查看: 1350|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】中秋賀文(噗范)*架空

*架空設定有
*范統是作家(大學生20歲)、阿噗是責編(25歲)
*可接受請食用

范統是個苦命的大學生,因為當同年紀的三五好友們都還在享受那開學前最後一段寶貴的假期時,他則被自家的責任編輯——噗哈哈哈押在筆電前趕稿。

『唉,早知道就不要聽系上學長姐說什麼把文章拿去投稿,現在苦到的還不是自己嘛~』

「啪!」阿噗手中用一疊紙張卷成的圓柱狀紙卷毫不留情的直接朝眼前明顯走神的傢伙打了下去。

「范統,有時間發呆還不如趕快轉動你生鏽的腦袋,明天就是截稿日了,每次都要我三催四請,你是不想見到明天的太陽就對了!」

「我……我才沒有發呆,我都有在打字好不好。」心虛的反駁了站在身後緊盯著自己的阿噗,范統只能再次將精神集中在眼前的文字檔上。

『沒靈感就是沒靈感啦!哪有這樣強人所難的!』手指在鍵盤上飛舞之餘,范統內心仍不間斷的吐槽抱怨著,雖然知道自家責編這麼做是為了自己好,但那緊迫盯人的視線真的讓他倍感壓力。

不過對方也不是真的那麼殘忍啦,適當的休息才能有更多靈感湧現。

「好,范統,現在開始讓你休息十分鐘,時間一到立刻回到位置上知道嗎?我現在要出門一下,不知什麼時候才會回來,你最好自動自發一點!」噗哈哈哈交代完事情之後,便出了房門。

『終於……可以休息了!』范統用力的向上伸展著自己些微僵硬的雙手,隨後就起身到廚房泡了一杯可可又再度回到房間裡。

輕啜一口甜膩的巧克力,范統的右手沒閒著的移擺滑鼠、點擊螢幕。

看著噗浪河道上的各式食噗,他這才後知後覺的查看日曆,大大的 「中秋節」三字映入他眼簾。

『難怪今天早上有那麼多通電話,原來就是要邀請他一起去烤肉啊!真是可惡的截稿日,害我只能看著圖片流口水。』

憤憤的翻著噗浪上的訊息,范統隨意的掃了一下時間,阿噗約定的十分鐘已經到了,該說他被弄怕還是怎樣,范統可是相當遵守和自家責編的約定。

關閉瀏覽中的視窗,他便開啟自己的稿子努力與靈感大神喝茶聊天。

『總算完稿了。』看著眼前的檔案,范統終於能放鬆了,只是噗哈哈哈出門到現在依然還未歸來,他瞥了一眼螢幕右下方的時間7:48,就決定去洗澡。

剛踏入浴室,范統便聽到了自家大門打開的聲音,他以為是阿噗回來,所以又跑了出來,結果出現在他眼前的人竟然是一大群好友們!

「范統,中秋節快樂。我們來找你烤肉了!」一頭絢爛金髮的月退開心的朝他說道。

「你們怎麼突然就跑來啊!」范統一臉疑惑的望著眼前的一干人,先不說月退、珞侍和修葉蘭,連音侍、綾侍、那爾西還有伊耶都過來他家是怎麼一回事!

「就你的責編叫我們來的啊!他說該好好犒賞你一番。」修葉蘭邊回答邊提著大包小包的食材走到了廚房。

「咦?那阿噗人呢?」看著人群中就是缺了個人,范統不禁問道。

「他說,今天就讓你好好玩,他不來吵你了!」已經拿出炭火和烤肉架準備到戶外生火的珞侍回應。

於是,就這樣的,范統便和一群好友們開開心心的玩鬧了一個晚上。

「范統再見!」「晚安。」此起彼落的道別聲漸漸消失後,范統這才想起了噗哈哈哈,他趕緊衝入自己的房間拿起了靜置在書桌旁的手機,按壓電源鍵,本是黯然的螢幕倏地亮了起來,上頭還跳出一則訊息,「我晚點再過去找你。」

一句簡單的話,讓他安心的放下了手機走到浴室中洗去身上的烤肉味。

「喀嚓。」開鎖的聲音傳入盤坐在沙發上的范統耳裡,不用回頭他就知道進門的人是誰,如此從容的腳步聲……

一雙大手從沙發後方環上了范統的脖頸,「怎麼,這驚喜還喜歡嗎?」噗哈哈哈低沉的嗓音輕輕從耳旁鑽入。

「你在會更好。」沒有轉身,范統只是整個人鬆懈似的靠在沙發上,仰起頭,那一張熟悉不已的臉龐映入眼中。

或許是默契,噗哈哈哈這時也低下了頭,兩人雙脣間的幾釐米由他破壞殆盡,簡簡單單的吻,一如他們之間的相處模式,不如熱可可般甜膩過頭,卻帶有綠茶似的回甘,純粹又那麼動人。

「吶,阿噗,中秋節快樂。」
「有你,我比誰都還快樂。」

——————————————————————
好啦!!我承認我已經發瘋了~
我寫到後來根本不曉得我在寫什麼啦!!
寫架空好開心~~
一個多小時趕出的賀文
希望大家會喜歡喔~~
回復

搶頭香~嘿嘿~>UO
大大寫的文很好看呦~
祝大大中秋節快樂~((灑花花~≧W≦
回復

好甜喔!
瑀唲喜歡最後幾句...
像綠茶一樣回甘的愛情...
純粹動人...