查看: 2435|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關英雄】過火的自由,等待。(更新第三篇!!!!!!9/14)

【非關英雄】過火(搭配歌詞)
水管音樂https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%81%8E%E7%81%AB

『讓你瘋、讓你去放縱,以為你……有天會感動。』

「哥哥,今天回家看阿夜嗎?」
                              「哥哥不能回來喔……」
                                                    「那,哥個工作要加油喔!阿夜在家等你回來,會一直乖乖的喔!」
                                                                                                                                  「哥哥,阿夜想你了。回家來嗎?」

甜膩的聲音柔柔地傳進耳朵滲入心房,如微風的呢喃,如此舒適酥心,這份幸福比暖陽更加溫馨、比甘霖更加清甜。

──阿夜,哥哥好想、好想……一直待在你身邊,陪你玩玩具,陪你闖禍鬧事,聽你分享你在外面的世界又學到了什麼,認識了誰……

什麼時候,你不再天天喊著哥哥,天天跟哥哥說一些純真的話語,什麼時候……

你不再依賴我了。
待續
大概明天或後天發第二章,再發第三章,就、完、結、囉!!!!

評分

查看全部評分

回復

嗚嗚…
這是日皇內心的獨白嗎?
阿夜...快去陪你哥,以免世界毀滅!
回復

【非關英雄】過火

空氣是安靜的。日皇的辦公室自從日向夜離開後始終瀰漫著陰鬱至極的凝重,時間就像湖水毫無波瀾般是靜止不動的,日向夜似乎在離去前隨手按下了暫停鈕,凍結了這一剎那。

心痛的瞬間。間斷的思緒。

不要走啊──道不出口的請求也哽咽在喉,只能自己強硬地吞回肚裡,獨自品嘗痛苦、不捨,濃濃的難過。

這可不是一個適合工作的場所。凱爾手頭上的工作仍是不休止地執行著,卻也些微受不起這樣僵硬的氛圍,再雄偉的公文高山他都能一肩扛住,但待在這窒息的空間裡,每分每秒,他都感受得到生命的沙漏正在流逝,唯一屬於自己以外與這慢調的小世界相互映襯的,急躁的打字聲與紊亂的呼吸音,顯得出主人的心煩意亂,甚至是憤怒至極的悲傷。

想念、想念、想念──極度的想念,心臟快被對你的思念塞爆,我想你想得要死。

當螢幕一亮,原本埋首於公文中的日向炎心頭一顫,有些克制不住地露出了微笑,眉宇卻差雜著一點擔憂。拜託,拜託不要再是──不回來。

「哥哥,我這禮拜不回去囉,因為……」

銀白的色調好似一抹明亮皎月,如夜空般墨色的瞳孔閃爍著點點小星星,這是──他的弟弟,他視如珍寶的弟弟日向夜。這一刻是花費再難求的黃金寶石也得不到的,也許只有用上他的性命,才能多得一點這樣見面的時間──即使隔著一面發熱的銀幕,當冰冷的手撫上時只是更加孤獨──日向炎朝暮思念的弟弟好不容易出現在他眼前,心中不無一陣狂喜,卻又滲出一絲的苦澀的心酸。

為什麼?

『你始終有千萬種理由,我一直都跟隨你的感受。』你要自由,我便給予你自由,因為我比誰都了解,你擁有一雙比任何人都還來得要堅硬的翅膀,如同你鋼鐵般堅強不破的心,你想翱翔、你渴望解放,而身為哥哥的我承諾過將滿足你需要的一切──即便你要求離開我,離開我身邊。

但『是否對你承諾了太多?』難道真的不可以……回來看看我?偶爾撥一通電話?(就算電話傳來的終究不是你原本的聲音,我也很快樂啦。)如果是哥哥,即便是藍天崩裂、白雲覆地,我也會摸出尋你的道路,不惜任何代價!

關於心中的憤恨悲苦,他『裝作無動於衷』,他不可能……不可能將這些情感流露出來給任何人知道──任何人。只有這一部份是他對親愛的弟弟所隱藏的。

他還來不及說出任何字句,弟弟便難過地垂下頭,像隻可憐無辜的小狗,抽泣:「哥哥,你生氣了嗎?」

『怎麼忍心怪你?犯了錯,是我給你自由──過了火。』

見那比鑽石更閃耀的淚珠一顆一顆滑落他白嫩如冬雪的臉頰,留下秋霜般的淚痕,日向炎的心猶如針刺,他的心在弟弟的面前總是毫無保留赤裸裸地懸掛在那,帶著胸悶的不適,他急忙否認:「不……哥哥沒有生氣。」只是氣虛了點。

幾次後悔放你走,幾度在你吼我不懂你時心痛碎裂。

乾澀的眼眶發熱。

「可是哥……」日向夜的聲音像隻被扭斷脖子的雞嘎然停止。他有些慌亂地說:「哥哥,你在哭嗎?阿夜是不是讓你傷心了?」

「什麼?不!不是的,我是……盯著螢幕太久,眼睛不大舒服罷了,真的!」說完,他還示意地皺皺眉、揉揉太陽穴,然後再很肯然地看像弟弟。

假的啦,你剛剛明明就「埋首」於公文之中,難不成你有的第三隻眼而且長在毛髮叢生的頭頂?凱爾冷靜且精明的吐槽,更順手解決了一疊公文。

「哥哥,阿夜下次一定回去看你!」日向夜信誓旦旦地說,如碳墨般黑色的瞳孔爍著鮮亮的火光,像一隻艷紅的鳳蝶在黑夜中飛舞。

「好。哥哥等你。」日向炎像隻貓兒般笑瞇著眼,帶上親切的笑顏,上揚的嘴角像彎彎的月,那抹笑,燦爛如櫻花凋落的前夕。

我會一直等著你,然而,我還能等你幾年?十年?二十年?三十年?就算我有再多的時間──

──始終無法等你永遠。

你有一千年的時間,而我呢?

──不到你的十分之一啊……
待續
如果可以的話留一下言,我知道我寫得不好啦 但請指出不好的地方,因為靠自己實在不好找出盲點,希望大家指教,拜託~~謝謝
有預計會寫阿夜的喔,搭配歌詞大概是梁靜茹的想念是會呼吸的痛,還有荊棘跟阿夜(玄日)的不是你的錯-叮噹
如果有人想玩也可以啊
回復

阿炎好虐Q Q 嗚嗚他哭了O Q
菜菜你怎麼這樣虐啦o q
弟弟能活上一千年真是永恆虐點啊...
然後文方面其實我覺得還好,一開始有看到第一更可是沒評論(喂)主要是因為沒什麼內容,給不出相應評論,然後我又不想隨便湊字數(?)
我覺得首樓文字應該放多點,讀者才有辦法根據內容給感想啦。我是這麼覺得啦(咦)
然後不要灰心喔,其實另一個原因是非關比較冷,回复不多,這也...沒什麼辦法。

是說菜菜有噗浪嗎www
回復

4# 然然
很虐是吧www然然你自己才更虐人好嗎
以前對非關英雄裡阿夜和阿炎的相處頂多蹙眉,覺得有點失落,好像就還好,只是那麼一點不對勁,但看了你和、和那個誰誰(耶?)討論(算吧)阿夜跟阿炎在非關裡跟玄日狩裡的差別吧,媽啦越想越難過 三個流眼淚貼圖不夠表示我內心的惆悵!!!!!

灰心的話是想自己寫得很爛啦
文筆的話自己慢慢練吧,感覺要天荒地老?(沉思)為這點有點煩惱以後要選社會組還是自然組(不是吧)

一千年很糟糕啊,不能想辦法讓阿炎不死嗎?可、可是這樣......也不可能只有他一個人能活到永遠,還有比爾......錯,是凱爾(你要玩多久),和白蓮月、伊薩特等等。
總感覺阿夜不能沒有他們大家

噗浪喔www以前有辦,不過電腦太爛了,想說拉一下卷軸就脫離不了了啊啊啊!(聽不懂你在說什麼)
不過電腦改Win7了,再去試試
我都會跑去偷看然然的噗浪耶(詭異的大叔 不對,是美少女!XD)
回復

阿炎好可憐...
阿夜幹嘛不去看你哥...
你哥沒有千年的時間陪伴你啊!
阿夜很幸福...有個這個疼愛他的哥哥...
偶爾也該回首看看自己唯一的親人...
大大寫的很好啊!
歌詞搭配的點都有在文中發揮功能,那種難過的情緒...
至少瑀是這樣認為...
非關真的比較少人看,也比較少人留言,所以不是大大的文筆不好...
期待後續
回復

5# 38860093

討厭啦我什麼時候虐過了www 阿炎是我嫁耶www
而且你那笑臉表情是怎麼回事啦www
文筆真要慢慢練,不用太灰心啦w
而且可以隨時練,跟科目無關,不要為了這理由隨便下決定啊w

一千年是很糟糕,但他不是還有管家和波塞蒂嗎(怨念臉)以前是覺得兄弟應該永遠在一起陪伴,可是現在也想通了,感情是有感情,但就像管家和沙蒂娜那樣,沒必要為了對方而飲下永遠的毒酒。(?)
希望阿夜可以認清自己重要的一切然後盡他所能去做想做的事就夠了。相信阿炎也是這麼希望。(啥)

喔因為關於他們這對兄弟有個東西想讓你看看www
不過如果你偷看可能看過了www
好了下次回复等你更新了,不然會被警告www
回復

大大的文筆很好的沒有問題
非關是真的有點冷門......(倒地
可是我很喜歡非關

日皇的心情描寫的很......細膩嗎?
我也不太會形容(望天
就是很貼切的感覺
真的很虐
歌詞文超美好(?
其實御論的歌詞文質量都很高呢大家都好厲害...(飄走
回復

*好羞恥,這樣。躍進展(?)注意XD

『直到所有的夢已破碎,才看見你的眼淚和後悔。』

「哥哥……呼嗚嗚,哥、哥哥!」熟悉的聲音盈滿悲傷的淚水,就算是滂沱的針雨落在身上也不曾如此地痛,絞心的痛。

『怎麼忍心讓你……受折磨,是我給你自由過了火。』

好想再看你的笑容,那樣的甜,心裡的酸也特有滋味了。

不哭、不哭,阿夜不哭囉。吃力地想將覆滿乾涸血液的手掌撫向那一頭柔軟的銀髮,卻發現連肩膀都使不上力,像是有一顆巨重的石頭壓在上頭,他的身體……好沉。

力量逐漸流失……我對你的愛,亙古不變,這是確切的。因為我對你的愛不只奔馳在血、烙印在骨──愛你,是我靈魂的意義。如果哪天我不愛你了,那就代表我的靈魂已殞滅,我失了存在的意義,自然也消失了,化為一縷風煙,輕飄而去,什麼也不會留下,什麼……都不帶走。

「阿夜,哥哥是不是做錯了?」錯在……自己。但他並不知道自己從過去至今到底做錯了哪些(一定很多),只知道……他讓自己的寶貝弟弟傷了心……

傷了心……

他終究,還是傷害了弟弟。

是因為我錯誤的愛嗎?那份滿載的愛是否太過沉重?讓人無法承受。可『我對你的愛,深的像一片海,重得我放不開……』

『我想我不會愛。』

「沒有……哥哥沒有錯、哥哥沒有錯。不是你的錯。」那一顆顆晶瑩剔透的淚珠滴落在奄奄一息的日向炎慘白的臉上。那些傷心的淚對日向炎來說是滾燙的熱水,燙得他體無完膚。

沒錯嗎?

愛的對與錯,很難去明辨。想當初他敬愛的父親──日基言,那份對他扭曲變形的愛,讓他不得不親手弒父,因為那份愛,對他來說只是徒增痛苦而已──父親又何嘗不是為自己著想呢?

弟弟,我對你的愛會不會也導致你難為殺我?我至今的所作所為都令你痛苦嗎?

我只是希望你快樂,希望你平安無事。

「我想看看你。」疲累地輕闔上眼,期待睜開眼後看見的不是冰冷的護目鏡,而是那最純粹的眼眸。但阿夜的身份暴露怎麼辦?我想到。不過……有其他英雄守著,沒關係吧……就讓我任性這一次,最後一次。

「嗯!」日向夜點頭,試著露出微笑,無形中卻變了味,裂開的嘴嚐到了淡鹹的淚水,苦盡心頭:「哥你放心,我的血有很強凝血效果,我們等爸爸來就好了。我會陪在你身邊的。」日向夜小心翼翼地將日向炎的手放在自己淚濕的臉頰旁邊:「一直一直。」他柔聲說著。雖說玄日擁有非人般強大的力量,甚至與體型相差甚遠的龍安不相上下,他卻在持起摯愛親人的手時,又感到無比得沉重,也許是內心的軟弱,讓他無力。不行……為了哥哥他一定要堅持下去,至少現在不能,不能崩潰。

「好。」永無止境的等待。但若能在最後一刻有你無悔的陪伴,那也值得了。

!

眼前的視線突然變成電視訊號不良時會出現的雜訊,我闔上眼了嗎?努力想在看看那熟悉可愛的臉龐──儘管那淚痕不時刺痛我心──但經過一番努力,我還是什麼也看不見。

阿夜,不用自責,就算你不再依賴我了,我還是想要守護你。因為我是哥哥呀。不,不單單是這個原因。

你是我的弟弟。

這不是取決於我是什麼,而在於你是我最重要的人,由愛去衡量的,那份比天還高、比海更深的愛,不可測。

夜……『如果你想飛,傷痛我背。』

「哥?哥、哥、哥!」全身顫慄不止,他不能接受任何人的離去,尤其是你──哥哥!

「快點!去叫爸爸啊──」玄日失控地嘶吼著,沒時間了、沒時間了。哥哥的時間──

日向炎的眼皮微動著,他需要力量來睜開眼。也許是最後一次了,讓我看看你的笑容。

弟弟……能在最後喊我一聲哥嗎?
待續

寫著寫著,突然發現──我好ry
阿夜幹嘛都不回家看哥哥啦!!!!
還是比較喜歡玄日狩(嗚嗚)
看傻哥哥每天與蠢弟弟發生的總總,多是爆笑、多是感動,總是會讓人破涕為笑。

寫道一半發現蕭敬騰的我不會愛也很適合阿炎www裡面就有一句出來客串了,因為很想加進去,但好像有點突兀。

然後本來這篇就要完了,可惡。下一篇一定要挽回!反正阿炎在我心裡已經建構出死不了的金剛之身這樣。(怎麼建構出來的www)
雖然自己的表達能力太渣了www
搞得好麻煩,可是就是想寫(可惡)
……下一篇該寫嗎?因為結局怎樣都好讓人困擾,算了再看看。(喂)

是說P29到底幹嘛的。還是在阿炎的公司下。

這一篇很模糊吧,是很久很久很久三個很久都不夠說的以前,腦補的,不好完整寫出來www等到阿夜那篇吧(希望會寫)
回復

我嚇到了(?
各種超展開的感覺?
而且說真的我也覺得日皇有不死之身(#
不小心爆字了......沒關係啦(拍
非關的內容比較沉重一點(?
我兩個都喜歡WWW
回復