查看: 1974|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]錦鯉抄 CP夏千 BE 不喜勿入

*如果有人在 F B  看見同樣的文  那也是我發的*
*要加好友什麼的 都很歡迎*

那麼開始了!

建議搭配:小曲兒---<錦鯉抄>食用

http://www.youtube.com/watch?v=FnHJxqJYVBs

[夏碎視角] 如果不像請多包涵

原<錦鯉鈔>文案
寧武皇仁光九年錦文軒刻本《異聞錄》載:
扶桑畫師淺溪,居泰安,喜繪鯉。院前一方荷塘,錦鯉遊曳,溪常與嬉戲。
其時正武德之亂,潘鎮割據,戰事頻仍,魑魅魍魎,肆逆於道。
兵戈逼泰安,街鄰皆逃亡,獨溪不捨錦鯉,未去。
是夜,院室倏火。有人入火護溪,
言其本鯉中妖,欲取溪命,卻生情愫,遂不忍為之。
翌日天明,火勢漸歇,人已不見。
溪始覺如夢,奔塘邊,但見池水乾涸,蓮葉皆枯,塘中鯉亦不知所踪。
自始至終,未辨眉目,只記襟上層迭蓮華,其色魅惑,似血著淚。
後有青岩居士聞之,
歎曰:魑祟動情,必作灰飛。猶蛾之投火耳,非愚,乃命數也。

煥的<錦鯉鈔>文案
昭宣皇永純九年錦余存刻本《過往異聞錄》<人間精怪.痴> 中 載:
有一畫師無人知其名姓,只知其出名畫作名為淺溪,便以此為其號,
居泰安,喜繪鯉。院前一方荷塘,錦鯉遊曳,溪常與嬉戲。
其時正武德之亂,潘鎮割據,戰事頻仍,魑魅魍魎,肆逆於道。
因其善預言,兵閥步步逼近泰安,燒殺虜掠,獨溪不捨錦鯉,未去。
是夜,院室倏火,兵閥來襲,欲帶人歸。
溪不從,後有人入火護溪,
言其本鯉中妖,原欲取溪命,後卻暗生情愫,遂不忍為之。
翌日天明,火勢漸歇,人已不見。
溪始覺如夢,至塘邊,唯見池水乾涸,蓮葉皆枯,塘中鯉早已不知所踪。
自始至終,未辨清眉目,只記襟上層迭紫金蓮華勾勒豔紅,
其色魅惑,似杜鵑啼血。
後有離塵居士聞之,
歎曰:魑祟動情,必作灰飛。猶蛾之投火耳,非愚,乃命數也。

*蟬聲陪伴著行雲流浪 回憶開始後安靜遙望遠方
荒草覆沒的古井枯塘 勻散一縷過往*

是夜,仍是無眠。
手指輕描著畫上那人容顏。
低喃著 若非當時我趁還記著你時,硬是畫下你的容顏,只怕今日我早忘了你。
不能!不能忘! 若我要是忘了你,那還有誰還會記得你?
誰還會記得曾經有那麼隻錦鯉默默的守護著這地方?

茶香依舊,只是無人陪我品茗。

月光依舊,只是無人陪我賞月。

那古井枯塘還在,只是,早已沒了你。

*晨曦驚擾了陌上新桑 風卷起庭前落花穿過回廊
濃墨追逐著情緒流淌 染我素衣白裳*

坐在廊上,飲茶賞花。
忽然聽見些許微小的聲音。
“是誰在那?”轉過頭時,卻是無人在那。
一陣清風拂過,桃花陣陣飄落。
“呵 算了“我輕笑著,想必又是隔壁家的孩子溜出來吧!

獨自品茗已不是一二次了,只是今日見了那落英,心中頓生了些許寂寞感。
人世蒼涼啊!
但仔細想想在這亂世之中,又有誰能像我一樣?如此自在。
雖說寂寞,但已比那些在戰亂之中的人們好上數百 乃至千倍啊!
這樣我也該滿足了,真的。
只是為何內心依舊有些空蕩?

*陽光微涼 琴弦微涼 風聲疏狂 人間倉皇
呼吸微涼 心事微涼 流年匆忙 對錯何妨*

取餌,走至池旁。望著那尾陪了我多年的錦鯉。
那紫金眸和花紋,彷彿是神作般,每每總是能讓我目幻神迷。
慢慢投入。小口小口的食著,優雅的彷若天仙。
“吶!千冬歲啊!若你能成精,必定是絕豔的吧!”
輕觸池中錦鯉,我笑:
“你若成精了必定是位傾城美人,你那紫金雙眸將會是雙丹鳳,醉人心弦。“

似有意志的蹭了蹭我的手,我嘆”若你是人那就好了”
好似不經意的低語:“這樣我一定會愛上你啊... 千冬歲...”
好像啊! 你們真像,記憶裡那紫金色的雙眸啊...繫住了我此生的情愛。
若這人世間真有妖物,那麼請你幻化成人吧!
真希望... 真希望你能幻化成人。
那紫金眸的主人會不會和你是同一人呢?
那在深淵之下救了我一命的恩人...

“主人,該是時候進餐了。”奴僕恭敬的說。

淺笑道:”也是呢... 看美麗的歲看到都忘了時辰了,那麼明天再來見你了,歲。”
看著錦鯉的雙眸,僕人推著輪椅上的我回屋。
若我當時有轉身回頭看你一眼,想必結局會是不同的吧!

或許吧...
但是,
時間就是如此,由不得我們選擇。

說什麼呢?
如果相識不能相戀,是不是還不如擦肩?

我們吶! 能在此生相識就已純屬福祉。
這是我們的宿命,緣分。
我屬於你的注定,卻不屬於我的命運。
可遇而不可求,
更別題什麼相戀了!

那是我們這輩子都無法希冀的,
幻想…

TBC.

歡迎揪錯字
搭訕什麼的也很歡迎
回復

*你在塵世中輾轉了千百年 卻只讓我看你最後一眼
火光描摹容顏燃盡了時間
別留我一人 孑然一身 凋零在夢境裡面*

外頭,吵雜聲一片

是他們啊,預言真有那麼好麼?
為何得不到他們想要的未來,
就要毀去預言一族呢?

不懂啊...
這彷若枷鎖般的能力,
為何人人都想要呢?

自古以來,身為巫族的人要為此經歷多少磨難?

難道他們還沒學會教訓嗎?

遺忘事物的這個代價,真有他們想的那麼吸引人麼?

屋外大火滿天,就好像彼岸的曼珠沙華一樣。
綻放出它們,最後一刻的,美。

真想就這麼,與它們同歸於盡。
畢竟,這世間已無值我留戀的事物啊...

虛假的世間啊!

閉上眼,真想就這麼離去。

“藥師寺夏碎!!!你就這麼想死?快給我醒過來!快啊!”
是誰,如此著急? 為何嗓音是如此熟悉?

“快逃! 快帶你主人走!”
睜眼,卻只見一人著繡著紫金花紋豔紅底的華袍在急呼。

眉宇間,滿是焦急之色。 是誰?
為何我會如此熟悉這如月般完美的容顏?

“快走! 快逃啊! 快啊!”
猛一推,背著我的僕人和我出了那門。
倏地,我彷彿知道他應是何人。 不!是想起他是何物。

我開始緊張。
不!不可!不可以!

他不能在裡頭。

他會受不了。

他會難受。

他會死。

不行!你出來! 出來!!!
情急之下,脫口喊出:
”千冬歲!!!出來!我求你別留下我一個人。我求你...”

無論我如何哀求,你卻只是笑著。
無論我如何嘶吼,你始終無動於衷。
無論我如何掙扎,卻仍是被緊緊掠住。

我只能眼睜睜的看著火光細細描繪著他背後的事物。

描繪著他的華袍。

描繪著他的輪廓。

描繪著他的容顏。

描繪著他的靈魂。

描繪著最後唇語。

描繪著最後的笑。

描繪著,虛無。

眼淚,順著眼眶流下。

我多希望這只是場夢,
夢醒了,一切都還在,什麼都沒發生過。

身為巫族的悲哀,其實,

不過是無法預料自己的未來,

和無法預料摯愛的人的死期罷了。

眼前的碎布,卻提醒了我現實。

‘這不是夢境’

‘你已經不在了’

這是個不掙的事實。

這些,
都不是,
夢。

而我明明如此明瞭失去摯愛,就是巫族一族的應付的代價,

卻還是執迷不悔,拚命告訴自己,

‘這 全 是 夢 。’

'總有一天你一定會回來的。'

一次又一次的,在午夜夢迴時,不斷不斷的做著,

做著 '你其實是騙我,你其實並未離去' 的 , 夢。

而我卻又再夢醒之時又想起,

'你 早 已 遠 去 的 事 實 。'

夏碎視角  TBC ing

接續的是  千冬歲視角

END在千冬歲視角後貼上

因為諸多原因  接下來的文 9/27or9/28才會放上來

謝謝電腦桌前鍵閱的你   ありがとう!
回復

這.....
感覺有點看不懂吶∼
不過,應該會繼續支持
因為大大文筆好
回復

沒有了嗎樓主大?我好想看後面~(滾#)

因為我常聽錦鯉抄所以超級喜歡的啊!
回復