查看: 1007|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 黑子的籃球 青黃點文

如標題,奇玄在Skyfall的點文。
結局請自行判斷,但我估計比較類似BE(?
點文賀文一起用(可以嗎
看完後記解釋。
非常有可能會看不懂。
請奇玄簽收囉WWW
還有,祝大家開學愉快嗚嗚我的作業(#

黃瀨涼太不是沒想過,為什麼要憧憬青峰大輝。

單純地、因為球技?
就因為那顆不長眼砸上他的籃球?(然後他們相遇)。

真有,那麼蠢?

像風沒有理由,即使沒人搭理,依舊翩然起舞。
像火孤獨寂寥,即使沒有乾柴,仍傲然燃燒。

而他,若深邃大海。
帶點冷澈、清亮的湛藍,
就和初始、你們相遇的純真一樣。

一模、一樣。

他任由所有藉口搪塞心頭,逃避現實。

但黃瀨涼太不是笨蛋,他知道,
也許遍體麟傷、或淚與笑交雜。

他還是喜歡。

──喜歡青峰大輝。

早已超越友情,超越憧憬。
超越地球至星辰的距離,

單純的、「喜歡」。

他藏著,
那分小小的、需要被呵護的萌芽。

時光奔馳,

他們帝光畢業。

黃瀨涼太到了海常。
青峰大輝去了桐皇。

三年不返,他們經歷Inter High  、Winter Cup.

他發誓,永遠永遠都會記得,
青峰大輝那句「勝者對敗者無話可說。」

一句話,就讓黃瀨涼太躲在家裡大哭三天三夜,大概就只有他了。

就只有小青峰。

黃瀨涼太笑,帶著絲絲苦澀。

這麼久了,他在青峰大輝心中,是否還占有一席?

阿阿好在意好在意好在意。

小青峰,
你,在哪?

──拎、拎。
接起電話,他無法否認,聽到那低沉嗓音的悸動。

「黃瀨。」
「one on one.晚上八點,老地方。」

噗哧笑了。

還是老樣子嘛。

小青峰小青峰小青峰。

兩人汗流浹背,坐於公園的板凳。

「黃瀨。」
「嗯?」

「我要去美國。」
「喔是嗎…欸欸欸欸小青峰你說什麼!?」
「白癡。我要去美國了。」

黃瀨涼太蜜糖調鳶眸瞠大。
「…NBA?」
「廢話。」

「…小青峰哪時候要走?」
青峰大輝要離開他了。

離開離開離開離開離開──
「再幾天吧。」
「……等等未免太快了吧!!!」

青峰沒好氣睨眼。
「你是最後一個,全世界都知道了。」
「诶诶小青峰你好壞──」

望著黃瀨嘟起的面頰,青峰隨意揉著金絲。
「你一點都沒變阿,黃瀨。」
「小青峰也沒變阿。」
任由對方胡作非為,黃瀨笑了,

淡淡的。

他凝望遠去的機身,每眨一次眼,就更遠,更遠的距離。
直到再也尋不著。
跟他一樣。

到最後,誰也沒說出口,

有句話說沉默勝於言語。
是嗎?
他倒沒什麼感覺。

「黃瀨。」
青峰大輝喚他。
他抬首,望著無盡湛藍。

他們沒變、他們之間卻有什麼改變。

青峰的線條與國中相比剛毅許多。

「小青峰,你是不是想跟我說什麼?」
不直接不是青峰的個性。

青峰大輝沉默,卻依舊凝視黃瀨。

專注、而嚴肅。

「……沒有。」
「小青峰,騙人不好喔。」
「誰騙人了?我只是在想你怎麼還是那麼白癡。」
「……我不想跟小青峰說話了。」
「嗤。」

他們什麼沉默。

包括,
黃瀨涼太。

喜歡。

青峰大輝。

那種喜歡。

超越友誼,

的那種喜歡。

沉默勝於言語?
真是狗屁。

也許他該改為哭泣,至少貼切許多。

風輕煦耳畔徘徊,

連你們也在朝笑我嗎?

黃瀨涼太幼稚地想。

「小青峰,要好好照顧自己喔。」

「黃瀨君。」
他抬首,有些茫然,
果然,不要太常想起比較好。

記憶總令他沉浸。

國中隊友天藍的瞳揪著他。

「抱歉,小黑子,剛剛在想事情。」
「黃瀨君在發呆?」
「小黑子幹嘛說得這麼難聽?!」那不一樣,真的。
「他只是呈述事實。」

綠間真太郎推了眼鏡,鏡片泛著冷光。

時候到,差不多該離開了。

「那我要先走囉,大家以後再聊。」

他將鴨舌帽壓至最低。

祈禱。
別認出我,求你了

然後他們擦肩而過。

而他沒有認出他。

然後他嘆息,
而初始兩條交會的道路,最終通往不同路口。

然後他們繼續前進。
直至平行。
然後他們繼續前進。

黃瀨涼太與青峰大輝,就是這樣吧。

他對於這般結局沒有異議。

只是感慨,還有一點點的緬懷,
還有、微小卻不容忽視的失落感。

男人的背影,似乎比先前更讓人心安。

這樣很好。
這樣就好。

他啟唇,知曉對方不可能會聽見,
空中流蕩,氣音的隻字片語。

哪,小青峰,我們再來one on one吧。

評分

查看全部評分

回復

後記:
這次打的是青黃我好久不見的青黃喔喔喔喔
這篇文章大概改過二三十次了(遠目
嗯,據點文者的要求:很虐
好啦我不倒有沒有很虐很虐拉,但應該是有虐到原諒我我極限了ODO

這次的內容比較現實主義,
也許在文中沒說明,但黃瀨和青峰是喜歡彼此。

他們喜歡彼此,卻誰也沒說出口。
這篇是以黃瀨為視角,

喜歡,卻因為害怕

然後兩人錯過彼此。
害怕的原因有很多,可能是壓力或是反彈。
喜歡一個人,然後在一起,我想需要非常大的勇氣。
對雙方都是。

也許在未來的人生,他們會找到屬於自己的伴侶,但卻比不上這分被隱藏的戀曲吧。
這篇文章有點跳躍式,背景轉換很快,還會自動切割我真的對不起喔喔喔喔(#
裡頭我盡量融入了黃瀨的思緒,
黃瀨不希望青峰認出他是因為想要逃避,過了那麼久,那份心情卻始終存在。
最後一句話,就請大家自行判斷了,這句話的涵義是什麼?他的心情又是如何?

就我看來,已經逝去的東西不可能復返。

你們呢?
歡迎留言指教喔喔喔,我的後記比正文還多了天阿www
難得比較嚴肅的後記呼呼
歡迎指導文筆,感謝看到這裡的你,也祝青峰大輝生日快樂喔。
回復

……我到底在幹嘛,當初居然說給他瘧一下,我最受不了這種了(掩面

已經看到了,我收到了,於是、我也努力的開始寫女王陛下和綾侍大人了。

不知道該怎麼說、如果只是這種純純的戀慕還是真的不要說出來。

…...(拭淚#
回復

3# 奇玄
有虐倒什麼真是太好的,雖然這篇真的改過很多次,
但我在寫的時候心情可是非常愉悅的(欸
因為以後比較少上所以簽收恐怕得等等之類的,有可能放在那裡我就遺忘他(#
這篇就先告一段落喔,現在先趕彼岸和伊耶了:3
再次感謝鑑閱囉www
回復