樓主: heryuh
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿 - 不語】第一章、相仿(0707更09.(求留言啦

嗚嗚嗚,超好看!!
期待大大的下篇啊!!
阿因到底會怎樣呢?
回復

哇!好厲害!
我想寫懸疑類的故事都寫不出來
所以因與聿的故事和同人文我只負責看
就都不去碰了!
回復

感覺......一太的技能升級了!
從直覺很準升級到在阿因身上放衛星定位!

不過又是阿因作死的節奏......
這個偏激的女飄飄到底又會做什麼呢?
還有那個木屋到底是怎麼回事呢?
怎辦!好期待!
回復

大大写得非常好哟。。。。。。
让我好期待下一章

说真的,阿因的遇鬼几率,是高到无需出门,也依然高接受率
回復

大大寫的真好看
期待下次更文喔
加油
回復

03.

把一盤盤還散著熱氣的早餐端到餐桌上,虞佟擦了擦手,望了眼時鐘,然後無奈地嘆了口氣,走到樓梯口。
「阿因,再不起來就又要遲到了喔!」

不一會兒,虞因便揉著鳥窩頭,一邊打著哈欠,一邊緩緩走出房門。
「大爸早,對了、今天早上我沒課。」

「就算沒課也別這麼晚起,作息要正常。」
叮嚀了句,虞佟招呼著另一頭一樣睡眼矇矓的虞夏坐下後,微微一笑。
「好了,吃飯吧。」

距離上一次撞鬼、也就是不經意闖入現場已經過了兩天,虞因習慣性地向四處望望,確定家中沒有多一位女性後鬆了口氣。
兩天都沒見到,應該離開了吧?
終於沒有再被纏上了!
虞因想著的同時,忍不住在心裡吶喊。

「夏,你今天就好好待在家裡,別再跑出去了。」

回過頭繼續食用美味早餐的虞因恰好看見自家大爸對著一臉不高興的二爸說了句,讓他想起兩天前心中的疑惑。
「欸欸,二爸你又怎麼了?」

虞夏沒有回答,只是狠狠的瞪了他一眼,使虞因打了個冷顫。

「沒你的事。」
虞夏冷冷的回應了句。

乾笑了幾聲,深怕雖然鬼小姐離開仍被爆頭的虞因識相的沒再追問下去。

「其實也沒甚麼,老樣子罷了。」
但一旁的虞佟顯然沒有這層顧慮,輕輕嘆了口氣,一邊擦著眼鏡,一邊回答著虞因的問題。
「前幾天夏他們小組接到通報說有人鬧事,到現場夏也沒看就全部先揍一次,帶回警局之後有一個已經被打的皮青臉腫的男性向夏喊了句『看什麼看,死高中生』之後就......」
說完,虞佟忍不住又嘆口氣。

虞夏黑著臉,雖然有再多的不滿,但礙於說話的是自家哥哥他也不敢直接打下去。

聽著幾乎沒幾天就發生一次的事情,虞因點了點頭表示理解,所以前天應該就是被先請回家了吧。

「所以從今天起三天夏被勒令放假,因為打到某位民代的孩子,那位民代去找了上頭的人,最近幾天對方會來探查情況。」
苦笑著的虞佟頓了一會後,把事情的結果說完,然後再次望向虞夏,勾起微笑說道,「夏,這幾天好好待在家裡,不要再出去亂走。」

「嘖,知道了知道了。」
擺了擺手,虞夏點點頭應道。
半晌,他回頭盯著虞佟,有點討價還價似的問道。
「那去找那丫頭可以吧?最近那裡出這種事,去看看可以的吧?」
雖說是徵求同意的言語,可從虞夏口中說出就像是逼迫對方答應一樣。

虞佟想了想,頷首,「如果是找她倒也不是不行,你也有一段時間沒去見她了不是嗎?」

聽到這個回答,虞夏滿意的點了點頭。

看看虞佟,再看看虞夏,虞因深深覺得哪裡怪怪的。
他家二爸什麼時候結交了一位女性?而且似乎還常常去找她?
「二爸,你終於準備要嫁人......不、我是說娶老婆了嗎?呃,請當我甚麼都沒說。」

看見虞夏勾起充滿殺氣的笑容,拳頭已經準備好,蓄勢待發的樣子,縱使虞因心中有再多的疑問也不敢說了。

「哼。」

虞夏不發一語的轉過頭去,讓以為就要遭殃的虞因愣了半晌,向另一側輕輕吐了口氣的虞佟投以不解的目光。

而這次虞佟沒有回應虞因的問題,只是小幅度的搖了搖頭,要他別再說這個話題。

面對變得沉悶的氣氛,虞因摸摸鼻子,繼續吃著尚未食用完的早餐。

「那我去上班了,阿因你不要再翹課、夏你也不要再亂跑。」
虞佟一邊叮嚀著,一邊檢查工作用品是否都有帶齊,在他身邊站著拿著一本厚厚外文書的少荻聿,靜靜地等著虞佟載他去圖書館。

點點頭,虞因表示理解,「我下午五點再去接小聿......其實大爸你不用這麼麻煩,我送小聿去圖書館就好了啊?」

「沒關係,順路。」
漾著淡淡的笑容,虞佟回應道,然後想了想,接著說:
「阿因,幫我看好夏,不要讓他又到處跑了。」

......這實在太困難了哇!
聽到自家大爸的話,虞因無聲地大喊著,他家大爸又不是不知道自己弟弟的個性,怎麼給自家兒子安排了這個艱辛困苦,一不小心還會斷手斷腳的工作呢?
虞因苦笑著,「呃,我、我盡量......」
他家二爸他根本沒能力沒勇氣擋,就算盡力還是無可奈何。

點著頭,不知道到底有沒有聽見虞因心聲的虞佟看了眼手錶,轉頭看向一直安安靜靜的少荻聿,又是一抹微笑。
「我們出門吧。」

眨眨快闔上的眼,少荻聿便跟在虞佟後頭離開家門。

目送老爸和小弟出門後,虞因伸了個懶腰,準備回房繼續未完的功課,但一轉身他便望見讓他不知該發表什麼感想的話。

他家二爸、也就是虞夏已經穿好帶齊,一臉「你別想擋我」的樣子。

「......二爸,你要去哪?」
雖然一定攔不住,但在大爸的交代下,虞因還是得忍受可能被打的風險略顯囉嗦的問道。

「找人。」
給予簡短的回應後,虞夏就直接忽略虞因的存在,向著大門走去。
「剛才佟已經許可了,還是你仍就想攔我?」
露出一抹冷笑,虞夏看著虞因說道,還一邊按著拳頭,威脅意味濃厚。

「......當然沒有,二爸你慢走。」
他才不要沒被鬼跟上依然暴頭哇!

虞夏愉快的點了點頭,便轉身離開。

「二爸不要亂跑啊!」

「不用你管!」

看著緊跟在虞佟和少荻聿身後離家的虞夏,虞因無言的嘆了口氣,在心中祈求上天不要讓二爸被大爸發現,要部倒楣的可是自己,然後他回過身,緩步要走回房間......

「哇啊啊啊啊!」

但在抬起頭的剎那間望見許久不見的女鬼正站在自己面前。

雖然虞因自認早已經到看鬼看到無感的程度,但一回頭猛然撞見一張幾近貼到自己面上的臉還是嚇了一大跳。
本來想說對方已經放棄、決定不再跟著他,就沒有特別去打擾小海,看現在的狀況......唉......

「到底要到什麼時候才不會被鬼跟上啊......」
虞因很哀怨地看著一動也不動盯著自己看的女鬼,明明有好好地把護身符帶在身上了,難不成那是假貨?
「看來還是得去找小海一趟。」
想了想,深怕再不去就又要搞得傷痕累累、被大爸念、被二爸已訓練的名義打、然後被小聿緊盯著在家的虞因轉過身翻找著機車鑰匙,準備立刻出門,前往尋找小海。
但......

不論轉到哪邊女性都會立即擋到他面前哇!

搔搔頭,虞因心想著還沒有遇到這麼盧的鬼魂,不過想起對方被殺害後又被分屍,可能真的很想復仇吧。

可是這位把人分屍的兇手聽起來就很可怕,他一點都不想成為下一個受害者!

「......新聞快報,不久前警察公布被分屍女性的資料,請女性的親屬或友人到警局協助辦案,女性的名字為柳嫣語,是......」

聽到電視傳來和眼前這位相關的事物,虞因反射性地轉頭看去,螢幕上正顯示著女性的姓名、照片等事情,虞因心想著要拿些什麼抄下,卻在眨眼間電視螢幕便呈現一片黑暗。

「你幹什麼,你要我幫你起碼也讓我看看你的身分好不好,要不你是要我從何幫起?」
瞪大眼睛盯著就此黑幕的電視,虞因三步併作兩步跑了過去,一邊檢查著,一邊不太高興的喃喃念著,要知道電視壞了大爸可是會把他給罵死的。

「出去。」

忽然,一個低柔的聲音傳入耳中。

虞因戰戰兢兢的回過頭,不出他所料,女性正站在自己身後,緊緊盯著他看。

「出去。」
望著他,女性再一次重覆道。

回看著對方,虞因退了幾步,思索著該怎麼辦才好。

女性淡然地看著他,又一次的說著。
「出去。」
但這一次傳進耳中的不只這兩個字,還有玻璃破碎的聲音。

轉頭看向壯烈犧牲的窗戶,虞因的腦海中浮起虞佟的笑臉和虞夏的拳頭。

「出......」

「好好好,我跟著你就是了。」
為了避免自己雖然躲開一個,但還要面對另外兩個,虞因再次妥協了。
「所以,要去哪呢?」

虞因騎著機車,跟著飄在前方不遠處的女鬼走著,好一會兒後忍不住在心中罵髒話。
她到底知不知道他是騎機車啊,老是帶這種連人都不一定過得去的路是怎樣?
將著停在女性指定的位子後,虞因心疼的看著多了好幾條刮痕的摩托車。
他可以和鬼申請修車費嗎?

回頭看向女性,正想抱怨一句時,虞因赫然發現女鬼已經自顧自地走遠,只好快步跟了上去。

「這裡是哪裡啊?」
望著四周,虞因深深覺得此處有些眼熟,但是怎麼也想不出究竟在哪裡見過,旋過身看向站在一旁的女性,等待對方下一步提示。

女性只是默默的站在那,沒有動作、沒有說話。

略顯無言的虞因低聲罵了句,忽然,他看見女性正冷冷地注視某一處,赤紅的眼眸中閃爍著殺意,「是她。」他聽見對方這樣低語著。
疑惑的沿著女性的視線望去,卻指望見一面牆的虞因轉回身繼續看著女鬼,但對方卻只是做著一模一樣的動作,讓虞因感覺頭越發越疼。

「不好意思,這裡禁止進入。」

這時,一個偏中性的聲音從身後傳來,讓正在努力理解眼前女鬼想表示的意思的虞因愣了一下,轉過身退了兩三步,然後在看見一個有點熟悉的面孔後呆滯半晌。

要死呀,他不是前天警告過他的那位警官嗎?怎麼又是他?
驚恐地看著那張清秀的臉,虞因立刻想逃離現場。
原來又在不知不覺中跑到鄰區的管轄範圍了嗎?

似乎也有些驚訝的男警官沉默了三秒,然後眉頭微微皺起,「小朋友,這裡是警察辦案的地方,不是遊戲場。」

虞因靜默了。
明明這位警官看起來也不過二十五、二十六歲,那句小朋友也太……當然,前提是這位警官沒和他兩位爸爸一樣,有著一張超適合騙人的娃娃臉。
虞因遲疑了一會,看著眼前的男警官,覺得自己有必要說一下。
「我……我不是小朋友……」應該是沒有人會叫大學生小朋友!

「不是小朋友就更要知道這裡是不能進來的。」
男性緊皺著眉,直接回應道。
「等一下和我回警局作筆錄。」

……虞因表示他後悔了,他現在可以說其實他是小朋友嗎?

虞因發現自己的運氣也不是普通的衰,還沒搞清楚女鬼的意思就要被抓入警局問話,一想到若是被大爸二爸知道後會發生的事,虞因就忍不住打了個冷顫。

跟著警察走到警車上,男子要他先坐到後座,然後要坐在駕駛座的褐髮男性看好他,別讓他跑了。
前頭的男性回頭用湛藍的眼眸淡淡的望了他一眼,然後又回過身繼續原本小寐的狀態。
而原本帶他回來的男警察則站在外頭,像是在等人似的。

「菡,回來啦,有找到嗎?」
一看到緩步走向這的人影,男警察馬上鬆了口氣迎上前去。

「沒有......皓,我真的不能拿下......」
女性的嗓音從外頭傳來,聽著清澈的嗓音,虞因好奇地向窗外看去,只是視線被男子的背影給擋著,看不到來者長著什麼樣子。

「當然不行。」
男性直接打斷女性未完的話語,語氣堅定地不容反駁,「該回去了。」

「好吧。」
女性顯然有些不高興,但仍然乖乖地向車這頭走來,正準備打開後門時愣了一下。
「皓,他是......」

「在這裡閒晃的人,已經第二次看到了,就程序上還是帶他回去問問比較好。」
在副駕駛座繫好安全帶的男性回頭說道。

女子理解的點了點頭,朝著虞因露出一抹微笑,「我叫做菡,你好。」

這時,虞因才看清女性的面貌,一時嚇得說不出話來。
這個世界未免也太小了吧,這不是大前天不小心撞到的那位嗎?
「你、你好。」
遲疑了一下,虞因回答道。

在聽到兩人的對話後,前座傳來輕笑聲,讓原本坐正、正要拿下頸上物品的女性鼓起腮幫子,向前做了些,作勢要打正駕駛著車子的男性。

虞因還有些搞不清狀況,不自在的調整下位子,開始思考若回家被問及時該如何應對。
忽然......

「是她!就是她!就是她背叛我!」
尖銳的聲音幾乎要刺穿耳膜,虞因縮了下身子,環繞著四周尋找消失有一段時間的女鬼的身影,最後在身旁女警的身後望見那雙血紅的雙眼。

在心中暗叫了聲不妙,畢竟這位女鬼偏激,若是女警出了什麼事情可就不好了。
一邊想著,虞因一邊看向突然一動也不動的女性。

坐在座位上,女子眼神有些茫然地望著前方,頸上的東西早已取下、似乎一不小心掉落到了地上,不一會兒,那雙黑灰色的眸中被驚訝所覆蓋。

「小嫣、是嫣語嗎......」

虞因聽見女性這樣低語著。

後記:
哇哇哇,第三章終於完成了
最近好忙喔,一轉眼第二次段考又要來了,下一章在哪裡呢......
這章中自創角出來囉,預計下次會放人設
期待大家來留言喔
回復

所以說,阿因,你遇到事件的程度真的不比柯南低呢
我來為你默哀3秒,1、2、3好,默哀完畢
回復

阿因啊。。。
你身上是装了阿飘接收器吗?
次次都遇见啊!
再不想办法
小心被二爸种了
回復