查看: 4891|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳×盜墓】衰運漾碰上天真無邪(2014.9.24更新)留言是我更新的動力

【特傳×盜墓】衰運漾碰上天真無邪
第一章  準備去盜自己祖先的墓
「這是什麼鬼任務!哪有人盜祖先的墓!」
「漾漾,我們要了解妖師一族的力量就一定要去。」

在吵鬧的教室,有個黑袍銀髮帶有一撮紅髮的人,和他的紫袍搭檔一同出現於此,吵雜的聲音一並消失,看著他們的眼光無非是崇拜以及迷戀。
黑袍不爽的開口說:「褚,你忘記你跟我一起接下公會任務嗎?」
「啊啊!對不起學長,我、我以為是明天……」褚冥漾越說越小聲。
黑袍男子握緊拳頭憤怒的說:「我說是今天出發。」
「嘛,冰炎你就不要為這事生氣嘛,反正時間還是多得很。」紫袍男子笑笑的對名為冰炎的男子說。
漾漾感動的看著紫袍男子說:「嗚嗚,謝謝夏碎學長。」
「褚,與其說謝謝,不如趕快去準備會比較好。」
「好,學長和夏碎學長,待會見。」
漾漾抓起背包頭也回的,往黑館衝刺過去,但其實原本預定的出發是是明天,只不過因為冰炎習慣在任務開始前,事先調查一番。
在他離開教室後,他們倆人也離開教室,回去休息了,冰炎跟著夏碎回去紫館,不用多說是什麼樣的休息,大家用一下你們聰明的腦袋就知道了。

此次任務,是跟著中國土夫子去尋找妖師一族的墓。

唉,這意思是要我去挖自己祖先的墓嗎?不過,聽說然也會去,說什麼他也必須了解妖師一族的事,所以也跟去了,美其名是去了解,其實是怕我危險,才會要求一同前往吧!

漾漾邊收拾行李邊自我哀怨的想著盜墓這事,突然間,手機響了。

鈴鈴!鈴鈴!
漾漾趕緊把電話接起來,電話另一頭的帶著微微沙啞的聲音開口說:「喂!褚,冰炎要我問你準備好了沒,他說白凌族長那邊都好了,在等我們這邊的人。」
「啊啊!夏碎學長,我準備的差不多了,待會在哪碰面?」
「校門口。」

學長又做了幾次啊?夏碎學長的聲音都啞了,我為夏碎學長默哀他的腰,希望他待會沒事。

-待續-

作者廢話區:
我腦洞開大了,半棄坑的文不說,前陣子盜墓毒中深了,寫了這文,然後又給他放置,大概又是老毛病犯了吧ˊˇˋ
若不嫌棄的話,可以去支持以前的文。
回復

可以叫樺樺嗎?
欸欸,這才是冰夏啊
盜筆雖然還沒看過
不過看過盜筆X特傳的
還不錯呢!
加油喔喔
回復

原來是冰夏<<<#
很少看到冰夏的感覺?<<只找本命看的人###
特傳x盜筆什麼的最有愛了www
回復

哈哈哈哈哈哈漾漾你去到盜你祖先的墓,還算輕鬆只要你,部會發發生言靈要靈的不靈,不該靈的時候超靈
回復

十分鐘後,漾漾帶著一些換洗衣服和個人用品跑到集合地點,發現然和學長他們早就在那邊等他了,意外的褚冥玥也在那邊,只不過她在玩遊戲打發時間。
漾漾不解的開口問:「姐,你怎麼會在這?」
「被拜託的,所以我也得去。」褚冥玥頭也不抬的就回答漾漾。
西瑞從天而降的說:「哼哼!你居然不帶我,兄弟是這樣當的嗎?虧我待你不薄。」
五色雞頭我一點都沒有要帶你去的意思,你去一定會惹事上身的!!
「所以人都到齊了?」褚冥玥挑眉的問漾漾。
「呃……應該是吧?」
「竟然都到了,還磨蹭什麼?」
冰炎丟下華麗的移動符咒,到他們的任務地點-杭州。

他們移動到一個偏僻的小巷,在那邊整裝完畢之後,從小巷走出了,去找住宿飯店。
「各位,雪野家這邊有營業的飯店,我們去那邊住如何?」夏碎轉身尋問大家的意思。
然率先回答夏碎的問題說:「可以的。」
「我都好。」、「隨便。」褚冥玥和冰炎同時回答,剩下五色雞頭和漾漾沒回答。
「呃……姐和然都說要去住了,我能說不嗎?」
「蛤?要去住書呆子的飯店?」西瑞一臉震驚的看著夏碎。
褚冥玥涼涼的說:「你也可以去睡外面,不阻止你。」
「呿!好啦!老子勉為其難的住書呆子開的飯店。」
他們步行十分鐘就到了,雪野家的飯店-杭雪大飯店,看似平凡,卻是杭州評價最好的飯店。
「請問需要什麼服務?」服務生恭敬的問。
夏碎從懷裡拿出千冬歲給的VIP客戶卡,而冰炎則拿出黑袍的卡來使用,服務生看到之後,立刻帶他們到最好的房間去休息。

然、褚冥玥和漾漾住一間,冰炎、夏碎以及西瑞住一間,室內裝潢不是普通的好,是非常好,房間是樓中樓,地毯是絨毛地毯,沙發是真皮沙發,電視當然是五十吋液晶電視。
漾漾轉頭看著然說:「會不會太高級了點啊?」
「不會,剛剛好而已。」
「還愣在那幹嘛?」褚冥其實玥言下之意是“蠢材,不要擋在門口,很礙眼。”
他們把東西放完之後,休息一下就接到冰炎的信息。

褚:
半小時後在委託人的店見,遲到就有你的好看,地點你自己找。
冰炎

果然有學長的風格,簡單明瞭,可是地點到底在哪啊啊啊啊啊!我不知道在哪啊啊啊啊!
漾漾在心中無限的吶喊,然和褚冥玥一致無視,反正不干他們的事,漾漾用最無辜的眼神看向他們倆個。
「然、姐,你們知道委託的的店在哪嗎?」
「你有什麼好處可以讓我幫你?」褚冥玥微笑的看著漾漾。

姐,你這個惡魔,你的微笑好陰險啊啊啊啊!早知道就不要問你,然後拜託你不要再笑了,我好怕。

「然……」
然嘆一口氣說:「都白袍了,事前沒調查嗎?」
漾漾眼睛往旁邊看,小小聲的說:「本來是想今天去查的,結果就嘿嘿。」
「唉!下不為例,待會我帶你去。」
漾漾開心的抱住然說:「謝謝然,你最好了!!」
然寵溺的摸摸漾漾的頭,褚冥玥無奈的笑望著他們。
「然,別太寵他,不然他會太依賴我們。」
「我知道,但有時候會想順著他。」
-待續-

作者廢話區:
希望大家可以給點留言,這是我的動力QQ
這個是我半棄坑的文,大家看一下留言一下。
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=28002&highlight=
回復

大大你好我是新讀者,大大寫的很好喔,
大大加油!!^_^
回復

樺樺好∼
欸欸,漾漾怎麼不帥一點啊
真是的!(嘟
嘻嘻,樺樺加油
回復

第二章    盜墓的事前準備
「哪來怎麼多的準備,一把劍一壺酒,就能闖江湖了。」
「哪裡的江湖,爺倒的不是江湖,爺倒的是墓,金毛頭好歹爺我也是倒斗行家,別裝懂了。」
「五……西瑞已經不是正常人,怎麼連委託人也不是正常人啊?」
「冰炎對於他們你怎麼說?」
「多說無用。」

然帶著漾漾和褚冥玥一同前往西泠印社,委託人表面上是開古董店的小老闆,私地下卻是個土夫子,聽說道上有不少人怕他,不過這也只聽說而已。
然稍微看了下委託資料,開口說:「委託人的名字挺特殊的。」

委託人:
名字:吳邪
委託任務:替他找到名為『張起靈』的男子以及倒斗。
備註:有關妖師的人務必要前往。

「漾漾,你知道為什麼我們得要去嗎?」
漾漾不解的問:「姐,你知道原因?」
「大概猜到了,他們可能已經去過了,看到『妖師』二字,才找上我們的。」
漾漾偏頭問然:「那然你覺得呢?」
「我覺得冥玥的猜測可能是對的。」
「可是……」
褚冥玥冷冷的打斷漾漾說:「沒有可是,這個一定是答案,還有我們到了。」

眼前的古董店就是委託人所開的店,看起來不大,卻有種“麻雀雖小,五臟俱全”的感覺。

古董啊!可以跟臺灣的故宮比嗎?感覺隨便不小心弄壞就是幾十萬賠償,我小心點會比較好,我可沒這麼多可以陪呢?委託人是不是那個戴眼鏡的斯文男子啊?
「你腦殘夠了沒?」冰炎一臉“我遠遠的就被你吵到頭痛死了”的表情看著漾漾。
漾漾乾笑對著然說:「哈哈!然這個感覺不小心弄壞就要賠很多錢耶!」

啪嗒!
冰炎的理智線斷了,他掄起拳頭往漾漾的頭巴下去。
「膽子大了吼?敢無視我?」
冰炎收起拳頭,坐回椅子上,看漾漾抱頭喊痛,無視於委託人的驚訝。

學長你是惡鬼啊!好痛好痛好痛好痛好痛好痛(無限循環)

夏碎好心的開口說:「漾漾,現在什麼都別想,趕快坐到椅子上去。」
漾漾摀住頭站起來,默默的往椅子上移動,而然跟褚冥玥早已坐在椅子上了。
漾漾突然想起什麼,馬上問冰炎說:「學長,五……西瑞他呢?」
「我不知道,他的事等下再說,先討論委託人的事。」

褐色短髮的男子穿著格子上衣和牛仔褲,戴著眼鏡,手上有條紅色的線,他似乎感覺到漾漾他們在看他,抬頭對他們微微笑。

「啊!你們好,我是委託人吳邪,這次的任務你們應該都曉得吧?」

-待續-

作者廢話區:
今天的時間都拿去看書了ˊˇˋ
畢竟我也高三了,要準備一下學測,不過這次絕對不會棄坑,然後啊!這個只是暫時的更新,明天一次性的吧把第二章結束ヾ(*’∀‘*)ノ
回復

哈哈 ,很有趣的文章
要快快更新呦。
新的讀者 我會默默的支持的喲。      (笑
回復

第二章    盜墓的事前準備
「哪來怎麼多的準備,一把劍一壺酒,就能闖江湖了。」
「哪裡的江湖,爺倒的不是江湖,爺倒的是墓,金毛頭好歹爺我也是倒斗行家,別裝懂了。」
「五……西瑞已經不是正常人,怎麼連委託人也不是正常人啊?」
「冰炎對於他們你怎麼說?」
「多說無用。」

然帶著漾漾和褚冥玥一同前往西泠印社,委託人表面上是開古董店的小老闆,私地下卻是個土夫子,聽說道上有不少人怕他,不過這也只聽說而已。
然稍微看了下委託資料,開口說:「委託人的名字挺特殊的。」

委託人:
名字:吳邪
委託任務:替他找到名為『張起靈』的男子以及倒斗。
備註:有關妖師的人務必要前往。

「漾漾,你知道為什麼我們得要去嗎?」
漾漾不解的問:「姐,你知道原因?」
「大概猜到了,他們可能已經去過了,看到『妖師』二字,才找上我們的。」
漾漾偏頭問然:「那然你覺得呢?」
「我覺得冥玥的猜測可能是對的。」
「可是……」
褚冥玥冷冷的打斷漾漾說:「沒有可是,這個一定是答案,還有我們到了。」

眼前的古董店就是委託人所開的店,看起來不大,卻有種“麻雀雖小,五臟俱全”的感覺。

古董啊!可以跟臺灣的故宮比嗎?感覺隨便不小心弄壞就是幾十萬賠償,我小心點會比較好,我可沒這麼多可以陪呢?委託人是不是那個戴眼鏡的斯文男子啊?
「你腦殘夠了沒?」冰炎一臉“我遠遠的就被你吵到頭痛死了”的表情看著漾漾。
漾漾乾笑對著然說:「哈哈!然這個感覺不小心弄壞就要賠很多錢耶!」

啪嗒!
冰炎的理智線斷了,他掄起拳頭往漾漾的頭巴下去。
「膽子大了吼?敢無視我?」
冰炎收起拳頭,坐回椅子上,看漾漾抱頭喊痛,無視於委託人的驚訝。

學長你是惡鬼啊!好痛好痛好痛好痛好痛好痛(無限循環)

夏碎好心的開口說:「漾漾,現在什麼都別想,趕快坐到椅子上去。」
漾漾摀住頭站起來,默默的往椅子上移動,而然跟褚冥玥早已坐在椅子上了。
漾漾突然想起什麼,馬上問冰炎說:「學長,五……西瑞他呢?」
「我不知道,他的事等下再說,先討論委託人的事。」

褐色短髮的男子穿著格子上衣和牛仔褲,戴著眼鏡,手上有條紅色的線,他似乎感覺到漾漾他們在看他,抬頭對他們微微笑,並沒有漾漾他想像中的可怕。

「啊!你們好,我是委託人吳邪,這次的任務你們應該都曉得吧?」吳邪沖著漾漾笑了笑,而漾漾以傻笑回應吳邪。
「您好,我是白陵然。」
「我叫褚冥玥。」
漾漾看著然和冥玥都自我介紹了,所以也跟著開口說:「你好,我是褚冥漾。」漾漾見吳邪點頭後,他再度開口問:「那個吳邪先生,請問你是怎麼知道這個墓的?」
「這個墓不是我找的,是我……的朋友他的手記寫的,而我只是意外看到的。」吳邪停頓的那幾秒,大家都看到了他眼中悲傷。

吳邪先生的悲傷是來自於那個張起靈嗎?他們是怎麼樣的一個朋友?是不是為了什麼吵架了?
無數的問題在漾漾心中冒出,他不敢當面問,太失禮了。
「想問什麼就問吧。」吳邪看透漾漾心中的想法,直直的看著他。
漾漾不知所措的看著冰炎和夏碎,畢竟他們倆離吳邪最近,希望他們可以他一點暗示,可惜的是冰炎不想理他,夏碎對他苦笑,這表示說他也得順著他的情人,無法幫你了,他只好拿起吳邪招待的茶喝,漾漾看夏碎學長表情知道他不能幫他,最後希望就是往兩旁看,褚冥玥看了他一眼,眼神中帶有著“你的事自己解決”的意思。
然小小聲的開口說:「漾漾,我不能太寵你,白袍要學會如何解決這些事,加油。」

嗚嗚,連然都不能幫我,這我到底是問呢?還是不問啊!吳邪先生他好像不耐煩了,怎麼辦啊啊啊啊!

「那個張……」
「呦哦哦哦哦!居然不帶本大爺來,還老子到處找不到你們,兄弟是這樣當的嗎!漾漾!」
突然冒出的五色雞頭打斷漾漾的問題,漾漾被五色雞頭嚇到,其他人見怪不怪,吳邪有嚇到一下,不過馬上就調整好心情。
吳邪轉頭問冰炎:「冰炎先生,他是……?」
「本大爺是西瑞,不要問姓氏,你會怕的!老子可是江湖上讓人聞風喪膽的狠角色。」
「西瑞,你給我去站旁邊!」
五色雞頭聽到冰炎的話,只能不甘心的去旁邊站著,而被五色雞頭這樣一搞,似乎沒有剛剛這麼緊張,漾漾趕緊把想問的事問吳邪。
「那個張起靈先生他跟吳邪先生是什麼關係?」
吳邪顯然是知道他會問這個,所以很快的就開口說:「他算是我的戀人吧?」
「啊!對不起,我……不該問這個的。」漾漾低著頭不敢看吳邪。
「其實也沒有什麼大不了的。」吳邪看著掃視一遍所有人,再度開口說:「你們的裝備我都準備好了,請問這邊誰是『妖師』?」
然擺出嚴肅的表情回答吳邪:「我、漾漾以及冥玥都是妖師的後代。」
「好,那麼我大概講一下那墓的事。」

那是在他失蹤的第三天,我發現了那本手記,於是我照著悶油瓶的手記去找那個墓,當然我也希望能從中找到他留給我的信息,連夜帶著夥計趕路,可惜我晚了,已經有人進去,我想可能是他,所以我們整頓一下裝備,從上一個人挖的盜洞進去,一開始都沒有什麼事,一路上牆壁都有出現一個特殊的圖騰,後來我們遇上了岔路,我們往左邊那條出去,直到出現了一個奇怪的生物。
「嘎啊啊啊!」長的非常噁心,很類似人面怪鳥的樣子,可是牠的羽毛會化做利刃攻擊你,好在胖子他有帶衝鋒槍,打了五、六發才好不容易把牠給解決,仔細一看發現牆壁上的圖騰變了,跟原先的不同,我們照原路回去,看見一面牆混著中國文字和一些我們看不懂的文字,但看不懂的佔多數,我從上面勉強看出『妖師』、『長眠於此』、『後人』這個幾個詞,可是我不能再研究更多了,因為牠的聲音離我們不遠,只能撤退了。

「大致狀況就這樣。」

-待續-
回復