查看: 1067|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳] 聽見有人叫妳寶貝 歌詞文 (冰炎視角)

李宗盛---聽見有人叫妳寶貝 歌詞文

*如果有人在 F B  看見同樣的文  那也是我發的*
*要加好友什麼的 都很歡迎*

此為冰炎視角
原冰漾 後安漾 冰被甩
不喜者右上叉叉 謝謝

那麼
開始吧

**你問我為什麼不再給妳安慰
在寒風中漫步有家不回 好幾天不見面也無所謂
你問我為什麼把你的信退回 又把照片撕碎毫不後悔
你問我為了什麼開始喝酒 而且每次都喝醉**

“學長…為什麼你最近…都那麼慢回來?”
我看著你的臉 , 突然失笑。
你問我為什麼寧願在外面吹風也不願進黑館,
你問我為什麼出完任務了卻遲遲沒有回去,
你問我 , 你問我 , 你問我……

“學長…為什麼不回簡訊 , 為什麼退信 ?”
你向我哭著 。
你問我為什麼燒了那曾經的過往,
你問我為什麼喝酒而且喝到爛醉,
你問我 , 你問我 , 你問我……

**不要說我做得不對 不要說你永遠不會
因為我在無意間聽見有人叫你寶貝
不要說這是個誤會 你不必在我面前流淚
因為我明明聽見有人叫你寶貝
你讓他叫你 寶貝**

“褚 我們分手吧”
一直一直隱忍吞聲 , 我不是傻子 , 我為什麼要當個傻子?
我累了,不要說我做錯了什麼。放手這件事 , 我哪裡錯了?

“你自由了 ! 想和誰在一起 , 就和誰在一起吧!”
“學長!這只是一個誤會! ”
看著你急哭的表情 , 我動了動嘴唇 , 終究還是沒有開口。
不要再說只是誤會 , 不要再試圖隱藏 , 不要再繼續偽裝 。
為什麼哭? 我不懂。

“褚 走你自己的路吧 ”
你總會成長 , 成長到能獨當一面。
你也會成長 , 你不可能永遠都不傷到別人。
不要說你不會 。 真的,不要。

“我聽見安地爾叫你寶貝”
“你讓他叫你寶貝,褚。 ”

我站在轉角處,看著你們,看著你們擁吻。
眼角流下了什麼? 脆弱。
我背靠著牆壁 , 慢慢的跌坐在地。
看!那擁吻的畫面是多麼美好?
瞧!這裡有個失敗者。

諷刺的笑掛在嘴邊 。
冰炎,你太失敗了,連你自己的愛情都守護不好。
你這樣不是個失敗者是什麼?

******後來的後來******

插上一朵鮮花後,默默的看著你的墳墓。
斑駁的刻紋 , 已無法辨識。

想到當年的事 , 現在我依然難過。
我常問我自己,
是不是當初我太忽略你 , 以至於會有這種結局?
是不是他比我還要值得你愛,所以當初你選擇他?
是不是他更能貼近你的心溫暖你,所以那時你和他走?

在事過境遷的現在,
我還是在想這些問題。

在後來的現在,
我開始明白你的抉擇。

在那麼多年之後,
我的傷口漸漸癒合,我開始慢慢釋懷。

你愛過我。只是到後來,我們始終沒有緣份。
你愛上他。卻不願意看我受傷,所以你哀求我的原諒。

想到你曾經和我分享過的一個MV,
也和我們那時候的結尾很像。

褚冥漾。

在一千年後的現在,
我只想對你說 , 我還是很愛你。
也謝謝你,讓我上了堂寶貴的課。
是你讓我懂得,
[最愛的人未必能在我身邊]

[學會如何放手] 。

其實,我們比起當情人,
更適合當好朋友。

至少, 一輩子相好。

不是嗎?

THE END

一輩子相好 是某天在鮮網看文時看到的一句話
印象很深刻
那位作者的名字我忘了
但是那篇文卻深深的打動了我的心

愛到深處時 不一定會在一起

那麼 至少一輩子相好 也算是種幸福

感謝你們的鍵閱    也希望你們會喜歡

歡迎搭訕(笑
回復

可以叫莫嗎?
感覺很感傷啊....
究竟是誰保護不了自己的感情....
究竟是誰阿...
冰炎啊,漾漾深愛著你
漾漾啊,安地爾愛你嗎?
呵!這是場鬧劇嗎?

喔喔,莫,感覺好感傷啊啊
回復

大大安安喔~
寫得很好呢!!
好哀傷喔....QAQ
忽然覺得學長好偉大喔......最後放下了
一輩子相好 好感人喔....QAQ 我也好喜歡~~

我+你囉~~~臉書 我是楊XX 請多指教唷^^