查看: 1334|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳-‪遲來der‎父親節

遲發~~一切BJ4^^
父親節,一個全世界家庭齊聚一堂的日子,而我,是多麼希望能像平凡人一樣和家人一起慶祝、一起享受幸福的時光,即使那對我來說是多麼渺茫......
「王子殿下,您的手真巧。」一旁的女管家輕聲讚嘆,還不忘勾起一抹專業的微笑。
雕著手上的藝術品,小小奇歐妖精的臉上除了專注還是專注,為了一個別具意義的節日,他已經準備了整整半個月,而今天、就是他大功告成的日子。
「真的嗎?希望父皇喜歡就好了。」輕輕地加上最後的修飾,一朵手工精緻的紙雕石斛蘭就這麼巧奪天工的在一位奇歐妖精手中綻放開來。
「相信陛下一定會喜歡的,王子殿下。」輕柔的拾起小主人親手做的精美卡片,管家專業的笑容裡盡是欣慰。
「希望如此。」笑了笑,休狄放下手中的的雕刻刀,將它放到桌旁,這才將象徵父親的石斛蘭貼在同樣經過他親手精雕細裁的雕花卡片上。
+++
「父皇,祝您父親節快樂!」父親節當天,小休狄真誠的獻上他親手製作的父親節卡片。
「呿,這是什麼狗屁叨糟的垃圾。」奇歐國王連撇一眼都沒有,直接將兒子費時半個月製作的心血撕的稀巴爛。
隨著碎片的落下,休狄的心和卡片一起被撕碎了。
「父皇,您又喝酒了嗎?」無辜的眨了眨眼,休狄擔心的問著。
「臭小子,你算什麼東西,竟敢質疑我奇歐之王。」應該是父親節主角的當事人一把抓起王座旁的酒壺隨手胡亂扔在孩子身上。
「父皇對不起,可是今天是......」睜著含淚的藍眼,小王子努力不讓淚水掉下來。
「滾開,狗仔子。」嫌惡的鄙視著親生兒子,國王完全沒有王者風範的啐了一大口痰。
「......是,父皇。」心碎的又看了看一片狼藉的現場,小休狄頭也不回的奔回房間,恨不得能快點把自己埋在棉被裡轟轟烈烈的大哭一場。
但房間可不是只有他一個人住。
「你怎麼了,休狄哥哥?」一個稚嫩的聲音在棉被外關懷的響起。
和休狄睡在同一個房間還有他的親妹妹——莉莉亞。
「妳管我!」狠地甩開蓋在身上的寢具,休狄一個勁的把委屈發洩在他年幼的妹妹身上。
「唔......哇啊啊—啊啊—」不料莉莉亞卻開始哇哇大哭。
「休狄,你又欺負妹妹!我跟你說了多少次?!」房裡的騷動引來了正好經過的皇后。
「母后根本什麼都不知道!連妳都要一起來責備我嗎?!」忿忿地看著母親,小休狄二度奪門而出。
「我討厭父皇,也討厭母后和莉莉亞......我討厭所有的人!」倔強的抹掉不停落下的眼淚,他只想一直一直跑,跑到什麼地方都好,只要那兒沒人辜負他。
「為什麼所有的人都不關心我,為什麼別人父親節都可以開開心心的和爸爸一起慶祝,為什麼別人的爸爸都好溫柔、好愛他們為什麼別人有的我都沒有,是王子又怎樣,為什麼別人......為什麼、為什麼、為什麼?!」
就這樣不知道獨自狂奔了多久,此刻他已經離城堡好一段距離,早已進入一帶密林,但休狄並沒有停下腳步的意思,他要遠離那令自己傷心的地方。
終於累的停了下來,小妖精發現肚子有些餓了,而天色也黑了,但他完全不知道自己身在何處。
「......嗚嗚。」失去方向的他終於在繞了幾圈,發現找不到回家的路後,無助的雙手抱膝蹲下後,休狄又低低的哭了起來。
森林裡又黑又安靜,不時還會有詭異的聲音竊竊私語,四周一片詭蹫,嚇的小休狄一動也不敢動。
哭著哭著,漸漸感到倦了,小王子便昏昏沉沉的睡了過去。
在夢裡,他和父皇、母后還有妹妹莉莉亞開心的唱個慶祝的歌、吃著父親節蛋糕,他還遞上了自己做的卡片,爸爸抱著他和莉莉亞笑的好開心,一切都是那樣的幸福快樂......
隱隱約約、休狄感覺到有人將他抱了起來,輕輕地、柔柔地,還低聲用熟悉的語言對他說了些話,然後心疼似的揉揉他的臉頰。
窩在那人暖暖的懷裡,休狄用小小的臉頰蹭了蹭對方柔軟的衣料,挪動了身子讓自己舒服些。
「嗯......告訴爸爸我愛他。」這人應該是個溫柔的獵人叔叔,就讓他帶走我吧......再次睡著前,奇歐小王子是這麼想的......
「乖孩子,是為父的我對不起你......」輕輕的,獵人的口中吐出了這麼一段話。
++The end...
---------------------------------------
父親節,寫了這篇。
改編自真實故事,故事中的休狄王子是藉代對白米來說是非常非常非常重要的一位友人,自己也很心疼他的遭遇,就寫了這篇賀文,祝福全天下的孩子都能開開心心的和他們最愛的爸爸一起度過這幸福的父親節喔!
+父親節快樂+
回復

休狄好可憐嗚嗚(淚崩
呃...祝大大那位朋友能開心..
不過父親節真的過了滿久了XDD(望日曆
回復

啊呜我的心揪了一下OAQ我的小休狄呀(谁是你的#

祝大大的那位朋友能一直开心
回復

好看喔
原來休敵小時候這麼萌(0///0
利利亞乖啦 (拍
回復

呵呵∼休狄好萌www
沒想到有這麼苦澀的童年
嗯嗯∼很好呢!