的話貼上來這邊也會一起放連結。
回復

「發現一顆青澀的小蘋果歐∼」——西索

構思很棒,我有時候聽到喜歡的歌曲也會自行腦補,但一直都沒寫出來
因為腦補動漫和小說會變成同人,腦補角色可能會變成COSPLAY,但腦補歌曲變為完整故事真的是前所未見
後面呢後面呢∼
回復

4# 撒加琳

謝謝owq其實不忍說原本這篇要做成手描動畫(?)之類的,可是礙於自己手殘也沒學做影片的軟體所以(掩面)

後面有是有,可是不給看喔耶(欸)
回復

不。。。給。。。看。。。?!!
為什麼!!!
打劫,把後面的文拿出來!!(舉手槍)
回復

6# 撒加琳

no no no,我不會交出來的!(跑)

因為我後續只處於未完成而且是其他十二聖騎士的哼哈哈哈!(少幼稚)
回復

3# 白羽•月

原來小羽羽剛被抓進國中
有得辛苦了(拍肩
我已經被國中摧殘到...
總之,加油吧(拍肩
回復

8# 冷玥黎薇冽零

沒錯,剛上國一(躺)

而且我課業都跟不上了老師還硬逼我去參加比賽嗚啊啊!(哀號)
回復

第一次看到這種文
腦補的很適合呢!
還有更多人嗎?比賽的話要加油喔!
回復