樓主: heryuh
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿 - 不語】第一章、相仿(0707更09.(求留言啦

04.

「所以......」男子嘆了口氣,轉著筆,無奈地看著眼前的虞因,「你還是什麼都不說嗎?我又不會對你怎樣,你要說不小心晃近來也可以,只是我不會相信而已。」

虞因看著帶他回來的男警察輕敲著桌上空白無痕的紙,不知該回應什麼。

「要不然你告訴我你家長的名字,雖然應該已經成年了,但我想身為父母的不會不管孩子的事情的。」

不要哇!說出來不就等於大爸或二爸會來,然後就是迎接一場語重心長的對話或是一顆,不、搞不好是很多顆拳頭的日子嗎?
虞因無聲的在心裡哀號道。
千萬不要!

現在虞因和男警官面對面坐在警察局的休息室中,對方拿著一張紙一支筆走入,開始問他一些基本問題,虞因一邊想著該如何在被虞佟虞夏知道和被眼前這位警察做一些事後處理中抉擇,一邊環視四周,希望可以找到熟悉的身影。
但最後證明一切只是徒勞無功,一個認識的人也沒看到,虞因只好在讓別人帶著他離開的計畫上畫了個叉叉,繼續思考其他方案。

「呃,我只是、只是……」
看著眼前的警察,心中準備好要搪塞對方的話忽然出不了口,望向男性臉上淡淡的笑容,虞因覺得背脊攀上一陣涼意。

臉上掛著親切的淺笑,男警官向前坐了些,接著伸手拉住反射性要向後退的虞因,讓兩人的接近些,片刻,他低聲地說道:「我看得出你不是不經意進入現場的,必然有什麼東西讓你前來此處,但你並不是犯人,只是有些原因使得你不想吐露任何消息。這部分我就先不和你談了,我們有個同伴會負責這件事情,不論你想隱埋什麼事情他都可以查出來的,若是對我們有害,也會告知我們,所以這個話題到此結束。」

虞因吞了口水,略顯驚訝地瞪大眼睛,但男子彷若沒看見一樣,自顧自地繼續說著。

「我現在有一件事要拜託、或說是要求。」
頓了下,玄色的眸平靜地掃過虞因,帶給虞因無名的壓力。
「剛才在車上發生的事情,請一個字都不要說出。」

就如男警官先前所說,這與其說是請求,不如說是命令,平淡的語氣中帶著一股令人不敢違背的氣勢,虞因下意識的點了點頭,而思緒悄悄回到不久前前往警局時所發生的事件……

「小嫣、是嫣語嗎……」
女警一邊這樣低語著,一邊不停地轉頭,似乎正尋找著聲音的源頭,眼中浮起訝異和錯愕,還有緊張以及痛苦。
「嫣語……」

聽著對方的低喃,虞因先是愣了愣,半晌後才想起那位女鬼的名字,柳嫣語。
難不成,這位女警認識她?那麼那句背叛是指沒找出犯人還是他們之間曾發生過什麼事情呢?
虞因在心中思考著的同時,他揚起首望向女鬼、柳嫣語所在之處,接著又是微微一愣。
柳嫣語一改先前的激動,臉色有些僵硬,但明顯比之前平和許多,鮮紅的眼眸也慢慢變深,最終變成深褐色,靜靜地注視著女警。

注意到後座的變化,駕駛著車的男子快速的將車停在路旁,而幾乎是同時,坐在副駕駛座的男警官急急忙忙的下了車,立刻打開後座車門,一手壓著女性,一手撿起地上方才拔下的、掉落的物品塞在女子手中。

直到此時,虞因才看清剛才女子拿在手中的竟是一個護身符。

女警抓住男警官遞來的護身符後,喘了幾口氣,回過頭,似乎是有點生氣,「皓,是小嫣,是她,這就是你們沒告知我被害者姓名的原因?」

「是,沒有被害者姓名還是可以找出一些奇怪的地方,或許知道後會更好尋找與犯人,但對你來說這次的被害人是過去認識的人,知道名字後反而會對你造成反效果。這是我和皓討論出的結果。」
回答女警的不是她身旁的男警官,而是始終坐在駕駛座的男性,他頭也沒回、語氣平淡的說著。

被喚作皓的男警官輕輕嘆了口氣,拍拍女警的肩,「菡,這件事情我等會回局裡再和你談談,先把護身符帶著好不好?」

女性皺了皺眉頭,半晌才微微頷首,重新將護身符帶到頸上,「全部都要告訴我。」

又嘆口氣,男警官無奈的點了點頭,「好,全部都說。」說著,他轉過身,回到前座坐好,示意駕駛座上的男性開車。

藍色眼眸先是回過頭望了望似乎生氣悶氣、一語不發的女性,然後才踩下繼續朝原本的目的地前進。

虞因坐在一旁,不時偷瞄向女警的背後,柳嫣語依然飄在那裡,靜靜的、不再吐露出憤怒的話語,只是默默地望著蜷起身子的女警,一會兒後,虞因移回視線,腦中不斷揣測女警和女鬼的關係,礙於前面兩位男性警察,虞因也沒膽直接問出口,只好列出幾項可能性,思考著。
等到他在回過神時,車子已經在警局前停了下來,跟著男警官進入休息室前,虞因用眼角餘光看見了,柳嫣語平靜地消失在女警身後,他似乎聽到她這樣呢喃著……

「小菡……背叛我的、背叛我的人……誰……」

「不准說出去,現在的媒體記者缺乏題材,什麼事情都可以拿來吵很麻煩的……」他一邊說一邊皺起眉頭,喃喃自語了會,才又看向虞因,勾起一抹微笑,「要是哪一天我在報章雜誌上看到這件事情,你就等這被……」
男警官的話沒有說完,但威脅意味濃厚,讓虞因再三的點著頭。

看著虞因的動作,男警官也滿意的點了點頭,正準備繼續原本的話題時……

「皓,檢察官來了,菡要你出去一下。」
一顆頭探入休息室,虞因記得他看過這位警察,一頭偏褐色的髮絲和一雙藍灰色的瞳,外國人般的面孔,非常好認。

聽到來者的話,原本在打算問話的男警官起了身,匆匆的就要走出去,但過了半晌又回過頭,將準備離開的褐髮警察推進休息室,「蒼,幫個忙,問一下這位的名字和住家地址,最好請他們家的大人來一下,當然若你已經知道了的話幫忙打個電話。」一說完,便直接轉身走去。

休息室內,虞因和被喚作蒼的警察無語對視。

「快快招來,我還有事要忙。」約莫五分鐘過後,對方略顯煩躁地說,明顯不像前一位警官有著寬宏的耐心。

虞因很苦惱,他也很想說一說,趕快離開呀,但是又不是不知道他家大爸二爸的響亮名聲,要是被發覺,重點是有人打電話回家的話那他不就完蛋了。

「你在不說我直接打電話給虞警官。」
又過了五分鐘,已經火冒三丈、額頭青筋不停跳動的男子下達最後通牒。

「啥?」
原來他們早就知道了嗎?

「哼,沒事惹那麼多事情,你以為警察多閒吶,你家老爸最近也忙得不可開交不是嗎?身為兒子的沒多多幫忙,照顧弟弟也可以,帶他去去圖書館,到了圖書館也可以看看書增廣見聞,這麼多可以做的事不做,竟然還來這裡鬧事。」
男子靠著椅背,雙手抱胸,不耐煩的碎碎念著。

虞因盯著他看,眼中藏著些不敢置信。這人到底把他家查的多徹底啊?

「你以為我對你、或是你家那麼有興趣啊?你也把自己看得太高了吧?」
把虞因的表情變化盡收眼底的男子微微挑起眉頭,又是一聲冷哼,他拿起桌上的筆,在白紙上寫了幾個字,推到虞因面前。
「不過我也懶得跟你解釋原因,好奇自己回去問你家兩位老爸,他們一定知道的。」

看著寫上「符蒼雷」三字的紙,虞因愣了幾秒,正想提問題就被對方制止。

「你想問問題的,是吧?」
符蒼雷歛起略顯詭譎的笑容。
「我問你一個,你問我一個。」

……虞因表示先生你看起來什麼都知道了,怎麼還有問題要問呢?
但眼前貌似沒有其他道路可以選擇,虞因點點頭。

「好,那我先問。這次這位柳小姐是什麼時候跟上你的?」
從身上拿出一本小冊子,符蒼雷一開始就問了讓虞因險些噴出口水的問題。

「為什麼……不我沒有要問問題。」
發覺自己差一點就用掉提問題機會的虞因連忙打住,縱使心中疑問再多也不敢問出口。
「四天前看電視時覺得被盯住,然後中午不小心撞到……跟你們一起的那位女性時有看見,真正被跟上應該是前天,她直接跑來我夢裡吵。」
一想到這裡就很無言的虞因嘆了口氣。

「原來如此是嘛……」
隨便在冊子上撇了幾撇,符蒼雷陷入沉思,幾分鐘後他忽然站起身,走到外頭晃了圈又走了回來,丟了一個護身符在桌上。
「你先帶著吧,我可不想因為你又出什麼麻煩。」

左看右看東看西看,虞因這才拿起護身符戴上,「謝謝。」

「不會。」擺了擺手,符蒼雷毫不在意的說,「那本來是給菡備用的,你就先拿去吧,有需要我再去找虞警官拿回來就是。好,換你提問題了。」

「我想問的是,跟你們在一起的那位小姐,她是不是……」
遲疑了許久虞因找不到一個適當的用詞,人家說看的到那個世界的叫做陰陽眼,但女性顯然看不見,而是……

「對,菡她聽得見。」
符蒼雷絲毫不隱埋,虞因還沒說完便點頭應聲。
「我們認識時她就聽得見了,有時候有些麻煩的不明物體就會黏上來,以前不時搞得一身傷,所以皓現在總是叫她把護身符帶在身上。啊,對了,菡的全名是司空菡,司空是複姓,然後皓叫做席皓辰,我們幾個是警校的同學。」

又轉了轉筆,符蒼雷一手撐著頭,眉頭微微皺起,似乎在思考些什麼,直盯著小冊子看,過了半晌,他才再次抬起頭,「在看完電視到完全被跟上中,你有沒有去過什麼奇怪的地方?」

「沒……有,山邊的一棟小木屋。」

聽到他的回答,符蒼雷一改先前有些懶散、愛理不理的感覺,靠到虞因面前,藍灰色的瞳冰冷的盯著他看,「在哪?」

「呃……」想了想,虞因把大概位置告知眼前的警察,看著符蒼雷立即衝出去抓了好幾個人並快速下指示的樣子,虞因大略猜到對方在懷疑什麼了。

目送同袍離開警局後,符蒼雷又走回休息室坐好,望著另一頭的虞因,勾起淺淺一笑,「剛才那件事還挺重要的,要是真找到甚麼就好了。好了,換你問問題,問完就要趕你回家。」

「你們和我大爸、二爸要好嗎?」
想了想,虞因提出這個問題。
如果感情很好的話,就算躲得過一時,也躲不過一世啊!一下子就會被知道的!

疑惑的看著虞因,符蒼雷微微皺起眉頭,顯然十分不解。
「嗯?你問這個問題幹嘛……算了,當我沒問。應該算熟吧,有時候會合作,小菡和虞警官感情也挺不錯的,私底下有往來,每次小菡沒事或是經過他們警局時都會進去打招呼。」
說完,符蒼雷一笑。
「好了,問題回答完了,打電話吧。」
靠回椅背,他看著虞因說道。

又回到原點,虞因翻找著手機中的聯絡人,想著到底要打給誰才好。
對桌的符蒼雷敲著筆,顯然是要等確定他打完電話才要走。

經過心裡一番掙扎,虞因最後還是按下其中一個電話號碼,雖然有很大的機率被大笑一場,但總比馬上獲得拳頭一頓好多了。

「嚴大哥,你現在有空嗎……呃,就是有件事想請你幫忙……」
手機被接通後,虞因先確定對方現在應該有閒,聲音就是悠哉悠哉的樣子,然後遲疑的下,開始小小聲的敘述事情發生經過。
「……就是這樣,嚴大哥,拜託了。」
簡單解釋現在的處境,不意外的聽到電話另一頭傳來長達近三十秒的笑聲。
「嚴大哥!」
怒氣沖沖地喊了聲,在對方應聲後,虞因終於鬆了口氣掛掉電話。

回過頭,就看到符蒼雷臉色詭異地望著他。

後記
第四章終於出來了,各位趁熱食用喔
明天或是下星期會放人物介紹
歡迎大家來留言,告訴我那裏要改進
回復

還不錯
第一次寫文很高的水準(拇指
總之有空會追,大大加油唷!
回復

喔喔看見有人寫出因聿同人我真的甘拜下風!((←這湯圓正在試寫中
真的超好看的!
湯湯追定了啊!
不過世界真的超小的
阿因啊,你就等著接受你兩位老爸的關愛」吧XDD((因:拳頭和長篇大論叫做關愛嗎喂##
回復

姓名:司空菡
綽號:小菡、菡、菡小妹妹
年齡:23歲
身高:162cm
體重:47kg
髮色:黑色髮微過肩
瞳色:黑灰色
職業:刑事組警察
武器:赤手空拳、長劍(棍棒類物品皆可
個性:直接、不喜歡拖拖拉拉,做事認真負責,有工作狂請傾向,細心,對於鑑識、醫、法都有些了解,易相處,有些孩子氣。一觸及逆鱗就會很恐怖, 什麼都不管。
興趣:練武術、抓嫌犯、偶而會看工作相關書籍
喜愛:和朋友一起出去、悠悠哉哉沒案子的時候
厭惡:隱瞞事情不讓她知道、被人跟姊姊比較
重視的人:朋友、虞警官
補充說明:可以「聽」見另一個世界的聲音。

http://dreamself.me/full.php?act ... color=17000198&

先放小菡的,其他人的等紙娃娃做好再放上來
回復

哇....好緊張的刺激喔...阿因接下來怎麼樣處理呢?

真是期待好看....我很想繼續看下去喔...

謝謝你作品...好看
回復

想繼續看下去阿!
阿因你怎麼就是學不乖呀?
嚴司決對不是個好託付的人呀!
回復

阿因你......確定要託付給嚴司?!
雖然暫時不會被二爸種,嚴司是長時間的酷刑耶!

還有啊!我很好奇!
為什麼符蒼雷會臉色詭異的望著阿因?
因為阿因不是打給自家大爸或二爸?

所以,總而言之,言而總之!
很期待後續發展!
回復

期待後續的粉絲再加一個!((吶喊
因與聿的文超少的啊!很久沒看過這麼有水準的文了!

總覺得和嚴大哥一起會死不瞑目的啊!
快回頭!快回頭啊阿因大哥!

大大要加油喔!會一直支持的!!
回復

人物介紹-2
姓名:席皓辰
綽號:皓、阿辰、皓兒、皓皓
年齡:25歲
身高:171cm
體重:57kg
髮色:黑色短髮
瞳色:黑色
職業:刑事組警察
武器:槍
個性:溫和有禮,易擔心,小心謹慎地對待任何事情,有規劃的行事,對同伴是好人,對敵人是好恐怖的人,槍法準,IQ高,思考快速。曾被虞夏說很像虞佟。
興趣:看書、下廚
喜愛:見到同伴、家人的笑容
厭惡:看到他人受傷
重視的人:朋友,家人

http://dreamself.me/full.php?fg= ... hange&id=0&

這次放席皓辰的,如果下禮拜有空會放符蒼雷
然後,下一章可能又要等一陣子了......
回復

05.

虞因看向符蒼雷,而那雙充滿複雜思緒的藍灰色眼瞳也望著他,似乎想要說甚麼,卻又問不出口一般。

「怎麼了嗎?」
對看幾秒後,虞因忍不住移開視線,疑惑地問道。

符蒼雷開了口,然後又閉上,搖了搖頭,「不,沒什麼。你找的人什麼時候會到?」看了眼時鐘,他問道。

「呃……他說馬上到。」
虞因遲疑了會回答道,他真的很好奇嚴司到底人在哪裡,怎麼會很肯定地跟他說立刻抵達呢?

沒有回應,符蒼雷的眉頭深鎖,咬著牙,拳頭緊緊地握著,「那麼,你找的人是……」

話沒有問完,門便被碰的一聲推開。

「拉拉拉拉拉,大哥哥我來接你囉,被圍毆的同學有沒有感到很榮幸呀。」

虞因望向門,最先映入眼簾的是符蒼雷撐額嘆氣的景象,接著就是嚴司大喇喇地走進休息室的畫面。

看著符蒼雷先是嘆氣嘆氣再嘆氣,然後退到門邊,瞪著一臉愉快走進來的嚴司,虞因忽然想起自己好像身在警局,如果說兩人認識的話也不奇怪。

「被圍毆的同學你這次又是碰到什麼冤魂來申冤啦?漂亮嗎?」
嚴司哼著歌走到虞因身旁,一副就是很開心的樣子。

忍住朝對方丟白眼的衝動,虞因回答著,「漂亮啊,要介紹你認識認識嗎?」
是真的蠻漂亮的,不過比起漂亮虞因覺得女性倒是非常的剽悍。
「嚴大哥你也該找個對象了吧。」

「不用不用,我相信她一定比較喜歡你,跟著你那麼多天應該早把你從上到下看的一清二楚囉。」
呵呵地笑著,嚴司悠哉的說著,然後環顧四周,愉悅的看來看去,半晌,他回頭望向虞因。
「看著你的警察呢,大哥哥我要跟他談談才能把你帶走喔?既然是和菡小妹妹有關的事情,保護狂傾向的阿辰弟弟應該不會讓你單獨在這裡的喔?難不成是聽說大名鼎鼎的哥哥我要來去拿簽名板了嗎?」

無言地看著一開口就一連串廢話的嚴司,虞因還來不及過濾重點,急躁的嗓音便從門邊傳來。

「在這在這,煩死人了,怎麼待在這裡也可以遇見你呀?真衰。」
煩躁的揮了揮手,符蒼雷從牆角走了出來,一手拿起桌上的筆記本,立刻轉身準備離開。
「談談這個步驟就請你免了它,最近已經夠忙了,再跟你談下去我一定會瘋掉。」

嚴司手撐著下顎,若有所思地看著符蒼雷,接著搖了搖食指,「這樣不行的喔,你還得淋上一桶白色油漆才行。」

「幹嘛?」
雖然透露出明顯的不耐煩,但符蒼雷仍停下腳步,挑起眉梢,好奇地反問著嚴司。

只見嚴司笑了,「要cos熊貓這樣子是不合格的喔。」

「……滾!」
沉默片刻,額上青筋猛跳的符蒼雷終於忍不住直接爆走。
「滾,現在立刻馬上!」

「哎呀呀,蒼雷弟弟你不要這麼兇嘛,嚇到哥哥我了呢。」

「去死吧,我也才小你一歲多,要叫我弟弟你差遠了你。」

「嗚嗚嗚,人家要去和玖深小弟告狀,你都對人家那麼兇,好恐怖好恐怖。」

「你!」符蒼雷脹紅了臉,前後不到半秒,就像在一瞬間成熟的蘋果。他狠狠瞪著痞痞笑著的嚴司,但另一頭的人只是看著他越來越紅的臉,笑得越來越開。

虞因站在一旁,看著爭吵中的兩人,覺得他好像聽到什麼不可告人的秘密了,呃、他可不可以趕快逃離現場,為了他的小命著想。

「嚴、司!」
一邊怒氣沖沖地喊著,符蒼雷一邊將握緊的拳頭朝對方揮去,但卻被嚴司輕鬆地躲過。

「不行的喔,這樣是打不到我的,人家可是天天接受夏老大的訓練,怎麼可能被蒼雷弟弟你打到呢?」
嚴司躲著再次揮來的拳頭的同時,悠閒地笑著說道。

接下來這五分鐘,虞因便站在一旁看著兩人一個打一個躲、一個氣到不行一個笑到喘不過氣,除此之外,虞因還得一邊看一邊閃躲朝已經被徹底忽視的他飛來的拳頭。

「你們在幹嘛?蒼、阿司。」
這時,女性的聲音伴隨開門聲傳來,虞因反射性地轉頭看去,不出他所料的,站在門前一臉疑惑看著裡頭的人正是方才見過的司空菡。司空菡歪著頭走進房內,微微皺起眉頭,不解地望著兩人。
「發生什麼事情了嗎?」

一看見司空菡,符蒼雷立即停下手邊的工作,旋過身回望著對方,喘著氣認真的回答著,「沒有,什麼事情也沒有。」

「沒什麼事啊,菡小妹妹,蒼雷弟弟只是害羞而已。」
站定位,嚴司愉快地回應著司空菡的疑問,話一出便被僅一步之距的符蒼雷踢了一腳。

「真是的,別吵架了。」
司空菡稍稍鼓起腮幫子,有些不滿地說著。

「唉,你們什麼時候才能不要一見面就吵架呢?畢竟常常需要合作,感情這麼差就有點麻煩了。」跟在司空菡後頭走入的席皓辰嘆了口氣,勾起無奈的笑容望著兩人說道。

「哎呀,怎麼這樣說,人家都說:打是情、罵是愛,我和蒼雷弟弟的感情好得很呢。」

「誰跟你感情好!」
一聽見嚴司的話,符蒼雷轉過頭怒吼了句,臉上表情除了生氣還是生氣。
「絕對沒有!」

「幹嘛這麼快否認呢,真是傷透了人家的心。」
完完全全不把符蒼雷的怒氣放在眼中的嚴司回道。

「你……菡、皓,我可以先走嗎?」
緊緊握住拳頭然後再鬆開,符蒼雷認真地看著門邊的兩位好友,問話的聲音還因發怒而微微顫抖。

「嗯?可以……」

「再忍耐一下,好嗎?檢察官有些事想問。」
席皓辰打斷司空菡想也不想地回應,微笑著往旁邊站了一步,讓身後的男性進入房中。

「喔喔,大檢察官原來你已經來了嗎,怎麼不說呢,趕快來看看被圍毆的同學這次又發現了什麼好東西!」
嚴司一看到走進門的身影立刻衝上前拉著黎子泓往站在一旁已經被眾人忽略的虞因走去。
「這次是跟最近那位被分屍的小姐有關的喔,被圍毆的同學果然是個不科學物品的超級磁鐵,連鄰區的都給他吸走了......呀呀,差點忘了應該告訴一下玖深小弟的,他一定會很感興趣。」一邊說著,嚴司一邊露出詭異的笑容。

「不准欺負玖深!」
幾乎是嚴司一說完,司空菡就跳出來,瞪著嚴司說道。
「絕、對、不、準!」

相較於司空菡,符蒼雷動也不動,可能是已經懶得跟嚴司吵,而席皓辰愣了下,片刻,他的嘴角微微彎起。

「原來你們和這位同學認識啊,那事情就方便多了,可以請教一下他到底叫什麼名字嗎?」

「欸?你們不知道嗎?被圍毆的同學他可是……」
清了清喉嚨,嚴司特意提高聲音,將司空菡和席皓辰的視線吸引過去。

三秒鐘。
五秒鐘。
十秒鐘。

「阿司,你是說還是不說啦?」
司空菡終於忍不住了,打破安靜的氛圍。
「要說快點說,要不然……」
說著,她漾起笑容。

如果不仔細看的話還挺像小孩子獲得獎勵後開心的笑靨,蠻可愛且吸引人的,但虞因的眼角餘光瞄到對方正下方握著緊緊的拳頭,一時間冒出冷汗。

有沒有人可以回答他,這位人士怎麼會跟他家二爸意外的相似啊!

「快說快說快說。」
雖然司空菡口頭加上動作感覺立刻就要揮拳頭了,但她只是繼續催促著嚴司,遲遲沒有動手。
「阿司,快點說啦。」

「虞因。」
站在旁邊的黎子泓大概是看不下去了,代替玩得很愉快、愈笑愈開的嚴司回答。簡短的說了兩個字後,他沉默了一會,思考了下,補充說道。
「他是虞警官的兒子。」

「……原來是這樣啊,怎麼不早點說呢?」
有些訝異的挑起眉頭,席皓辰微微一笑看著虞因問著。

虞因盯著席皓辰的笑容,忽覺一股冷意攀上背脊。
呃,怎麼先看了個二爸的翻版,現在這裡出現一個和大爸的一樣的人啊!

見虞因退了幾步,沒有要回答的意思,席皓辰嘆了口氣,不再追問。

「他怕他家兩位虞警官生氣。」
好一會兒不說話的符蒼雷冷笑了聲替虞因說出原因。
「哼,自己做的事就自己擔,要跟著鬼走就要自己承擔後果,而且……」
說著,他往嚴司的方向瞪了一眼。
「找這種傢伙有比較好嗎?」

「蒼雷弟弟你怎麼這樣說呢,人家可是親切可愛、見人有難立即出手搭救的好心大哥哥。」

「啥?」
司空菡愣了愣,當場傻眼,然後認真地看了看嚴司。
「不過幾天不見阿司你不要臉的功力又提升了好幾個階層,真的不需要去看醫生嗎?」

「不敢當不敢當,菡小妹妹的誇獎我就不客氣地收下了。」

司空菡別過頭,扶額不知該說什麼是好。

「黎檢,辛苦您了。」
席皓辰微笑著看著眼前上演的劇碼,望向黎子泓誠懇的說。

「……」
沒有說話,黎子泓默默點點頭。

看見自家友人反應的嚴司搖了搖手指頭,語重心長的說。
「欸欸,前室友你怎麼可以這樣,嘖嘖,負心漢不受人歡迎的喔。」

「最好是不要受你的歡迎才好啦。」
吐吐舌頭,司空菡回答道。

「唉,想當年,菡小妹妹是那麼可愛,老跟在我身後,帶著淡淡笑容,甜甜地喊著……」

「停停停,到此為止。」
一聽到嚴司開頭,司空菡變了變臉色,急於止住對方的話,只差沒衝上去摀住他的嘴。
靠到嚴司旁邊,司空菡小小聲地不知與嚴司做了甚麼交易後,嚴司呵呵地笑了笑,不繼續說下去。
司空菡鬆了口氣,回頭看向黎子泓和席皓辰,接著驚呼了聲。
「差點忘了,阿司,報告。」邊說,邊向嚴司伸出手,「這才是最初的目的的說,被你一搞都忘記了。」。

「怎麼把罪全都怪到我身上呢?這是不對的喔,菡小妹妹。」
抽出早就準備好的資料,嚴司搖著頭說著的同時遞給司空菡。

司空菡哼了聲接過報告,眼睛眨也不眨的看著報告,忽略掉站在身旁的嚴司,跟另一側的席皓辰、符蒼雷討論起來。

大約過了五分鐘,一個員警衝衝忙忙地跑進休息室。
「小菡,外頭爸爸找。」

「就說、就說那不是爸爸了嘛。」
司空菡微微鼓起腮幫子,有些生氣地回應道,眨了眨眼,她疑惑地向外頭望望,歪了歪頭,似乎在想些甚麼,喃喃念著。
「奇怪了,今天怎麼有空來呢……」
半晌,司空菡回過頭望向虞因。
「虞警官來了,你要不要出去?」

虞因愣了下,怎麼也沒想到員警口中的「爸爸」竟會是自家大人,嚇得退了幾步。
「……不,不用了。」
不是不用了,是出去穩死的啊!大爸會一直微笑微笑微笑,然後念念念到天黑吧!
雖然最後一定會被知道,但還是先瞞著比較好,至於女性和自家父親不知為何感情好像挺不錯的原因等之後再問好了。

「喔,好,那我出去一會馬上回來。」
點點頭,司空菡便三步併作兩步衝了出去。

「被圍毆的同學你真的不出去看看啊?」
另外三人在旁邊專心地討論著案件相關業務,而嚴司則閒閒地靠在一旁看著虞因。

「不用了。」
原本想說考慮看看要不要出去,看到嚴司臉上詭異的笑容虞因立刻決定不論如何也不要出去。

「真的嗎?」
特意拉長尾音,嚴司不死心地又問了一次。

虞因看著嚴司,越看越覺得奇怪,反問,「有什麼特別的嗎?」不要說只是想看他被罵!

「出去看看不就知道了。」

和嚴司大眼瞪小眼好一陣子,虞因最終敗給自己的好奇心,「呃、我可以出去看看嘛……」

「嗯?可以啊,我剛好有些事情想問虞警官,我跟你一起出去吧。」
聽到他的話,席皓辰馬上抽離和其餘兩人的談話,微笑著說道。

點點頭,虞因便和席皓辰一同離開房間。

出房間後,兩人向著警局門口走去,在一個轉彎處停下腳步。

「如果你不想被虞警官發現的話就在這裡看吧。」
席皓辰回過身,臉上是始終勾著的笑靨。

「呃、喔喔,好的。」
愣了愣,虞因理解的點了點頭,接著稍稍探出頭朝席皓辰手指的地方望去。

……
…………
………………

「不、不可能吧……」
虞因盯著不遠處正在和司空菡聊天的熟悉面孔驚訝地說不出話來。

「喔?該不會你以為……原來你不知道啊?」
席皓辰微微笑著望著虞因
「和菡交好的不是虞佟警官,是虞夏警官呀。」

後記
萬歲!第五章終於寫完了。
嗚嗚嗚,希望阿司沒有寫崩,寫的時候超怕不像的。
第六章應該可以在連假的完成,很久沒出現的鬼小姐應該也可以出場了。
最後,希望大家喜歡這一章,歡迎留言指教喔。
回復