樓主: 糖果音

[同人文] 【特傳】攻略傳說(歡樂搞笑的童話故事★)11/12更新了!

我的天啊(笑翻
西瑞居然真的變成雞了
不知道吃起來好不好吃(重點誤
回復

第十章
又要回去看到那些東西麼,光是吸血鬼,幽靈,還有
大哥你的寵物都已經嚇得魂都散了。 。 。
“夏碎大哥,那個城堡裡提及的睡美人,是有存在
嗎?”我吞了吞口水,看著夏碎繼續問。
“啊,其實睡美人已經在很多年前死亡了,結果因為
這樣而引來妖怪居住。但是睡美人已死的消息也沒有
很多人知道,通常去攻略城堡的勇士,不是被吸血鬼
吸成乾尸或者被各種妖怪吃掉了,個個都一去不會
頭。”
什麼? !死了? !
那還攻略城堡啥!根本就是鬼城堡了!
“聽起來好像很有趣,漾我們再次攻略吧!把那個小
女孩給打爆,打破詛咒!”五色雞興奮地跳動起來,
喊著要去攻略。
可是。 。 。你變成了雞,戰力大大減少啊。 。 。
“我也很好奇城堡現在什麼狀況,我也一起去好
了。”夏碎笑了笑,說要和我們一起去。
“主人去我也去!”黑蛇小妹妹也嚷著要。
“哥。。。裡面危險。。。”千冬歲擔心自家哥哥,猶
豫著。
“哈哈哈四眼你不敢去?真是沒膽量!”五色雞挑絆千
冬歲。
“我去!”不想被一隻雞看小的千冬歲還是去了。
突然夥伴突增兩位。 。 。寵物不算。
“順便去解開詛咒之迷好了。”夏碎這樣說著。
“那麼明天一早就出發吧!”某隻雞大嚷。
這麼快? !
“喔!”小亭拍手。
其他人也支持。
。 。 。 。 。 。
———————————————
——————————————————————
飯後不久,一大班人就聚集夏碎所說的那座湖。
那座湖比我想像地深,好像會一下子蹦出一些什麼奇
奇怪怪的東西來。難道我來這其實是為了訓练我的心
臟,不是為了要洗澡吧!
“這是傳說中的湖,聽說裡面住了一位美人魚。可是
我幾乎每天都來都沒遇見過她。”夏碎可惜地說。
。 。 。 。 。 。
我說這位大哥,你是何方神聖,美人魚乾嘛要見你
啊!
“是嗎?”我笑著說。不然你要我怎麼說?難道你要我
說,如果你是神聖,美人魚就會見你了嗎?我又不是
傻的!
我們一大班人準備脫衣洗澡時,啊!我忘了說,除了
小亭去準備飯後點心和五色雞還被關在籠子裡。我聽
見史上最恐怖的聲音。
“漾~本大爺來了~”
我看見一隻五顏六色的雞張開他的翅膀朝我撲過來。
當我閉眼準備迎接死亡的誕生時,我聽見“咚”一聲,
好像是有個東西掉進湖里去了。
睜開眼,那隻雞不見了! ! !然後我聽見旁邊傳來
一陣陣的笑聲。
“五色。。。我的朋友去了哪裡啊?”
“他不小心掉進湖里去了。”千冬歲笑了一下。
什麼?還跟我掉進湖里去叻!腳軟嗎?不,應該是爪
軟嗎?
“主人!主人!”小亭非常喘地跑過來。
“小亭,這是怎麼回事?他不是被關在籠子裡了嗎?
怎麼跑出來了?”夏碎疑惑地看著小亭問道。
“主人,對不起!小亭沒有好好地看好他。。。”小亭
慚愧地說。
“沒關係。”夏碎摸了摸小亭的頭。
“可是他人呢?”小亭東張西望地看了一下。
“他。。。掉進湖里去了。”
“哈哈哈!!!活該!誰叫他逃跑了!哈哈
哈!!!”小亭一秒爆笑。
回復

五色鸡...活该?
但我怎么觉得不是自己跌的?(望向两兄弟
夏, 千: 我们什么都没做(好吧
大大记得换一下标题哦~
回復

第十一章

是說,我們都笑了那麼久,為什麼還沒看到五色雞爬上來啊?

我靠近湖邊往下看。天啊!我眼睛花了嗎?怎麼湖里只有水而已呢?那隻雞呢?難道那隻雞憑空消失了嗎?

當我想告訴他們時,有一個人從湖里面浮出來。再仔細一看,她的下半身沒有腳,只有一條尾巴,是蛇尾。 。 。

這位夏碎大哥,是蛇美人好吧!是說,我又不是何妨神聖,你出來幹嘛?

“我是水之貴族,米納斯妲利亚。你是不是掉了什麼啊?”蛇美人自我介紹。

“是。”我是掉了一隻雞。 。 。

“是這個嗎?”她從湖里拿出一隻雞,是金雞。 。 。

“不是。”是五顏六色,吵死人的雞。

“那是這隻雞嗎?” 米納斯又從湖里拿出一隻銀雞。

“抱歉,不是叻!”現在是不是在上演著《金斧頭與銀斧頭》啊?

“那就是他咯!”她趣味地笑樂一下。

對,這次就對了啦!五顏六色的!

“是。”我從米納斯手裡接住那隻雞。

“漾~”五色雞朝我撲過來。

不要! ! !濕漉漉的雞毛! ! !

我把那隻雞推倒在地。

“看你在那麼誠實的份上,我就把這兩隻雞送給你吧!” 米納斯笑著說。

現在是怎樣啦!買一送二嗎?一隻雞都煩死人樂,還三隻叻! ! !

米納斯看了我一眼,“我看你也不是什麼普通人,你願意當我的主人嗎?”

說完,她又拿出一粒豆大般疑似寶石的東西放在我手裡,“你需要我時就拿出來呼喚我吧!”

然後,她在我眼前化為水霧消失了。

。 。 。 。 。 。

什麼嘛?沒有經過我的同意就把我當做你的主人?死五色雞頭,你變回人類後看我怎樣打爆你頭! ! !

我轉過頭。兩人加一蛇一雞眼睛大大地看著我。

。 。 。 。 。 。怎麼了嗎?

“傳說中的美人魚。。。好漂亮哦!”夏碎首個說話。

“哥~那我呢?”千冬歲好像要哭了。

“我的歲比她漂亮多了,而且還很可愛!”夏碎捏了千冬歲的脸一下。

“哥!”千冬歲脸紅了起來。

。 。 。 。 。 。

兩位。 。 。不要在我們大家的面前上演一套兄弟戀,好嗎!

洗澡完畢後,我們三人帶著小亭和三隻雞回家。啊!還有一位藏在寶石裡的蛇美人。

唉!怎麼還沒到一天,就多出了那麼多只動物出來啊!而且還有一隻五顏六色的雞,吵死人了啦! ! !

隔日,我們三人帶著一群該死的動物到城堡裡去了。

沒辦法啊!我去,夏碎去,小亭和千冬歲也吵著要和自己親愛的人去,五色雞一定也要去的嘛!不然要怎麼解開詛咒啊?那麼那兩隻金雞和銀雞沒人顧,當然要帶著去。

唉!真悲哀!人竟然少過動物的說。 。 。

一進入城堡,就看到某隻吸血鬼站在樹下,像是等著我們的到來。

“好久不見了,伯爵。”夏碎走上前吸血鬼打招呼。

他對夏碎點了點頭,便轉頭看向我。

“好久不見了,我的褚。” 吸血鬼瞇起了紅眼看著我,“沒想到是你來找我,不是我去找你啊!”

我想說,其實我不是來找你的。 。 。我是來找一個小女孩的。 。 。

“小女孩?”他疑惑地看著我。

“是的。”

第十二章

“褚的朋友,西瑞到這個城堡來被一個小女孩詛咒,變了雞。。。”好心的夏碎替我解釋了一切。

“等一等。”吸血鬼舉起一隻手阻止夏碎繼續說下去。

“啊?”夏碎顯然地愣了一下,包括我在內。

“褚?你為什麼叫他褚?”某隻吸血鬼提出了一個不關事的問題。

原來是在吃醋啊!

等等,吸血鬼對我吃醋嗎?

我眼圓圓地望著他,這。 。到底是怎麼一回事啊?

“什麼?”夏碎疑惑地看著我們二任組。

“褚,是我叫的。你叫另一個字吧!” 吸血鬼拍了拍他的肩膀一下,靠近他的耳旁說道,“不然你會很慘的。。。”

很慘的?

這位吸血鬼大人,人家怎樣叫我是我的事吧!很像不關你這位大忙人的事吧!

夏碎笑而不語。

現在是怎樣啦! ! !

夏碎大哥,我知道你好人,非常好人。拜託你就答應他吧!拜託我可不想看到什麼血腥的畫面啊!

“哥~”

“主人~”

可見千冬歲和小亭也不想看到暴力的畫面啊!

“夠了!!!你們倆到底要不要乾架啊?不要幹的話。本大爺要找那個可惡害本大爺這麼丟脸的小女孩了!”五色雞拍了拍他的雞翅膀。

是啊!快點結束吧! ! !

是說,原來這隻雞的存在感好像底了點,我剛剛好像忽視了他耶! ! !

還有!你這隻雞,不要拍打你的雞翅,你知不知道到你的雞毛滿天飛啊! ! !

“那我們先走了,再見!”不說話的夏碎終於開口把這場戰爭結束掉了!

真是太棒了! ! !

進入城堡後,城堡似乎比昨天來時陰暗了些,恐怖了些。

走了一段路後,夏碎轉過頭看了看五色雞,問道,“那個小女孩是長什麼樣子的啊?”

五色雞想了一下,說道,“她有暗綠色的眼睛,金色微捲,兩邊綁的半長發。”

“那就是米可蕥了。大家都叫她喵喵。”有一個聲音從後方傳來。

是紅眼殺人吸血鬼。 。 。

其實有時候看他,越看越覺得他像兔子。因為他的皮膚真的很白,不是人的那種白。

看來改天叫他紅眼殺人兔好了。

挺好聽的! ! !

之後,我面前馬上迎來一腳。

我被紅眼殺人兔踹了。

“你再說多一次!!!”紅眼怒瞪著我。

“對不起!!!”我一秒道歉。

我被冰炎伯爵踹了。

等等,現在不是討論這個問題的時候。

我剛剛好像聽到那個女孩叫米可蕥,喵喵。

喵喵?為啥叫喵喵啊?米可蕥這三個字應該沒有喵這個音吧!

“因為他喜歡貓。”吸血鬼解開了我的疑惑。

貓嗎?好一個答案。

如果我喜歡狗,那我不會叫我汪汪吧!

“你喜歡狗嗎?”某隻吸血鬼眼睛在發亮。

“不喜歡!”

你自己想像,整天被狗追的人怎麼會喜歡狗啊!

“雞呢?看你帶三隻雞來城堡,喜歡嗎?”他又問了我一個問題。

更不喜歡,好嗎!如果不是五色雞,我就不會來到這鬼地方了。

嗚。 。 。想念家人的我。 。 。嗚。 。 。
回復

居然……好好笑哦!
糖果的文文一直在讓我笑XDD
欷欷超想知道如果漾漾喜歡養雞的話,冰炎會怎樣叫他?
唧唧?
噗!
回復

超歡樂的!
雖然我早注意到這部,
可是我後悔沒有早早進來看啊!

夏碎依然很黑啊!
千冬歲你為什麼和也吵得起來呢?
學長連癡漢模式都這麼有個性!
喵喵變得好!只是五色還是很吵啊!
回復

啊啊嵐一直在冒小花啊
冰炎吃醋了……噗!
沒想到現在有三隻雞了漾漾真可憐
要是是嵐的話嵐一定會瘋掉的
回復

第十三章

所以快讓我回家啦!
我真的是從來沒有那麼想念我家的魔女老姐!我溫暖的家... 我溫暖的床.... 快讓我回去啦!

“哼,想回家?先完成你的任務吧。” 伯爵冷笑
“褚 ..... ” 夏碎瞄了伯爵一眼,立刻改口說話,“我勸你攻略城堡解決掉他的詛咒比較好喔。”

我看向五色雞。

“漾!你要幫本大爺解開這該死的詛咒!” 五色雞又拍翅膀。

這位同學 .... 所以我們要去找那個喵喵嗎!

“不找她怎麼解開詛咒。” 伯爵踹了五色雞的屁股 :“不要在城堡裡面亂拍翅膀!雞毛滿天飛!”

“嘎——!” 某雞滾到一旁,落到小亭的腳邊。

我抱著金雞和銀雞,無言。

“我看你很喜歡雞嘛,不然你就叫雞雞好了?” 伯爵說,我忽然發現他在會打我剛才的話。

誰要叫雞雞!我一點都不喜歡雞啦!

還有,這個稱呼送給五色雞好了!

“算了,我們還是去找喵喵解開詛咒吧!” 夏碎聳聳肩:“就算你已經拿到了戰利品,被詛咒了回去被村民見到也不好說。”

戰利品 ..... 金雞和銀雞 .... 附送一顆寶石。

“看來你拿到了不錯的東西?”勾起冷笑,吸血鬼說。

什麼不錯的東西!雞嗎!

你該不會很喜歡雞吧!?

“去你的!” 一巴掌甩給我.... 我似乎又看見遠方的阿嫲在對我招手了.....

我摸摸頭閃遠點,“伯、伯爵,這個城堡不是你的嘛?” 為什麼會住著一隻喵喵啊?

“我住下面,她住上面,井水不犯河水。” 環著手,吸血鬼冷哼。

原來有劃分地區的嗎!那她幹嘛詛咒五色雞!害我那麼麻煩又要跑回這個城堡幫他解開詛咒!他乾脆做一隻雞好了啦!

說不定到時候我們村子有世界奇觀!

全世界唯一的五顏六色、會說話的雞!

“那,我們要去攻略城堡囖?” 眨眨眼,好像被忽略很久的千冬歲問。

“嗯。” 夏碎大哥點點頭。

“吃掉!吃掉!小亭要把裡面的東西吃掉!” 某隻黑蛇歡呼。

“阻攔本大爺的混蛋都下個十八層地獄吧!” 某隻雞叫。

我忽然覺得....

我們這隊攻略城堡的隊伍真是奇葩!

Status : 隊伍名稱 :【奇葩隊】
成員:妖師(我只是沒用的妖師.... )
吸血鬼(哼!)
獵人(笑)
眼鏡(眼鏡是什麼啦!作者你要被我轟麼!(瞪))
黑蛇(點心!點心!)
五色雞(快把本大爺變回來——!)
道具:金雞
銀雞
寶石(米納斯:我是道具嘛?!!!)

【各位對於這支隊伍的感想?】

妖師:真是亂七八糟的隊伍!我超想回家的啦!
吸血鬼:我只是想跟褚一起。
獵人:快點結束比較好喔。(笑)
眼鏡:都說我不是眼鏡啦!把我千冬歲的名字當什麼了!什麼?感想?我只是想跟哥在一起!(推眼鏡)
黑蛇:城堡里會有很多點心~!(吐蛇信)
五色雞:為啥本大爺的僕人排比我前面!!!(拍雞翅膀)
米納斯:我出現的機率真是少....
萊恩:大家還記得我嗎.... (吃飯糰)
喵喵:哦呵呵呵呵呵呵 .......
金雞&銀雞:..............
回復

漾漾趕快碰到喵喵就可以回家了!
雖然我覺得沒有這麼容易就是!
而且,漾漾你沒有發現,
會威脅你生命的東西根本不存在了......吧?
只是可能要對你做什麼就是......哈哈!
回復

我想,
攻略完喵喵應該還有觸發任務,
遊戲不都是這樣玩嗎?
回復